Неизвестный подвиг Алёши Поповича

Ротмистр Токарев-Тульский
Первая всеевропейская конференция рыцарей подходила к концу. Уже закончились все обязательные поединки, народ показал произвольную программу, все кому положено получили шарфики и поцелуи от прекрасных дам, все ,кому не положено-соответственно не получили .Последний вечер был посвящён распитию спиртных напитков разной степени крепости в таверне «Весёлый гусь» на самой окраине столицы. Таверна была не очень комфортабельной, девки – страшными, а пиво тёплым. Но здесь уже почитай с полсотни лет отмечали окончание конференций , а традиции –дело святое.
Алёше Поповичу было скучно. В качестве приглашённого гостя из княжества Киевского  он присутствовал на данном мероприятии впервые .От пива у него пучило живот , местные бабы после пышногрудых и курносых русских красавиц не вызывали у него никакого воодушевления. А рыцарских поединков по здешним правилам он вести не умел. Местные бюрократы делали дикие глаза , когда он вместо скаканий во весь опор с гигантскими зубочистками , которые здесь зовутся копьями предложил выдать ему оглоблю. Ну ,или любой подходящий дрын, чтобы показать силушку богатырскую. Прекрасные благородные дамы с интересом разглядывали его курносую конопатую физиономию, широкие плечи и могучие руки, но дарить шарфики  и набиваться в дамы сердца как то не спешили.
И вот , наконец то последний день этого безобразия. Завтра поутру оседлает он сивку-бурку и поедет домой , к пареной репке , смородиновой бражке и прелестным, слегка мозолистым пяткам своей соседки Дуни. Эх, благодать!
Задумавшись о столь приятственных вещах , он пропустил мимо ушей речи собутыльника- рыцаря Гуго из Фландрии, и к реальности его вернул только чувствительный тычок в бок от соседа – рыцаря Фридриха из Бремена.
- Ты слышал , Алекс?
-Нет, а что?
А говорил Гуго в общем, довольно интересные вещи. Оказывается в паре часов пёхом, или в получасе езды верхом от таверны находился заколдованный замок. То ли его владельцы не сошлись характерами с тамошней колдуньей, то ли она была зла в период традиционных женских хворей, но замок колданула она плотно. Периметр зарос отвратительными колючками, за колючками на входе были натыканы разнообразные магические ловушки, голодный дракон и т.д. и т.п. Но самый смак заключался в том , что на верхнем этаже замковой башни находилась дочь барона- Хелена. В состоянии спящей красавицы. То есть в анабиозе полном. Как карась в зимнем пруду. Ну и фишка в том , что Гуго клялся что её можно разбудить. Как именно это можно сделать, он упорно говорить не хотел. Но клялся своим мечом, что в курсе ,что и как. Ну и Алёшу соблазняли принять участие в пьяном рейде на замок.
-Не- отрицательно замотал кудрявой башкой богатырь- мне чуть свет вставать надо.
Однако прогрессивная рыцарская общественность начала разводить доверчивого славянина на «слабо» , и он в конце концов повёлся.
Пошли пешком , немалой шайкой почти в два десятка рыл. Естественно для облегчения пути были взяты несколько жбанов с пивом . Поэтому шли не спеша. Душевно так шли. Тевтоны голосили любимую : «Дойчен зольдатен унд дойчен официрен» , галлы  проникновенно –фальшивыми голосами гнусавили про какую то Натали , которая куда то дистансия.
Англоязычная  часть честной компании  остановилась на нейтральной балладе «Естедей» .  Алёша спел про то как он вдвоём с конём по полю идёт , а рыцарь Абрам Самуилович из Палестины под хмурыми взглядами тевтонов  проорал : «Семь сорок».  Было весело , было хорошо. Пока не добрались до изгороди.
Как выяснилось , пива и даже джина взяли вдоволь , а вот озаботиться инструментом для уничтожения изгороди никто даже и не подумал. Пробовали мечами ( которых тоже кстати на всю компанию было всего два) , жгли факелами но зловредный кустарник поддаваться не хотел. Экспедиция была под угрозой срыва.
В это время Абрам Самуилович , сдвинув на затылок форменную стальную ермолку завопил:
-Эврика!!!!
- В присутствии благорродных людей матом прошу не выражаться!  - строго заметил Олаф из Дании.
- Я придумал , таки это было с Либерманом в Хайфе, когда он потерял ключ от сундука с шекелями и это сгаботало!!! На металле сгаботало , а на кустагнике и подавно! – прокричал носатый рыцарь и начал объяснять идею. Сначала общественность недоверчиво замотала немытыми лохмами, но потом всё - таки решили попробовать. И начали поглощать принесённый джин , запивая обильно пивом. Примерно через час природа дала о себе знать, и рыцарский строй, рассыпавшись равномерно вдоль колючего периметра начал орошать землицу перед собой. И вправду , от струй молодецких колючий кустарник начал шипеть, дымить и уменьшаться в размерах.
- Ура , товарищи!!! – завопил рыцарь Арбам.
-Форверстс – проорал Фридрих, и народ ринулся на штурм.  Дракон среагировал с опозданием, но всё- таки успел встать в стойку и лапой включить магнитофон, откуда ритмичными волнами в окружающую атмосферу выплыла тема из «Мортал комбат».
-Моё кунг-фу круче вашего кунг-фу! - успела прошипеть чешуйчатая тварь, а потом в неё врезался слитный пьяный рыцарский коллектив. В индивидуальном бойцовском мастерстве дракон явно был сильней, но рыцарей было много . Дальнейшее напоминало окучивание городского лоха, по недомыслию завалившего на сельскую дискотеку. Зверушку 3,14здили с комсомольским задором, ногами и различными подручными предметами ,матюкаясь и ухая на всех известных европейских языках.
Гуго , Попович и пара тройка наиболее трезвых миновав кучу-малу начали прорываться к собственно главной цели визита- башне с прекрасной спящей незнакомкой. Но на лестнице их встретило колдовство. Призрачные руки хватали за шиворот , призрачные ноги ставили подножки и отвешивали коварные поджопники. Бестелесный враг косил ряды , пока первым на лестнице не оказался Алёша. Закатив рукава он уже приготовился встретить врага хорошим таким хуком в призрачную челюсть , но тут шепчущие голоса невидимых вредителей с отвращением зашептали :
-Фи, русским духом пахнет , фи какой моветон!!! Фифифи!!!
Богатырь с недоумением обнюхал ткань под мышками , руки . Вроде всё в норме , мылся какую то недельку назад. А банный день завтра! Но как бы то ни было – путь в горницу с Хеленой был свободен. Остальных рыцарей туда не пропустили.
Остановившись у входа ,Попович остолбенел. Хороша , зараза. В белом , абсолютно  просвечивающем платьице и без нижнего бельишка. Длинные чёрные ресницы были плотно сжаты.
-Гугоооооооооооооо!!!! Дружище!!!!!! Что делать то надо? – крикнул Алёша в сторону лестницы- Ты же обещал сказать.
- Вдуть ей надо Алёща!!! – проорал рыцарь.
-Как так –вдуть? В растерянности пробормотал  богатырь. – А может поцеловать?
-Хочешь –целуй ! Но потом- вдуть! –категорично проорал Хуго. Иначе никак !
Ну никак , значит никак. Алёша в нерешительности  подошёл к хрустальной кровати.
Задумчиво почесал затылок .
-Эх , где ты , силушка богатырская ! –завопил он стягивая полосатые портки.
Судя по женским стонам , доносившимся из башни силушка была на месте . И клиентка явно оживала.
По окончании процесса  , дракон, призраки и остальная хрень моментально испарились.
Хелену торжественно препроводили в столицу . Причём Алёша Попович  к даме больше не подходил. Кое о чём, что вытворяла очнувшаяся мадам ,ему даже думать было стыдно.  Поэтому он не дожидаясь окончания истории оседлал сивку бурку и двинул в Киев- на отчёт.
В дальнейшем, за трудами ратными , брагой , пареной репой и Дунькой он совсем забыл об иноземной фифочке.
А вот Хелена фон Розенкрейц его помнила. И оставшись одна у окна башни замка она изредка шептала :
- Майне либер кляйне Альёщщща !!! И её прекрасные синие глаза затуманивались мечтательной дымкой.
В дальнейшем, литературную версию для детишек, конечно ,привели в соответствие с нормами морали. Но мы то знаем, как всё было на самом деле !