Ухоевший наркоман. Часть 1. Последний раз плаваю

Ахмад Мааш
27.02.2018.
Это один из первых светлых дней февраля за 20 летнюю историю наблюдений. И виной тому стала Маша. Не просто Маша, а МАША -А-А-А-!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Само имя Маша было для меня трепетным воспоминанием, стоп - нет,для него(так точнее будет)- ведь это роман и он всегда хотел быть героем какого- нибудь чумового романа.
Он мог о себе говорить в третьем лице - у него это запросто получалось, так же как сказать --мы - тоже пережиток, но об этом попозже.И так он начинает вам пудрить мозги - возвращаю его к МАШе.Он встретился с Машей и с этого места он продолжит свой рассказ, а пока... Он подумал - не плохая мысль, прочитав, что после серебра олимпиады Медведева решила завести дневник.
Он сам об этом думал вот уже месяц. И вот чуть больше двух недель назад,  вечером 11 февраля прочитал - "11-ое февраля.Воскресный вечер". Листая шестой номер  журнала " Наше Наследие" за 1990 год он набрел на ПЕТЕРБУРГСКИЕ ДНЕВНИКИ Зинаиды Гиппиус. ВТОРАЯ ЧЕРНАЯ ТЕТРАДЬ.Удивительно,но 100 лет назад 11 февраля 1918 года вечер тоже был воскресным.Слегка тронутый этим обстоятельством, а также тем, что за сто лет, мало что изменилось в России в некоторых вещах  и в сознании россиян, он вспомнил свою вторую тетрадь. Это тоже был дневник и перечитав его он понял, - это шедевр.
Понял он это не сразу, сначала он был просто потрясен некоторыми мелочами, которые на самом деле не были никакими мелочами. Например, он узнал, что два года назад построил дом.Кирпичный двухэтажным дом квадратов 200. И кучу других вещей, к числу их можно отнести и цель заработать 100 тысяч $ за сорок дней - это он хорошо помнил, так как действительно их заработал и даже чуть больше, уложившись в эти 40 дней. Одно небольшое обстоятельство портило эту прибыль - она была с жирным минусом.
Также он заметил насколько прав был Марк Твен , утверждая, что бросить курить легко - несколько раз он бросал курить пока вел дневник и последний раз, когда упоминал об этом не курил второй день.НО,-ох! это но! - Оно было фундаментом гениальности его творения."НО",словно Фурью -воплощение мимолетной эфемерной красоты, гениальности, шедевральности этого произведения, которую невозможно описать с помощью слов - это надо почувствовать только сейчас, в данный момент, потому что в следующий оно уже исчезнет.
МаркТвеновское- "бросить курить легко. Я сам раз сто бросал." - было им проверено и подтверждено с той лишь разницей, что в данном случае нужно было добавить нуль, чтобы получилась тысяча. Но и это ничто, по сравнению с "НО".
Просто - еще одно емкое русское слово, которое займет полстраницы объяснения позже, это надо было видеть, прочитать, прочувствовать, прожить эту историю семи лет борьбы, взлетов и падений, побед и поражений,длившихся от нескольких дней до месяца по 5-6 часов в сутки,а иногда и все 8 часов.
Весь гений произведения сосредоточился в одном абзаце, сгустившись в его изюминке "но" - можно ли его передать? Он постарался. Но прежде он бросил курить, вспомнив один анекдот - "Последний раз плаваю".

Мужик пошел на пляж. Позагорал,искупался, поплавал и дальше загорать.Короче в один момент соседи заметили как он странно плавал - как будто тонул и кричал так - последний раз плаваю! Последний раз! И он исчез - видать утонул. Видать нерусский был, не знал как просить о помощи. Русский сразу бы догадался крикнуть - ТОНУ!!! СПАСИТЕ!!! А , тут - ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПЛАВАЮ!!! В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!!!
Порой мы не обращаем внимание