Письмо первое

Александр Георгия Сын Николаев
                " " " " " " "
                1

                Письмо первое.        Второе марта 2018 года.


          Здравствуй, Д.!

Вот и освободил себя на ближайшие недели от трудов поэтических : и устал, и высказал на портале Стихи.ру то основное, то необходимое, что считал для себя обязательным.
Ты в курсе того, что тружусь и там и здесь под известными тебе  и  всем моим друзьям и знакомым псевдонимами : так  действительно лучше хотя бы по причине  объективности со стороны читающих, --- безотносительно к безразличному для многих набору букв, означающих фамилию, имя, отчество  конкретного автора.

Д. ! Ты сам человек творческий и потому , насколько знаю тебя, безразличный к тому, кто творец в тех или иных формах выраженных личных способностей ;
неважно, кто  «сказал» ---  ценнее сам «продукт» творческой жизни,  сам смысл  всего переданного  из личного «сознательного или безсознательного»,  само назначение произведения, будь то картина художника, музыкальная пьеса,  составленное буквами слов — значений пространства прозаические либо поэтические …

Вероятно, находясь на столь успешном для тебя лечении в одном из городов Испании,  ты
продолжаешь свои  мысли , все практические устремления, развивая все тебе данные возможности : и поэзия, и научные труды, и руководство кафедрой в одном из наиболее  известных классических университетов России …

Потому я в ожидании  твоих  частных и ваших общих семейных новостей на  всё том же адресе моей электронной почты.
Так понимаю, пишется периодически, готовится к изданию твой очередной сборник стихотворений,  которые всё так же  проникнуты памятью, пониманием прожитого, пережитого, полётами Духа и Души во временах и в отношениях …

Вполне вероятно, нам вновь удастся встретиться , ближе к маю месяцу, в тех же географических координатах страны и города, в столь уютном, просторном, дарящем чувство
умиротворения, радости, покоя и уверенности, в  вашем  необыкновенно чарующем доме в том же благодатном  уголке лесной природы …

Надеюсь, к тому времени и мне удастся издать свой столь ожидаемый  сборник своих произведений … За прошедшую столь быстро, почти незаметно  зиму, --- а это легко, когда не обращаешь внимания ни на числа календаря, ни на имена дней летящих. ---- и это всего лишь по причине  столь успешного  для меня периода  творчества , когда и стихи «приходили» и настроение одинокого пенсионера была достаточно  комфортным, несмотря на неизбежные, увы, в нашем возрасте  возникающие зависимости от погоды, от поведения Солнца, от  состояния простого  человеческого физического тела ….

Иногда, на удивление самому себе, всё это «само собой» приобретало форму стихов, записей, доходящих от , возможно, ноосферы мыслей и образов, особенно в те моменты полу-сна ---полу-бодрствования ... так  принял вторую часть стиха «Анна Цветаева, Марина Ахматова», логическое объяснение которому  сам  выразил  так  : черновики не нашёл в архиве, но в голове своей, где главное отличие человека, в мозгу, в подсознании, «что-то» преобразовалось, приняло  энергию желания, и мне хватило воли полностью проснуться и
оставить карандашом каракули на листе тетрадном.                2

Второй подобный случай произошёл через день, после такого же  позднего отхода ко сну --- ближе к трём-четырём часам  зимней ночи …

Но не смог заставить себя хотя бы не надолго проснуться сознанием, точно не было сил --- не смог найти ! --- и от того столь знакомое чувство разочарования при попытках  сделать записи тех строк, которые были  так выразительны  в момент  их прихода …

Жалкие несколько слов и даже  предложений в белом стихе оставили меня разочарованным ..

Может, удастся повторить когда-нибудь : «тема» осталась.

Д.! ты вот занимаешься наукой, в частности являешься одним из разработчиков Искусственного   Интеллекта. Математик-теоретик и практик применения всех наработок в этой сфере.  Интересно, насколько ваши математические модели  близки к тем  исследованиям в  понимании работы мозга человека Институтом Бехтерева.

В семидесятые года такого пока что близкого нам двадцатого века увлекался подобными вопросами, «даже» прочитал не единожды книгу Альтшуллера и Ботвиника \?\ о стремлениях учёных , в частности через анализ шахматного творчества, приблизиться к пониманию уникальности работы мозга человека, создать иные алгоритмы и способы применения математических моделей в практике.

Также интересны были --- да и сейчас не равнодушен ---  многие философские  труды в сферах , имеющих направленность в  мир человеческой Души, Личности, Духа, соотношений земных и Космических, приближений к Высшему, к Вечному, к Бесконечному.

Продуманы--- прочитаны --- перечитаны  основные источники имеющихся на планете Земля
так называемых Религий, по сути своей в основном делающих и оставляющих людей рабами других людей в отсутствии  выбора, в «назначении»  терпения, смирения с образованными когда-то  условиями …

Понятно, в определённых исторических условиях было необходимо : просто выжить --- племени, роду, народу … просто завладеть ресурсами, перспективами для собственного развития, просто  быть над другими ради собственных выгод --- экономических прежде всего, и для разделения  влияния на умы, на силы, на  духовные энергии.

Да и понятное --- теперь --- и более чем объяснимое  исполненное намерение заменить веру Богу \ Богам\ совершенно иным, невероятным отличием : верой в Бога \ в Богов\.

Отсюда --- выгода посредников, их влияние, их частный интерес паразитов к донору.
Отсюда ---  трагические для развития Человечества последствия, когда одни готовы погибнуть, а другие способны уничтожать … и всё --- за веру, во имя веры …

Лично я пришёл к тому, что человеку как таковому всё же необходимо знание и признание над ним Высших Сил, Высшего Разума, Высших Смыслов.

Потому --- в человеке -Бог, над человеком-Бог.

Природа, само понятие Космоса, Вечности, Безграничности ….

                3
Понимаю, тема дискуссионная, сложная. Потому позволь её чуть в сторону. В другом своём письме, к  отличающемуся от тебя, Д., но такому же для меня равнозначному другу, постараюсь развить и  выразить более детально свои-мои аргументы относительно  всего вышесказанного.

Сейчас же чуть по земле : лично сам … благодарю за всё. Благодарю всех. Благодарен всему.

И, возможно, о более тебе близких темах : что ты думаешь, знаешь, используешь в своих трудах ? --- информационно-энергетические проявления ; от человека разумного\ сапиенс\ к человеку мыслящему \ интеллектус \ ; о скорости распространения информации, которая явно быстрее скорости света ;  реинкарнация ;  тонкие энергии ; источник информации доступен каждому --- доступ.

Такое вот сегодня  сложилось письмо. При желании и при возможности вырази своё мнение.
Оно останется за пределами общественного литературного интереса, но на него  буду  указывать --- такой вот «неожиданный» творческий приём.


Желаю тебе, Д., успешного продолжения и завершения процесса восстановления здоровья, возвращения , вместе с чудесной твоею женою, к детям и внукам ! Домой !!!

Мой поклон, мои самые искренние улыбки вашим Мирам !  Всего доброго !

Пост.скрипт.  Что нового о хрональных полях ?  Имеешь --- туда --- доступ ?

И, пожалуйста, после прочтения моих  рифмованных --- чаще мыслей ---  затрудни себя, дорогой Д., хотя бы минимальным отзывом-комментарием. Надо же и мне хотя бы до твоего уровня периодически подниматься.

Обнимаю. Будь !!!