Непознанное-4

Леонид Терентьев
Содержание


Пленники НЛО

Г. Грабовой. Загублен славой

О небо, враг ты или друг?
    Верьте: мы разумные! 
    «Курск» погубил Марс?       «Мой Бог - это Разум»
     «Я выхожу в Космос»      
    По зову Высших                Небо - в друзья!
    И город спасен!
    Как мыслим – так живем
    Пришельцы: кто и откуда?
    Айсберг в Африке
    Верхом на чудище

Кому Земля приглянулась?
    Ночные  встречи
    Глаза с небес
    Как горела «тарелка»
   …и исчез в стене

В небо - без крыльев!
     Фантом остается
     На антигравитационной   платформе
     Над крышами…
Поэкспериментируем?

 
Здравствуй, землянин!
     Про тарелку без борща и несостоявшийся талант
    Фантазии Мелещенко
    Небесные тайны
    Нечто над крышей

Там, на неведомых планетах…

О пришельцах, и не только
    1. Три пальца на руках, три рожка на лбу
    2. «Внеземное биологическое существо»
    3. В «гнезде молний»
    4. В ином измерении


Кому Земля приглянулась?
    Ночные  встречи
    Глаза с небес
    Как горела «тарелка»
    …и исчез в стене
   
Кошка против Барабашки
 и другие странные истории
     Кто ты, ангел мой?
     Белые пятна из седой древности
     Щупальца зла
     Прощай, Васька!
     Загубленный дар


Ночь во храме,
или Вий XXI века
     Врата благодати
     Черт за плечом
     Вера и…доход
     В эзотерическом коридоре
     Очищение
     И опять про благодать

А еще был случай…
    Небо-то живое!
     Очищение на Аю-даге          Им голос был…
     "Сражайся светом!"            Явление Сергия Радонежского

Все мы - чайники?
     Крест на стене
     Пар из носика
    «Темные» в городе
    Красный холод
    Вечные доноры
    В душу заглянуть?
    Она очень любила поесть. Прежде.
    Семь белых архангелов

«Меня спас призрак»
    Как  создать шарик
    Шар у перекрестка
    Рожденье - еще не начало…
    По белой дорожке
    Черти над котлом

Без тела
Рассказывает физик Игорь Прохоров 
     Полетел  сквозь стекло наружу...
     Сквозь закрытую дверь
     Пират в поиске
     Как волком стать
     Нечисть


 



*  *  *

Пленники НЛО

  Эту историю я услышал от   знакомой - знатока и собирателя всего чудесного.
  Несколько лет назад, когда гостила она в селе, пришла к ней ночью (чтобы никто не увидел!) незнакомая женщина с вопросом: «Это вы занимаетесь уфологическими исследованиями? Мне про вас говорили…» Она торопилась поделиться  произошедшим, но очень не хотела, чтобы о том знали соседи. И тем более домашние - муж-алкоголик и  трое взрослеющих сыновей, которые тоже приучились пить без меры. Жизнь была невыносимой, да и будущее не обещало просвета, отчего гостья (назовем ее Аллой) надумала покончить с собой.
  Лежала она однажды вечером, погруженная  в невеселые мысли, как вдруг в дверь постучали. «Кто бы это? Час уже поздний…»
  Но не успела даже приподняться, как перед нею, вопреки всем замкам, оказались два весьма странных создания: вроде как люди, но с абсолютно черными руками и длинными ногтями, больше похожими на когти.
  Они явно знали про ее намерения и произнесли вежливо, но уверенно: «Не надо этого делать, лучше мы вас заберем к себе». - «Куда? Зачем?! И кто вы?» - опешила Алла. Гости объяснили, что на их планете живут неплотные существа, то есть меняющие свою форму, им трудно работать физически и потому   просят землян о помощи. Особенная проблема с женщинами – их не хватает для продолжения рода. Кроме того, по каким-то причинам там крайне сложно рожать в первый раз, отчего чаще зовут уже имеющих детей.
  Алла привстала, собираясь сунуть ноги в туфли, но незнакомцы ее остановили: «Не надо обуви».
  Больше ничего не помнит – вплоть до момента, когда оказалась в большом помещении, явно на борту крупного космического корабля. За загородкой располагались около двадцати мужчин разного возраста и две старушки, недоуменно переговаривающиеся: не могу, мол, понять, мы на этом свете или уже на том? «А с них-то какой там прок?» - мелькнула мысль.
  Тут дверь корабля раскрылась, и вместе с инопланетянами появилась еще одна дама, помоложе.
«Здравствуйте!» - сказала. Кто-то из  мужчин проговорил: «Вот и еще одну поймали!»
  Чуть позже вошедшая сообщила Алле, что те странные существа встретили ее выходящей с танцплощадки и предложили… После первого шока согласилась: темная жизнь ей уже опротивела, нагуляла ребенка, мать грызет непрестанно, из дома гонит…
     Инопланетяне проверили состояние здоровья обеих и устроили нечто вроде экзамена, попросив ответить на разные вопросы, в том числе написать какие-нибудь химические формулы. Наша Алла вспомнила только «аш-два-о».
  С пленниками НЛО-навты говорили на русском языке, между собой общались, издавая звуки наподобие улюлюкания.
  Ни по здоровью, ни по знаниям Алла для пришельцев не подходила, и ее вернули обратно. А даму с танцплощадки больше никто не видел. Где она? Что с ней? Действительно ли улетела в неизвестность и стало ли ей лучше там, с чужими и чуждыми, чем на родной планете?
  По словам Аллы, во время разговора на корабль залетели пять небольших шаровых молний и выстроились в ряд. Командир сказал им: «Дорогие мои, вы вернулись! Ну, идите на место».
  На пульте управления стояли шесть небольших емкостей, по форме напоминающих обыкновенные рюмки. Молнии послушно в них устроились, подмявшись как грибок…

*  *  *
Г. Грабовой. Загублен славой


 Отвечая на...
 

 Здравствуйте! Еще несколько лет назад гремело имя Григория Грабового, он, кажется, даже оживить кого-то обещал, себя богом  объявил. А потом – исчез. Говорят, чуть ли не в тюрьму попал…
 
П. Романенко,
г. Полтава



  Григорий Петрович Грабовой (род. в 1963 году) — создатель Учения о всеобщем спасении и гармоничном развитии. Утверждал, что умеет воскрешать людей, телепортироваться, вылечивать СПИД и рак любой степени, диагностировать неполадки в электронном оборудовании.
  Окончил факультет прикладной математики и механики, работал в конструкторском бюро общего машиностроения. Разрабатывал эвристические методы бесконтактного лечения людей, прогнозирования авиационных неисправностей, пути экстрасенсорной диагностике самолётов, точно указывал места скрытых трещин внутри металла даже на большом расстоянии.
  В 1995 году встречался с болгарской ясновидящей Вангой. 
  Переехав из Ташкента в Россию, зарегистрировал некоммерческую организацию «Фонд Григория Грабового", который вскоре создал свои региональные представительства более чем в 50 регионах СНГ.
Действительный член Российской Академии естественных Наук (РАЕН), Международной академии информатизации, Итальянской и Нью-Йоркской академий, доктор РАЕН по специальности «Ноосферные знания и технологии», доктор технических и физико-математических наук. Хотя, по другим данным, никаких докторских диссертаций   не защищал.
  Читал лекции о современных технологиях предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вёл программу на телеканале ТВ-6 «Григорий Грабовой. Формула здоровья».
  Среди его патентов на изобретения - «Способ предотвращения катастроф и устройство для его осуществления».
  5 июня 2004 года объявил себя вторым пришествием Иисуса Христа. "Я лично в этом был уверен всегда, от рождения..."
  На эту тему, вспомним, Иисус в свое время высказался так: «...Если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки..."
  В марте 2005 года Грабовой объявил о своём выдвижении в президенты России. Год спустя на свет появилась политическая партия ДРУГГ (Добровольное распространение учения Григория Грабового). Среди программных задач партии - ежемесячная выплата каждому российскому гражданину 12 тысяч рублей за счёт равномерного распределения части прироста валового продукта, принятие федерального закона …«О запрете смерти на территории РФ». По мнению Г. Грабового, человечество подошло к качественно новому этапу своего развития: неумирания живущих и практического воскрешение умерших.
  Учение Грабового ставит задачей обеспечение вечного созидательного гармоничного развития, предотвращение глобальной мировой катастрофы и всеобщее воскрешение.
  Еще в сентябре 2004 года последователи Грабового в г. Беслане  предлагали  воскресить детей, погибших от рук чеченских террористов. Через год он сам подтвердил обещание оживить жертвы памятной трагедии приехавшим в Москву матерям. 
  5 апреля 2006 года Грабовой был задержан милицией. Прокуратура Москвы обвинила его в оказании заведомо невыполнимых платных услуг, то есть в мошенничестве в особо крупном размере.
  Группа российских правозащитников подала заявление в ООН, в Гаагский трибунал и Международный уголовный суд о привлечении к международной уголовной ответственности первых руководителей России за преследование ученого, более ста его московских последователей объявили бессрочную конвейерную голодовку - по несколько  дней по очереди. К ним присоединились жители Узбекистана, Украины, Беларуси, Казахстана, Латвии, Эстонии, Германии и США.   
  7 июля 2008 г. Таганский суд Москвы признал вину Григория Грабового и приговорил к 11 годам лишения свободы и крупному штрафу. 
  15 октября 2008 года коллегия Мосгорсуда снизила срок до восьми лет и размер штрафа.
  Инициативная группа по защите Григория Грабового обратилась к президенту РФ с прошением о помиловании и к Госдуме — с просьбой об амнистии.
  До вступления приговора в силу Грабовой находился в следственном изоляторе Лефортово и в "Матросской тишине", затем в колонии в Валдае Новгородской области, колонии  поселка Ныроб Пермского края.
   24 января 2007 года в Чикаго открыта официальная Церковь Григория Грабового -Второго Пришествия Иисуса Христа, вторая  появилась в США в мае 2008 года.
  Освобождён в 2010 году, живёт и продолжает свою деятельность в Сербии. (см. в след. публикации)

 *  *  *

 О небо, враг ты или друг?

 Дежурный гость                Верьте: мы разумные!                - Сегодня у нас в гостях житель Львова Сергей Павлович Кувакин - информациолог, уфолог, эзотерик, интереснейший человек.   Откройте секрет: что именно привело вас к желанию побывать у нас?                С. КУВАКИН.
- В первую очередь меня заинтересовало то, что, судя по публикациям, у вас бывали контакты с внеземными цивилизациями. А ведь ВЦ - главное дело моей жизни. Еще в 1999 году, заканчивая вуз, я защитил (на отлично!) дипломную работу на тему общения с обитателями иных миров. Вы понимаете, насколько важен уровень признания обществом самого факта существования разумной жизни на других  планетах. Поскольку определенные влиятельные круги навязывают мысль, что внеземные цивилизации - просто чья-то выдумка. Но ведь в таком случае и там, в Космосе, нас не будут признавать как разумную расу! Потому я езжу по всей стране. Из такого  общения развивается позитивное восприятие не только уфологии, но и эзотерики как таковой, а это очень важно, поскольку и с ней сейчас ведется явная борьба. Если у нас будут какие угодно мощные контактеры, но некому воспринимать их информацию, то полезное дейстие   равно нулю. Общение - приоритетная величина по отношению к любым действиям, поскольку оно  говорит о культуре общества, его готовности к донесению мысли, к интеграции всех частей сферы разума - ноосферы.       
- Наверное, вы и научной работой занимаетесь?      
С.К.- У меня есть открытие о симметрии пространства и времени на основе так называемой числовой альфаметрики. Из него вытекает много важных для нашей практической жизни следствий. Например, мое открытие может помочь исправить ситуацию с ядерной энергетикой. Если бы оно было сделано раньше, скажем, в начале двадцатого века, и внесено в общественное сознание,  возможно, не произошло бы трагедий Хиросимы, Нагасаки, Чернобыля...                - С кем вы сотрудничаете?

 С.К.- С Киевским центром исследований аномальных явлений «Зонд». И, конечно, с Юрием Дорофеевичем Марчуком, известным  уфологом, который благодаря информации о внеземных цивилизациях, приходящей непосредственно в его компьютер в форме зашифрованных лент, предотвратил много катастроф и войн. Под Мелитополем он разыскал    огромную базу внеземных цивилизаций. С помощью приборов для изучения радиации в Чернобыле зафиксировано  подземное излучение там, где ранее другие ученые  обнаружили биолокационные зоны. Речь про зону Супперта, которая известна трагическими событиями: при раскопках там  умер и сам Супперт, и присутствовавший при работах председатель местного  колхоза, и даже эскаваторщик, приблизившийся к раскопкам. Марчук  непосредственно входит в информационное поле объекта, узнаёт, как его можно исследовать, какую информацию получить. Он представлял по телевидению внеземной артефакт - каменный шарик, который твёрже алмаза. У шарика спиральные рёбра жёсткости, звук тоже идет по спирали. Цвет меняет в зависимости от того, кто его берёт, а при нагревании до двухсот градусов неорганические вещества в нем переходят в органические... Эти  шары, по мнению Марчука, изготовлены на спутниках Юпитера для того, чтобы если вдруг жизнь на Земле погибнет, то при нагревании из этих шаров органические  вещества снова бы зародились.   В Житомирской области в одной из экспедиций Юрий Дорофеевич спускался в подземные города древних цивилизаций, в туннель с очень толстыми идеально отшлифованными стенками из кристаллического корунда. Мне было разрешено дать информацию на уровне московского журнала "Итоги" о том, что в Тернопольской области обнаружены подземные ходы, которые ведут в Западную Европу и Египет...                За год до военных действий в Ираке Марчук пришёл в посольство США и назвал точную дату их начала и какие виды вооружения ни в коем случае нельзя применять. И даже какие после применения такого оружия могут быть последствия. Американцы всё это записали и то оружие не использовали... В 2002 году он получил информацию о предстоящем массовом нашествии эскадр НЛО над Индией. Подтверждение этого факта опубликовано в индийских средствах массовой информации. Другое пророчество касалось землетрясения, и оно сбылось. Затем он объявил, что ни в коем случае нельзя начинать военный конфликт между Индией и Пакистаном, так как это может привести к трагедии планетарного масштаба - Гималайские горы срезонируют на негативные эмоции - и будет катастрофический взрыв. Только благодаря действиям  Марчука не произошло тогда столкновение между Индией и Пакистаном за Кашмир. Эти народы сохранили генетическую память о древних войнах с применением ядерного оружия, им не надо объяснять, что за этим следует. Так что даже один человек при умении и знаниях способен кардинальным образом повлиять на судьбу человечества.                - Вы упоминали про подземные цивилизации...               С.К. - Тут  нужен отдельный разговор, поскольку  есть как внеземные, так и чисто земные, более умные параллельные миры, которые мы не видим. Так уж наше сознание устроено.   Проводился такой эксперимент. Говорят человеку: "Давайте поспорим, что после сеанса гипноза вы не будете видеть свою дочь. Ввели его в лёгкий транс, за спиной дочери поставили часы. Он безошибочно опредилил предмет, точно указал время на тех часах, но на вопрос, находится ли в комнате дочь, отвечал "Нет". То есть реально можно исключить из потока восприятия любой предмет, даже целые цивилизациии. Но это сущности земные, и если мы с ними объединимся, то вместе  будем гораздо сильнее тех, которые имеют свои планы в отношении Земли. Земля - достояние наших предков, здесь созданы важные  структуры в разумной ноосфере, ради которых те цивилизации и хотят заполучить нашу планету.  Потому нам надо теснее взаимодействовать с подземными и другими параллельными цивилизациями, входить с ними в контакт и выводить в зону видимости - чтобы сообща противодействовать опасности. Мы потеряем чрезвычайно много, если  планы тех техногенно-агрессивных цивилизаций осуществятся.               
- Неужели нам действительно кто-то угрожает?         
С.К. - Российский эзотерик Владимир Алексеевич Шемчук проводит на эту тему большую работу. Его выводы чрезвычайно важны, несмотря на их шокирующую природу. В своих книгах он описывает даже внешний вид представителей параллельных ииров. Шемчук утверждает, что человечеством управляют путём гипнотической наводки на сознание. Причем весьма  аккуратно, поскольку по закону свободы воли любая власть ограничена. Например, человека, который подбивает другого  спрыгнуть с крыши, не  осудят за  преступные действия, поскольку спрыгнувший проявлял свободу воли. Мы находимся в такой же ситуации. Если же они станут действовать напрямую, у нас не будет никаких проблем: в информационном плане развития есть изначальная структура защиты.

- И все же: инопланетяне и внеземные цивилизации -  фантастика или реальность?

С.К. - Для меня - абсолютно чёткая физическая реальность, к сожалению, скрытая от большинства людей. Мой знакомый в 50 метрах от своего дома наблюдал огромную тарелку техногенного происхождения. Они там  постоянно летают. Во Львове есть люди, постоянно наблюдающие крупные летающие объекты. В одном из районов области были массовые полеты на низкой высоте объектов, даже телесюжет снят. Есть целый ряд таких мест и в Крыму, который, кстати, считается очень активной зоной.
 
- Вы сами сталкивались с чем-то или кем-то?

- Не могу сказать, что  лично жал руку инопланетянину, хотя могло быть и такое. Я работаю с конкретным сознанием человеческих масс. У нас во Львове и вообще на Западной Украине уфологии очень трудно развиваться - мешает прессинг со стороны католической церкви. Да и вообще, в отличие от Крыма, трудно с информацией, книг по эзотерике принципиально боятся -  даже привозить и продавать.   Наша задача - максимально доводить информацию до людей. Во Львове мало кто знает, что означает слово "эзотерика"...         
- Когда-то гремели имена Зигеля, Ажажи. А кто ныне движет науку о других мирах?                С.К. - Лично я мировым лидером в уфологии считаю Шемчука. На Западе самый знаменитый - Дэвид Айк. В Крыму - Антон Анфалов. В  созидательной науке - Марчук.

- А каково направление работы сотрудников Киевского центра?

С.К. - Они выезжают на места, где НЛО особенно активны, сотрудничают с телеканалом СТБ.

- Вы говорите о программе "Параллельный мир"?

С.К. - Да. Но теперь эта передача всё больше скатывается  к традициям жёлтой прессы.

- "Невероятно, но факт", на мой взгляд, гораздо интереснее.

С.К. - Согласен, там проходит больще серьезной информации, хотя есть и слабые места. Идёт монополизация всех средств массовой информации в одних деструктивных руках...

- В каких городах Крыма планируете побывать на этот раз?

С.К. - Буду в Феодосии и Алуште, был в Керчи...

- С какой задачей?

С.К. - Рассказывать о моей цифровой системе, о симметричности мироздания. Симметрия - то, что быстро и непосредственно приводит к увеличению разумности людей.   
      
- Вы ездите по собственной воле или по заданию?

С.К. - Я  командирован 
Центром аномальных явлений и зон.               

"Курск"  погубил Марс?                С.К. - А теперь представляю вам своего старшего товарища.  Владимир Александрович  Сухарев -  учёный-эзотерик, преподаватель Крымского аграрного университета.

- Вы - его ученик?

С.К. - У Владимира Александровича подход более строгий, а у меня на многое свои взгляды. Но у нас сотрудничество было, есть и будет.

В. СУХАРЕВ.
- Еще не зная моей концепции, Сергей сам меня нашёл и приехал, и стал как бы моим проповедником. Так что могу назвать его своим учеником.

С.К. - Владимир Александрович - доктор технических наук, профессор, крупный специалист в области прикладной теории упругости и компьютерных методов в механике. Он автор большого числа книг и монографий, в том числе по психологии и этике интеллекта, деловых отношений, жизненного успеха, народов и наций, о роли  магнетичности личности и о многих других интереснейших вещах. В том числе он дает совершенно неожиданное объяснение причин происходивших на нашей планете катастроф...

В.С. - Всего у меня издано 25 книг, из них 18 по психологии. Хотя этой наукой я занялся лишь десять лет назад. А так я специалист по механике. На базе своих математических расчетов я доказал, что действительно Атлантида существовала, и определил точную, до суток,  дату её гибели - 23 марта 9564 года до нашей эры. Виновата комета Галлея. Я показываю связь гибели Атлантиды с нашей цивилизацией. И получаются потрясающие вещи: начало первой мировой войны, наша революция 1917 года, советско-германский договор 1939-го, Карибский кризис 1960-х из-за Кубы -  всё взаимосвязано. Существует 86 циклов. Это значит, что если идти от какой-то точной даты хоть  миллиарды лет, мы не потеряем ни одних суток точности. Многие маститые учёные не могут в это поверить: в науке в миллионы лет допустима погрешность, а я до дня  рассчитываю...

- Подробнее, пожалуйста.                В.С. - По моим подсчётам, на Земле произошло более 80-ти глобальных катастроф, когда погибало от 10 до 95 процентов всего живого. Могу дать прогноз, когда, где и что случится в будущем. Все дело в резонансе, то есть в сильном возрастании колебаний при определенных условиях. Например, в тот самый день, когда погибла подводная лодка "Курск", был сильнейший резонанс Марс-Земля. В  прессе говорилось, что чуть ли не астероид упал, а я сразу послал телеграмму Путину, где указал причину гибели подлодки. Современные торпеды имеют электронное оборудование, магнитный резонанс вызвал сбой, и торпеда взорвалась... Я составил  календарь для автомобилистов, чтобы уменьшить аварийность на дорогах. Если вы смотрите календарь и  сегодняшнее число  находится в красном квадратике, то стоит подумать, выезжать ли вообще куда-нибудь. 

С.К. - Его календарь я везде пропагандирую...          

В.С. - В каждом месяце есть несколько так называемых сатанинских дней, в которые чаще всего происходят аварии и катастрофы. Напрасно я искал причину в физическом мире Земли. Оказалось, она там, в Космосе. Я вообще-то не эзотерик, но теперь меня все чаще приглашают на всякие эзотерические съезды и симпозиумы.     Короче, все крупнейшие катастрофы вызваны резонансами, и только для респектабельной науки они -  белые пятна. Я проанализировал деятельность КПСС...
Говорили, что человеческие деяния обусловлены только внутренними факторами, международным положением и так далее. Оказалось, все связанные с КПСС крупнейшие события, особенно "мокрые", в резонансной форме заранее, миллионы лет назад, уже были предопределены. Получается, что наша деятельность запрограммирована Космосом.

- Звучит шокирующе и непривычно.  Пока не совсем понятно, однако, как именно все происходит...                В.С. - Дело в том, что соизмеримые по частоте и амплитуде электромагнитные волны, взимодействуя между собой, образуют более сложные. Те  имеют резонансные точки, характеризуемые всплесками напряжённости  электромагнитных полей. Вся Вселенная представляет собой единую электромагнитную среду. Волновые  резонансы, обусловленные движением планет Солнечной системы и их крупнейших спутников, оказывают мощное влияние на все земные процессы, явления и события живой и неживой природы. За короткий отрезок времени, практически не затухая, волны достигают любой точки Солнечной системы. Возникающие при этом интерференционные эффекты, "раскачивая" Космос, служат причиной, катализатором и спусковым механизмом чрезвычайных событий на нашей планете - стихийного, техногенного или социально-политического характера. Особенно если несколько резонансных событий совпадают по времени... Чем более катастрофично событие, тем большее число значимых резонансных циклов должно одновременно происходить. Поскольку параметры орбитального движения планет известны, нетрудно рассчитать резонансные циклы и оценить их влияние.

             "Мой Бог - это Разум"
               
 - Что вы, Сергей Павлович, думаете о многочисленных пугающих историях с похищением людей инопланетянами?

С.К. - Самая известная - история о Бетти и Барни Хилл, которым инопланетяне дали карту части звёздного неба, и когда карта была проверена, то с точки зрения земных астрономов этот случай оказался очень даже доказательным. А Билли Меер указал точные разницы в радиусе Земли в разных геометрических точках - хотя у этого фермера из Швейцарии не было никакой возможности узнать эти данные. И такие факты - прямое подтверждение правдивости историй о похищениях. В любом факте необходимо искать хотя бы один проверяемый участок, и если он доказан, этот случай можно беспроблемно включать в общественное сознание. У  Юрия Дорофеевича Марчука, контактёра, огромный архив видеозаписей НЛО, но он предоставляет их небольшими частями, только то, что может быть усвоено. А ведь зрение - самый мощный канал проникновения в мозг. Знание уфологии и вообще эзотерики помогает сделать мышление людей более разумным, тем самым увеличивая ментальное поле человека и человечества. Жаль, что  эзотерику часто искажают,  чтобы запутать и запугать людей. В советское время за самиздатовскую книгу по магии можно было выменять автомобиль. Или поплатиться свободой...

- Вы верите в Бога?

С.К. - Мой Бог - это Разум, помогающий нам понять друг друга. Разум невозможен без свободы воли, а она может быть направлена не только во благо.

- Но, говорят, без зла не было бы добра...

С.К. - Неправда.

- А как же очищение человека через страдание?

С.К.- Не согласен. Так мы заберемся в некие дебри, где трудно найти какую-нибудь логику. Я не считаю, что путём испытаний происходит очищение.

- А Земля является для человека промежуточным фактором или...?

С.К. - Суть в том, что мы должны сделать на Земле что-то конкретное позитивное, иначе вступят в права  сущности, которым выгодно, чтобы мы показали себя как неразумные. Это целая информационная политика, и космическая война ведётся не оружием, а путём искажения информации.

- Мы живём  определённый срок. А потом  что - переселяемся в другие миры?

С.К. - Беда в том, что тонкие миры, в которых мы существуем после ухода с физического плана, тоже уже захвачены. Трёхглавый змей, Змей-Горыныч из русских сказок - свидетельство того, что змеи, про которых и в Библии сказано, - представители  цивилизаций, которые контролируют три мира - физический, мир ушедших и мир эгрегоров - мыслеформ, которые создали наши предки. Часто у талантливых людей рождаются бездарные дети и наоборот. Это потому, что мир ушедших, как и реинкарнации, тоже наши недруги контролируют.                - Говорят, что золото захватило материальный мир, и потому человек несовершенен духовно. Лишь духовность реальна, а материальный мир весь иллюзорный?

С.К.
- Материальный мир нам дается не для того, чтобы его объявляли иллюзией, хотя в каком-то смысле это так. Не нужно материальный мир считать таким, на который не стоит обращать внмание, потому что именно его проблемы в первую очередь стоят перед нами. Это две стороны одной и той же монеты. Никакая физическая материя невозможна без духовности, как и любая мыслеформа невозможна без материальной составляющей. Любая мысль материальна.

- А вы читали Клизовского?  Что материальный мир не вечен и всё в конце концов разрушается. Вы же не отрицаете существование Иерархии?

С.К. - Нет. На самом деле все иерархии, которые считаются духовными,  такие же материальные, как наши. Другого просто быть не может. Процессы разрушения происходят потому, что мы не ведём разумную деятельность. И всё зависит от того, какое количество симметрии нашего сознания мы вносим в материю. И человек либо  быстро разрушается, либо омолаживается, ибо тот, кто мыслит и совершает поступки в созидательном с точки зрения мироздания ключе, безусловно переходит к процессам, обратным старению. Я, например, полагаю, что, умирая, как от куколки к бабочке, человек переходит на другой уровень жизни. И теряет этот мир. А пришли мы сюда для испытания, проверки и совершенствования, чтобы  смогли потом жить на других планетах. Но мы нарушили космический закон. Творец нас не уничтожил, просто спустил на планету Земля, в физическое тело. Земля дана нам для испытаний и искушений, для выбора - сознания Божественного или сатанинского. Надо  осознать, для чего ты на Земле.

- Центр сознания землян ныне, к сожалению, золото. Люцифер его внёс потому, что нельзя было конкурировать на уровне чистого разума.

- Но ведь человек духовен...

С.К. - Это нас так убедили. А смысл в единстве материального и тонкоматериального. Нет, материя дана изначально вовсе не для испытания, она сама должна быть совершенна. Иначе можно всё зло принять как благо. Я не отвергаю материалистическую философию, просто  марксизм, который отверг Бога, создал самое беспроблемное теогосударство, как только торговля Богом закончилась и люди, торгующие Богом, отошли на второй план.   Советская цивилизация не сделала главного - шага к разуму, поэтому ее великие достижения ушли в небытие.

- Никаких великих достижений не было, был шаг назад!

С.К.- Мы же говорим о тонких энергиях, с точки зрения эзотерики. Практически в Советском Союзе Бог как таковой проявлялся в самом чистом виде, поскольку он не был предметом торговли.

- Бога и верующих преследовали.

С.К. - Только тех, кто использовал терминологию священников.

- А почему Бога преследовали? Да потому, что ленинизм был превращён в своего рода религию, и уже их было две, конкурирующие!
 
                "Я выхожу в Космос"               

- Сергей Павлович,  расскажите о своём открытии.

С.К. - Оно о симметрии мироздания, ибо из фундаментальной симметрии пространства и времени проистекает много следствий, и  на чисто арифметическом уровне можно проследить логику большинства событий.                В.С. - Сергей, например, считает, что ангелы и архангелы - это инопланетяне, и я с ним согласен. Если, конечно, верить, что инопланетяне вообще существуют...

С.К. - Как не считать, если они действительно существуют!

В.С. - А кто докажет?

С.К. - Никто. Ещё наука не взяла в руки эту проблему. Как доказать, например, что я выхожу в космос? Ведь обо мне тоже скажут...

В.С. - Ваше сознание выходит.

С.К. - Я вижу себя в космосе, как летаю вокруг Земли... У меня желание помочь ей. Если бы кто ещё мог видеть этот полёт - это так прекрасно!

- А мы выходили на контакт с обитателями планеты Эллия из созвездия Орион...

С.К. - Все уфологи мира знают, что именно из Ориона те цивилизации, которые нас вроде бы курируют, а на самом деле вампирируют.

В.С. - Вы не встречались с другими контактерами - так ли они называют эту планету?

- Нет. Улетевший туда сам ее так назвал в своём прощальном письме.

С. К. - Но много и полностью доказанных подобных случаев, где есть такие данные, которые наука узнает позже.

- Наука не хочет познавать, она отвергает всё это.

В.С. - Наука требует анализа и доказательств.

С.К. - Но такие доказательства уже есть! Недавно читал книгу Дэвида Айка, уфолога, где говорится о рептильных инопланетянах, которые контролируют земные правительства. Это те же самые библейские змеи...

- Сергей, а вы сами не инопланетянин?
 
С.К. - Ну, это вряд ли, потому что я мощно связан с общественным восприятием. И хотя некоторым даётся прямой контакт, мне дано гораздо более важное: дарить людям необходимую им информацию.

- У вас такая прекрасная аура!

С.К. - А вы чувствуете ауру?

- Я её вижу. Вот сейчас с левой стороны она у вас немного меньше... Мне одно непонятно. Иногда смотрю на человека, и вдруг он пропадает из  поля зрения. Перед глазами туман, и я  вижу совсем другое лицо. А началось это давно. Сидел я расслабившись. Смотрю и не вижу свою руку - пустота, потом перестал видеть другую руку, потом  исчезла вся - нет меня. Стараюсь не шевелиться, чтобы не спугнуть  момент. Но... чем же я вижу, если меня нет? И люди, на которых я смотрю, часто исчезают, как сейчас произошло с Серёжей.

С.К. - А потом что?

- А потом я пришел в себя, вернулся. Что это такое?

С.К.
- Способность подключаться к мировому "Я". Истинному эзотерику необходимо уметь исключать своё чувство важности, вести внутренний диалог, не зацикливаясь на мнимых личных ценностях. И если этого "эго", личного "я" нет, то он действительно способен достигать  многих видений, поскольку тогда идёт подключение к общему банку информации.

- А что слышно про Григория Грабового и как вы к нему относитесь?

С.К. - Уже больше года его держат в тюрьме без предъявления документов на задержание. Я лично с ним встречался и не могу сказать, что что-то "не то" заметил. Я тщательно изучал все обвинения - ни слова правды в них нет. Кому-то он  очень мешал.

В.С. - В Грабовом мне не нравится, что он сам себя возомнил Богом.

С.К. - Но ведь каждый из нас в каком-то смысле Бог. Вы разве не Бог?

В. С. - Ну, во всяком случае, я никому такого не говорю, да и не думаю об этом.

- А все-таки все мы Боги.

В.С. - Но мы-то об этом не заявляем.

- Почему? Библия заявляет: вы Боги.

- Нет, Библия говорит, что мы рабы Божии...                С.К. - Был такой богатырь из Новгорода, Василий Буслаев. Он поехал в Византию, откуда пришло на Русь христианство, вызволять  рабов, которых византийцы набрали из наших, славян. Пришёл к императору и  говорит: "У нас тот же Бог, но он меня рабом не кличет".  Да и не все, что написано, истинно. Что одни народы выше, а другие ниже, - об этом в Библии тоже написано.

- Рабами мы себя не считаем.

С.К. - Некоторым дальним   цивилизациям выгодно, чтобы у землян был рабский менталитет. Мы имеем право на нашу планету, разумность, которую наши предки создавали тысячелетиями, биосферу и ноосферу. И задача наша всё накопленное сохранить - путём всё-таки логики, а не религиозных заявлений и создания множества сект, разделяющих человечество, заставляющих враждовать. Суть в том, чтобы объединиться и восстановить истинную информацию.

В.С. - То  есть создать новую единую религию?

С.К. - Создать единую религию очень сложно, но перейти к веротерпимости и бесконфликтному развитию - возможно и необходимо.

- Это будет религия любви...
 

По зову  Высших                - Серёжа, помучаю вас еще одним вопросом. Потому что это тревожит. Когда я присяду и расслаблюсь, все вижу в серебре. Хотя  форма не теряется. Например, стоит статуэтка или лежит ковёр, но будто серебряные. Что бы это значило?

С.К. - Таково ваше восприятие изначальной светоносной структуры материи. То, что с вами происходит, говорит, что вы можете понимать течение энергии, не зацикливаясь на свойствах предметов, а воспринимать их единство, в данном случае в форме серебра.

В.С. - Серебро часто связывают с луной...

- А вещие сны действительно есть?

С.К. - Есть телепатический язык, с помощью которого можно общаться с параллельными цивилизациями. В итоге тебе передают поток картин, порядок которых в сознании ты поменять не можешь. Если сон повторяется, значит, тебе телепортируют некую мысль. Хочешь знать, что дальше, -  вспомни последнюю сцену, и информация пойдет. Существует система кодов, у наших предков она называлось "казание", возможно, отсюда происходит слово "казаки". Древние славяне владели телепатическим языком цветовых образов.

- Вещие сны - предупреждение о будущих событиях.

В.С. - Но ведь событие ещё не произошло.

- Оно произошло на тонком плане.

С.К. - Просто время не линейно. Это нам внушили, что всё следует за чем-то. Будущее существует всегда, причём во многих вариантах. Почему экстрасенсы способны диагностировать с такой точностью? Например, Грабовой подходит к самолёту и сразу говорит о неполадках. Суть в том, что будущее через всеобщий разум светит на настоящее, нет недоступных времён, всё синхронно. При ясновидении проблемная точка, как та же трещинка в самолёте, из-за которой может произойти его катастрофа, зажигается в сознании, и на нее обращается все внимание.
   Да, кстати. Перед приездом в Крым мне приснился очень яркий сон, подтолкнувший к этой поездке: какие-то Высшие существа с Востока прислали  письмо с иллюстрациями-картами, и среди них - Крыма и Евпатории. Это те места, которые  Высшие просили меня посетить. Прежде я бывал в вашем городе, но интересных и продуктивных встреч не получалось. Потому и пришел к вам: какую-то часть полученной в ходе беседы информации вы сможете интегрировать в своё мировоззрение, а затем помочь сделать то же самое другим...

              *  *  *
               

Небо — в друзья!

 
Снова с нами уфолог и информациолог Сергей Кувакин (г. Львов)

И город спасен!

- Публикация «О небо, враг ты или друг?» с записью беседы с вами вызвала большой интерес читателей. Нам писали, звонили, задавали вопросы…

- Я тоже получил более сорока  конструктивных откликов, многие из которых вылились в сотрудничество. В том числе узнал, что 24 декабря 2008 года может произойти техногенная катастрофа в городе Могилев-Подольский на границе Украины с Молдовой.  Академик Владимир Александрович Сухарев из Симферополя подтвердил, что эта дата  кризисная. Для уточнения возможности катастрофы Я  начал обзванивать людей с экстрасенсорными способностями . В результате мне позвонил Юрий Дорофеевич Марчук, наш ведущий специалист в изучении неведомого, и сообщил: по данным его контактов с внеземными цивилизациями эта катастрофа не произойдет. А такие заявления Марчук голословно делать не будет. Таков главный результат статьи:  трагедии удалось избежать. Но в тот день, 24 декабря, произошел взрыв в жилом доме в Евпатории. Если бы мы докрутили и ту ситуацию…
  Еще женщина из Киева говорила о своем предвидении ядерных апокалипсических событий в ближайшее время. Это меня тоже заинтересовало — ведь любой тревожный сигнал может помочь избежать беды.

- Что-то подобное предсказывала и Ванга…

- Предсказания Ванги имеют свойство сбываться в самое неожиданное время, как, например, было с подлодкой «Курск».
Она говорила, что источник ее информации — внеземной разум с третьей планеты от Земли. Надо понимать, это Сатурн.  Цивилизации, которые находятся в районе Сатурна, мне кажется, использовали Вангу, чтобы выстроить наше общество в том ключе, которое им выгодно. Легко понять, отчего дар пророчества появился у Ванги лишь после потери зрения: чтобы не было конфликта реальности и той информации, которую ей спускали, не возникало желание усомниться. И внук Нострадамуса пытался предсказывать: там-то будет пожар. А когда время пришло, ему пришлось самому совершить поджог… В Ватикане хранятся таблички с пророчествами Сатаны. Они тоже программируют человечество. Только нужно ли им верить?   Все звонки по прошлой статье я старался трансформировать именно в практическое русло.



Как мыслим — так живем



- Каковы свидетельства существования иных миров, в т.ч. враждебных землянам и стремящихся их покорить?

- Это очень актуальная тема. Да, некоторые специалисты настаивают на существовании неких заговорщицких сил. Об этом есть новые важные материалы, в том числе лекции и фильмы крупного западного уфолога Дэвида Айка. Российский эзотерик Владимир Алексеевич Шемшук тоже говорит про драконовские цивилизации, которые уходят ко временам грехопадения, то есть переделки реальности, в том числе человеческого тела, по принципу, придуманному падшими ангелами — люциферианами.

- Слишком уж это все сказочно звучит…

- Уфология находится в стадии непризнания из-за того, что мы неправильно к ней относимся. Какую феноменологию ни приводи,  легко сказать, что это подделка, выдумка. Человек хочет выявить для себя логику, которая будет неопровержимой. Важна конкретная информация конкретного исследователя, политолога, психолога Дэвида Айка — как развивалось общество и куда ведут тайные нити, которые дергают некие внешние кукловоды. О том, что все линии крови восходят к Вавилонской империи и оттуда — все ценности. Из Космоса всегда приходили посланцы для того, чтобы передать верную информацию, но есть система, которая ее искажает, делая нас членами конгломерата сатанинских цивилизаций.
Французский журналист Этьен Кассэ исследовал такое понятие, как Ключ Соломона: тайные общества использовали приход Иисуса для усиления контроля над всем миром, заменяя истину тем, что простым людям легче понять и во что легче поверить. Самое главное, чтобы человек не был рабом сатанинских цивилизаций и тем самым ставил себе защиту. В Канаде и Австралии даже проходят фотосессии земных людей с экипажами кораблей внеземных цивилизаций.
На середине Киевского водохранилища осенью 2007 года Марчук заснял три объекта, которые вылетели из воды, повисели, помигали… А перед тем они его об этом оповестили, как и много раз телепатически сообщали для убедительности контактов.
  Надо строить мышление общества так, чтобы внеземные цивилизации оставляли в массовом сознании ассоциацию с позитивным. Вполне возможно в ближайшее время осуществить официальный контакт с ВЦ, препятствий для этого нет.   К сожалению, основная масса народа не сможет принять такое событие — мешает некая спрограммированная реакция на любой феномен. Пора выводить человечество на уровень мирного сотрудничества с остальным Космосом.



Пришельцы: кто и откуда?


- Они все одинаковые? Какие, как выглядят?

- В разных регионах планеты обычно встречаются вовсе непохожие друг на друга существа. Например, так называемые инсектоиды напоминают насекомых. Это довольно редкий, но характерный тип — у них длинные тонкие конечности, причем передние заканчиваются чем-то вроде клешни, огромные глаза. Легко переносят чудовищные ускорения, возникающие при длительных межпланетных и межзвездных перелетах. Есть и мирные разновидности, например, раса Атайен.
Некоторые из инопланетян — рептоиды. Кожа у них чешуйчатая, как у змей и крокодилов, тело складчатое, на руках и ногах — когти. Глаза светятся желтым и зеленым. Отличаются жестокостью, подчас совершают насилие над людьми. Предполагают, что именно рептоиды были прообразом змея-искусителя из Нового Завета и даже египетского Анубиса — псозмеи, псоглавого стража мертвых.
Излюбленное место визитов трехпалых гигантов — Нижняя Саксония в Германии. Рост их 2-2,6 м, огромная голова, глаза крупные, как фары грузовика, уши и нос незаметны, кожа имеет светло-голубой оттенок. Особенно впечатляют руки: кисть почти вдвое больше головы, но — всего три пальца.
Часто их сопровождают космические лилипуты, тоже трехпалые. Рост 90-100 см, ноги короткие, заканчиваются каким-то копытом. Руки длинные, тонкие, свисают до земли, глаза крупные, черные, слегка миндалевидной формы. Нос, рот и уши неразличимы. Обычно одеты в серебристые комбинезоны. Характер миролюбивый.
  Серые гуманоиды тоже низкорослые (от 90 до 120 см). У них серая кожа, большая голова, тонкий торс, маленький нос, безгубый рот. Тонкие пальцы заканчиваются коготками или присосками. Появляются чаще в США. Именно они нашумели в событиях 1947 года в США, когда были найдены тела инопланетян. Оказалось, что у них нет пищеварительного канала, вместо крови какая-то жидкость, мозг хорошо развит.
Люди в черном обычно появляются из летательных аппаратов, приземляющихся на виду у людей, с землянами обращаются грубо, требовательно. Носят черные костюмы, на головах черные повязки.
  Весьма напоминают людей пришельцы нордического типа, их отличают статность, красота, светлые волосы. Один американский контактер в 1952 году встречался и с женской особью — командиром космического корабля инопланетян…

- Часто пишут о сексуальных контактах чужих с земными женщинами. Это вранье?

- Нет, к сожалению. В результате на свет появляются так называемые гибридные дети, гениальные и неимоверно физически сильные уже в грудном возрасте. Полулюди-полупришельцы, возможно, живут среди нас. Известно, что в России, в Орле, у одной  девушки зрачки вертикальные, как у кошки, чего у людей не бывает. В бразильских джунглях находили младенца с остроконечными ушами, бесцветными глазами и трубчатым носом. Известно также племя африканских пигмеев с холодной кровью и ярко выраженным гребнем из шипов на спине, что подтверждает версию «рептоидных» влияний на человечество.

- Но если инопланетяне — не плод человеческой фантазии, то откуда они?

- По устоявшимся за многие годы представлениям, они прилетают к нам из разных частей Вселенной.
Например, из гигантской спиральной галактики, известной как Туманность Андромеды и невооруженным глазом видной как туманное пятнышко, к нам являются представители нефизической расы древних ангелов. Они — духовная сила команды Аштара. Японская богиня Аматерасу тоже имеет андромедианскую прописку. И ведущая сила одной из противоположных ветвей эволюции — расы мирных амфибий. Считается, что цель андромедян — помочь развиваться обитателям нашей Галактики.
  В районе звезды Арктур созвездия Волопаса, самой яркой в Северном полушарии, видимо, расположен портал, через который передается высокая энергия. Отсюда на нашу планету прибывают инопланетяне человеческого типа, духовно развитой природы.
Серые, наиболее часто встречающиеся, которые похищают и изучают землян, преимущественно из звездной системы Беллатрикс с «окраины» созвездия Ориона и из созвездия Сетки (Дзета Ретикули) в Южном небе.
Плеядеанцы — совокупность социумов из звездной системы Плеяды, или Стожары, рассеянного скопления в созвездии Тельца. Культура их очень древняя и была «посеяна» из другой вселенной задолго до создания Земли. Стремятся помочь каждому из нас в пробуждении и познании. Выглядят блондинами со светлой кожей. Существа духовные, дружелюбные, имеющие кровное родство с людьми, единственные инопланетяне, которым можно доверять. Возможно, именно они - предки человеческой расы.
Центаврийцы, тип нордических блондинов, пришли со звезды Альфа созвездия Центавра, видного в Южном полушарии Земли.
От лирианцев (Лира — созвездие Северного полушария с яркой звездой Вега) произошли ветви людей и гуманоидных рас, включая  нордические типы, орионцев и даже серых.
Силы Ориона вышли из звездных систем Бетельгейзе и Ригель и взяли под контроль множество планет в нашей галактике.   Некоторые люди на Земле являются реинкарнированными орионцами.
Где-то около двойной звезды Сириус созвездия Большого Пса, самой яркой на небе, обитает водная раса, эволюционировавшая версия дельфинов и китов…



Айсберг в Африке: как и кем?



- О чем еще из последних размышлений и исследований вы хотели бы рассказать?

- В Сибири, недалеко от места взрыва в 1908 году знаменитого Тунгусского дива, находится древняя сейсмозона — ахиллесова пята Земли. И там обнаружены так называемые Вилюйские котлы — некие огромные металлические антенны внеземных цивилизаций. По одной из версий, именно они, как вогнутые излучатели, сконцентрировав поступившую через ионосферу огромную энергию, послужили причиной страшного взрыва.
Но с их же помощью мы можем предотвратить грозящую Земле другую катастрофу, энергетическую, — ведь источники нефти и природного газа иссякают. Тем более, что проблемы энергетики необходимо решать экологически чистыми способами. Например, существует проект электростанций на солнечных батареях, размещенных на орбите Земли. И путем излучения сверхвысоких микроволновых частот передавать на Землю собранную там энергию. Но в столь огромном количестве ее очень сложно принять: поле антенн должно быть площадью как минимум 10х14 км. К тому же необходима очень высокая точность передачи, чтобы не сжечь все вокруг. Вот и приходят на ум древние артефакты, Вилюйские котлы из непонятного металла. Якуты видели даже железных одноглазых людей, штабелями спящих в этих комплексах…
  К месту падения Тунгусского «метеорита» до сих пор слетаются плазмоиды. И туда же можно  переправлять энергию из космоса. Если бы человечество конструктивно взаимодействовало с внеземными цивилизациями с их высокими технологиями, энергетическая проблема легко бы решилась.
  И еще. В одной из жарких пустынь очевидцы видели огромный айсберг, который вскоре растаял, и возник оазис. Как он там мог оказаться?! Я уверен, что айсберг — знак от внеземных цивилизаций. Если мы попросим их перенести избыток льда из Антарктиды в пустынные области, там естественным образом образуются оазисы и смогут проживать люди. Одновременно исчезнет нависающая над человечеством угроза затопления огромных прибрежных территорий, в том числе Крыма. Был случай, когда, пристроившись перед локомотивом, НЛО далеко протащил большой железнодорожный состав.



Похищенная



- В одной из газет был опубликован дневник жительницы села Молочного Сакского района Крыма Любови Федоровны Скрипкиной «На чужой планете». Каково ваше мнение о ее с раннего детства  продолжающихся странных встречах с некими непонятными существами?

- Я внимательно изучил оригиналы ее записей, мы не раз подробно беседовали.   Понял: Любовь Федоровна действительно их видела, ее похищали и похищают. Таких людей хорошо умеет исследовать Геннадий Белимов из города Волжского, выработавший к ним свои подходы, — ведь когда инопланетяне похищают, то  стирают память. В данном случае  явно очень многое стерто. Самой ей трудно структурировать свое мышление и делать выводы. Если помочь, думаю, можно немало ценного извлечь в общую копилку уфологических знаний.

- Так с кем именно она встречалась?

- Скорее всего, то не классические серые пришельцы, а представители малоизвестной  цивилизации, если судить по типу их летательного аппарата. В моей немалой коллекции описаний я не припомню аппарата с открытым верхом, пассажиры которого отсоедининяются и летят вдоль земли на креслах. Они очень похожи на нас, землян. Это могут быть плеядеанцы, которые замешаны в индийских родовых линиях

— Любовь Федоровна описывает их как смугловатых европеоидов. Индусы помнят, что в их родовых линиях были внеземные цивилизации.
Сам факт обширных стираний памяти и принудительных медицинских опытов говорит, однако, об их агрессивности. Они проделывают некие манипуляции для каких-то своих генетических опытов, научных изысканий. А может, для сканирования и последующей подделки человеческих личностей (встречаются и такие случаи)? Или скрещивания со своим видом и выведения новых тел для собственного заселения на Землю? Они используют нас как подопытных кроликов.   Дженнет Бергмарк в  книге «В присутствии пришельцев» описывает, как в ее тело была подселена личность серого пришельца, что выяснилось под специализированным гипнозом.   Скрипкиной частично перекрывают восприятие: когда она летит в аппарате, ей позволяют видеть только то, что «они» хотят, а при попытке развернуться просто перестает что-либо воспринимать. С таким искусным перекрытием сознания я еще не встречался. Интересен случай внезапного всплытия неких пугающих сцен из памяти в результате смотрения в глазок ручного диапроектора со слайдами. Видимо, стоит поэкспериментировать с контрастами восприятия, может, так удастся выяснить что-либо новое и ценное. Жаль, что Л.Ф. опасается использовать гипноз для вскрытия заблокированной памяти.

- Но зачем преследовать постоянно одного человека?

- Я изучал этот вопрос и понял, что людей действительно часто из поколения в поколение похищают. Это то же самое, как мы окольцовываем птиц для дальнейшего за ними наблюдения. Им интересно, как меняется особь, они изучают нас, как мы изучаем животный мир.

- За долгие годы она не раз переезжала на новое место, и ее снова и снова находили…

- Для них несложно отследить человека в любой точке планеты. Возможно, для этого вставлен специальный чип. Это могут быть имплантанты в астральное тело, так называемые «метки грез».

- Но почему именно Скрипкина?

- Обычно берут людей «из простого народа», наиболее гипнабельных, которыми легко манипулировать.
- С подобными случаями вы прежде сталкивались?
- Да. И это для меня самый убедительный фактор.
Главная ныне наша задача — максимально безболезненно избавить человека от насильственных вторжений, «переподключить» к Созидательным Разумным Силам. Тем более, что от «общения» с пришельцами у нее обычно происходят глубокое истощение сил и длительные болезненные состояния…



Верхом на чудище



- Во время нашей прошлой встречи вы говорили, что занимаетесь живописью, изображая свое представление о неких сущностях из иных миров. Пожалуйста, подробнее об одной из таких работ.

- Ну, например, «Принцесса Ики». В Перу близ речушки Ика в большом количестве найдены камни, на которых изображены сцены взаимодействия людей с динозаврами, в Мексике есть музей Вольдемара Джульсруда с тысячами подобных статуэток. Из фильма об этом музее я узнал, что много тысяч лет назад люди имели представление о том, как выглядели динозавры, и есть сцены, например, когда люди ездят на них. Официальная наука, конечно же, такое отвергает, утверждая, что эти давно вымершие пресмыкающиеся жили намного раньше появления человека. А интересно, как они могли бы сосуществовать? Возможно, сохранился изолированный остров, где люди до сих пор соседствуют с динозаврами? Этот сюжет задел меня за живое, поэтому возникла такая вот работа: мистическая принцесса едет верхом на травоядном доисторическом чудище...
 

*  *  *

 
В небо - без крыльев!

 
 
 ПРИРОДНЫЕ ФЕНОМЕНЫ   
   
   С этим человеком я никогда не встречался. И не встречусь – он ушел из жизни весной 2001-го, в 74 года. А я только недавно узнал о его странно-удивительных открытиях, переворачивающих наши представления об экстрасенсорике, НЛО, возможностях человека…
  Виктор Степанович Гребенников - энтомолог, эколог, астроном, художник, автор уникальных книг "Миллион загадок", "Мой удивительный мир", "Тайны мира насекомых", "Письма внуку", "Мой мир". Он был членом французского общества "Друзья Жана-Анри Фабра", Международной ассоциации ученых-исследователей пчел, членом Социально-экологического союза, Сибирского экологического фонда.
   Родился в зеленом цветущем Симферополе, где в травяных джунглях навсегда подружился с пчелами, бабочками, муравьями, жуками… Жил на Украине, в Воронежской области, Средней Азии, Сибири.
  И однажды обнаружил, что у некоторых насекомых хитиновые покровы (основной компонент наружного скелета, по свойствам и биологической роли сходный с целлюлозой) имеют эффект противодействия силе тяжести и одновременно - частичную или полную невидимость. На основе этого открытия,  используя принципы бионики, В.С. Гребенников разработал принципы управляемого полета со скоростью до 25 км/мин и практически использовал свое устройство для быстрого передвижения.
  Хорошо известны случаи левитации медиумов во время спиритических сеансов, йогов. Вес лунатика во время ночных путешествий снижается во много раз; здоровые люди в состоянии острого психологического стресса способны преодолевать небывалые препятствия, поднимать огромные тяжести. 


   ФАНТОМ ОСТАЕТСЯ

 …Тихим степным вечером он привычно устраивается на ночлег на травянистой лужайке. Засыпая, становится то маленьким-маленьким, с муравья, то огромным, как все небо. Но в тот день "предсонные изменения" уж очень сильные. Вдруг перед глазами замелькали какие-то всполохи, они пляшут по вечернему небу, по траве. Появился резкий металлический привкус во рту - будто от контактов сильной батарейки.
  Встает, пытаясь отогнать неприятные ощущения. В метре от обрыва - явное воздействие "чего-то". Кружится голова и будто меняется вес тела - то легкое невероятно, то, наоборот, очень тяжелое, в глазах снова разноцветно замелькало... Рядом гнездятся крупные пчелы, норками которых буквально испещрен крутой глинистый обрыв. Пронес над ними руку – и почувствовал неожиданное тепло. Потрогал комочки рукой – холодные! Но в пальцах появились странные толчки, подергивания, "тиканья". Голова делается легкой и большой, тело куда-то проваливается, в глазах - искроподобные вспышки, во рту легкая тошнота...
  В лаборатории не реагировали ни термометры, ни регистраторы ультразвука, ни электрометры, ни магнитометры. Точнейший химический анализ той глины – тоже ничего особенного. Зато руки явственно ощущали над гнездовьями то тепло, то холодный ветерок, то мурашки, пальцы будто что-то выталкивало, они немели, сводило мышцы предплечья, кружилась голова…
  Оказалось, что причина непривычных ощущений - не биополе, а размеры, форма, количество, взаиморасположение полостей, образованных любыми твердыми телами.
  Назвав явление эффектом полостных структур - ЭПС, Виктор Степанович усиленно разнообразил опыты, и Природа раскрывала свои сокровенные тайны…
  ЭПС ничем не экранируется, действуя на живое сквозь стены, толстый металл, любые преграды. Если переместить ячеистый предмет на новое место, человек ощутит ЭПС не сразу, а через несколько секунд или минут, в прежнем же месте остается "след", "фантом", ощутимый рукою часами, а то и спустя месяцы.
  В сильном поле ЭПС начинают "врать" часы - значит, тут задействовано и Время.
  Чуда нет: энергия мерцающих электронов многополостных тел создает в пространстве систему суммарных волн, а волна - это энергия, способная произвести работу по взаиморасталкиванию предметов сквозь любые преграды. Все это - проявление Волн Материи, вечно подвижной, вечно меняющейся, вечно существующей.
  Еще одну тайну раскрыли растения. Оказалось, что кроме цвета, запаха, нектара, дабы привлечь своих крылатых опылителей, они имеют волновой маяк, весьма мощный и ничем не перекрываемый. Получалось, что между травами и пчелами заключен союз - один из примеров высшей экологической целесообразности всего Сущего.
  Заметим, что и кисти рук с их трубчатыми косточками фаланг, суставами, связками, сухожилиями, сосудами, ногтями - интенсивные излучатели эффекта полостных структур. Так, может, нет никаких "экстрасенсов", точнее, все люди – экстрасенсы? И тех, что могут на расстоянии двигать нетяжелые предметы, удерживать их в воздухе или "примагниченными" к ладони, гораздо больше, чем принято считать?
  Была старинная народная забава: человек сидит на стуле, а четверо его товарищей "выстраивают" над его теменем решетку из горизонтальных ладоней со слегка расставленными пальцами - правые руки, левые, между ладонями промежутки сантиметра по два; через 10 – 15 секунд все быстро вводят сложенные вместе указательный и средний пальцы под коленки и под мышки сидящему и энергично подкидывают. В удачных случаях стокилограммовый дядя подлетает чуть ли не к потолку, легкий как пушинка...
  Никакой мистики, просто мало мы еще знаем о Мироздании. Но… уж очень похожи результаты некоторых опытов на сообщения людей, побывавших невдалеке от...НЛО. Вспомните и сопоставьте: временный вывод из строя электронных приборов, "фокусы" с часами, невидимая упругая "преграда", уменьшение веса человека, цветные подвижные "картинки" в глазах, "гальванический" вкус во рту...
  Чем же закончились многолетние хлопоты В.С. Гребенникова о научном признании эффекта полостных структур?
 "По данной заявке на открытие дальнейшая переписка с вами нецелесообразна"…



НА   АНТИГРАВИТАЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЕ

  Из дневника В.С. Гребенникова:
 "…Я лечу метрах в трехстах над землей, взяв за ориентир дальнее озеро - светлое вытянутое пятнышко в туманном мареве, подо мною - люцерновое поле. Меж полей и перелесков вьются тропинки. Они сбегаются к грунтовым дорогам, а те тянутся к автотрассе с крохотными коробочками автомашин. Увеличиваю скорость и вылетаю из тени. Меня держат в воздухе не восходящие потоки, как птиц, у меня нет крыльев; я опираюсь ногами на плоскую прямоугольную платформочку, чуть больше крышки стула - со стойкой и двумя рукоятками, за которые я держусь и с помощью которых управляю аппаратом.
  Меня снизу не видно, и не только из-за расстояния: даже при очень низком полете я не отбрасываю тени. Но все-таки, как я после узнал, люди изредка замечают кое-что на этом месте небосвода: либо светлый шар или диск, либо подобие вертикального или косого облачка с резкими краями. Некто наблюдал "плоский непрозрачный квадрат размером с гектар" - может, это была иллюзорно увеличившаяся платформочка моего аппарата?
  В полете сильно врут часы: то спешат, то отстают, но к концу оказываются идущими точно, секунда в секунду. Во время таких путешествий я сторонюсь людей: если вместе с гравитацией задействовано и Время, то вдруг произойдет нарушение неведомых  следственно-причинных связей и кто-то из нас пострадает?"

  Опасения эти у Гребенникова вот от чего: насекомые из пробирок, коробок и других вместилищ иногда... исчезают. Один раз пробирку в кармане изломало в мелкие осколки, в другой в стекле получилась овальная дырка с коричневыми краями, сквозь ткань кармана чувствуется не то жжение, не то электроудар - наверное, в момент исчезновения пленника. А как-то обнаружил в пробирке взятое насекомое, точнее, его ...куколку, то есть предшествующую стадию. Она была жива: тронешь - шевелит брюшком.
  Как Виктор Степанович пришел к своему новому открытию? Летом 1988 года, разглядывая в микроскоп хитиновые покровы насекомых, он заинтересовался необыкновенно ритмичной микроструктурой низа надкрыльев. Такая ячеистость не требовалась ни для прочности, ни для украшения. Неужели это волновой маяк, обладающий тем самым эффектом многополостных структур? Положил на столик микроскопа эту небольшую вогнутую хитиновую пластинку, чтобы рассмотреть при сильном увеличении, безо всякой цели водрузил было на нее пинцетом другую, точно такую же… И вдруг деталька вырвалась из пинцета, пару секунд повисела над той, что на столике микроскопа, повернулась по часовой стрелке, съехала - по воздуху! - вправо, повернулась против часовой стрелки, качнулась - и лишь тогда быстро и резко упала на стол.
  Придя в себя, исследователь связал несколько панелей проволочкой -получился многослойный "хитиноблок". Положил на стол. На него не могла упасть даже большая канцелярская кнопка: что-то отбивало ее вверх, а затем в сторону. Прикрепил кнопку сверху - и на какие-то мгновения кнопка начисто исчезла!


НАД  КРЫШАМИ…


  Крайне рискованный полет произошел в ночь с 17 на 18 марта 1990 года. Поднимался прямо с улицы ВАСХНИЛ -городка близ Новосибирска. Начиналось вроде бы нормально, но через несколько секунд, когда был метрах в ста над землей, какая-то мощная сила вырвала  управление движением и тяжестью и неумолимо потащила в сторону. Влекомый этой неожиданной силой, перелетел круг девятиэтажек, заснеженное поле, шоссе. Надвигалась темная громада Новосибирска с букетами высоченных заводских труб… С трудом овладев ситуацией, Гребенников едва сумел сделать аварийную перенастройку блок-панелей...
  На следующий день из сообщений по телевидению и в газетах понял, что полет «засекли». Одни воспринимали "феномен" как светящиеся шары или диски, другие утверждали, что летела "настоящая тарелка" с иллюминаторами и лучами...

Из дневника:
  "Скорость полета довольно велика - но ветер не свистит в ушах: силовая защита платформы с блок-панелями "вырезала" из пространства расходящийся кверху невидимый луч, отсекающий притяжение платформы к Земле, что при полете как бы раздвигает пространство, а сзади снова смыкает его, захлопывает. Именно в этом, наверное, причина невидимости аппарата "с седоком".         
  Важно, что при таком принципе движения  аппарат не издаст даже малейшего звука, так как трения о воздух не происходит. Путь был долгим - не менее сорока минут. Устали руки, которые не оторвешь от регуляторов, устали ноги и тело – приходится как по стойке "смирно" стоять на маленькой платформочке.
  За спиной, в рюкзаке, замаскированная под этюдник, лежит сложенная вдвое платформочка с гравитационными мелко-сетчатыми блок-фильтрами, а между ними стойка с регуляторами поля и ремешком, которым «пилот» к ней привязывается. В общем-то, нехитрая штука: гибкий тросик внутри рулевой ручки передает движение от левой рукоятки на гравитационные жалюзи. Сдвигая и раздвигая эти "надкрылья", происходит подъем или приземление. Верхняя часть аппарата "велосипедная": правая рукоять - для горизонтально-поступательного движения, что достигается общим наклоном обеих групп "надкрыльев". 
  Однажды при быстром спуске в режиме свободного падения левая рукоять… слетела. «Испытатель» даже не почувствовал удара, лишь тьму: платформочка проделала в пашне - хорошо что не на дороге! - довольно глубокий колодец. Откуда Виктор Степанович не без труда извлек и себя, и свой аппарат, изрядно пострадавший.
  Явно вырвался он со своими изобретениями лет на пятьдесят вперед. Скоро, очень скоро люди реально овладеют и этой, и многими другими тайнами Материи, Пространства, Гравитации, Времени. На пользу себе, потомкам, планете…


ПОЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ?

• Десятка полтора магазинных ячеистых пластин из папье-маше для куриных яиц свяжите или склейте так, чтобы выступы  упирались друг в друга, закрепите неподвижно над теменем сидящего на стуле человека на высоте 10 – 20 см и воздействуйте  10 -15 минут. Изменение формы пространства можно уловить и просто ладонью.

• Таким же образом испытайте воздействие обычных хозяйственных терок, сложенных стопкой заусенцами вниз.

• Пенопласт даже на некотором расстоянии "отражает" тепло руки. Это излучают эффект полостных структур многочисленные пузырчатые полости. Перекройте его черной бумагой, картоном, жестью - ощущение останется прежним.

• Человек, привыкший к ватному тюфяку, на поролоновом матрасе поначалу спит неважно: типичное проявление ЭПС.   

• Непривычное положение предмета тоже способно изменить его свойства. Букет из нескольких десятков колоколообразных цветов (тюльпаны, нарциссы, лилии, колокольчики) поместите "вверх ногами" над головою сидящего. Какое будет воздействии?

• Наденьте на водопроводный кран душевую насадку и пустите холодную воду. Медленно подносите ладонь к пучку летящих капель: большая часть людей ощущает при этом тепло. На самом деле это все тот же эффект полостных структур, усиленный движением новых и новых элементов "многослойной решетки" - летящих капелек воды и промежутков между ними. Потренировавшись, уловите более сильный ЭПС у фонтанов и водопадов. Пелена далекого дождя создает мощное поле, действующее за многие километры.   Вспомним, как тянет спать перед дождем даже в закрытом помещении: ЭПС ведь ничем не экранируется.

• В старину головные боли и последствия сотрясения мозга унимали... мучным ситом, держа его над головой больного сеткой вверх, либо он сам держал обод сита в зубах, а сетка - перед лицом. Материал значения не имеет, лицом лучше повернуться к солнцу.
   
• Активированный уголь - тоже многополостная структура. Возьмите в пальцы 2-3 таблетки и несколько минут смещайте руки качанием, разведением, сближением.

• У древних египтян был Тот - бог наук, колдовства, "учетчик" земных деяний мертвых. Они же использовали жезл Тота: двух- или трехмиллиметровая медная проволока изогнута на конце в виде плоской спирали диаметром 10 см в 3-4 витка; ближе к рукояти - в виде поперечной объемной спирали в 2 витка диаметром 5 см. Проволоку лучше вставить в рукоять из плотного дерева длиной 16 см, квадратную в сечении - основание 4 см, у конца 1,5 см; весь жезл с проволокой - 41 см. Узкий конец рукояти имеет 13 глубоких зарезов типа "гармошки". Проволока годится любая, но не тонкая, лучше покрытая изоляцией - многослойность усиливает эффект.
 
Подробности:
http://www.sinor.ru/~che/grebennikov.htm
 *
http://www.vn.ru/010426/0426-17-08.html




*  *  *



 
ЗДРАВСТВУЙ,  ЗЕМЛЯНИН!
 

   Про тарелку без борща
 и несостоявшийся талант
 


Крайне интересны таинственные, непонятные и тем волнующие явления, которых немало в нешей жизни и о которых всегда так хочется больше узнать. Чтобы понять и осмыслить. Не менее интересны люди, которые те явления наблюдают и исследуют – одни по долгу службы и профессии
(хотя без собственной увлеченности за ТАКОЕ никто не возьмется), другие, самые неприметные и безвестные – просто для себя. Потому что им это хочется знать и наблюдать. Чудаки, попросту говоря, с позиций обыкновенного обывателя. Да, те самые чудаки, которые этот серый мир делают чуть ярче.
  Живет, например, в селе Крестьяновке Первомайского района Крыма Геннадий Евгеньевич Безинский.  Был киномеханикои, фотографом, разнорабочим, художникои, резчикои по дереву. Хорошо то или плохо, но главным для него стало не дело для заработка – для души. А совпадение этих двух понятий уж очень редко удается… 
  Интересовался культурой Египта, историей стран Ближнего Востока, религией мусульман. Вдруг выучил арабский язык и записывал на нем свои мысли, читал газеты и журналы. Зачем? Потому что интересно – разве этого мало?
 Однажды, еще в юности, захватила его астрономия, очень захотелось взглянуть на звезды поближе. Как? Увидел у кого-то из знакомых без дела валявшийся телескоп – уговорил продать. Так стал обладателем чудесного прибора, в 50 раз приближавшего небесные тайны. Наблюдал за Луной, планетами, звездами.
 

 Пригодилось давнее увлечение фотографией: подсоединил старенькую «Смену» к подвижному окуляру телескопа, что оказалось весьма непросто. Но вскоре снимки стали получаться. Особенно волновало солнечное затмение – когда лунная тень медленно надвигается и постепенно полностью закрывает Светило…
  Волей случая в январе 1985-го на глаза Геннадию попалась статья в газете «ТРУД» - про то, как пилоты рейсового самолета увидели «нечто», которое конусообразным лучом высвечивало землю, а затем и сам ТУ-134А. Многие читали тот непривычный в ту пору материал, и мне, помнится, его кто-то показывал. Многие тогда интересовались полузапрещенными загадочными явлениями и переписывали ходившие по рукам лекции об НЛО. Из обыкновенного любопытства. Он же заинтересовался небесными тайнами всерьез. Начал целенаправленно собирать попадавшиеся в газетах и журналах публикации, вырезал их и приклеивал в специальный альбом, жадно прислушивался к рассказам очевидцев. Верил им и не верил. Одна старушка в его родном селе видела на небе «предмет» солидных оазмеров, двумя яркими лучами осветивший вдруг крышу магазина, а потом умчавшийся на восток.
  Однажды разговорился с незнакомой девушкой. Ее историю попросил записать на отдельном листке и тоже вклеил в
альбом. Про то, как в августе 1990 года в селе Богачевке Красноперекопского района две подруги заметили в небе четыре ряда светящихся шаров ярко-оранжевого цвета. Первый ряд составляло десять шариков, в двух последущищих на один меньше, а в последнем ряду – один. В диаметре каждый, казалось, был по два сантиметра. Объект медленно опускался, после его посадки на землю произошло три ярких вспышки, и он исчез.
  И еще одна история. К товарищу Безинского дважды приходили домой три
человека в странной одежде и на чистом русском языке предлагали лететь на
свою планету. Было – не было?
  Когда небо еще светилось лучами только что скрывшегося солнца, сам Геннадий обнаружил длинный похожий на копье предмет яркого белостального цвета, не похожий ни на облако, ни на самолет. По длине заметно больше привычного лунного серпа, высота нависания примерно пять километров. Некоторое время «копье» стояло неподвижно, потом исчезло. Недели через две состоялась еще одна его «встреча». С запада на небольшой высоте вдруг появился ярко-малиновый яйцеобразный предмет размером раз в десять больше луны. Безинский часто выглядывал из дома – предмет постепенно терял яркость и через час как бы растаял в воздухе.
  Специально подробно описываю происходившее – вдруг кому-то эти наблюдения окажутся нужными?
  Но продолжим про то, как Геннадий наблюдал полное солнечное затмение. Зная из справочников момент сего нечастого природного явления, он приготовил тогда «Зенит» и телескоп и стал ожидать… Затемняющий светофильтр лишил изображене солнца привычного свечения, оставляя его на снимках едва приметным полумесяцем. Однако при печати Геннадий с изумлением обнаружил рядом с ним еще один полумесяц, гораздо более яркий и крупный. Что это? Решил: неопознанный летающий объект. Хотя, вполне возможно, и что-то иное.
  Лично меня гороздо больше беспокоит не недооткрытое открытие или неиспользованный в науке (или не опровергнутый наукой?) факт. Меня беспокоит вынужденная неприкаянность сельских (и не только) талантов, которые не знают, куда обратиться, с кем из специалистов-исследователей поделиться своими наблюдениями, идеями, предложениями.
  Познакомился я с Геннадием Безинским в начале 1990-х, когда работал в местной районной газете. Был покорен его необычным увлечением. И его мечтой – подобрать таких же неуспокоенных единомышленников и создать общество по изучению аномальных явлений. И в редакцию он тогда пришел, чтобы такой  клич кинуть. В том, что инопланетяне существуют и очень нами, землянами, интересуются, он никогда не сомневался. Даже пытался приглашать их к себе в гости. А для этого нарисовал на крыше белой краской полукруг с длинным стержнем и стрелой в конце. Вычитал в каком-то журнале, что такой знак должен привлечь внимание «гостей». Надеялся, что и вправду опустится однажды около его дома серебристый корабль, постучат в дверь странные люди в скафандрах, чтобы телепатически произнести: «Здравствуй, землянин! Ты звал нас? Ты хочешь знать все про внеземные цивилизации? Ну так слушай…»

...Прошло несколько лет, я уже жил и работал в другом городе и закрутился в лавине иных дел и забот. Как вдруг получаю письмо из полузабытой Крестьяновки. Да, от Безинского.
  …Оказывается, у резкого поворота в восприятии мира и увлечениях был первотолчок, о котором он прежде никому не рассказывал. Как, впрочем, и многие другие в подобной ситуации. Решил «раскрыться» только после того, как узнал: он не первый и не единственный, и помешанным его не объявят. Дело в том, что в 1975 году Геннадий попал под высоковольтную линию электропередач, едва не погиб. Потеряв сознание, испытал состояние полета, как будто тело отделяется от души. Он находился вне себя и видел, как вокруг суетились люди, его несли в машину «скорой помощи». Потом – какой-то сумбур, темнота и вдруг – покой, тишина, свет, которые не хотелось покидать…
   Как теперь уже хорошо известно, после пережитой клинической смерти у многих проявляются совсем неожиданные интересы и способности. Именно тогда, после выздоровления, Безинский взялся за изучение восточных обычаев и верований, заинтересовался летающими тарелками, стал звать в гости неведомых инопланетян. Что же из этого получилось?
 На крыше своего дома он поместил жестяную пластину с огромной буквой «Ж», что должно было означать «Ждущий», и измененный символ Юпитера, самой крупной планеты Солнечной системы. Тут же – датчики для улавливания электромагнитных волн – их, как он полагает, излучают НЛО. И что самое удивительное, какую-то пульсацию засек! Причем сигналы поступают со странной закономерностью: 1, 2, 3, 6, 14, 15, 16, 22, 23, 25, 26, 28 числа каждого месяца. Что это за сигналы, от кого и откуда, непонятно. Может, и вправду…? Безинский, во всяком случае, убежден, что за его домом кто-то сверху  наблюдает.
  Одновременно с терпеливым ожиданием космических посланий фиксирует являющиеся ему видения. Во сне. Черную ракету, которая над крышей его дома разделилась на три части, а потом взорвалась. Несколько дней спустя, уже наяву, было большое яркое сияние типа 
полусферы – ночью, около  десяти часов.
  Как-то во сне пролетел пульсирующий большой огненный шар. Побывал и на Луне, где посетил потухшие кратеры вулканов, голую безжизненную поверхность.
  Продолжал собирать сообщения односельчан об удивительном
 и необычном. Рассказывали ему очевидцы про «нечто» серебристого цвета, по форме похожее на ковер, который, извиваясь, умчался на юг. В другой раз узнал, что ночью над селом близ совхозного сада видели огненный шар с тремя мигающими огнями посередине.
 Потом Безинский взялся за изучение аномальной зоны над родным селом, где чаще всего появляются таинственные летающие объекты. Отправился в сторону сельского кладбища, взяв с собой обыкновенную литровую банку с подвешенной на нитке иголкой. И что же? Вначале почувствовал прилив тепла и сильный запах белой акации, которая тогда еще не цвела. Резко прекратились всегдашнее блеяние, мычание и прочие деревенские шумы, под ногами он увидел разряды, подобные вспышкам молний, маятник в той самой банке стал активно реагировать – видимо, на скопление энергии. Пробыл там около часа – а показалось, что не более 20 минут. Вернувшись домой, долго не мог прийти в себя, осмыслить то, что наблюдал и чувствовал. А потом целую неделю видел цветные сны…
  Как ко всему этому относиться? Не знаю. Можно – с недоверием и насмешкой, можно – с любопытством или интересом, специалистам-уфологам – с профессиональным анализом.
  После того, как в одной из крымских газет была опубликована моя новая статья о «чудачествах» Безинского, он получил несколько писем. В одном прочитал советы последователей учения Елены Рерих и Елены Блаватской, в другом – приглашение …отправиться в  путешествие по Ближнему Востоку. Что было потом – не знаю.
  В том же конверте я обнаружил несколько фотографий и приписку: «Высылаю фото НЛО на фоне гор близ Балаклавы. На негативе НЛО в форме диска и шар-сигароид, сам диск сильно увеличен».
 



Фантазии  Мелещенко

  Александр Иванович Мелещенко родился в деревне Ракушечной, где теперь – пустырь, учился в селе Октябрьском Первомайского района Крыма, много лет жил в Выпасном Гришинского сельсовета, куда и сейчас часто приезжает навестить родителей. С детства мечтал стать физиком-теоретиком, много читал и думал. Поехал в Москву, учился на подготовительных курсах при Московском инженерно-физическом институте. Увы, жизнь разрушила планы и мечты, и в момент нашей встречи он работал электромонтером цеха ремонта оборудования моторного корпуса знаменитого ЗИЛа – автозавода имени И.А. Лихачева.
  А волнует его та же тема, но с другой стороны – как летают инопланетяне на своих «тарелочках»? и как поднимаются в воздух люди – не сказочные ведьмы, а самые обыкновенные, без всяких самолетов и воздушных шаров. Очень похож этот полет, или левитация, если по-научному, на полеты НЛО! Немалая, видимо, энергия действует. Какая? Александр долго и подробно пытается что-то объяснить, но тонкости нешкольной физики я воспринимаю с трудом. Если примитивно: какие-то элементарные частицы летят из антимира к нам на Землю, их тормозит гравитационное поле, часть все же проникает вглубь и снова отбрасывается вверх. При том каждая захватывает с собой земной электрон, то есть превращается в отрицательно заряженный мюон. Летящие вверх мюоны встречают другие частицы – гравитоны, и происходит реакция аннигиляции (уничтожения) с выбрасыванием большого количества энергии.
  Той же природы, считает Александр, всем известный смерч. Обладая огромной разрушительной силой, он в состоянии высосать целый водоем с его обитателями и поднять на высоту в несколько километров, чего не сделает ни один известный нам насос. Человек, поднятый и опущенный ужасающей «воронкой», если останется жив, ничего не помнит. К тому же, как и другие предметы, он становится в воздухе невидимым. Прежде такие чудеса можно было объяснить лишь участием бога или джинна. Нет, уверен А.И. мелещенко, дело в другом: благодаря огромной скорости вращения исчезает действие силы тяжести, образуется так называемое замкнутое пространство, четвертое измерение, в котором отсчет времени останавливается.
   Из-за движения огромных масс воды такое «замкнутое пространство», похоже, образуется и в том самом Бермудском треугольнике, о котором столько пугающих слухов. При вращении захватываются отрицательные мюоны, возникает антигравитационное поле – и происходит практически полная остановка времени и потеря массы. Случайно оказавшийся в такой ловушке предмет попадает как бы в невидимый шар, отрывается от поверхности моря и исчезает в открытом космосе. Говорят, на снимке со спутника Луны американцы с изумлением увидели в одном из кратеров самолет США постройки сороковых годов 20 столетия. Возможно, то была пропажа из Бермудского треугольника.
  Этим же мой собеседник объяснял внезапные появления на Земле фантастических живых существ, например, исполинского крылатого ящера в 1932 году. Все, оказывается, просто. Так как течение лет в замкнутом пространстве отсутствует, то года летят где угодно, но не внутри того шара. И когда он все же начинает распадаться, вечные пленники получают, наконец, свободу. Причем все тысячелетнее приключение проходит без какого-либо ущерба, ибо для них то был лишь краткий миг. Таким образом становится возможным управлять временем, скоростью, пространством. Чем и занимаются неведомые нам пилоты НЛО.
  Так почему же скорость тарелки может быть неподвластной нашему разуму, достигая миллионов километров в секунду? Каждый такой объект, утверждает Мелещенко, состоит из ячеек, внутри которых находится мюоний. Пролетающие на различных скоростях свободные мюоны вызывают вращение своих «собратьев» в ячейках, которые и создают антигравитационные поля. Зеленоватое свечение внизу НЛО – результат аннигиляции частиц. Тайна Тунгусского метеорита, так и не разгаданная человечеством – во взрыве мюония. Из него же состоит вращающаяся шаровая молния, при попытке остановить которую, как мы знаем, неизбежно происходит взрыв.
  Понятно? Мне, например, не очень. Но интересно. Главное, теория Мелещенко объединяет и объясняет и другие таинственные явления нашего времени. В том числе способности экстрасенсов, полтергейст, воздействие Анатолия Кашпировского и прочую мистику.
  Во время нашумевшей посадки НЛО в Воронеже, писали газеты, на какое-то время пропал человек. Как считает Мелещенко, «пришельцы», в существовании которых он не сомневается, применили в качестве оружия трубу, из которой был выброшен заряд быстро вращающихся мюонов. Живое существо, попавшее в это поле, становится невидимым и время для него останавливается. Когда мюоны «успокоились», человек вновь появился, даже не подозревая о своем недавнем исчезновении.
  Естественно, я задал Мелещенко вопрос про отношение к его теории официальной науки, крупных ученых. Пробиться к ним,
конечно же, он не сумел – кому нужны фантазии электромонтера со средним образованием? Посылал письма в журналы, научные институты… Но убежден он: антигравитационная теория при тщательном изучении и использовании обещает уникальные результаты в диагностике и лечении людей, получении небывалой энергии, в том числе в виде искусственных смерчей, будет помогать геологам в поисках полезных ископаемых, а кораблям и самолетам избегать встреч с опасностью.
  Товарищи по работе уже перестали посмеиваться над фантазиями Мелещенко. После того, как нечто подобное его рассуждениям прозвучало в телевизионных программах «Очевидное – невероятное» и «Под знаком «пи». Решили, что где-то он успел вычитать про антигравитацию и за свое выдает. Но он-то точно знает, что плагиатом не занимается.
  Может, кто-то идет параллельно с Александром, не зная про его предположения? Может, кому-то они нужны?!
   Скажут, что раз идеи «доморощенного» физика из глухого села не проверены и не подтверждены, то и шуметь, и писать про них рановато. Но я же не про науку – про человека рассказываю. Интересующегося и потому интересного. Это мы вот, что без фантазий, живем на свете как черви слепые, говоривал Максим Горький, про нас ни сказок не расскажут, ни песен не споют. А про таких, как Безинский и Мелещенко?
  Уважаю чудаков. Людей непонятных и непонятых, которые вопреки всему и всем фанатично делают свое дело. Особенно если цель у них – новые знания. Чудаки ведь, как известно, не только украшают мир, но и двигают вперед.
  …Что за чудище, однако, тот мюон? В «Словаре иностранных слов» сказано, что это мю-мезон, неустойчивая элементарная частица, ее масса покоя – 207 электронных масс, время жизни – миллионные доли секунды. А мюоний – нестабильная система из положительно заряженного мюона и электрона, по структуре аналогична атому водорода. Время жизни мюония – около миллионной доли секунды.



«Таблички» небесные

- Житель Симферополя Андрей Ильич Иванов прислал нам свои странные истории.

  "23 декабря 2009 года  около 2-3 часов ночи я проснулся от диких воплей «Котяры-бомжика» Серка. Кото-Васия и Маркиз были, наоборот, как камешки, даже дыхание незаметно… При попытке быстро встать ничего не получилось: сверху на мне будто мешок с мукой лежал, неимоверно тяжёлый, но мягкий. Наконец, удалось подняться. Глянул в окно - и обалдел: сверху лился чистый бело-серебристый свет, намного сильнее лунного. Шёл из чего-то, что висело прямо над домом, не мерцал и не слепил. Так продолжалось около 15 минут, потом погас, словно его «вырубили».
Позже я пробовал расспросить соседей, но никто ничего не заметил - спали. Кроме Владимира Фёдоровича, который из окон второго этажа своего дома над кафе «Таверна» около трассы Симферополь - Ялта видел здоровенный шар, от которого вниз шли лучи…
  Около 16 часов 4 марта 2011 года, северная часть неба над трассой Симферополь - Ялта. Сначала на высоте около полукилометра я увидел семь группок прямоугольных серебристо—белых «табличек». Затем левее появились еще штук двадцать. Двигались с запада на восток, очень медленно. Минут через 20 произошло их почти одновременное  самоуничтожение: посередине каждой вспыхивал золотисто-красный огонёк, и всё бесследно исчезало. Тогда же их видела Татьяна Игнатьевна, соседка. Она сказала: «Это чайки парят!» Ну нет, чайки летают ниже, имеют чёрные окончания крыльев и даже при парении меняют форму. «Таблички» же просто плыли…



Нечто над крышей



- Здравствуйте, Татьяна Федоровна! Куда пропали? В 2003 - 2004-м наша газета часто ваши дневники и истории публиковала – «С того света вернулась», «После возвращения», «Дом духов», «Пленники НЛО» и другие. У вас всегда много приключений…

Т.Ф. Нуралиева, село Орлянка Сакского района.
-  Но я очень не хочу быть не такой, как все! Внутреннее ощущение говорит, что я на службе у Светлых сил, что-то или кто-то мной руководит, даёт направление. Иногда сама не могу понять, то ли мне передали что-то телепатически, то ли сама придумала. Особенно в творчестве. Не случайно поэты говорят: «Меня сегодня Муза посетила!»

- Ближе к неведомому, пожалуйста…

Т.Н. - Я не слишком крутая ясновидящая, но летом предотвратила ограбление у себя на работе. Пришло видение: группа людей подходит к кассе, дает крупную купюру, а потом требует её обратно. Не знаю толком, как именно происходит преступление… Днем кассирша отошла, а несколько мужчин читали меню, но очень наигранно. Явно что-то нехорошее задумали… А в тонком плане я увидела, как над ними воздух закипел. Не глазами - внутренним зрением видела.
  Попыталась предупредить кассиршу, но она отмахнулась.  Тогда зашла в столовую и попросила повара побыть возле кассы. И произошло именно так, как я сказала.
  А в другой раз не удалось. Дочка купила шланг для полива. Я  предупредила, что его сегодня украдут, будь повнимательней. Хотела пойти следом, проконтролировать, но  вдруг резко заболело сердце. Сын спросил потом: «Мама, раз ты видела, то ведь могла предотвратить». Оказывается, не всегда! Намерению совершить преступление как-то можно помешать, а когда факт еще не случился, но ты это видишь – изменить очень трудно.
  А еще… Летом 2011 года я гостила под Киевом. Как-то вечером сидим за столом во дворе, разговариваем. И вдруг из-за трёхэтажного дома напротив  вылетает прямоугольник, а в нём бушует пламя. Все пятеро вскочили и стали смотреть. Через несколько секунд прямоугольник принял очертания сплошного оранжевого круга и бесшумно поплыл вдоль леса. Родичи посмеялись: «Такое шоу, Таня, в честь тебя было!»
  А вот другой странный случай. Много лет я не была на нашей даче. А рядом жила пожилая пара из Москвы. И когда я там была, женщина сказала: «Татьяна, тут такой шум иногда по ночам, словно трактор возит брёвна». Тогда я не придала её словам значения. Но когда год назад вернулась, выяснилось, что соседка с мужем куда-то уехали. Летом после тяжёлой работы я сразу засыпала, и всё было нормально. До сентября. А потом произошёл ужас! Как-то  проснулась в три часа ночи. А перед тем снилось, будто стучат нарды, как у нас на работе в перерыв. Первая мысль: какие нарды, я ведь на даче! А сверху сильный ультразвук идёт - ви-и, ви-и… Сквозь руки, ноги, все тело, нарастает… Не самолёт или вертолёт - их я легко могу узнать. Причем не ушами слышу, а мозгом. Минуты три длился. И я запаниковала, от страха пошевелиться не могла. Вспомнились слова бывшей соседки. Стала телепатически передавать свои данные: мне 58 лет, семь внуков, я никуда не хочу, отпустите меня… И шум прекратился. Но появился другой - словно  металлические листочки зашелестели, потом как бы шумом дождя сменился и стал медленно уплывать на север. А на работе над моим местом почему-то четыре лампочки не зажглись. На следующий день две светили, а две перегорели, чему электрик очень удивился. Наверное, от прилетевшей к моей даче летающей тарелки я получила какой-то заряд, повлиявший на электричество. Боюсь теперь появляться на даче, тем более ночевать там. 

- А прежде часто НЛО  прилетали?

- Издалека я их много раз видела. Например, светящиеся предметы, быстро летевшие над морем углами. Никакая техника так не может. И не только я, все в автобусе видели. Вообще в Крыму НЛО часто бывают… 



*  *  *



 Там, на неведомых планетах

 
- Моя дочь с шести лет видела привидения. Из угла комнаты к ней частенько появлялась высокая худощавая дама с белым жабо, какие носили в XIX веке. Что-то беззвучно говорила, жестикулировала, потом в том же углу исчезала. Кроме меня, девочке никто не верил. Когда семья переехала в новую квартиру, в первый же день появилась та самая дама. Без слов ругалась, размахивала руками… Наверное, обижалась, что ушла с прошлой квартиры. Больше не приходила.

- Мой друг воевал в Афганистане. Был в бою весь изранен, едва не погиб. Вдруг увидел спускающийся космический корабль… Странные люди, рассказывал мне впоследствии, осмотрели его и говорят: «Это мы вылечим, а ногу придется тебе ампутировать…»

-  На тонком плане?

- На каком там тонком? – на самом что ни на есть физическом!
  Когда его нашли санитары, был уже без ноги. Но рана почти зажила, будто операция прошла полгода назад. А ведь еще три часа  тому был здоров, на двоих ногах. «Как это произошло? – спрашивают. – «У инопланетян был». Врачи решили: раненый бредит.

- Думаю, другие цивилизации смогли бы и ногу восстановить – все зависит от уровня развития.

- Эта история в нашем селе известна многим. Когда Ольга рассказывала подругам о своем странном приключении, ее считали сумасшедшей. Или глупой фантазеркой. Она замкнулась в себе, поняв, что ей не верят. А было так.
   Муж часто пил и устраивал скандалы. Однажды с горькими слезами выбежала из дома, не успев поужинать, со злостью сжимая в руке лишь кусок черного хлеба. Села на скамейке во дворе и в сердцах пожелала куда-нибудь из дома деться, подальше от мужа-пьяницы. На небе сияли звезды. Засмотрелась и подумала: полетела бы на любую из планет. Дочка уже замужем, пристроена… Неожиданно на ночном небе от Большой Медведицы отделилась звезда, стала увеличиваться и приближаться.  Телепатически услышала в голове: «Полетишь с нами?» Ответила: «Да!» - и тут же очутилась на звездном корабле. Похожие на людей существа сообщили, что хотят показать ей жизнь на своей планете. Если согласна, конечно. Вскоре они оказались где-то, где не было солнца, но - светло. Свет шел отовсюду, по кругу, хотя его источника не было видно. Ландшафт похож на земной – поля, горы, моря, реки, леса. Все это она видела, подлетая.
  Опустившись, вышли из аппарата и двинулись по какой-то улице.
  По бокам двухэтажные дома, крыша каждого завершалась куполом. Первые этажи без окон,  только входные двери. Навстречу шла группа женщин и мужчин в  белых ниспадающих одеждах, женщины выделялись красивыми длинными волнистыми волосами. Все блондины со светлой кожей. Они поприветствовали гостью и пригласили в дом. По ступенькам поднялись сразу на второй этаж.
  Ольгу усадили за стол и стали угощать. Блюдо незнакомое, фиолетового цвета.  Отщипнула кусочек,  положила в рот - съедобное, но безвкусное. Вспомнила про кусок черного хлеба, что все еще сжимала в руке, и предложила его попробовать. Каждый отломил по кусочку. Ольга высыпала на стол жменьку подсолнечных семечек, что нашла в кармане своего халата. Сказала: «Это полезно». Затем ее повели в амбар, показали урожай пшеницы. Объяснили, что когда-то их предки дали землянам такие зерна и научили земледелию. Показали фруктовые деревья с непривычно изумрудными листьями. Потом все пришли в огромное здание. В светлом зале звучала гармоничная музыка, женщина в короткой белой юбке и оранжевой футболке показывала спортивно-танцевальные движения, а дети-подростки их повторяли. Все были одеты одинаково – девочки в коротеньких белых юбочках, а мальчики в белых шортах, на каждом такая же, как у старшей, оранжевая футболка. На пришедших не обращали никакого внимания.

- Это что – зарядка? – спросила Ольга.

- Нет, они танцуют.

- У нас живее и энергичнее танцуют. Но почему у вас все такие серьезные, даже не улыбаются? Вы вообще когда-нибудь смеетесь?

- Нет.

- А как вы веселитесь?

- Что значит «веселиться»?

- Мы накрываем стол вкусными кушаниями, - отвечает Ольга. – Пьем вино или водку, едим, поем, танцуем, хохочем. Короче, веселимся.

- Ну, - говорят, - у нас так не принято. У тебя же муж пьет. Спиртное – это плохо.

- Ну, тогда у вас скучно, неинтересно… На Земле веселее.

- Но вы живете неправильно, потому и болезни всякие. Оставайся здесь, мы  вылечим.

- Не хочу, дома мне привычнее.

- Ты же мечтала  сбежать от мужа-алкоголика?

-  Но он же не всегда пьет, бывает и хорошим. Дочка недавно вышла замуж, родит скоро. Буду внука или внучку няньчить.

- Ну что же, тогда полетели обратно.

  И они пошли к звездолету.
   Когда и как Ольга очутилась у себя в доме, сама не знает. Приближался рассвет. Почувствовала, что голодна, съела остывший холодный ужин. Проснулся муж, на удивление трезвый. Она стала ему рассказывать о своем странном путешествии. А он смеется: «Просто ты заснула на скамейке».
  Другие тоже над ней смеялись – совсем, мол, свихнулась. Но Ольга уверена: все это было. И хлеб из руки пропал, и карманы пустые, без семечек. Не высыпались же они сами по себе!

*  *  *

О пришельцах, и не только

 

ТРИ  ПАЛЬЦА НА РУКАХ, ТРИ РОЖКА НА ЛБУ…

  В субботу, 20 января 1996 года в одном из небольших городов на юге Бразилии фермер Эурико де Фрейтас и  его жена  Оралина в час ночи проснулись от сильного   собачьего лая. Выйдя во двор, они увидели  нечто странное, двигавшееся метрах в пяти от земли. Оно напоминало подводную  лодку и испускало что-то вроде дыма.
  В тот же день в 8 часов утра в городскую пожарную команду позвонил неизвестный и сообщил о существе, встреченном им в городском парке. Поскольку появление диких зверей в Бразилии - дело обычное, именно на пожарную команду возлагаются обязанности по их отлову.
  Однако существо никоим образом не походило на животное – высокое, на  двух ногах, с кроваво-красными глазами, тремя выступами в верхней части головы и маленьким ртом. Коричневая кожа его казалась масляной. Оно издавало звук, похожий на гул пчелиного роя. Пожарные набросили на неведомое создание ловчую сеть и упаковали в деревянный ящик.
  В 15 часов того же дня три девушки, возвращаясь с работы, буквально наткнулись на существо, сидящее возле  строящегося  дома. Испуганные необычным видом, в особенности  растущими на лбу рожками, девушки решили, что встретились с  дьяволом, и с громким криком убежали.
  Подошли две женщины - посмотреть, что произошло. Собралась толпа, кто-то из детей начал кидать в существо камни. Потом появились солдаты, быстро поймавшие «дьявола» и сразу же уехавшие.
  Большая группа военных оцепила лесной массив поблизости, слышались винтовочные  выстрелы. И там появились солдаты, несущие какие-то мешки. Есть один странный
момент. Молодой полицейский, участвовавший в субботнем инциденте, через два дня скончался якобы от пневмонии. Несмотря на требования родственников, разрешение на эксгумацию тела дано не было.
  Одно из захваченных существ, к тому моменту уже мертвое, было доставлено в местную больницу для исследований.  По крайней мере 15 врачей осматривали тело и рассказывают про черный язык, по три пальца на руках, три рельефных выступа на лбу и отсутствие видимых половых органов. Всем свидетелям запомнился шедший от тела запах, похожий на запах аммиака. Кстати, мать одной из девушек, наткнувшихся на существо, ходила на место происшествия и видела следы, от которых тоже пахло аммиаком.
  Тем же утром в город  пришло  сообщение о том, что нечто похожее обнаружено в селении в 25 километрах оттуда.
  Спустя три месяца, 21 апреля, одна весьма пожилая дама ужинала в ресторане. Выйдя на крыльцо подышать, она едва не получила инфаркт, столкнувшись лицом к лицу с подобным существом. Тремя неделями позже о таком же рассказывал водитель фургона. Существо подняло свои трехпалые лапы, чтобы защитить от света фар кроваво-красные глаза, и умчалось в темноту.
  Что то было - космические пришельцы или визит из иного мира, странные
звери или разумные существа, массовая иллюзия или нечто совершенно неизвестное?
   
               
«ВНЕЗЕМНОЕ БИОЛОГИЧЕСКОЕ  СУЩЕСТВО»

  Этот документ стал известен в 1984 году.  Фальшивка? Непохоже. 
  "Наивысшая секретность, документ содержит закрытую  информацию, имеющую  первостепенное значение для безопасности Соединенных Штатов.
Копирование в любых формах, конспектирование и другие записи запрещены.
  СОДЕРЖАНИЕ: ОПЕРАЦИЯ «МАЖЕСТИК-12».
ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ ДЛЯ ВНОВЬ ИЗБРАННОГО ПРЕЗИДЕНТА ЭЙЗЕНХАУЭРА. ПОДГОТОВЛЕНО 18 НОЯБРЯ 1952 г. ИСПОЛНИТЕЛЬ АДМИРАЛ РОСКО Х. ХИЛЛЕНКЕТТЕР
  24 июня 1947 г. гражданский пилот, летевший в районе Каскадных гор  в штате Вашингтон, обнаружил девять  дископодобных  аппаратов,  летящих в
строю на высокой скорости. Хотя это не было первым известным  наблюдением подобных объектов, событие стало первоисточником для  широкой  публичной огласки. Последовали сотни сообщений о наблюдении подобных объектов, в том числе из весьма достоверных военных и гражданских источников. Реакция  населения временами граничила с истерией.
   Несмотря на обилие  усилий, продвижение в изучении сущности этих объектов было незначительным до сообщения местного  фермера о том, что один объект разбился в отдаленном районе штата Нью-Мексико, приблизительно в 75 милях к северо-западу от военной базы Розуэлл.
  7 июля 1947 г. началась секретная операция по обнаружению и научному
обследованию обломков этого объекта. В процессе операции были найдены четыре небольших человекоподобных существа, которые, по-видимому, катапультировались (выбросились) из аппарата перед его взрывом. Они находились примерно в двух милях к востоку от места падения аппарата. Все четверо были мертвы и изуродованы.
С гражданских и военных свидетелей была взята подписка о  неразглашении, распространена версия о том, что объект  оказался  потерявшим управление гидрометеорологическим исследовательским баллоном.
  Подробный анализ тел членов  экипажа  выполнил  доктор Бронк. Хотя внешность погибших человекоподобна, биологически они значительно отличаются от гомо сапиенс. Для обозначения этих существ группа доктора Буша ввела временный термин  "Внеземное  биологическое
 существо - ВБС".
Представляется бесспорным, что этот аппарат не  создан в  какой-либо
стране на Земле. Возможной их базой мог быть и предположительно  остается  Марс.
  На некоторых обломках   обнаружена маркировка  наподобие  иероглифов. Все попытки расшифрования оказались  безуспешными. Также не удалось разгадать  способ  движения объекта, принцип и способ действия двигательной устаноновки.
   6 ноября 1950 года второй объект, подобный первому, врезался в землю на высокой скорости у Эль Индио-Гуерреро в районе техасо-мексиканской границы. Поисковая команда обнаружила остатки почти полностью сгоревшего  объекта.  Образцы материала  были срочно доставлены для исследования в Сандиа, штат Нью-Мексико.
  Мотивация и конечные цели этих визитов остаются неизвестными. Активность объектов началась в мае и продолжается всю осень
этого года.
  Исходя из международного и  технологического значения проблемы и необходимости избежания паники среди  населения группа «Мажестик-12» выражает  мнение, что  соблюдение  мер
строжайшей секретности должно продолжаться."



В «ГНЕЗДЕ  МОЛНИЙ»
 

  Николай Петрович Большаков из города Коростень Житомирской области приобрел однажды небольшой домик в ближайшем селе – свежий воздух, огородик, лес, рыбалка, грибы – что еще надо для хорошего отдыха?
   …Началось с появления в селе ребят, одетых как туристы. Молва донесла, что они стоят лагерем в лесу неподалеку и роют в земле  ямы. Может, геологи? Встреченный  на берегу пруда парень сказал, что они занимаются раскопками могил погибших воинов, чтобы определить их имена, а группа "Поиск" зарегистрирована областным комитетом по делам молодежи...
  Странно: "поисковики" расположились там, куда никого из местных на аркане не затащишь.  Поляна эта, именуемая "Громовищем", пользуется дурной славой. Молнии бьют туда во время  каждой грозы, иногда возникает странное свечение, а в небо поднимается луч, словно где-то под  землей  включается прожектор... Когда-то, рассказывают, там жил богатый пан,  известный  своей  жестокостью. Но однажды грозовой разряд убил пана и сжег его усадьбу.
  Как-то вечером зашел знакомый поисковик и сказал, что они нашли  старые монеты и нужно определить, из какого они металла. Николай Петрович протер бензином – оказалось, медные. Явно очень старые - надпись из нескольких  букв,  неразборчивая. За литр водки парень оставил ему несколько  штук. Медь, пояснил, их не интересует, только золото и серебро.
  Вскоре «поисковики» заявились  вновь.
  В "Жигулях" лежал их мертвый товарищ: во время недавней грозы его убило молнией.   Милиция провела дознание, после чего ребята уехали и больше в селе не появлялись.
  Но несчастный случай на Громовище уже заинтересовал Большакова. Он стал  наведываться на поляну и убедился, что  это действительно странное место. Грибы, которых в окрестностях множество, там вообще не  растут. Кроме того, неизменно ощущалось странное воздействие - только ступаешь на поляну, как настроение резко падает, учащается сердцебиение, повышается  артериальное давление...
  Ученые объясняют загадку "гнезд молний" пониженным электрическим сопротивлением таких мест. Это возможно, когда в земле есть скрытый  водный источник или залежи металла. Так вот почему грабители скифских курганов выбирали холм, куда чаще били молнии! Рыли в земле ход вдоль обожженного  канала, пока он точно не выводил их на золото. Известен случай, когда молния
несколько раз ударяла в одно и то же место. Порывшись там, хозяин обнаружил снарядную гильзу, заполненную серебряными царскими монетами...
  Так и сяк Николай Петрович Большаков
рассматривал найденные на поляне  монеты, но не мог разгадать их происхождение. Тогда повез в Киев. Тамошние нумизматы, завидев находку, восхищенно зацокали языками: то, оказалось, величайшая редкость - деньги Боспорского государства, которое  когда-то располагалось на территории Крыма. Когда узнали, что  нашли их в Полесье, еще больше удивились.
  Вскоре в село приехали археологи. Они раскопали останки древнего сооружения из монолитных каменных блоков размером 6 на 8 метров каждый с надписями на неизвестном языке, бронзовую статую какого-то идола, множество монет…
  Все свидетельствует о том, что когда-то, задолго до появления Киевской Руси, на этой территории существовала высокоразвитая цивилизация. Вероятно, Громовище было местом молитв, а обнаруженные развалины – языческим храмом. Не случайно находилось оно в месте, где происходят аномальные природные явления, на земле, которая притягивает грозовые разряды. Именно такие и выбирали древние для религиозных обрядов…

      

В ИНОМ  ИЗМЕРЕНИИ

  Шла война, и специалисты всячески старались сделать корабли и самолеты малозаметными для локаторов  противника. Возникла идея создать электромагнитное поле такой напряженности, при которой  световые лучи свернутся в кокон, делающий объект невидимым для  человека и приборов. Сделать расчеты поручили знаменитому физику Альберту Эйнштейну, сильнейшему теоретику в этой области.
  Вскоре был проведен эксперимент, результаты которого оказались поистине трагическими.
  1943 год, Филадельфия. Эсминец "Элдридж", на котором были установлены "генераторы невидимости", действительно исчез из поля зрения наблюдателей и с экранов радаров. Он будто бы провалился в иное измерение и возник лишь через некоторое время. Но главное - в загадочных последствиях для экипажа эсминца. С моряками стало происходить невероятное: одни как бы выпадали из реального хода времени, другие вовсе "растворялись" в воздухе, чтобы уже никогда не появиться...
  Нашлись документы, подтверждающие, что с 1943 по 1944 год Эйнштейн состоял на службе в военно-морском министерстве США, свидетели, лично видевшие, как исчезал "Элдридж", даже газетная вырезка тех времен, повествующая о матросах, сошедших с корабля и растаявших на  глазах...
  А вот официальные документы не сохранились. Многое могли бы разъяснить судовые журналы "Элдриджа" и корабля сопровождения "Фьюресет", но они удивительным  образом пропали. А рукописи своих последних научных работ Эйнштейн перед смертью сжег сам - считал, что эти знания могут навредить человечеству.
  Ныне для ученых является аксиомой утверждение, что искривленное пространство, замкнутое в гравитационный коллапс (катастрофически быстрое сжатие), образует  "черную дыру", в которой может быть заключена целая вселенная.   Мало кто знает, что и  академик Андрей Дмитриевич Сахаров многие свои работы посвятил космологии. В них он признает, что наряду с наблюдаемой  Вселенной существует и множество других с существенно иными характеристиками, и попасть в один из параллельных миров можно, не покидая Земли, -  "проколов" пространство мощным энергетическим воздействием.
  Каковы же реальные факты влияния  электромагнитных полей на характеристики пространства?   Вот свидетельство человека, у которого буквально под ногами взорвалась атомная бомба.
  Сергей Андреевич Алексеенко, военный  строитель на Семипалатинском ядерном полигоне, восстанавливал разрушенные во время испытаний инженерные сооружения. Летом 1973 года вместе с двумя другими военными он осматривал забетонированный оголовок скважины, где на глубине трех километров был заложен заряд. Потом из специального бункера они собирались наблюдать за взрывом. Но что-то не так сработало и взрыв грянул, когда наблюдатели подошли к самой скважине.
  "... Почувствовал, как моя нога зависла в каком-то безопорном  пространстве», - вспоминает С. Алексеенко. Что-то его подняло,  находившиеся впереди коллеги
оказались вдруг внизу и какими-то уменьшившимися. Он перестал ощущать под собой землю, откуда-то снизу послышался  тяжелый вздох... Один из шедших с ним исчез из поля зрения, второй оказался на краю обрыва. «Я увидел его как бы через огромную линзу увеличенным в несколько раз. Затем будто резко прихлопнули дверь в иной мир, дрожь прекратилась, и земная твердь вновь застыла, вернув мне ощущение реальной силы тяжести..."- завершает свой рассказ Сергей Алексеенко.
  Обратим внимание на описание оптических эффектов. Такое возможно лишь при искривлении  световых лучей! И еще. Алексеенко вспоминает о необычной болезни, которая время от времени случалась с работниками Семипалатинского полигона. Между собой ее называли "рассыпанием", или "болезнью доктора Жарова".
  Доктор Жаров исследовал животных, которых подвергали воздействию близкого ядерного взрыва, и натолкнулся на необычный эффект. "Рассыпавшееся" животное словно выпадало из жизни на  несколько суток - не дышало, не двигалось, а потом вдруг  поднималось и - как ни в чем не бывало. То же случалось с работниками полигона.
  Первое время "рассыпавшихся" попросту  хоронили, потом им давали отлежаться. Алексеенко и сам "рассыпался" несколько раз. Последнее ощущение - будто кто-то выдернул
вилку из розетки, и человек перестал существовать..."
  Не правда ли, это  напоминает то, что происходило с экипажем эсминца "Элдридж"? Вспомним свидетельства очевидцев, что матросы "словно выпадали из реального хода времени". Кстати,  подобное случалось и у рабочих фирмы "Локхид", собиравших самолеты-невидимки, применявшиеся во время войны в Персидском заливе. "Невидимость" их достигается с помощью материалов, обработанных "генераторами невидимости", подобными тому, что испытывался на "Элдридже".
  Вероятно, именно эту тайну реальности прорыва в иное измерение и решил унести с собой в могилу Альберт Эйнштейн.
  Любопытны также результаты экспериментов
итальянского исследователя Лучиано Бокконе, который с помощью особых приборов сфотографировал в небе загадочные невидимые  глазом  существа - "криттеры"(в переводе
"твари") - эфирные формы жизни, попавшие в  наш мир из  параллельного пространства. Что ж, если во время каждого  ядерного  взрыва  образуется брешь в иной мир, то у "криттеров" было немало  возможностей  пробраться на Землю. Только с 1955 по 1973 год СССР, США  и  Великобритания провели 960 ядерных испытаний...
 
*  *  *

Кошка против Барабашки
  и другие странные истории

  Сегодня «покалякать» о непонятном и необычном собрались единомышленники из Киева, Днепропетровска, Крыма. Нужны ли фамилии? 


  Кто ты, ангел мой?

- Я вышел на балкон покурить и вдруг увидел на небе яркую звезду. Я уже не мог оторвать от нее взгляд, словно между нами  телепатическая связь возникла.   Звезда стала приближаться и расти, вскоре достигнув размера полной луны. Будто живая, она пульсировала, переливаясь всеми оттенками красного цвета. Казалось, таинственное «нечто» за мной наблюдает, изучает и видит насквозь, а я стою беззащитный и ничего не могу скрыть. Но то, что видит во мне этот шар, его не удовлетворяет. Спустя мгновение ощутил резкий толчок в грудь, и меня отпустили.
  Самое удивительное, что после «беседы» с НЛО я потерял интерес к спиртному. Не стало тяги.

- А что со мной было! Стою на крыльце, гляжу на небо и думаю: «Каждый имеет своего Учителя. Интересно, кто мой Учитель?» И тут по ярко-голубому небу начали быстро двигаться облака, и надо мной образовалась яйцеобразная сфера. Встала и никуда не движется. Рассекается сверху вниз полосой, потом поперек, и получается крест. Из него постепенно появились руки, ноги, голова - и возник образ. Одет по-современному, в галстуке, а глаза такие голубые, как у святого. И он мне улыбается. Вокруг головы, как нимб, звездочки сверкают, искрятся. Наверное, то и был мой Учитель. Может, галлюцинация? – думаю.  Покрутила головой… все облака бегут, а он стоит!

- Когда человек проходит   стадию Вознесения Духа, можно забрать туда свое эмоциональное тело. В Высших сферах у каждого из нас есть как бы космическая половинка, и я, как женщина, могу с ней соединиться, и родится ребенок…

- Знаю подобный случай. Он произошел с женщиной из Сакского района Крыма. Однажды к ней в комнату залетел светящийся шар и… буквально впился в ее губы, а секс с ним оказался настолько замечательным, что перечеркнул все прошлые интимные ощущения. Неизвестно, чем бы кончился этот странный  роман, если бы напуганные соседи не набили гвозди на пороге дома, чем создали защитное поле, которое шаровая молния преодолеть не может.

- Меня такое тоже не удивляет. Шаровые молнии обладают разумом, порой весьма высоким. Я иногда с ними общаюсь, а в минуту тяжелого потрясения мой энергетический покровитель, оставаясь невидимым теплым лучом, вводит меня в состояние нечеловеческого блаженства.

- Лично у меня интерес к познанию таинственного  возник благодаря тем фактам, которые я не мог себе объяснить. В 1968 году оказался в селе Соколином Бахчисарайского района Крыма. Приехал поздно вечером, а когда утром вышел из дома, как вспышка меня поразила странная узнаваемость местности, будто я здесь уже был. Почему-то знал, что если пойду вправо по тропинке за сараем и поднимусь немного в гору, наверху будет большой валун, на котором когда-то часто сидел. В трансовом состоянии, повернув направо, я пошел туда – и действительно увидел тот самый валун. Сел, а перед глазами поплыли какие-то картины. Я никак не мог осмыслить эту ситуацию, но она меня надолго выбила из привычного состояния.

- А с явлением Ангела-хранителя кто-нибудь сталкивался? Мне было 8 лет, мы жили в Закарпатье. Однажды надо было перейти железнодорожный переезд, а я, беспечная девчонка, не обратила внимания на закрытый шлагбаум. Дошла до колеи и вижу: на меня со свистом едет паровоз. Я встала как вкопанная и не могу сдвинуться с места. Ни о чем не думаю и ничего не делаю. Стою и все. И вдруг почувствовала, как чья-то жесткая мужская рука хватанула меня и откинула. Я полетела, упала в канаву, а мимо с грохотом промчался длинный состав. Рядом никого не было, и кто меня спас, не знаю до сих пор.

- А я шла на окраине города в районе новостроек. Было уже  темно. И вдруг ко мне бегут какие-то пацаны, четверо. Я мысленно: «Господи, спаси!» Они одного шага не дошли, каждый пытался его сделать, но не смог. Грубо заругались, ушли…

- Знакомая ситуация. Мне было тогда пятнадцать.  Гуляя по вечерним улицам родного Киева, вдруг наткнулся на группу сверстников, желающих почесать кулаки. Предводитель схватил меня обеими руками. Я едва успел отвернуть лицо, и удар  пришелся в скулу. Что было потом, не могу понять по сей день. Я почему-то оказался в шести или семи метрах от нападавших, но лицом к ним, будто невидимая сила подняла меня и переставила, а парни стояли как замороженные, без малейшего движения. Я дал деру…

Белые пятна из седой древности

- В 1997 году я с другом попал в Зону Супперта под Мелитополем, историко-археологический заповедник «Каменная Могила». Изучая место с остатками можжевеловой аллеи, мы заметили старые энергоинформационные следы на поверхности земли. Мне удалось углубиться в прошлое на 7,5 тысячи лет – хотелось понять, что оставило эти следы. Я оказался над длинным, более полутора километров, прямоугольным желобом. Уровень поверхности был в то время на три метра ниже современного. По желобу шли люди в простой одежде с котомками за плечами.  Начинался он от огромного белого яйцеобразного космического аппарата. На высоте около километра находилась яркая точка, которая создавала вокруг него светлый защитный конус. Хотел перенести свое сознание внутрь корабля, но услышал голос как бы внутри себя, предупреждающий, что преодоление барьера грозит серьезными болезнями, даже смертью.  Решил не искушать судьбу. Когда выходил из-за барьера, показалось, что левой стороной спины зацепил силовой каркас. Каково же было мое удивление, когда, приехав домой, обнаружил на своей спине белые угловатые пятна – явные места контакта кожи с силовым барьером космического аппарата. А под пятнами была нарушена энергоструктура, пришлось ее долго восстанавливать. Не кажется ли странным, что мысленное путешествие в прошлое привело к физической травме тела, родившегося через 7500 лет?

               Щупальца зла


- У моих друзей был полтергейст. Дорожки сами собой комкались, со стола то и дело слетала скатерть. В общем, жить невозможно. Даже кот его чувствовал и пыжился, так что шерсть на спине топорщилась.
  Однажды я осталась у них ночевать на веранде. Сын подруги прибегает: «Вы одна тут? Хотите, возле вас останусь?» - «Не надо, иди спать».
   Я вскоре его почувствовала - как бежит, как тарабанит, даже дом содрогается. Короче, хулиганит! Начала его гнать. Он вот такой ширины – и врезался прямо в стену, да как заорет!   Не побоялась, силой мысли догнала у самых ворот, потом по бугру вниз. Когда вернулась домой, знакомая ясновидящая обнаружила у меня ожог.

- На руках?

- Нет, на боку – задел меня, когда выходил из стены на улицу. Больше у них не появлялся. Потом мне говорили, что одной делать такое опасно.

- Есть такое понятие, как нечистый дух. У него есть крылья и хвост, по которому он пускает поток энергии. Экстрасенсы чувствуют нечистого и знают, как его брать. Для этого нужна большая энергетика. С ним не борются, так как живое существо нельзя убивать. Просто берут за крылья и начинают потихоньку их сворачивать. Затем видят в нем яйцо, а внутри крохотного птенчика. И когда у него появятся белые крылышки, надо расправить руки, тем самым выпуская вселившегося духа, прежде превращая его в голубя.

- Ситуация сглаза и порчи просто так не возникает. Допустим, вы идете по электричке, где матерится молодежь. Мат – это собранная воедино негативная информация, выброшенная в пространство. Она буквально разлетается по вагону и налипает на каждого. В таком случае проще поменять вагон.

- Недавно я остановил девочку, которая была груба с людьми и обладала мощным энергетическим посылом. Рассказывает: «Как только я вошла вчера в квартиру, в прихожей взорвалась лампочка». Представляете, какой негатив она из себя выбросила! Если бы там кто-то стоял, мгновенно умер бы от разрыва сердца. Она может на улице разозлиться, случайно посмотреть на автобус – и у водителя внезапный приступ. Машина врезается в столб, все погибают. Так что не вредите себе и людям! Я могу видеть эти выбросы энергии…

- Они на красные стрелы похожи, да?

- Я их вижу по-другому. Как-то наблюдала: у женщины из солнечного сплетения протягиваются голубоватые щупальца. Они переплетались, как змеи, и тянулись к сидящей напротив девушке. Я окликнула, она обернулась, и щупальца
отцепились. Потом я прошла мимо и поставила защиту.

- Когда во мне от собственной беспомощности и безысходности бушуют злость и агрессивность, я чувствую в себе огромную волну разрушающей силы. Кажется, что своей мыслью могла бы разбить витринное стекло магазина. В этот момент я перестаю замечать людей,  хочется все валить, крушить. Но реально эта волна обрушивается на меня же, возникает дикая опустошенность, внутренний  холод, озноб – долго после этого не могу согреться. Я сама себя подрываю вместе с теми, кто рядом…

              Прощай, Васька!


- У нас в доме появился барабашка…

- Когда ты активно стал интересоваться мистикой, то притянул сущностей, которые тебя сильно зауважали.

- …Жена сидит и смотрит что-то по телевизору. Мое же внимание сконцентрировано на кошке, которую я постоянно сгонял с велюрового стула. Вижу,  она опять воровски поднимается и направляется к нему. Открываю рот, чтобы крикнуть: «Куда?!», но когда она взвивается в воздухе в прыжке, неожиданный резкий удар из пространства почти сплющивает Нюрку. Она просто сложилась и упала - не на лапы, а на спину. И всеми четырьмя начала от чего-то отбиваться. Причем рычала странно, внутриутробно, как медведь. Потом бросается жене под ноги, ища защиты от невидимого врага, но задом наперед, держа хвост трубой и взъерошив шерсть. Ударяется о ноги и бежит обратно к стулу. Опять падает, отброшенная, и снова от чего-то отбивается. Убегает на балкон к котенку, откуда доносится ее медвежье рычание.
   Жене тоже стало не до фильма. Хватает иконку и торопливо крестит ею комнату. А у меня в тот момент установилась телепатическая связь с той неведомой сущностью. Почудилось, что она покатывается со смеху, ухахатывается от действий жены. Возникло ухарское настроение. Мысленно говорю: «Сходи, пугани кошку на балконе». С диким «мяу» Нюрка пролетает мимо нас… Утром вывожу кошку погулять вместе с котенком. Больше мы их не видели. Искали, но безуспешно.
  С тех пор та сущность стала постоянно ходить со мной. Я ее ощущал, мы даже беседовали. Интересная была реакция окружающих: у всех при моем появлении начинала болеть голова. Я даже эксперименты проводил. Шутки шутками, но дело едва не дошло до развода. Жена поставила ультиматум: или я, или… Пришлось оставить барабашку в гараже, где она до сих пор и живет. Уходил, как побитая собака, казалось, идет и оглядывается, не позову ли назад.

- А у вас какие были в то время ощущения?

- Меня поразил крик кошки, похожий на нечеловеческий вопль рожающей женщины. Как-то я видела ту сущность на пороге ванной – это страшно! Он меня даже душил, я его ощущала на своей спине. Пожилой, с бородой…

- Никакой бороды, он молодой, я дал ему имя Васька.

- Когда муж занимался бесовщиной… Я заходила в его комнату или спальню - и будто на сгусток воздуха натыкалась. Вот и сейчас мне словно грудную клетку сдавило.

- Дело в том, что когда говорят про моего Ваську, он опять появляется рядом.

- Его надо сразу отправить, чтобы снова не увязался.

- Вероятно, тот Васька – ваш энергетический двойник, ваш дар, настолько сильный, что  в теле не вмещается. Он начал существовать сам по себе…

- Возможно.

 
            Загубленный дар


- Я попал на учебу в  институт народной медицины. Когда началась практика, преподаватель сказал: «У вас уникальные способности. Вы можете даже на расстоянии представить себе фантом пациента и его больной орган, продиагностировать его и провести лечение».
  В шутку я рассказал об этом врачу из Ужгорода, из нашей группы. «Хочешь, назову самое твое больное место и тут же его вылечу? – спрашиваю. – У тебя огромный камень в правой почке». Рано следующим утром стук в дверь. Стоит эта женщина и говорит: «У меня всю ночь выходили песок и камни». После этого мой авторитет резко вырос.
   Дома захотел проверить свои возможности в диагностике на расстоянии. Вышел на балкон, представил пациентку, а себя тем шариком-звездой, с которым когда-то повстречался. Через рот женщины проник в ее желудок, который был похож на долину гейзеров с неработающими фонтанчиками. Приближаясь к каждому из них, я мысленно что-то нажимал - и фонтан начинал действовать. Переместившись в ее гортань, словно курица, выгреб скопившуюся там в избытке слизь. Утром при лечебном обходе спрашиваю у нее про самочувствие. «Намного лучще». И добавляет: «Доктор, хочу рассказать вам что-то интересное. У меня всю жизнь плохой аппетит, а вчера жор напал, у всех в палате тумбочки опустошила, до последнего кусочка хлеба». – «Бывает, проголодалась. Это признак выздоровления». – «А еще был сильный кашель. Столько мокроты вышло, теперь и дышать легче».
  Но скоро я «закрылся» - прекратил заниматься целительством. Почему-то стало страшно, возникло чувство настороженности. Да и супруга очень уж опасается разных моих необычных возможностей. Я их мысленно «законсервировал» под воображаемой пленкой чакры, которые в этом помогали. Эзотерика осталась для меня лишь милым воспоминанием…

- А не напрасно ли? Профессиональный врач с подобным даром мог бы стать огромной ценностью для общества. Ведь повсюду гастролирует столько шарлатанов, которым нужны только деньги!

*  *  *

Ночь во храме, или Вий XXI века

 

Врата благодати



- Однажды утром проходил я мимо местной церкви. Вижу – женщина не может войти.  Она остановила меня с просьбой помочь открыть ворота, сказав: «Сторож, видимо, снова пьян». И спрашивает: «Не пойдете ли к нам работать?» Я ответил: «Хорошо».
   Уже в первый день удивило охватившее меня состояние полной отрешенности. Откуда оно взялось, не понимаю! В душе абсолютное спокойствие… Прошел мороз по телу, дрожь в ногах, странное тепло в ямке под затылком. Я мог отвечать, разговаривать, но был, в принципе, не здесь.
  Спросил у служительницы, что это такое. Она ответила: «Благодать Божья». Это, мол, реально существующая сила, одна из ипостасей Бога, но никто и никогда ее  не понимал и не поймет. 
 
- Верующие считают благодать божественной милостью, дарованной человеку, необходимым условием для спасения. Дается лишь через Церковь и духовенство, которое, по их утверждению, наделено особой благодатью – священством. Это состояние сошествия Святого Духа,  блаженства, покоя…

- Сам я не видел, но сотрудники рассказывали о чудесных исцелениях.

- С моей точки зрения, благодать – ускорение вибраций человека до уровня Высшего Космического Разума, то есть активный обмен энергиями открытой седьмой чакры (Сарасхары, в темени) с другими людьми и Космосом.

- А потом ко мне подошел батюшка и говорит: «Вот икона, которая сама по себе обновляется. Много лет назад ее нашли в подвале черной, обгоревшей. Денег на реставрацию не было, но произошло чудо: без участия человека восстановились яркие, насыщенные цвета. Кто-то из прихожан сфотографировал, и на снимке видны такие же слезы, как при мирроточении.


Черт за плечом



 - К вечеру я отправился в свою новую обитель. Сторожка небольшая, уютная, стоят стол, кровать, на стенах несколько деревянных икон. Но отчего-то мне вдруг стало страшно. Я вообще-то не пугливый, но  возникло  ощущение дискомфорта и могильного холода, будто  не в святое место попал, а в гробу лежу. Подумал, что здесь есть какая-то потусторонняя сила, нечистая энергия. 
  Ночью упали две иконы, причем одновременно. Ветра не было ниоткуда, дверь и окна закрыты. Меня чуть инфаркт не хватил. Думал, кто-то залез - но никого нет, а образа Иисуса и Девы Марии на полу…
  То же повторялось и в другие мои дежурства. Мой сменщик говорил, что и у него иконы падали.
  Дальше – хуже.   
  Как-то около восьми часов вечера я пил чай. Зачем-то обернулся - и увидел, как черный сгусток в форме человеческого тела, около полутора метров высотой, за доли секунды метнулся в сторону подвала. Я перепугался, открыл дверь и сиганул во двор. Стоял минут двадцать, боясь заходить, стал звонить Наташе…

- Было такое. Твой голос звучал так испуганно, аж зубы стучали. Говорил: «Какая-то сволочь в подвал лезет…»

- Я себя чувствовал ничтожеством, прахом, червем. Давящая энергия буквально сплющивает, рвет на куски. В сторожке находиться невозможно – страх, доходящий до ужаса, не уходит, даже когда горят все лампы. Наверное, я скоро уйду с этой работы. Среди сторожей не случайно здесь такая текучесть, самый опытный выдержал всего четыре месяца.

- Но ведь не все боятся…

- Они просто не чувствуют.

- Ты не разговаривал про такие явления с кем-то из служителей?

- Нет, скажут, с ума сошел. Вообще мне кажется, в церкви существует два вида энергии: со знаком «плюс» и со знаком «минус», - Божьего духа и нечистой силы. Невольно вспомнилась судьба Хомы из знаменитого «Вия» Гоголя.    Решил, что уж лучше встретиться с чертями не в сторожке, а в самой церкви, причем ночью, благо служители проворонили -  не установили контрольку на замок.
  Вошел часов в одиннадцать, сел на лавку. Темно, свет из осторожности не включал. И тут стало происходить невероятное: скрипели и скрежетали иконы, звучал шепот. Хотя не знаю, был ли то человеческий голос - слова неразборчивы. Может, галлюцинация?  Несколько раз выходил – страх и звуки сразу пропадали. Возвращаюсь – снова. По закупоренной со всех сторон церкви почему-то гуляет ветер. Я же сам закрыл вверху два окна, дверь, обошел все помещениЯ – там неоткуда воздуху поступать! Меня охватил новый приступ ужаса. Ловлю себя на мысли, что кто-то управляет моим мозгом. Чувствую, как на горло давит неведомая сила, шея костенеет. Недаром говорят: «Бес сидит за плечом». Едва досидел до половины четвертого утра, потом сбежал в родную сторожку, включил везде свет… В общем, перепугался я тогда основательно.

- Продолжи аналогию с «Вием».

- Гоголь, вероятно, все придумал. Он одухотворил чертей, которые у него стали реальными. Черти существуют, они есть, но зримо редко кто их может увидеть. Черти, на мой взгляд, - сгустки черной энергии. Я мало верю в видения Хомы - бесы находятся в другом измерении. Хотя он пробыл в церкви три ночи, а я с трудом только одну. Потому-то живой остался…

- Не могу осмыслить, каким образом в святом месте может нечто нечистое проявляться…

- За день, особенно в церковные праздники, когда собирается много верующих и любопытствующих, в храме скапливается большое число фантомов и мыслеобразов, они смешиваются, друг на друга накладываются. Отсюда столь неприятные ощущения и эмоции…




Вера и… доход



- Свою долю негатива вносит и общий дух корысти, здесь преобладающий. Меня удивляет обилие прилавков, где по сумасшедшим ценам торгуют свечами, амулетами, православными книгами, иконами. Еще в продаже церковный кагор, даже святая вода. Торговля в храме мне претит, как и общая жажда наживы, которая незримо, и даже зримо, здесь постоянно присутствует.
  В поминальный день на большущий стол верующие ставили принесенные с собой продукты – внушительное количество пасхальных куличей, яиц, хлеба и т.п. Сотрудники их сразу распихали по своим сумкам и пакетам. Самую большую сумку, точнее, настоящую корзину, получил, конечно, настоятель. Он вынес ту корзину с другой стороны и погрузил в «Мерседес». Хотя, по религиозным канонам, все должно быть роздано нищим. Но им-то не досталось ничего. Лично мне дали со стола две буханки хлеба, одну я отдал старушке на паперти. На что служительница  сказала, что я дурак.

- Не очень-то этичное отношение к ближним…

- Там этичного вообще, похоже, ничего нет. Господин священник живет не просто богато, а очень богато. У него три автомобиля. Его «хатынка» - двухэтажный дом, где спутниковых антенн штук десять, а по двору можно на танке ездить.   Церковь –  фактически частное предприятие,  торгующее ритуалами, символами и атрибутами.

- А прихожане?

- Они относятся к Иисусу благоговейно, но не из веры, а из желания что-то получить лично для себя. Слепо крестятся на иконы, выполняя  артистические па, падают на колени, молятся, целуют иконы и заставляют делать то же детей.

- А что плохого, если кому-то становится легче жить – пусть даже от самовнушения, самообмана? С моей точки зрения, религия – это костыли веры в Высший Космический Разум, ступенька на пути постижения истинного знания и самого себя.



  В эзотерическом коридоре



- По приглашению Андрея я в его временном пристанище побывала. Как  вошла в сторожку, почувствовала холод склепа или свежевырытой могилы. Хотя помещение со всех сторон было закрыто, через окно лился яркий предвечерний солнечный свет, мимо проходили люди, все происходящее  виделось каким-то нереальным, будто я попала в другое время.   Охватило тревожное угнетающее ожидание беды. Явственно ощущала два параллельно идущих в противоположные стороны потока отрицательной энергии, оставлявших между собой коридор, где и происходило  движение воздуха. Иконы стандартные, от них исходит теплая  энергия, но сильно отрицательными потоками ослабленная. В такой трубе, видимо, и случается   падение икон.   Я бы не смогла там провести не то, что ночь, а даже несколько часов.   
   Потом пошла в храм. Внимание привлекли роспись стен и купола внутри, образа святых. Энергетика  отличается возвышенностью, причастностью к некоей тайне. Пронизывавшие тело потоки вызывали чувство слабого озноба. Представляю, с каким ужасом воспринимал такое движение энергетического ветра Андрей в полной темноте и одиночестве!
  Преобладали, однако, радостные и благостные эмоции, мне стало спокойно, умиротворенно. Вероятно, сыграл свою роль недавно проведенный здесь обряд крещения ребенка. Но чем дальше отходила я от алтаря к торгующим с двух сторон прилавкам, тем более приземленным становились мои ощущения. 
  Предполагаю, что храм построен на месте энергоинформационного постоянно действующего пространства, связывающего Землю с Космосом, то есть открытого портала.   
  Столь напугавшие Андрея скрежет, шепот, другие звуки и явления, вероятно, были результатом передачи звуковых вибраций молитв и обрядов, проходивших через иконы, как радиоволны через антенны. Важно помнить, что, помимо радостных и  счастливых моментов, в церкви проходят отпевания покойников, запечатывание земли с могил, заупокойные службы. Негативная энергия смерти незримо остается, влияя на общий энергоинформационный фон в помещении.

- А меня поразило иное объяснение присутствия в святом месте нечистой силы. В одной газете прочитал предположение, что ее   приносят  женщины, занимающиеся черной магией, то есть ведьмы. Они часто бывают в храмах, чтобы подпитывать себя чужой энергией. Подолгу возятся у икон, намеренно гасят свечи молящихся, трогают прихожан за одежду или будто случайно кладут руки кому-то на спину. Крестятся в иной последовательности и слишком быстро. Потому и идут к искренне верующим, что чем чище человек духовно, тем «вкуснее» его энергия для ведьмы.

- …Несколько дней спустя я снова видел энергетический сгусток - мужской силуэт вылетел из подвала и метнулся через дверь во двор…



  Очищение



- Интересно бы послушать специалиста. Вам, Татьяна Константиновна, вероятно, надо побывать в том месте лично?

- Нет, для меня физический план ничего не значит. Пожалуйста, набросайте на бумаге схему расположения церкви, и я обследую ее энергетическое поле.
  Мысленно заходим,  двигаемся вдоль стен. Маятник показывает отрицательную энергетику. А посреди храма кольцо как взбесилось – ускоренно рванулось влево.

- Давайте спросим энергоинформационные поля Земли и церкви, в чем причина. Это гиблое место?

– Маятник показывает  «нет».

– Холод идет от стен, строительного материала?

– Нет.

– Что-то негативное в самом храме?

– Да.

– Нечистая сила?

– Да.

– Внутри происходили какие-то страшные события?

– Никаких.

– Есть  какой-то нехороший предмет?

- Да.

– Это какая-то реликвия?

– Да.

– Острый предмет, кинжал, например?

– Нет.

– Икона?

– Да.

– Одна?

– Нет.

- Несколько?

– Да.

– Когда иконы здесь появились, они уже несли отрицательную информацию?

– Нет.

– Информация заложена в самой церкви?

– Да.

– Кто-то  приходил?

– Да.

– Провел внутри ритуал?
– Да.

- Иконы обрызгали сатанисты?

– Да.

- В повести  Гоголя  сходные явления описаны. Чем вы их объясняете?

- Там фантастика, все придумано. Гоголь, вероятно, войдя в транс, подключался к  низшим слоям астрала и записывал наступающие мыслеобразы. Фантастика – одна из форм вхождения
сознания в иные миры.
 
- Сможем ли мы произвести обряд очищения?

– Да.

- Что ж, давайте поработаем.
  Закройте глаза. Мы снаружи, над куполом храма, накрываем его неким энергетическим шатром. Нечисть начинает сжиматься… Черные сущности похожи на тонких и толстых крыс, рядом много маленьких крысенят – ведь была заложена программа на размножение негатива. Они будто окаменели, их парализовало.
  Теперь, как лазером прожигая все внутри, снимаем негатив, в центре храма ставим золотистый энергетический крест. Повсюду разливаются радость, любовь и счастье. Иконы засветились и засверкали, святые на них заулыбались…
 


  И опять про благодать



- А что с точки зрения экстрасенсорики представляет собой то сладостное ощущение, о котором, если помните, с таким воодушевлением и восторгом отзывался наш Андрей?

- Благодать – когда нас охватывает  состояние необъяснимого счастья и осознание собственного всезнания – возникает при прохождении проникающего космического
энергетического потока через седьмую чакру. Одновременно туда же поднимается энергия из самой нижней чакры Кундалини - в районе копчика, у основания позвоночника. Пробужденная  сила  раскрывает психические центры, в том числе сердечный, и  сознание личности сливается с космическим, вызывая вдохновенный экстаз, высшее состояние духа. Про него говорят: «Я был на седьмом небе».

- Но что пробуждает   движение энергии?

- Приходящее к нам единение с Космосом,  воздействие Высшего Разума, Абсолюта, Творца, Бога, - как хотите, так и называйте. Ведь человек – открытая космическая система…
 
*  *  *
А еще был случай...

 
   
               
            
          

НЕБО-ТО ЖИВОЕ!
                - Я очень люблю море, на рассвете всегда хожу купаться. Плаваю, радуюсь солнцу... Однажды утром увидела, как с востока от солнца исходят зеленые шары, все небо и набережная ими покрылись. Думаю: что со мной? Иду домой, а шары выстраиваются - голубые, розовые, коричневые... Теперь от солнца отходит огромный необыкновенный ковер. Такой пестроты в обычной природе просто не бывает. А на фоне этого ковра золотая лестница выстраивается  и ведет к самому солнцу... От которого  отделяется фиолетовый круг, снаружи салатно-золотистый, ближе к белому золоту. И это все как звездочка спускается и оказывается впереди меня. Потом вижу нечто в виде золотых энергетических полос, они выстраиваются как план города - с площадями и улицами, на их пересечениях маленькие кружочки-тарелочки,  светлые и прозрачные, и всегда по две рядом. Энергии идут спиралью в правую или левую сторону, иногда на фоне красного или фиолетового, они собираются вместе и уходят в какую-то щель... То ли это прана. то ли что другое - не знаю. Но уверена, что небо живое.
  Многому я не могу дать объяснения. Пошла вчера на море - а всё вокруг в движении, что-то похожее на летающие тарелки то поднимается, то опускается, от солнца идут круги энергии, один  сопровождает меня постоянно... Солнечные шары разные по цвету энергетических лучей.  Каждый несёт определённые  качества. Синий Луч - Архангела Михаила, он дает защиту. Розовый - Луч Любви, жёлтый - знания, озарения. Это идут энергии - такое объяснение я нашла у Елены Ивановны Рерих. И если до 2000 года на Землю спускалось семь таких лучей-шаров, то потом  пошли новые... Для чего это мне дано?  Наверное, чтобы я поняла, что Небо и Земля едины и судьбы их переплетаются. Очевидно, скоро мы здесь, на Земле, будем пребывать как бы в двух измерениях - и в плотном плане, и в тонком...



ОЧИЩЕНИЕ НА  АЮ-ДАГЕ         

  В 1996 году  писатель Олесь Бердник проводил Собор единения славянских народов. Прежде чем туда поехать, мы должны были пройти очищение.  Ночевали в Партените. Было не по себе - я не могла спать, болели все мышцы... Как же я буду взбираться на Аю-Даг при таком состоянии? А утром мы пошли и очень легко поднялись. С собой брали всего лишь по два литра воды и немного гречневой крупы. Старались ничего не есть, а тому, кто изнемогал, давали чуть размоченной в воде гречки. Мы купались по десять раз в день, делали физические упражнения и лечебный массаж. При этом возникали удивительные видения. Лежу я на горячем камне с открытыми глазами, а на небе какие-то дворцы из драгоценных камней... Или - лежим четверо в палатке, и вдруг по каждому проходит волна и в буквальном смысле массирует  потоками энергии. Такова  была наша подготовка к поездке. Пять дней голодали, шло очищение, нарабатывались наша воля и терпение. Мы выдержали это испытание.

- Когда мне холодно и неуютно, я выполняю энергетические упражнения. Представляю, например, Золотой шар – энергию жизни, Матери. Святого Духа, Божественного Сотворения. Помещаю эти энергии в своё сердце, чтобы оно работало в ритме Вселенной. Никаких посторонних мыслей, мне легко и хорошо. Поднимаю руки и прошу Золотой шар пропустить свои энергии через мою главную чакру по главному энергетическому каналу, где расположены семь основных чакр. Чувствую, как та энергия  проходит через всю меня, становится очень тепло и уютно. Иногда ощущаю покалывание, совершаю самопроизвольные движения - то ли вращение, то ли клонит вниз, то ли  вытягивает вверх.



ИМ ГОЛОС БЫЛ…



- Я сильно болел. Температура за 40, одолевали кошмары, дикие предчувствия, страшные пугающие образы. И вдруг непонятно откуда явилась в мозг фраза, которая поразила и заставила через силу потянуться за авторучкой – скорее записать, чтобы не забыть: «Свобода – всего лишь эгоизм, однажды возведенный в абсолют». Но ведь об этом в тот момент я вовсе не думал!

- Когда я делала косметический массаж одной  сотруднице Ялтинской киностудии, во время работы и после она ещё долго не хотела меня отпускать, удерживая за руки. И у меня резко ухудшилось здоровье - словно откачали всю энергию, жизненную силу, даже кровоизлияние в глаз произошло. Только потом поняла, что не поставила  энергетическую защиту. Друзья говорили: «Что ты с собой сделала? Могло бы хуже кончиться!». А та пациентка пришла следующим утром на работу в отличном настроении, вся цветущая, и рассказывала подружкам, какой прилив бодрости она получила во время сеанса. Теперь я осторожнее и всегда предварительно ставлю защиту. Во время массажа всегда ощущаю движение энергии через свою правую руку в левую…

- У многих, кто занимался целительством, потом наступает как бы полоса отдыха. Вот и Татьяна Константиновна Михайлова, которая долгое время практиковала биоэнерголечение, потом не хотела этим заниматься, сама не понимая, почему. Я говорю: «Не волнуйся, значит, этот временный отдых тебе необходим». У меня были такие красочные видения - и вдруг резко прекратились. Я даже переполошилась. А сейчас они снова начались, а к ней вернулся интерес к лечению.

- До 1992 года я обладала даром яснослышания. Например, среди ночи звучит голос: «Вставай». Встаю, ничего не понимая. «Одевайся, иди вниз!». Спускаюсь. Мимо идёт такси. «Садись». Поехала в воинскую часть, к мужу - и застала его с любовницей… Сейчас он пристроен к другой женщине, но продолжает пить, идет страшное разложение личности…

- Видишь, тебе была дана подсказка остаться одной, чтобы выбрать чистый путь, и никто не мешал.

- Первый раз такое случилось в институте, на третьем курсе. Меня премировали путевкой на Кавказ. А мы со своим парнем собирались пожениться - уже были обручены, он подарил мне кольцо. И вот когда он меня провожал на вокзале, вдруг голос мне говорит: «Вы никогда не будете вместе».
Смотрю расширившимися глазами, слезы катятся. Он спрашивает: «Ты чего?» Я и говорю, что услышала. Так и получилось. Его мама сделала всё, чтобы мы расстались, забрала из института… Но, видимо, мы с ним настолько были близки, что я всегда интуитивно, чутьем, чувствовала и знала, что бы с ним ни происходило.
 
– Проснулась я ночью и вижу на потолке идеальный круг яркого жёлтого цвета. Смотрю на него и думаю: какой он ровный, так даже циркулем не начертишь. Утром звонит Саша: «Валентина Дмитриевна, мне надо к вам прийти».   Сидим, а он говорит: «Знаете, этой ночью моя жена была в гостях у нашего Небесного Отца. Который  сказал, что он с Земли убирает краеугольный камень». У Александра вся семья увлекается эзотерикой, и они вместе думали, что значит «убрать краеугольный камень», и не пришли ни к какому выводу. Мы с ним тоже ничего не можем понять.
Тогда я ему рассказала про свой увиденный круг. Вдруг нам обоим одновременно  идёт такое послание: «Краеугольный камень убирается, чакра Земли Манипура передаёт свои функции Сердечной чакре». Теперь мы всё поняли: Манипура как переходная к более высоким уровням и является тем самым краеугольным камнем, который убирается для запуска чакр с более высокими энергиями. Скоро, продолжая работать, сердечная чакра передаст первенство Вищудхе – чакре высшего сознания, расположенной в головной части эфирного тела человека в виде 16–лепесткового лотоса. Её раскрытие даёт способность понимать речь на любом языке, долго сохранять свой облик неувядающим и даже летать.
  А одной знакомой я ни с того, ни с сего сказала: «Валя, ведь мы на Земле уже не живём». У меня при этих моих словах начали подниматься дыбом волосы, а она закричала: «Ой, мои ноги в огне!». Это у нас как бы подтверждение истины. Я это говорила в полном сознании, понимая, что мы уже - жители четвёртого измерения, а кто-то, возможно, пятого или шестого, в зависимости от уровня вибраций Духа.

- Поэтому люди так часто нас не понимают.

- Конечно.

- А я ощущаю, как по позвоночному столбу идёт какой-то разряд.

- И сейчас?

- Да. Долгое время не могла понять, что такое означает. Теперь знаю: это подтверждение моей или чьей-то правоты - в тех случаях, когда речь идёт о высоком, духовном.
    


  "СРАЖАЙСЯ СВЕТОМ!"               
            

- Когда мне нужно, я беседую со Святой Девой Марией, со святым Игорем - это мой покровитель и Учитель, моя Космическая половина. В трудные минуты жизни они всегда поддерживают  меня и дают практические советы.          Была сложная житейская ситуация, я в полном отчаянии. Обратилась к Матери Марии: "О Матушка,  почему так нагнетается обстановка, так много людей обрушилось на нас? Как поступить, что делать?" И слышу ответ: «Сестра моя и дочь моя! Тьма беснуется и ищет щели, куда бы внедриться и причинить зло, и находит тех, кто за сребло душу продал дьяволу. Вместо того, чтобы подумать и остановиться, они всё глубже утопают в грязи. Угрозы, что идут от них - их образ жизни, за что придётся им нести ответ. Не бойся ничего, держись и закаляйся в мужестве, всё это испытания тебе - на равновесие, на веру в силу Света,   братьев и сестёр Небесных, что, не зная устали, сражаются за вас. На провокации не поддавайся,  сражайся Светом! Покров мой над тобой и всеми светоносными детьми».
  Потом мне было дано видение: иду по горному селению и встречаю простую женщину с мальчиком. Женщина просит сына накормить и напоить меня. Я к ней обращаюсь: "Ну скажите, когда всё это закончится?" А она отвечает: "Пока мужик тот не сдохнет". Вот такие слова были. И я проснулась. А вскоре тот, кто больше всего нагнетал обстановку, погиб: он был таксистом, и его убили.
               
«Я ОСТАНАВЛИВАЮ ВРЕМЯ…»



- Как-то в электричке пожилой мужчина – он ученый, пишет книги - утверждал, что много сейчас на Земле людей, которые живут без души, как зомби. У них есть только инвентарный номер, больше ничего. Услышав мою семейную историю, сказал: «Ваш муж именно такой зомби, не переживайте».

- Я чувствую энергетику местности, здания, человека, и от этого бывает очень тяжело. Однажды заглянула к случайной знакомой. Жила она одна в двухкомнатной квартире. Муж умер, но какими-то таинственными, только ей известными ритуалами она поддерживала с ним некротическую связь и не скрывала этого. Как только я вошла, меня словно тьма окутала, трудно стало дышать. Пробыв там минут десять, сославшись на неотложные дела, поспешила уйти. Прежде в квартире жил ее сын с невесткой и маленькой дочкой. Потом  отношения матери с сыном и невесткой резко ухудшились, и она выгнала семью с маленьким ребенком. Те перешли в тесную, но уютно-тёплую квартиру другой бабушки, моей сотрудницы...
 
- Дар предчувствия и предвиденья у меня, наверное, с детства. Как-то в школе нас наградили туристической поездкой в Грузию. Я наотрез отказалась. Казалось, что живой не вернулась бы. И теперь перед любой дорогой внутренним взором прокручиваю весь путь и только тогда говорю, едем или нет. Я интуитивно знаю, где может произойти авария, и стараюсь остановить там машину, даже под предлогом ненужной покупки в придорожном магазинчике. И тут же мимо нашего стоящего на обочине пустого автомобиля на бешеной скорости проносится огромный грузовик...   Часто я советую мужу, где можно спокойно ехать, а где лучше сбросить скорость. Это явление называют интуитивным ощущением опасности. Я словно растягиваю или останавливаю время в нужный момент. Один раз буквально перегородила мужу дорогу перед поездкой в командировку. Произошёл скандал, но поездку я ему сорвала, точно зная: случится страшная беда. Так и вышло – человек, поехавший вместо мужа, попал в автокатастрофу и погиб.
  Интересный случай с моими друзьями произошёл. Я была стопроцентно уверена, что в день  четырёхлетия случится беда с их ребенком, которому тогда было полтора годика. Я боялась напрямую сказать об этом родителям и решила предупредить их через общую знакомую. Наступил апрель того года, когда должна произойти трагедия. В день своего рождения мальчик действительно попал в реанимацию. К счастью, его удалось спасти. Могу сказать, что же я увидела за несколько лет до беды. Мостовая, этот ребёнок, я пытаюсь к нему кинуться, но дорогу преграждает длинная машина, и я ощущаю смерть.   Знаете, насколько страшно жить с таким даром! А так как я врач, могу точно определить, удастся ли вылечить пациента. Но говорить на эту тему с коллегами не решаюсь - не поймут… 

- Да, безусловно, что-то есть... Теперь я поняла, почему мне так неуютно в многолюдных местах - над каждым человеком есть своя ниша защиты, а моя, видимо, слишком мала и уязвима. Но, думаю, глубоко влезать во всю эту мистику не надо. Лично я это делать не хочу - боюсь.

- В молодости меня боли в позвоночнике беспокоили. Врачи ничего не могли определить. В то время к нетрадиционной медицине я скептически относилась.   Однажды поделилась своей проблемой с давней знакомой, которая называла себя экстрасенсом. Она усадила меня в кресло и попросила  расслабиться. Передо мной за окном росло старое большое дерево, на которое я смотрела, ни о чём не думая. По теплу в спине осознавала – подруга делает какие-то пассы. Через несколько минут увидела прекрасную серебристую планету в открытом Космосе и море сверкающих переливчатых звёздочек на чёрном ночном бархате бесконечности. Ощутила неимоверную лёгкость и наслаждение.   «Всё правильно, я отправляла тебя в Космос» - услышала после сеанса. На второй раз я созерцала прекрасные разноцветные облака… Могу сказать, что боли в позвоночнике оставили меня после этого в покое.



ЯВЛЕНИЕ СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО



– Помнится странный случай с моей картиной. Да и создание ее было весьма необычным и памятным. Когда во время шторма наш дом затопило и мы с сыном всю ночь вычерпывали воду, я взмолилась Сергию Радонежскому и пообещала написать его образ, если он поможет избавить нас от напасти. К пяти часам утра вода стала сходить, и в тот же день я написала маслом небольшую картину с ликом святого. Через несколько лет друзья пригласили приехать в село Медведево Черноморского района Крыма, где попросили пойти с картинами к женщине-инвалиду, которая очень хотела со мной встретиться. Прихожу. Она полностью прикована к постели, причём лежать, бедная,  только на животе могла. При виде изображения Сергия  Радонежского с женщиной случилась истерика, она рыдала в голос, её буквально трясло. Я перепугалась, не в силах понять, в чём дело.
  Немного успокоившись, ещё со слезами на глазах, хозяйка сказала: «Доченька, ты не поверишь, но сегодня ночью мне приснился этот святой и пообещал завтра прийти ко мне и исцелить! И чудо свершилось, он действительно тут, он сдержал своё обещание…»
  Не знаю, поправилась та женщина или нет. Может, её вера в чудо и моя вовремя появившаяся работа действительно помогли ей...

*  *  *


ВСЕ МЫ - ЧАЙНИКИ?
   

КРЕСТ НА СТЕНЕ

– Ребята, было у меня сегодня утром странное видение. Стою в каком-то доме, и вдруг заходит молодой человек и обращается ко мне как к мужчине – «папа», хотя я точно была в женском образе. Что это может быть?

- Может, он из вашей с ним прошлой жизни, в которой вы были его отцом? И он пришёл к вам решить общие кармические проблемы, мешающие вам обоим?

– Мы тут, на физическом плане, разнополые, а на тонком бесполые...

 – Ещё один случай хочу рассказать. Вижу себя стоящей на коленях перед крестом с протянутой вперёд рукой. Я подошла к кресту на стене и вправду стала на колени, протянув вперёд себя руку - как в видении.

– А крест у вас с распятием или нет? Такой нельзя носить или иметь в доме - так вы сами себя притягиваете к бедам и страданиям, обрекаете на постоянные муки.

– Не понимаю, почему некоторые люди до сих пор носят на себе распятия…

– А я ношу египетский крест – анх.

- Мне кажется, в прошлой жизни я была католического вероисповедания. Мне  комфортно в костёлах - это умиротворение, негромкая спокойная музыка, деревянные скамейки, огромные витражи… 

- Однажды я интересную притчу услышала. Пришли две женщины исповедоваться. У одной был один грех, но значительный, у второй много, но мелких. Священник выслушал обеих и сказал: «Пойдите в поле и соберите каждая столько камней, сколько у вас грехов, и принесите мне». - «Ну что, батюшка, отпускаешь наши грехи?» - вернувшись, спросили женщины. «Да, - ответил тот. - Но если вы отнесете свои камни и положите на то место, откуда каждый был взят». Первая  вернулась в поле и положила свой единственный камень на прежнее место. Другая же никак не могла вспомнить, откуда она их брала. Так и в жизни - мы не в силах порой даже вспомнить, где и когда согрешили и у кого просить прощения.



ПАР ИЗ НОСИКА

- А вы знаете, что все мы здесь – чайники?

- Не вполне вежливо звучит, из уголовного жаргона, что ли…

- Нет-нет, не обижайтесь. Главное, что вы не толстолобики, которые ничего не понимают и ни во что не верят. Хотя они тоже чайники.

- Почему?

- Ваша душа пришла в этот мир, выбрав себе родителей, национальность, государство для того, чтобы как можно лучше отработать свои кармические уроки, набраться опыта, помочь планете. На свет появляется чистая емкость с носиком для выпуска пара, до краев наполненная жизненной энергией. Ее должно хватить на долгие годы, пока вы вырастите и сможете самостоятельно заполнить, ничего не разбазаривая по мелочам. Ну и что? Сначала суетятся мама и папа, выбрасывая свой пар: у ребенка что-то болит, он хочет кушать, кричит… Года в четыре происходит первый выброс пара из вашего чайника. Вы нашкодили - что-то разбили, или у мамы банку варенья сперли, или… За таким безобразием вас поймали и отстегали ремешком или ладошкой отхлопали, да еще и в угол поставили. И повалил пар от обиды, боли, несправедливости. Теперь вы поняли, что вы – чайник? Опасность   заключается в том, что обиды оседают в подсознании, как накипь. Это первый слой вашей кармы текущего воплощения. Потом на него наложится все, что вы наработаете, и последними уйдут именно детские обиды. Как в фильме, только пленку нужно открутить назад, кадр за кадром, до начала. Так что, прежде чем наказать своего малыша, подумайте, чем для него обернется это действие в дальнейшем.
  Ну а теперь – вы выросли, чайник кипит уже вполне сознательно. И как в строю идут ваши обиды, осуждения, зависть, страдания.
  «Сосед машину купил – за какие деньги? У меня таких нет… значит, он – ворюга! А правители, сволочи, народ обирают, а та стерва мужу изменяет, сбежала с любовником…» И так бесконечно. Позавидовали – пар, осудили – пар, скандал дома – о, это столько пара!!! А энергия-то с паром уходит! И все! Вода выкипает, в чайнике ничего нет, кроме накипи. Закрываются энергоцентры, меридианы, каналы, везде энергоблоки. И пошли болячки. Не хватает энергии в легких – тянут у печени, те у сердца и т.д. и т. п. В конечном итоге весь организм обрастает патологическими энергетическими узлами. И остаетесь вы со всеми своими болезнями один на один.   Больница не помогает, потому что для нашей медицины вы просто набор органов. Вам почки лечат, а печень гробят… «Врачи виноваты, ничего не могут». Нужен пар, а его уже нет, весь вышел. А жить хочется! И тут голос со стороны: это тебе сделано! И вы ищете бабку, которая яйцом выкатает. Если в это свято поверили, идите, точно поможет. На какое-то время… Потом опять плохо, все болит.

- Да не надо соваться, куда не стоит. Бабушка снимет порчу, и вы уйдёте. Приду я… А она не умеет снять весь негатив, оставшийся в квартире, и он перейдёт ко мне, а моя порча кому-то другому.

- А что такое порча? Это резонансно-частотная программа, целенаправленно внедренная в эфирное тело человека с информацией на разрушение. Это энергия. Отрицательная, но энергия.

- Есть ли энергия положительная, которой можно убрать порчу?

- То же куриное яйцо, например. Особенно, если ему не больше трех дней, а лучше сразу из-под курицы. Белок вбирает в себя отрицательную энергию, а желток, если его выпить, «штукатурит» трещинки и ранки эфирного тела. Когда выкатывают яйцом порчу, ваша грязная энергетика собирается на белок, и потом, когда разбивают яйцо в воду, вам покажут черные нити. Ауру вам выровняли, стало легче.
 
- Ненадолго: программа уходит в глубину организма, и достать ее оттуда очень трудно.



 «ТЕМНЫЕ» В ГОРОДЕ



- А что делать? Колдовство еще хуже. Это многомерный магический ритуал с искажением пространственно-временного континиума.

- Я, например, стараюсь  работать с силами природы. От них и питаюсь - пользуюсь их энергией. Когда бушует сильная буря, какое-нибудь мощное явление природы, то в воздухе витает огромное количество энергии. Абсолютно бесплатной. Её просто выбрасывают.
 
- Тёмные силы играют с нами шахматную партию. Для них люди – пешки, а великие маги – средние фигуры, как ладья или слон. Но никто не победит, ничто не в силах нарушить равновесие. Но сейчас на улицах всё больше людей, перешедших на тёмную сторону. Они заметно выделяются в толпе.

- Люди как люди – как узнать, что у него в душе?..
 
- Ну, я темных легко вычисляю. У них глаза пустые,   ничего не значащие, словно у куклы-марионетки.

- Я сталкивался с таким в Москве в метро. Девушка лет двадцати, а над её головой висит видимый даже в нашем мире смерч метра в три высотой, чёрный настолько, что даже уголь на его фоне светлым бы казался. Это явление классифицируется, как инферно, адское. Но я его погасил. Ведь могли просто убить человека. А если бы воронка прорвалась,  жертв было бы еще больше…

- А что понимать под тёмными и светлыми? Все мы в разное время разные.
 
- Тёмные направляют свою энергию на нанесение зла другим, это приносит им удовлетворение. Им нравится делать зло. Своими действиями они нарушают баланс в тёмную сторону, выводят из равновесия. В обычном человеке  добра и зла примерно поровну. А в том, который называет себя Иным, какая-то сторона берёт верх.

- В Крыму есть организации тёмных сил?

- Они собираются для своего шабаша на старом русском кладбище. Там вообще неблагополучно – запущено, много могил  разрытых гробокопателями.

- Магия - понятие  условное, это  сила, которую люди не могут объяснить, разновидность энергии.

- У меня очень болели уши. Подошла незнакомая старушка, что-то прошептала - и как отрезало, четыре года уже - ни–ни…



КРАСНЫЙ ХОЛОД



- У нас тут есть опасные зоны?

- Больница и поликлиника, особенно стоматологическая. Это ведь дырки между мирами, огромное скопление негатива. Если сделать фотографию больницы с помощью  прибора, фиксирующего ауру, вы увидите ярко-красное свечение. Причём красный цвет холодный, не тёплый.

- Я тоже немного в этом разбираюсь. Холодный оранжевый сопровождает похоть, плотские желания, тёплый оранжевый - домашний уют, Человек с теплой оранжевой аурой – идеальный хозяин, у него в доме всегда гости, и никто не уходит  неудовлетворённым. Зелёный - сердечный цвет, голубой или синий - цвет способностей...

- Моя медицинская книга написана о грамотном применении цвета и звука, называется  «Грамматика информационных и сенсорных методов воздействия». Это попытка найти общность между звуком и цветом для лечебного воздействия. Если графически изобразить радугу по спектру цветов, это будет очень гармоничная, плавная кривая, которая спускается сверху вниз. Но чтобы лечить, чтобы организм перестроился, цвета немножечко по другому должны быть расположены, тогда не наступит привыкание. Более того - каждую ноту, каждый звук можно соотнести с цветом. Третье направление моих интересов - лечение запахами. Могу обосновать, почему именно этот цвет, звук, эфирное масло помогает при определенном заболевании. Чаще ими пользуются по принципу: мне нравится…

- А кто вы по специальности?
 
- По диплому педиатр, потом стала физиотерапевтом. Изучала психотерапию.  Работаю на кафедре последипломного образования, доктор медицинских наук.



ВЕЧНЫЕ ДОНОРЫ



- …А как же чайник? Там пусто, одна накипь... Некоторые уходят в депрессию, другие ищут, где взять энергию, чтобы стало легче. А может, и всю жизнь подпитывали не свой чайник - чужой.   Вспомните людей, которые вам жаловались на свою судьбу,  болезни. Вы им сочувствовали и тем самым отдавали свою энергию. Другие   стараются устроить на пустом месте скандал. Мужья и жены очень часто скандалят по пустякам. Один вампир, другой донор. Такие семьи живут, как правило,  мучаясь и страдая. Причем вампира это вполне устраивает. Он и детей своих не жалеет. Дети - очень хорошие доноры, у них энергии еще под завязку. А от страха ребенок ее переливает в вампира особенно легко и мощно. Примерно к 20 годам у него уже серьезные болезни.

-  Есть вампир и у меня на работе. Начальник - орет как ненормальный… Каждого уже телепает и будет телепать до конца дней, а ему что - повернулся и пошел. То есть напитался энергией, долил в свой чайник, и ему отлично. А мы - вечные доноры, и на работе, и дома… Хозяин домой пришел! И все свое зло срывает на домочадцев.

- Таковы солнечные вампиры. Есть и лунные. Как правило, пожилые люли, обессиленные жизнью старички и старушки, которые жалуются абсолютно на все. И обожают, когда им сочувствуют.

- Еще как! Угостят чайком с вареньем, покажут семейные альбомы, расскажут, какая у них мизерная пенсия, на невнимание детей и внуков посетуют. Становится их бесконечно жаль. И все, попался! Причем все происходит на подсознательном уровне. Сам вампир не знает, что он вампир. Чуть легче становится, то есть энергия пришла, а что она чужая, даже не догадывается. Никогда своего ребенка, особенно маленького, не укладывайте спать в одной комнате с бабушкой или дедушкой. Малыш даже во сне реагирует на боль другого и легко отдает свою энергию. Наутро капризничает, ему не хочется идти в садик,  на головную боль жалуется…

- Еще есть кармические вампиры. Они приходят в нашу жизнь   родными и любимыми.  Навязывают нам свою волю, постоянно чему-нибудь учат. Ваше мнение их не интересует... Появляется вампирская привязка, и вы уже хороший для них донор. Вы просто не можете расстаться, потому что любите этого человека. Сын или дочь говорит: ты для меня не авторитет, я сам (сама) знаю, как мне жить. Или    мать, отец, муж, жена... То уже не вампиризм, а кармические уроки, которые учат вас терпению. Поймите и примите как урок, и погасите своей Любовью. Скажите мысленно или вслух: «Я тебя люблю и прощаю».

- Ещё бывают варки, темная энергетическая субстанция, разновидность привидений. Они очень опасны и не боятся ничего, кроме серебра и рунной магии. Их немного на Земле, порядка полутора тысяч. Если один из варков попадает в неприятность и уничтожен магом – тут же на смену  приходит другой.

- Когда человек погибает, на его месте остаётся смертная тень. Нет, не душа - отпечаток в астрале. Любая кошка на эту тень реагирует, с ней истерика.

- На Востоке магия более тонкая. Она как змея, заползающая, чтобы укусить. У нас же - грубая магия стихий, которая действует напролом и крушит всё на своём пути, не разбирая.  Самый опасный – маг Земли, геомаг, он выстраивает случайные события в цепь…

- А как вы относитесь к Каббале – древнему мистико-эзотерическому учению иудаизма?

– Ну, до 45 лет каббалистические книги читать вообще нельзя, иначе может сорвать крышу.

- Запомнилось такое высказывание из этих книг: время - это расстояние между преступлением и наказанием, между поступком и следствием. Нам дано время исправиться…



В ДУШУ ЗАГЛЯНУТЬ?



- На кафедре нас учили в том числе и гипнозу, при выпуске сдавали экзамен. Я один только раз провела сеанс гипноза - помогла женщине, потерявшей сон после аварии, когда погибли все близкие. Без особой нужды гипнозом, как и магией, лучше не пользоваться. Никогда и никому не разрешаю заглядывать в свою душу…  Неприятно было, когда на мне наш профессор испытывал прибор для иридодиагностики - словно в чёрную квартиру попадаешь.     Никакой естественный отбор не мог бы создать столь совершенное творение, как человек. И чем больше я изучаю головной мозг, высшую нервную деятельность, тем более верю, что человек - не результат эволюции, не случайное создание. Потому что центральная нервная система, как и иммунная, созданы у нас по принципу кибернетики. И человек является пока что для меня непонятным творением.



  ОНА ОЧЕНЬ ЛЮБИЛА ПОЕСТЬ.  ПРЕЖДЕ



- А вы читали  про женщину, которая уже много лет не ест?

- Про Зинаиду Баранову?

- Да. Я хорошо ее знаю. Мы много лет назад познакомились  - с симферопольской группой она тоже была в Майтрейевской команде в селе Штормовом. Необыкновенно весёлая, всегда радостная, замечательно поёт. Мы с ней подружились. В то время она очень любила поесть.  Теперь она живет в Краснодаре, я часто бываю там, и мы встречаемся. Её многие зовут и приглашают, приезжают к ней. Какие только учёные ею не интересуются! Со всеми находит время встретиться, поговорить. Как была простой женщиной, так и есть. Она лежала в больнице, врачи проверяли желудок, проводили исследования…

- Как она сама понимает и объясняет свою способность обходиться без пищи? И что при этом ощущает?

- Другие хотя бы пьют, а она и без воды…    Она солнечной энергией питается. Никаких пассов при этом не делает. И обращений к Небу не было.
  Как происходит процесс питания солнечной энергией, не говорит. Три года я не верила: «Зина, ты врёшь, ты, наверное, где-нибудь ешь». «Не хочешь – не верь», - отвечает.



СЕМЬ БЕЛЫХ АРХАНГЕЛОВ



– Пришли мы с подругой к одному ясновидящему. Он сказал, что мои прошлые жизни были в Италии, Испании, Германии. А я отвечаю, что помню себя в Англии -  дамой, за длинным столом, рядом - породистые собаки. Он: «Да, в Англии вы тоже жили. Имели большой дар, и во время инквизиции вас утопили». Спросил, боюсь ли я воды. Отвечаю – не очень.
Потом дал мне альбом с фотографиями: «Посмотри, что это такое?»  А там энергетические шары. Ему многие пытались объяснить фото, но постоянно возникало внутреннее несогласие, а вот со мной этого ощущения не было. Те шары из космоса за ним наблюдают.

- Недавно я увидела себя на высокой широкой горе со срезанной верхушкой. Наверху лес, кустарничек, трава. Посередине отполированный круг, в центре которого лежит камень, тоже отполированный до зеркальности, цвета беж с крапинками. Я знаю, что нахожусь не на земле, а в тонком мире. И вдруг мне в теменную чакру заходит радуга - семь основных цветов и подрадуга из оттенков. Она прошла по всем моим чакрам, пробила камень и гору, и каким-то зрением я увидела, как из подножия горы выходит энергия. Когда видение кончилось, я знала, что будет продолжение, и ждала его два дня. Снова увидела ту гору и круг, снова я сижу на камне. Радуги нет, но прилетели семь Архангелов,  белые, с очень большими крыльями. Таких ни на каких рисунках не видела. Расправив крылья, они встали вокруг меня и протянули руки к моей сердечной чакре, и сердце раскрылось, и они направили туда свою энергию. Но чакра сердца расположена совсем не так, как я себе представляла - ладьёй от позвоночника к грудной клетке. И из шара, расположенного в ладье, начала вытекать энергия, так много, что она обтекала всю гору…

*  *  *
 
КОМУ ЗЕМЛЯ  ПРИГЛЯНУЛАСЬ?

НОЧНЫЕ  ВСТРЕЧИ
 
- Здравствуйте, Владимир Николаевич! Вы собирались  рассказать нам о неких странных происходивших с вами событиях… Слушаем.

- Я из села Воробьево Сакского района Крыма, инженер-гидротехник.  Хотел  поделиться… У меня было много встреч с представителями других планет.   Происходит все вроде как во сне и одновременно наяву.
  Однажды я попросил их помочь изобрести вечный двигатель. Ответили: нужно посоветоваться. А потом - аж самому удивительно, как фантастика! – послали меня куда-то учиться. Помню комиссию, споры, практику… Мне показали очень древнюю книгу и сказали: эти знания ты получишь неожиданно, в определённое время. Был отбор, кому доверить эти знания, и я его прошёл. Показывали свои «тарелки» и как они летают, преодолевая земное притяжение. Совсем по иному принципу. Их земля не притягивает, а отталкивает.

- Может, поляризация там иная?

– Гравитация - чисто психический феномен. И если их мир психически совершенно иной, то «тарелка» будет летать, как некий поплавок, который старается всплыть. Двигатели не снизу, а сверху, словно плазма с вулкана. Энергия не обжигает, похожа на инфракрасный свет с пульсирующими лучами. Двигатели бесшумные. Пытался как инженер понять их устройство - не получилось. Ещё рано, не пускают. Видел что-то наподобие боевых самолётов. Рядом, метрах в пяти, стоял человек, я посмотрел на него и, знаете, чего-то испугался и побежал. У них совсем иное мышление, их мир и наш - две противоположные субстанции.

– Но сближаться нужно.

- Так много интересного они показывают… Но страшно, если те знания будут пущены против человека, во зло. А как вы считаете?  Хотел бы поговорить с теми, кто тоже имеет контакты. Нам нужно организоваться и работать вместе, потому что в одиночку можем столько дров наломать…

– А я думаю, что знаний не стоит бояться.
 
– По работе я собирался в командировку по странам СНГ, оформил загранпаспорт.   И снова произошёл контакт. Говорят: «Никуда не поедешь, ты нам здесь нужен». И действительно командировка не получилась.

- Контакты у вас днём или ночью?

- Чаще ночью. Иногда и днём – глаза закроешь, и появляются образы. Было много встреч. Последняя недавно, с неделю назад. Сказали: «Жди, придём к тебе в гости». И вот вечером, часов в одиннадцать, прилёг я. Вдруг стучат в окно. Когда с «ними» встречаешься, такое состояние - и спишь, и не спишь. Открываю дверь, и  заходят трое. Мужчина говорит: «Ну что ж, встречай гостей». И улыбается.     Зачем они ко мне приехали? Эту информацию нельзя распространять. Кстати, всё шло к тому, чтобы наша с вами встреча не состоялась. Что-то мне не давало…

- Вам действительно обещали помочь в создании вечного двигателя?

- Да. Вы понимаете, что это значит для человечества?! Вечный двигатель - и энергия, и топливо, и питание. Это всё…

 – На мой взгляд, достаточно использовать то движение, которое и так вечно. Вечный двигатель, вечная энергия - из области падших ангелов или чего-то подобного. Только при определённой степени интеграции в разумные структуры мироздания, Космоса, других цивилизаций человек получит все.

– Но ведь Абсолют - уже как бы вечный двигатель. Есть ли смысл создавать второй?

- Ничего не бойтесь,  делайте то, что можете!

– Как делать - с нашими людьми, с нашими понятиями?! Даже если кто-то и получит знания, его начнут преследовать, шантажировать, назовут дьяволом, бесом.

 – Тут вы правы, к сожалению... Нужно, чтобы люди вокруг стали человечными.

– А когда первый раз произошла ваша встреча с пришельцами?

- В начале девяностых годов.
            
ГЛАЗА С НЕБЕС

- Василий Петрович живет близ железнодорожной станции Прибрежная, что недалеко от Евпатории. Он тоже   интересуется неопознанными летающими объектами…

- 1984 год. Сидим с детьми на нашем стадионе, слева озеро Сасык-Сиваш. Вдруг слышу треск, как при грозе - а был день, ярко светило солнце. Прямо в озеро входит луч жёлтого цвета диаметром метров тридцать, через доли секунды второй. Треск такой, что все аж присели от испуга, футболисты играть прекратили. Я приподнялся, хотел рассмотреть брызги на поверхности - ничего подобного, вода спокойная.

- А со мной такое было. 1997 год. Дочка кричит: «Папа, иди сюда, что это?!» То был какой-то шар, минут десять летал. Я отвел дочь и младшего сына в разные комнаты и попросил нарисовать, что каждый из них видел. И они изобразили траекторию полёта этого объекта.

- В селе Владимировке мой друг увлекается уфологией. Сам он птичник и долгое время наблюдал за  поведением кур. Заметил, что как только идёт поток воздуха, курица расправляет крылья, и её подкидывает вперёд, причем …против ветра. Он склеил  копию курицы - и при порыве ветра она прыгает вперёд, т.е. тоже против ветра! Вопреки законам физики! Так вот, он рассказал историю с его сестрой. Она работала на виноградниках. Однажды пришлось остаться, когда вся бригада ушла. Закончила, подошла к своему велосипеду – и почувствовала себя плохо, её  как колышет. Обернулась и глазам не поверила – на винограднике сидит светящийся шар. На следующий день - на том месте ничего не изменилось, не тронуто. Но и ей, и другим оно казалось теперь нехорошим, отягощающим.

– Подойти бы, потрогать…

 - Даже смотреть на такие вещи не рекомендую - они всю жизнь переворачивают.

- Со мной тоже было. В июне 1999-го в час ночи пришёл на ферму сменить сына. И вдруг  высвечивается в небе полоса метров семьсот как от неоновой лампы и потоком прошла километров пятнадцать. Потом яркая вспышка, хлопок, словно самолёт воздушный барьер преодолел. А я в ПВО служил, сразу мысль: так не может быть, ведь ни шума не было, ни полёта. Был бы метеорит - мы бы уже тут не сидели. Если бы падал, мы бы увидели - проходя атмосферу, он бы сгорал.

- А этот случай два года назад был. Похожий в Донецке по телеканалу показали. Вечером небо было покрыто дождевыми тучами. И вижу в небе два глаза. Обыкновенные глаза, зрачки  чёткие и чуть-чуть шевелятся. Тучи проходят, а глаза стоят.

 – Так вы сами  эти глаза видели?! У меня в мобильном телефоне такие есть.

– Откуда они у вас?
- У знакомых ребят переписала. Они были тогда на шашлыках, их разговор слышен. Посмотрите, это у нас здесь, в Крыму! (С телефона слышен голос подростка:  «Конец света! Смотри, два глаза!!!)

- В Донецке, может быть, были такие же.

- Существует ещё одна съёмка глаз, под Львовом, во время бури.

– А может, одни и те же в разных местах появляются?

– И под Одессой такое происходило. А у нас их снова видели летом 2008 года во время бури.

- Я знаю три подобные видеосъемки. Потрясающие кадры...

– А теперь слушайте ещё про глаза и прочее. Мой старший сын шёл с ребятами из техникума. И вдруг на небе появляется огромнейший цыганский глаз. Взгляд колючий. Зрачок не мигал, просто стоял, а потом исчез. Они оцепенели, от страха присели. Даже сейчас, когда он об этом вспоминает, дрожь пробивает.

- Один знакомый мне свою историю рассказал. Подростком, гуляя с друзьями, видит: появляется звёздочка, начала увеличиваться и остановилась. Постояла немного, пошаталась, и вдруг оттуда  пошёл луч. Дошёл до дерева и спокойно обогнул его. Это секунды три длилось. А потом таким же образом запрятался назад, и светящийся объект отлетел в сторону. До сих пор не могу понять, по каким законам физики произошло тогда преломление луча.

- Гуляли мы возле танцплощадки, остановились по разные стороны одного куста. Вдруг я ощутил некое тяготение, посмотрел на товарища... И увидел, что сзади него в неоновом свете появился Дьявол. Да, с копытами и рогами! Я как стоял, так и замер, потом со всех ног кинулся бежать. Через несколько секунд друг мчится. Ощутил, говорит, кого-то сзади себя, обернулся… Дьявол стоял спокойно, не касаясь его и ничего не произнося.

– Это может быть сущность из  параллельной цивилизации.
 
– Однажды я заснял пролетающий самолёт. Рассматривая фото, увидел: высвечивается диск в форме НЛО - чёткие контуры, но без иллюминаторов.

- Моя первая встреча с неопознанным летающим объектом произошла в 1968 году – он прямо надо мной пролетел, метрах в восьмидесяти. Подходил я к своему дому, и вдруг появляется точка, светящийся огонёк, пролетает не спеша по какой-то искривлённой в дугу траектории.

– Восемьдесят метров - это же рядом!
 
– Пролетел за горизонт и скрылся. А неоновый след остался. Потом слышу треск - идут разрядики. И след, как снег хлопьями, начинает таять и уменьшаться. Это продолжалось минуты три – четыре.

– А почему нас бесконечно пугают какими-то будущими катаклизмами - как вы полагаете?

– Скорее всего, Земля кому-то в Космосе приглянулась, и они хотят скомпрометировать наше право на жизнь и обладание планетой. Если люди бесконечно гадят на какой-то территории, её, в конце концов, высшие инстанции забирают. А катастрофы программируют те, кто пытается выдавать себя за Учителей человечества. Они создают в обществе мыслеформы неизбежности несчастий. Мало того, что людей программируют, и сами поддерживают программу на будущие катастрофы. Очень важно всем нам себя раззомбировать.
- Странно: инопланетяне (или кто там они на самом деле?) отчего-то показываются людям абсолютно далеким от уфологии, чаще сельским жителям – но не тем, кто их исследует и ищет.

– Да, чаще они показывают себя людям простым, неискушенным, потому что таким общество скорее поверит. Знающим нет смысла - скажут, что выдумал. А случайный человек вряд ли станет выдумывать.



КАК ГОРЕЛА «ТАРЕЛКА»



- В июне 1978 года в 10 часов утра по грузинскому времени у подножья горы в Хамурском ущелье в тумане (он там всегда в это время сползает с гор) появилась летающая тарелка. На ее брюхе желтели иллюминаторы. Она была тускло серого цвета. Из иллюминатора  веером выбросилось пять коротких желтых лучей, в свете которых ярко, отчетливо я увидела кукурузное поле в полукилометре от моего балкона. Затем тарелка исчезла в тумане…
  Год спустя в 200 метрах от того места потерпел аварию другой НЛО. Я наблюдала за ним около четырех часов, видела четырех инопланетян, слышала (подсознательно, наверное) командный голос девушки: «Давай быстрее! Держи крепче! Влево!». Они запустили два огромных слегка удлиненных шара, белый и красный, с длинными хвостами-веревками. Белый долго плыл в сторону Тбилиси вдоль реки Куры, затем по ветру пошел на горные селения. На вершине горы, сплошь покрытой деревьями, вскоре появился огромный ангар тускло белого цвета, минут через двадцать исчез. Более трех часов в 10-кратный бинокль я наблюдала, как на склоне горы горела тарелка…

- В декабре 1989 года (я тогда жила в Херсоне) небо было сплошь закрыто толстыми облаками. Но эту облачность прерывала глубокая шедшая ввысь траншея метров десяти длиной и 2,5 шириной с прямыми краями. Как будто кто-то деревянной лопатой сгреб снег на небе. Через траншею было видно чистое голубое небо, искрящееся от солнца, минут 15 – 20. Затем траншея  стала затягиваться…
 
…И  ИСЧЕЗ  В  СТЕНЕ
 
- Подруга рассказала мне историю настолько удивительную, что я запомнила ее до мельчайших подробностей.   Зимой 1991 года в комнате было прохладно, она спала в байковом халате, рядом кровать мужа. И вдруг как в полусне ощутила оргазм! Полы халата вниз от линии талии были аккуратно откинуты. Приснилось или муж пошутил? На прикроватном столике у них всегда на ночь стоял стакан с кипяченой водой – вдруг пить захочется? Слышит, кто-то по-детски пьет из стакана. Ее рука соприкасается с рукой спящего мужа, рядом лежат, лицом друг к другу. Смотрит: в узком проеме между ковром на стене и кроватью мужа - низенький человечек, лет 26-ти на вид. Вытянул шею, слегка наклонил голову вперед и внимательно смотрит на лицо мужа. Ростом примерно 115 сантиметров, в белой хлопковой сетчатой майке с широкими лямками, заправленной в черные сатиновые трусы почти до колен. Волосы коротко подстрижены, темные, но не черные, крупно вьющиеся. Лицо слегка овальное, желтовато-серое, брови средних размеров, ресницы загнутые, густые, будто жиром смазанные. Глаза темные, добрые,  внимательные. Он как бы умоляет взглядом. Заметив взгляд женщины, бесшумно проплыл над полом и исчез за створкой застекленной двери. Не успев ничему удивиться, подруга стала засыпать лицом к мужу, но вдруг почувствовала, как кто-то тихонько поднимает на ней одеяло. И  снова ощутила оргазм. Повернула  голову - тот парень стоит на полу в ногах кровати, чуть склонив голову. Притворилась спящей. Минуту спустя глаз приоткрыла - сидит на табуретке, локти на коленях, сжатые кулачки подпирают щеки, ноги согнуты, Вытянув шею, он рассматривал ее лицо. Раскрыв глаза, она встретила  внимательный взгляд каштановых глаз. И он снова поплыл по горизонтали, пронизал стену между комнатой и прихожей и исчез. Позже его (или такого же) она еще видела при других обстоятельствах: откидывал рукой с головы капюшон и стоял в расстегнутой куртке около легковой машины с поднятыми вверх руками. Была холодная осень со снегом, около восьми часов вечера. В подъездах двух девятиэтажных домов на час потухло электричество. Эти два дома образуют двор, где машины окружили паренька.   Главное, к инопланетянам, говорила она, не должно быть никакого насилия, и в плен брать их нельзя. Их технологии на 10 порядков выше наших,– ответят природными катаклизмами, глобальными техногенными катастрофами. Будем их обижать – все погибнем.

- В июне 1997 года вблизи моего дома минут двадцать висела сфера из зеленых, желтых и красных переливающихся огоньков. Она казалась размером с таз для варенья. После сферы над крышей этого же дома плавно покачивался контур типа шхуны из светящихся лампочек длиной 6 метров (я соизмеряла с двумя трехметровыми панелями того  дома). Минут пятнадцать он двигался по горизонтали влево-вправо. Каким образом исчез, не знаю, так как отвлеклась. Написала об этом в местную газету, но материал изложили в духе того времени: мол, одной пенсионерке почудилось… Хотя сам журналист рассказывал, что не раз вместе в другом видел на автотрассе Херсон-Киев женщину двухметрового роста в белом одеянии, которая тоже на глазах исчезала.

- В 2003 г. над моим домом чуть выше крыши не раз появлялись светящиеся малиновые шары диаметром более метра.  Они шли с севера на юг и исчезали в одном и том же месте - в газовом люке, на крыше дома. Затем плыло еще что-то малиновое с огромной зеленой лампой сбоку. И прямоугольник из 14 больших ламп – по четыре вверху и внизу, по три по бокам. Когда были грозы с молниями, из той газовой шахты на крыше вылетали желто-оранжевые пластины размером два на один метр. Зависали сбоку лоджии на 9-м этаже.

-  В 2004 году я работал на Южном Берегу Крыма и видел НЛО над Медведь- горой. Было пасмурно, накрапывал дождь, и  зависло чёрное пятно, а от него вокруг горы, как стрелы, были направлены тёмные лучи. Этот объект висел примерно около часа.

– Крым для пришельцев и экстрасенсов  - благодатный край!

- Интересно, на каком языке говорят инопланетяне? Ведь разные народы в разных странах их сразу понимают…

- Дело в том, что при встрече с ними земные люди в одночасье дар знания приобретают. Московский полиглот и поэт Вилли Мельников в совершенстве овладел более чем сотней языков, многие из которых древние и давно умолкнувшие, и он не один. Видимо,  существует некий  универсальный «предъязык» мозга, предшествющий кодированию в разные земные наречия, и можно иметь с ним дело напрямую, что с легкостью делают пришельцы. Когда они говорят, мы даже не замечаем разницы между родным и этим предъязыком...

*  *  *
 
Без тела
 Рассказывает Игорь Прохоров 


Полетел  сквозь стекло наружу...

  Большую часть
загадочных сторон человеческой жизни -   чертей,  дьяволов, НЛО и прочие аномальные   явления -классическая  наука до сих пор отвергает. Понять не может, что в основе их - 
энергия физического вакуума.
  Попробуем разобраться.
  Физический вакуум - то, что  присутствует везде,   формирует   пространство Вселенной, содержит в себе огромнейшую энергию и легко ее отдаёт.
   Из глубокой древности доходят до нас сведения о людях, умевших покидать свое физическое тело.  Например,  египтяне верили, что у каждого человека две души, одна из которых, похожая на  птицу с человеческим лицом, во время сна  выходит наружу и летает.
  В 6 веке нашей эры греческий мистик Гермотий    совершал астральные полеты, иногда весьма долгие. Однажды жена его уехала в другой город и попросила присмотреть за мужем его друзей. Те, однако,   сочли его умершим и похоронили...
  В средние века не только ведьмы на свои бесовские шабаши летали, но и многие католические монахи -   святые  Антоний Падуанский,  Севр из Равенны,  Клемент Римский, Альфонс из Лигурии...
  Официально задокументированы полеты  Марии из испанского местечка Агреда. Всю жизнь она провела в монастыре,    но сумела обратить в свою веру целое племя индейцев юма, что жили на территории современного штата Нью-Мексико.
Строжайшая проверка подтвердила, что все рассказы Марии о своих полетах    соответствуют истине. Значит, происходила ее телепортация  из Испании в Америку? Как же аборигены  понимали «госпожу в голубом», которая знала только испанский? - спросите.
  Когда человек выходит из   физической оболочки, в нем   пробуждается телепатия и он понимает собеседника на любом языке, даже молчащего. Я сам не раз испытывал    феномен пробуждения телепатических способностей.
 В наше время  полеты вне тела тоже со многими случались.
  Осенью 1910-го американка Каролина Ларсен вдруг
ощутила себя  ...разглядывающей собственное тело на кровати. Хотела зажечь свет, но   руки прошли сквозь выключатель как через пустоту. Потом что-то ее подхватило и втянуло обратно.
  Будущий писатель Эрнест Хемингуэй
зимой 1918-го был тяжело ранен, а когда очнулся, тоже обнаружил себя вне тела.
  Американский летчик Чарльз Линдберг во время трудного перелета во Францию на мгновение оказался... над самолетом. И увидел      самого себя в кабине!
  Со мной был такой случай. Выйдя из тела, смотрел на себя в зеркало - и был намного моложе, и волосы более густые и длинные. В полной  темноте  прекрасно все видел...
  Некоторые  ученые утверждают, что в среднем пять человек из ста хоть раз в жизни  выходили из тела.
  Роберт Монро жил в  сторожевой   башне замка, над которой воздвиг крышу в форме пирамидального конуса из обычной  металлической жести. Тот конус так исказил структуру магнитного поля Земли, что сформировался слабый поток физвакуума, который  незаметно  накачивал его энергией. И через несколько лет  у Монро начались выходы. С древности
пирамиды для того и создавали, чтобы поднять  способности  до уровня богов и ангелов.
  Сознательные внетелесные опыты   происходят в состоянии измененного сознания - транса, гипноза, медитации, самовнушения... А еще -обычного сна. При том обратите внимание:
подергивание рук есть не что иное, как неудавшийся астральный выход. Когда я в кресле, а руки на подлокотниках, астральный выход начинается с рук.
  Мой первый  выход  произошел, когда я   представлял себя парящим в воздухе над кроватью - и  вылетел из   тела. С непривычки возникло  ощущение невесомости, оно быстро усилилось и стало   болезненным. Через секунду меня втянуло назад.
  Однажды я  буквально зажал себя в кулак и изо всех сил представлял  парящим.
Шесть часов боролся с  собой и...     Выход начался с чувства легкости и свободы. Меня будто поднимало вверх, я как бы лежал в воздухе. Глаза не открывал, но смутно видел. Полетел к окну, потом сквозь стекло наружу. На улице дома словно слегка колебались, как   отражение на поверхности  воды. Стал подниматься вдоль стены... Когда подумал, что не смогу вернуться, вновь очутился в своем физическом теле.
  В другой раз
почувствовал, что выхожу  наружу вверх, хотя нижняя часть  астрального тела все еще в физической оболочке.
Астральное тело распухло почти до потолка, а астральные ноги, словно два бледных полупрозрачных луча, казались очень длинными.   Через пару секунд все исчезло.
  Иногда    зрение становится  двойным - вижу одновременно   с позиции физического и астрального тел, они совсем не мешают друг другу.   
  Кому-то   странно, как можно открыть  глаза физического тела вне его. Вначале мне самому это казалось странным.
Потом понял:   для этого нужно на мгновение  перенести центр   сознания из астрального тела в физическое.
  В первых  полетах я выходил в астрал медленно, как бы выплывал. Позже все чаще стал вылетать.
  27-й выход,  полночь.  Началось с  изумительного чувства невесомости. Затем ощутил, как меня вытягивает вверх. Вышло все тело, лишь астральная голова упорно держалась внутри. Тогда стал изо всех сил тянуть себя вверх - и мое астральное тело вытянулось вертикально ногами кверху. Наконец вылетел наружу, как снаряд из пушки... и  очутился в центре города,
на высоте около 10 метров.
   Полет 109-й. Маневренный, быстрый. Я без усилий меняю высоту, скорость и направление.
Очутился над взлетной полосой  аэродрома.  Навстречу   взлетает крупный пассажирский самолет.
Проскальзывая под днищем, чувствую газовую струю  выхлопа. Вижу  плавательный бассейн и лечу к нему...
  Важно, что летящего в астрале обычно воспримимают  как светящийся явно разумный  шар, то есть  ...  неопознанный летающий  объект.
Интересно бы спросить пилотов, не случалось ли кому 4 - 5 декабря 2002 года чуть не столкнуться на взлете с НЛО?
   Давно пришел к выводу, что в некоторых  снах тонким телом мы выходим  наружу из физической оболочки, но, не понимая этого, ведем себя как в обычной жизни.
  Что наша душа во время снов путешествует, эзотерики никогда не  сомневались. Но материалистическую науку можно   убедить только строгими измерениями. И они уже существуют.
  Медики одной из швейцарских клиник взвесили 23 добровольцев.
Выяснилось, что сразу после погружения в сон вес человека уменьшался на 4-6 граммов, а после пробуждения восстанавливался. Получается, наши тонкие тела что-то весят? Долго  не мог   различить, то сон или реальность.  Наконец,   решил: реальность, которую я вижу через сон.
Такой компромисс сработал. 
  К счастью, первые же удавшиеся  выходы настолько активизируют способности, что потом   происходят  спонтанно.
  Пока мы в физическом теле, частота колебаний  тонких тел невелика и мы получаем
немного энергии. Но как только  диктат тела прекращается,  приток энергии резко увеличивается. Даже 10 секунд полета дают мне столько   энергии, что всю оставшуюся ночь я вижу сны очень яркие и     осознанные.
  Когда человек овладевает психическими методиками, он приобретает все больше вакуумной энергии и постепенно  привыкает к ее повышенным количествам. И уже не испытывает никаких отрицательных последствий.   Но осторожнее: астральный выход открывает  канал связи с потусторонним миром, раем и адом...
   Иногда космонавты - наши и американские - во время тренировок на центрифугах тоже видят свое физическое тело со стороны.   Значит, то не галлюцинации!  Но когда медики  попросили помощи, в Академии наук объявили то явление  выдумкой и    отказали.
  С моей точки зрения, дело в  центробежных силах, которые выдавливают астральное тело космонавта.
  Нечто похожее  бывает у  прыгающих с трамплина  лыжников -  центробежная сила    исчезает, астральное тело расширяется и может по инерции вылететь через голову вверх. И изумленный спортсмен увидит внизу самого себя...
  Технические способы выхода годятся для тех, кто получает много энергии из вакуума. Для  других они    опасны.
  Как определить? Тот, кто получает много энергии, имеет прекрасное здоровье, выглядит моложе своих  лет, ест  меньше других.
  Понятно: мощный поток  убивает  патогенные микробы и уменьшает потребность в  пище.



  Сквозь закрытую дверь
 

 Теперь о другом.     Телекинез — видимое перемещение  предмета силой мысли, ограниченное скоростью света, всякими стенами и потолками, телепортация — мгновенное и потому невидимое, к тому же предмет свободно проходит через любые препятствия.
  Отчего так?
  Изменена внутренняя структура его вещества - и никакие стены не мешают. 
  Современные ученые признавать их реальность тоже не решаются.    Хотя в некоторых тибетских монастырях это знание сохранилось.    И в наше время рождаются люди, умеющие удерживать в воздухе небольшие предметы.
  Физика телекинеза во взаимодействии эфиро-вакуумных потоков. Когда мы создаем     мощное пульсирующее электрическое поле, кванты физвакуума  поляризуются, движутся в сторону максимальной напряженности поля и вылетают  наружу. Попадая на  предмет, взаимодействуют с его гравитационным полем и тянут  за собой.
  Необходимое  условие -  возникновение сильных пульсирующих электрических полей на коже  человека. Не случайно  известную у нас Нинель Кулагину   прозвали «электрической женщиной» -  она создавала настолько сильное электрическое поле, что вызывала ожог у случайно прикоснувшегося. А прославленный мастер восточных единоборств из Гонконга Брюс Ли прикладывал ладонь к груди соперника и делал резкий толчок. И тот  отлетал на несколько метров.
  И сам я  однажды...
  Я видел сон, будто стою на вершине громадной горы с крутым  скользким склоном.     Прыгаю и начинаю скользить вниз. Скорость быстро нарастает. Уже не во сне, а в реальности
возникает   громадная центробежная сила, меня  буквально вдавливает... Ножка кровати не выдержала   перегрузки и сломалась!
  Нет, наши сны — не  иллюзии спящего мозга! Картины сна создает  окружающий нас физвакуум. Во сне мы его деформируем -  и видим те деформации в форме сновидений.
  Когда мы движемся в сновидении, электрическим полем организма закручиваем вокруг себя  физвакуум - и создаем    центробежную силу. Она и оказалась настолько огромной, что  сломала деревянную ножку.
  Известны случаи, когда телекинез выполнялся человеком вне физического тела. О феномене Марии Агреды я уже писал. Приведу другой случай.
  В 1994 году на карпатской речке Черемош  один из туристов   выпал из байдарки и оказался в водо-воздушной яме за огромным камнем. Турист уже прощался с жизнью, но в этот момент он увидел... русалку.
Точнее, «русала». Тот имел обычную человеческую фигуру, но был полупрозрачным. «Русал» подскочил к человеку,  ухватил за бока и вышвырнул наружу.
  Если бы в  Черемоше водилось  неизвестное науке крупное животное, местные жители об этом знали бы. Думаю, тот «русал» был человеком вне своей физической оболочки, в астральном теле.  Полупрозрачность спасителя тоже подтверждает   версию телекинеза существа в астральном теле.
  И еще случай. В апреле 1939 года Евгений   Петров, соавтор „Двенадцати стульев“ и „Золотого теленка“, для забавы отправлял письма по
несуществующим адресам. А через 1-2 месяца получал назад с многочисленными иностранными штемпелями, главным из которых был «Адресат
неверен». Однажды отправил в Новую Зеландию на неизвестный адрес письмо сочувствия в связи с кончиной дяди Пита, приветом жене и дочке. А потом получил ответ: „Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнование. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи.  Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты провел у нас. Глория уже совсем большая. Она до сих пор хранит мишку, которого ты привез ей из России“.     Вначале писатель подумал, что кто-то тоже пошутил. Но   в конверт была вложена фотография: крепкий плечистый мужчина, обнимающий за плечи... самого Петрова! А на обороте дата - 9 октября 1938 года, день, когда он попал в больницу с воспалением легких. И несколько суток валялся там без сознания...
  Выходы из тела - не такая уж редкая вещь. И перемещение за тысячи километров на противоположный конец земного шара в таком состоянии
тоже...
  Достоверных случаев телепортации в человеческой истории  намного меньше.
 ...Мексика и Филиппины были еще под властью испанской короны. 25 октября 1593 года на центральной улице Мехико внезапно из воздуха появился необычно одетый солдат. Он утверждал, что стоял на страже губернаторского дворца в Маниле, столице Филиппин, как вдруг раздался выстрел, и  губернатор   был убит. Потрясенный
солдат каким-то образом очутился в новом месте.   Конечно, ему не поверили.  Возникло подозрение, что он дезертир и придумал эту басню, чтобы избежать наказания. Солдата отдали под суд. Но тут из Манилы  пришло судно с официальным сообщением об убийстве губернатора и исчезновении одного из стражей.
Телепортация произошла в момент сильного нервного потрясения, которое, вероятно, на мгновение резко усилило  работу отвечающего за наши паранормальные способности правого полушария мозга...
  Был в человеческой истории, в 19-20 веках,   некто Януш Квалежек,  поляк. В детстве он  случайно оказался прямо перед быстро едущим паровозом в облаке пара. Отскочить в сторону уже не было времени. И тут мальчик  увидел себя ... позади поезда!
  Второй раз он телепортировался вполне сознательно. Дед несправедливо запер его в чулан. Януш страшно разозлился - и очутился с другой стороны двери! Стал тренироваться - и постепенно научился проходить сквозь стены.  Как-то познакомился  с физиком Генрихом Шокальским.
Тот, конечно,  удивительному рассказу не поверил,  попросил показать.
Януш стал пристально смотреть на  стену, потом встал - и медленно в нее вошел.
  Вместе они провели   массу экспериментов. Квалежек без проблем проходил сквозь бетон, металл, дерево, только через стекло почему-то не удавалось...
  Я сам тоже  пытался.
  Выйдя из физической оболочки,  проникал  сквозь закрытую  дверь в соседнюю комнату, просовывал руку сквозь  дверцу закрытого шкафа, брал рукой катушку  ниток, выносил наружу и клал на стоящий рядом стол. Но утром, увы, катушка по-прежнему лежала внутри шкафа.
  К слову: для свободного прохождения   надо совершенно не думать о препятствиях. И это мне часто   удавалось. Хотя едва
вспомнишь про стену или потолок, как стукаешься в них...
  Пришел к мысли, что телепортацию мне осуществить не удастся. Но однажды, зайдя утром в ту  комнату, наконец   обнаружил катушку на столе рядом со шкафом. Значит, все же получилось?



Пират в поиске


  Наиболее простые из паранормальных способностей - яснознание и телепатия, или чтение мыслей. Общее между ними - снятие информации из структуры физического вакуума. Ибо он содержит в себе не только энергию, но и информацию абсолютно обо всем, что происходит во Вселенной. И о чем думает каждый человек в каждый конкретный момент. Но телепат не к собеседнику подключается - к физвакууму,  считывая нужную ему   мысль.
  Начнем с животных.
Владельцы кошек и собак  поразительные истории рассказывают, как их  любимцы,  потерявшись, за сотни и тысячи километров
находили дорогу домой.
Причем напрямую, по  кратчайшей! Даже к месту для себя новому, где  никогда раньше не бывали!
  Пример нужен?
  Вместе с семьей хозяев в санаторий на юге приехала   пуделиха Маркиза. Где в нее влюбился
местный кобель по кличке Пират -встречал по утрам у порога, часто  сопровождал   и рычал на приближающихся собратьев.
Но вот москвичи отправились в обратный путь. Пират с утра не отходил от автомобиля, а потом бросился за ним. Но, конечно, вскоре отстал. А через четыре года хозяин Маркизы обнаружил у порога своей квартиры страшно изнуренного и избитого пса, в котором с трудом узнали Пирата... Как он нашел?!
  Вспомним  особенности  космической информации - той, обо всем на свете. О   родном доме,  родной речке,  даже событиях будущего.   Существует она во всех точках Вселенной,
записана по голографическому принципу,  так что ее количество в каждом объеме одинаково.
  Любое живое существо   воспринимает  космическую информацию. Но плохо, т. к. правое полушарие мозга днем неактивно. "Разбудить" его легче всего сильными эмоциями.
Как у кошек и собак, когда голодны. Или путь к дому ищут. Или к своей возлюбленной, как Пират. Тем более, что у животных правое полушарие мозга  работает активнее, чем  у человека.
  Кроме того, не забудем, что   паранормальные способности скорее   развиваютсся в кругу единомышленников, когда  тонкие тела  настраиваются в резонанс и активизируют друг друга. Так происходит у рыб, перелетных  птиц,  саранчи... Когда   животные собираются в  огромную стаю, они активизируют свои способности приема  информации настолько, что каждая особь знает, куда ей нужно двигаться, а  отбившаяся   продолжать путь не может.
  Любая информация о событии или  мысли распространяется через колебания физического вакуума, так что через 0,002 секунды вся Вселенная  знает о том, что и где случилось.
  В детстве У меня было немало  случаев спонтанной телепатии и ясновидения. Практически всегда я чувствовал, что со мной случится, а  один раз - с моей сестрой.
В школе за 5-10 секунд до вызова к доске ко мне вдруг приходила такая уверенность.
Несколько раз  пытался   убедить себя, что вызовут  другого. Но сопротивляться было бесполезно.
  Для   телепатии  необходимо включить правое полушарие мозга, то есть изменить состояние  сознания. Этого можно достичь и гипнозом. Любые однообразные  звуки — шум дождя, шорох листвы, даже монотонный разговор  — производят гипнотизирующее воздействие.
  В астральном состоянии общение - только  телепатией. И  моментально понимаешь, говорят тебе правду или лгут.
  Случаи телепатии  подвели меня к выводу, что она связана со зрением -   нужно видеть собеседника  хотя бы мысленно.
  Многие люди даже не подозревают, что владеют  яснознанием.  Например, за несколько дней до отплытия «Титаника» началась эпидемия возврата уже купленных билетов. Люди говорили о   неприятных предчувствиях  или просто "не хочется"...
  Американский математик Уильям Кокс  просчитал, насколько отличается  число пассажиров поездов, потерпевших крушение.
И обнаружил: обреченные
всегда перевозят на 10%  пассажиров меньше.
  Хотя обычно  телепатию у человека понимают как чтение мыслей, ее сфера  намного шире.
Известны случаи, когда умерший давал своим родственникам весточку о себе из загробного мира -  появляется образ ушедшего или слышен его голос, даже  запах его любимых  цветов...

 
Как волком стать

 
 Существование оборотней и зомби официальная   наука тоже   отвергает. Хотя любой  овладевший  искусством астральной проекции может легко перевести  себя в такое состояние.
  У меня это получилось  случайно, но в дальнейшем эту свою способность я  не развивал и не использовал.
  Представим себе такую сцену:
ссорятся двое. Один из врагов выходит из  тела, летит в джунгли, находит тигра, оттесняет его  сознание и  становится хозяином  физического тела. Теперь участь другого  предрешена:  человеко-тигр - опаснейшее  орудие убийства.
  В Таиланде до сих пор в некоторых  монастырях обучают  искусству    превращения:   человек опускается на четвереньки, начинает выть и рычать и  убегает в лес, где находит стаю зверей настоящих. Те  безоговорочно признают в нем вожака. Утром оборотень возвращается в монастырь.
  А в странах Африки южнее Сахары когда-то процветал  клан леопарда.
Американские индейцы чаще  оборачивались в шакала или пуму.
  В Европе тело оборотня создавал сам человек.  Уходил к полуночи в лес, выпивал  одурманивающий напиток, сбрасывал с себя одежду, читал  заговор...
  В хрониках  сохранилось немало   сообщений о судах над оборотнями.
Приведу лишь две истории.
  В 16 веке во французской провинции Овернь жил со своей женой богатый землевладелец  Санрош. Однажды он уехал по делам в соседний город, а
вернувшись, не застал жену дома. Слуги сказали, что госпожа вышла на прогулку. Санрош тоже отправился на природу. Но вместо жены встретил соседа, господина Фероля. В крови и в разодранной одежде. Который  рассказал, что в лесу на него напал громадный свирепый волк. С трудом   охотнику удалось ножом отсечь ему лапу, после чего хищник с воем убежал. Для доказательства сосед открыл сумку. Но вместо   волчьей лапы  там оказалась кисть женской руки с кольцом. Тем, что Санрош  подарил жене в день свадьбы... Потрясенный, он поспешил домой - и застал жену в крови и с отрубленной кистью...
  Другая история. В 1764 году в провинции Жеводан появился  хищник, охотившийся исключительно на людей. За несколько лет  он совершил 230 нападений, из которых 123 закончились гибелью жертв.   Наконец  местному охотнику Жану Шастелю удалось    подстрелить монстра. Все нападения после этого прекратились.
  В Киевской Руси способностью обращения в оборотня  особенно  славился Полоцкий край. В «Слове о полку Игореве» сказано про  полоцкого князя Всеслава, который превращался в волка...
  А в Сибири, в районе Красноярска, помнят девочку, которую местный шаман обучил  искусству обращения в медведя.
  Как может произойти такое?!  Одурманивающий напиток снижает   активность  левого полушария мозга,
заклинание подчеркивает   серьезность действий,  кувырок через голову помогает  вытянуть наружу  астральное тело. Когда
человек вне своей физической оболочки, его астрал легко меняет своего хозяина - надо лишь пожелать стать волком, орлом или кем угодно.
  Пора поговорить и о загадке зомби. Многие люди думают,   будто  подвергались зомбированию.
Нет. Человека можно  заставить выполнять чужую волю, но это другое.   Зомби —  существо, внутри  которого есть  тонкое тело, чаще ментальное,
свое или чужое.
  Я не раз  вводил себя в такое состояние - и ничего страшного.  Достигается оно после   выхода из тела. Секунд через пять, однако, астральное тело втягивается внутрь - и все прекращается. Но если за это время связь астрального  тела с физической оболочкой будет разорвана,  человек станет зомби настоящим.
 ...В одном из американских городов жила пожилая супружеская пара. Дети их  умерли, осталась лишь  кукла. У которой  из спины тянулась веревочка, дернув за которую можно было заставить ее произнести  „Я люблю мою маму“.
  Дама  постоянно делилась с куклой своими радостями и горестями.
  За стариками приглядывала служанка Дэзи. Она понимала, что если те оставят кому-то завещание, ей мало что достанется. И
задумала убийство.  Просунула ночью под дверь спальни конец шланга, а другой 
надела на выхлопную трубу автомобиля. И  включила мотор...
  А утром  вызвала санитаров и  полицейского. Тот хотел уже уходить, когда заметил   куклу. Дернул за веревочку - и вместо обычной фразы
услышал  „Дэзи, зачем ты убила мою маму?“ Дернул снова. Кукла проговорила: „Дэзи, зачем ты отравила мою маму газом?“
  При вскрытии в легких стариков обнаружили следы выхлопных газов. Вина служанки была доказана.
  Могло ли так быть на самом деле?  Попробуем разобраться.
  Когда человек о чем-нибудь думает, он тратит свою психическую энергию, точнее, поток физвакуума. И создает образ, который крутится у него в мозгу.    Обычно наши образы-мыслеформы  живут недолго, но... Пожилая леди  постоянно с любовью думала о кукле как о своей дочери
 и тем  формировала ее ментальное, мыслительное тело. Кукла  не могла   предупредить "маму" об опасности, но осознавала ее.
  Мои соображения   могут  показаться надуманными. Но они легко поддаются проверке.
  Если у вашей домашней кошки есть любимое место, например, кресло,  берите ее на руки,   усаживайтесь напротив и  представьте, что в кресле находится злая собака. Если повторять это  каждый день, заметите, что  пушистая красавица стала избегать кресла и даже вырываться, если решите туда ее усадить. Потому что вы создали в кресле мыслеформу злого пса.    Вложить  мыслеформу можно в любой предмет, и она будет им управлять.
  Зомби использовали   для выполнения тяжелой физической работы - он ведь не чувствовал боли и усталости.


 Нечисть

 
  Катастрофы,  аварии, обострение  болезней  отчего-то чаще являются к нам, когда на ночном небе виден круглый лик Луны.
   Причина - не свет ее.  Своим  притяжением
Луна над головой   ослабляет земную гравитацию. И
обостряет наши паранормальные способности.     Ослабить земное притяжение  просто —  достаточно подняться повыше. Следовательно, постоянное проживание в горах должно привести к резкому усилению  скрытых способностей.
Сразу на память приходят обитатели Тибета, где средняя высота - три километра над уровнем моря. А о сверхспособностях тибетских монахов мы все наслышаны. В отличие от других народов,  цивилизация Тибета никогда не подвергалась вражеским вторжениям и разрушениям.
К тому же 
чем больше   форма горы напоминает  пирамиду, тем сильнее    вакуумный поток через ее вершину. Такова, например, гора Кайлас в Тибете. Также к   активизации правого полушария мозга ведет  дыхание в горах более чистым кислородом.
Ученые выяснили, что  у многих жителей Тибета содержание гемоглобина в крови на 10%  выше обычного. Все это и   вызывает пробуждение там паранормальных способностей.
  А если подняться еще выше, например,  лететь в пассажирском самолете? Не потому ли там гораздо чаще видят НЛО или даже ангелов?
И почти у всех космонавтов возникают необычные способности?
Слышат непонятные голоса,  чувствуют огромный поток вливающейся в организм информации...
   Обитателей Земли всегда волновала проблема существования жителей тонких миров, среди которых самые-самые - черти и ангелы. Сам много раз с ними сталкивался.
  Начну со светлых сил.   
   Ангелов наблюдал экипаж советской орбитальной станции «Салют-7».  Вот как это происходило. На пути  появилось странное  оранжевое облако.   Космонавты бросились к иллюминаторам и увидели...  семь гигантских ангелоподобных фигур с крыльями. Их рост достигал двадцати метров. На их лицах были улыбки   радости и восторга. Люди так улыбаться не умеют...
  После  подробного  отчета о происшествии всех шестерых
начальство отправило на обследование, но здоровье у всех было в норме и объяснить все  галлюцинацией оказалось невозможно. Дело замяли,  а "свидетелям" велели  держать язык за зубами.     Примерно в то же время один из американских спутников  сфотографировал в космосе ангелоподобные фигуры...
  В Кабардино-Балкарии  обнаружен  исцеляющий от болезней светящийся древний курган.    Слава о нем   разнеслась быстро, туда стали приезжать страждущие,  приносили  парализованных, которые вскоре действительно стали ходить.
 Для меня в таких исцелениях ничего загадочного нет: явно под тем курганом находится мощный источник  эфира-физвакуума...
  Теперь о  темных силах - дьяволах, демонах, бесах, кикиморах... Это или бывшие люди, или порождения человеческого сознания.
  Земные пороки и пристрастия после смерти  не исчезают, а продолжают действовать в потустороннем мире. И толкают на всякие гадости и преступления, чтобы питаться испускаемой в те моменты
энергией.
   Ангелы —   бывшие люди, которые  испытывают настолько чистые и светлые эмоции, что получают огромное количество вакуумной энергии. Черти и прочие  — тоже бывшие. В земной жизни они испытывали только злобные мысли и чувства. И   продолжают. Отчего испытывают постоянный голод и должны искать дополнительный источник энергии, причем низких частот. А ее производит только человек своими эмоциями. Потому нечисть и толкает людей на различные пакости. Кушать хотят.
  Когда в Германии ввели в строй  автомобильную дорогу между Бременом и Бремерхафеном, на отметке «239 км» началась череда несчастных случаев - за год около ста  машин разбилось.  Специалисты объясняли  аварии  геопатогенной зоной.
  Мое объяснение иное: при строительстве дороги погиб человек. Но  остался в виде призрака. Без физического тела он не мог восполнять недостаток вакуумной энергии за счет обычной еды и начал  губить людей, чтобы питаться их энергией страха и ужаса...
  Но никакая   нечисть не может   причинить человеку физического вреда - нет для этого   сил. Единственное, что они могут — пугать.
  Некоторые   люди мечтают стать магами или ведьмами, дабы заполучить  власть над потусторонним миром. Кончается это всегда для них плохо.
  Однажды я сам оказался в роли монстра. В ходе  астрального полета меня занесло в чью-то квартиру.   Хотел пройти из одной комнаты в другую. Возле двери сидели три лисицы (а может, кошки?). Одна из них бросилась на меня и стала рвать левую руку, другие вцепились в правую. Я опешил и стал их сбрасывать, но они  нападали снова. Боли я не ощущал, только удивление. В конце концов  пришлось подняться в воздух и вернуться в физическое тело.
  Агрессия для нечисти - самый быстрый способ получения энергии.
  Итак, я  прогнал нечисть. Но куда?
Через пару месяцев после тех сражений  соседи через стенку переехали на другую квартиру. Поселилась семья с ребенком - через неделю  тоже сбежала.  Взамен   поселилась другая. Эти выдержали две недели...