Любовь артура

Николай Иванов 15
                В каждом коллективе заботами Всевышнего или провидения - обязательно найдётся  индивид не от мира сего, его чудачества, его закидоны - иногда ставят всех в тупик ( идеи и смысл доходят через время),   иногда вносят сумятицу в жизнь и понятия, иногда  - раскрашивают бытиё  действительности такими красками и событиями - что  приятно вспоминать всю оставшуюся  жизнь. У молодёжного звена северян (работавших в Газли на реконструкции после землетрясения ) была неделя капитанского джина. Выяснилось, что этот напиток можно продегустировать  ближе всего в городе Навои и молодёжь,  выполнив задел в работе,   на рейсовом автобусе поехали проведать " Цветок из камня."   Ещё на автовокзале встретились с группой  местных парней и девчонок, познакомились, узнав цель приезда  хозяева предложили сначала осмотреть город, посмотреть - приобрести подарки и сувениры, а развлечения на десерт.  Приехавшие согласились.  Такие города  создают романтики, безнадёжно влюблённые или осенённые божественным вдохновением. Центр - голубое озеро (  сходство идеи -  бассейн с голубой водой  Никитского ботанического сада в Крыму), но целое озеро - это восхитительно. Дома - многоэтажные башни, улицы - арыки с чистой водой,  шпалерами цветущих  роз, памятниками ( посвященными  героям, легендам, истории, любви) и чистота.  Группа гостей и местных успешно выполнив программу знакомства и общения  с достопримечательностями плавно переходила к решению главной цели посещения замечательного города. Приобрели сувениры,  подарки родне и  близким, нагрузили покупками рюкзаки и сумки, набрали джина, еды и двинулись к озеру- прохладной голубой воде. Артур ( прекрасно  игравший на любом музыкальном инструменте) плёлся позади всех,  на детской пиликалке вытворяя  композиции  и импровизации.  Возле памятника Фархаду его за руку остановила девчушка - А что вы играете? Из кого это? Артур не поднимая головы проговорил  " Из меня" затем подняв  глаза  осмотрел любопытную.  Сердце сжалось ,  голова пошла кругом - господи!  Как она хороша!   Сейчас посмотрит на меня и уйдёт, такая божественная красота - не для какого то  сварщика... Смотрел, смотрел, смотрел и молчал - хотя умом  понимал надо говорить, надо знакомиться, надо спросить имя - не мог, напал столбняк. Друзья  не слыша  мелодии Артура, вернулись за ним - взяв за руки, обняв за плечи повели с собой на мероприятие, девчонка осталась стоять - тоже в столбняке. Пикник прошёл на уровне, Артур творил чудеса, друзья пели, танцевали, дело двигалось к вечеру и приехавших пригласили посетить - посмотреть любую  квартиру новых друзей, омыться - искупаться перед дорогой  домой.  Всё прибрав после себя - ( такой трепетной  заботы,  любви к родному городу редко кому по жизни дано видеть) двинулись. Артур немного поиграл на балконе и попросился искупаться да  немного  поспать, все согласились - это справедливо. Парень принял душ, переоделся и в самой дальней комнате прилёг на тахту  прикрыв глаза, в голове звенел бесконечно родной  голос незнакомки.  Мерещился её образ  и сердце стонало от горя - всё! больше не увидимся, как жить?  Артур задремал.  Где то через час проснулся от прохладного  ветерка в лицо.   Незнакомка сидела рядом на стуле, держала в руках работающий  вентилятор и обдувала музыканта. Молодые люди познакомились .  - Я Света,  А  я Артур . Оказалось семья  девушки живёт этажом выше и услышав игру Артура,  взяв ветродуйку  Света спустилась к нему.                Наверное нет на земле человека, забывшего первый взгляд - разбудивший любовь,  первый звук голоса,  первое касание рук, первый поцелуй  любимой -  память на всю жизнь -  пока ноги ходят и не ходят  тоже.                Вероятно  родители и родня девушки имели средства и возможности  участвовать  в устройстве жизни своего сокровища. Они не стали опираться на традиции, амбиции, устои и прочие правила жизни , их родительская любовь не стала поперёк любви дочери.  Прошло немного времени и на УКПГ Газли приехали две  белые          " Волги".  Пассажиры одной  машины пошли общаться с руководством, а из другой выпорхнула  девчонка.                Непонятно как - очень быстро  нашла Артура, помогла снять  брезентовую спецодежду и обняв потного во влажном  х\бешном  с пузырями на коленях трико , целуя - словно  утоляла  вселенскую жажду,  повела к машине.  Ходила молва - Артур женился, создал инструментальную группу, пишет музыку,  даёт концерты.                Её и его родители  в молодых души не чают - в восторге  от внука и внучки.                Всевышний  каждому воздаёт по заслугам, каждому открывает пути - дороги, каждому есть шанс реализоваться - только одни  суетятся  да  торопятся, другие боятся да мечутся  вот и имеют  то - что имеют.                Возможное совпадение имён совершенно случайно.        Николай Иванов. 2017г.