Как Никодимов экзамен не сдал

Владимир Чебоненко
  Студент Никодимов к экзамену был не готов.
День с утра не задался. Сажа на обоях с росписью под хохлому, закопченный тульский самовар без воды, и солнце в окне жёлто-болотным глазом хамелеона, повисшее в ветвях засохшей берёзы...За окном, на подоконнике подергивая ножкой лежал киборг компании "Boston Dynamics"
в комплектации "plastilinovaya vorona" , прижимая головку Пошехонского сыра под левым крылом, в клюве у ней лежал набор для "Юнного техника" причем копия большевистского обучающего курса " Штурм Зимнего Дворца".
под правым крылом распологалась коробка с карандашами, и папка с шаржами Кукрыниксов. из трубы на кухне сочился газ, на стене, на отрывном календаре была дата: пятница тринадцатое, причем календарные листки он не отрывал со Старого Нового года...
"Подумаешь", подумал поразмыслив задумавшись, не умничая, прикинув на ум  Никодимов разбив случайно рукой настольное зеркальце в прихожей пожертвованное матушкой Ефросиньей всех страстотерпцев игуменьей , и порезав руку, так и недорасчесав свою роскошную элвисопреслевскую, бобмарлевско-анджелодевисовскую шевелюру. "Нет, иду ерунда" - резюмировал студент.
Дорогу ему перебежал черный кот с коромыслом громыхая пустыми ведрами и рассыпая соль из солонки, а за хвостом волочилась привязанная , пустая консервная банка с этикеткой "Кальмары в собственном соку". При этом у кота на передних лапах когти были сведены судорогой в виде руны альгиз. Столько знаков Кришна даже дураку не дает.
"Я не суеверный, черт меня подери, провалится мне на этом месте, холера вас задери, чтоб меня цыгане украли, тудыть вас через коромысло,три тысячи чертей и полуштоф полугара,сгореть мне под палящим солнцем Акапулько! Карамба, карамболина, карамболетта!!!! Лизетта, Жаннетта,Мюзетта, ох ., Жоржетта!!!- томно закатив глаза - отнекался Никодимов. На экзамене Никодимова никто не видел. Был ли экзамен, это вопрос к профессору Куродохову, но Куродохов три года назад до повествуемых событий ушел на "Грушевский фестиваль" в надежде отыскать свою первую-первую студенческую любовь и последний раз его видели толи в районе Усть-Сысольска толи Царево-Кокшайска он двигался на изящном альфа-ромео в направлении нижегородской губернии.
 Именно там дорогу ему перебежал черный кот с коромыслом громыхая пустыми ведрами и рассыпая соль из солонки, а за хвостом волочилась привязанная , пустая консервная банка с этикеткой "Кальмары в собственном соку". При этом у кота на передних лапах когти были скрещены в виде руны альгиз. На секунду, сквозь облачность пробились лучи солнца и на капоте машины заиграла улыбка Кришны. Больше Куродохова не видели. Знать бы кого спросить в Нижегородской Губернии или в Усть-Сысольске с Царево- Кокшайском об этом. Однако губернии той нету уж как 91 год, и города те давно: Сыктывкар да Йошкар-Ола...прости Господи.
 А к коту как-то опасливо, он толи Шредингера толи не Шредингера... -  Перельман его знает.