Влияние авторитетов на подражательность

Дмитрий Залимановский-Заболотный
Влияние авторитетов на подражательность
Давид Залимановский
 Чтение   сыграло с нами  злую шутку. Каждый ощущает в памяти искрометный юмор одесситов.Часто ,без нашего желания,всплывает штамп - матрица,в мысли или разговоре.

    "В пыльных  кустах неистово щебетала какая- то птичья сволочь.  На улице внезапно появилась маленькая девочка,величиной с веник."

     "Или ИлфПетровское: " Послушайте,Шура и запомните! Бесплатно я вас питать не намерен. За каждый скормленный грамм я
потребую  от вас  массу мелких услуг."

   
-Уважаемый месье Тартаковский.Если вы ,после получения этого письма - не положите под бочку с дождевой водой 20 тыс. руб.- таки вас будут ждать большие неприятности в вашей общественной и семейной жизни. С уважением - Бенцион Крик. Пишу это по памяти- возможны ошибки.

Я помню наизусть много стихов,цитат. Это мешает мне хорошо писать. Все ,что я хочу сказать - уже сказано раньше.   
      

      Раньше читали, чтобы ощутить себя частичкой вселенной, которая проникала через чужую жизнь и мысль,вводя нас в круговорот событий.

      Мысли автора и поступки  героев  через книгу приучали нас мыслить другими категориями.Чтение делало равноправными бедных и богатых.

      Каждый мог позволить себе переместиться в любую атмосферу.

      Любая компания принимала нас,незримых и бесплотных.Когда читалось несколько книг сразу, - как при смене кадра,- мы попадали в смешные положения.

      Только что мы участвовали в остроумных диалогах  Хемингвеевской леди Эшли . А через минуту уже слушали страстную речь Бендера .

    

Мы теперь подражаем гениям. И никуда от этого не уйти.


 
Так что пишите на здоровье, и радость  нам читателям С Уважением.

© Copyright: Давид Залимановский, 2013
Свидетельство о публикации №213013001958