Занимательное творчество. Отдых олигарха

Светлана Ефименко
        Однажды, опьяненный очарованием осени,один олигарх, (обогатившийся облигациями), отправился отдохнуть около окрестностей.
Обыкновенно он отдыхал отдаленно от Отчизны.(Острова. Океаны...)
Олигарх обожал одиночество. Отпустив охранника, он отправился обходить окрестности, отведенные охотничьему обществу.
Обойдя овраги, олигарх остановился около озера.(Обитателями онного обнаружены окунь, омуль, осетровые)
Отдохнул. Осмотрелся. Облюбовал обитаемый островок.
Обходя окаменелости, очутился около обрубка осины. Около огня обсушил обмочившую обувь. Отведав обед, облокотился об обломанный остов осины, одновременно отмахиваясь от одолевших ос, оводов.
Обалдев от ощущения обновления, очарования, одухотворения, олигарх отдался ору:
- Ох-ох-хох!
Околдованность окончательно обволакивала.
Однако, одновременно ощущалась опасность.
Откуда ни возьмись около олигарха оказалась огромная овчарка. Она, ощетинившись, оскалилась. Олигарха охватила оторопь. Он откинул особи остатки обеда.
Осмелев, отпугнул овчарку.
Одаль отчётливо отзвучал охотничий оружейный обстрел. Опасность отступила.
Охотник, обходящий островок, обнаружил одинокого отдыхающего.
Отрекомендовавшись,они обоюдно обрадывались общению. Охотник-отшельник обрисовал олигарху окружающие окрестности. Они отправились осмотреть округу.
Одолев обомшелый отлог,отпутешевствовав,они обернулись обратно.
        Осчастливленный, ободренный, одухотворенный однодневным отдыхом, олигарх оказался около обустроенного особняка. Обескураженный охранник ожидал около.

        Отныне, обогащенный ощущениями олигарх, отказался от отдыха, отдалённого
от Отчизны.