Елена прекрасная

Николай Иванов 15
                Руководство   "Ноябрьскгаздобыча" Михаил Иосифович Галькович и Стрелец Николай Иванович  сварщика АВП  Серёгу  с  помощниками  отправили  вертолётом  в Тарко - Сале, надо было  обеспечить подачу газа в  районный центр,  собрать и сварить ручной электродуговой сваркой   ГРС (газораспределительную  станцию), смонтировать газовую котельную и запустить всё в работу.   Шла подготовка посёлка  ( сейчас город)к зиме на Крайнем Севере.  Закончили обвязку  газовых скважин, обвязку системы газовых сепараторов очистки - это был первый этап, начало процесса .  После проверок, испытаний на прочность и плотность  руководство района, райком комсомола  устроили ужин. Собрались достойные люди и просьбы руководства, партийного актива, руководителей  геологических партий, рыбозавода, порта, руководства лесхоза - не терять накал, работать достойно и надёжно - были услышаны, обещания дать результат с должным качеством  произнесены.  В большом номере гостиницы кипели страсти и споры - все молоды, здоровы, амбициозны, начитаны а значит имели  свои аргументы, своё мнение по любому вопросу.                Сергей  чтоб освежиться вышел на балкон, вечерело, со стороны Пура (судоходная река) веяло прохладой, огляделся и увидел девушку идущую по улице, она понравилась сразу, с первого взгляда. Громко произнёс      " привет голубушка, почему одна?"  она  остановилась, огляделась, затем подняла глаза, увидела  Серёгу  поздоровалась и сказала " так иди сюда." Парню дважды повторять не было нужды и он в чём был: футболка, шорты, комнатные тапочки - прыгнул с балкона второго этажа,  девчонка испуганно вскрикнула, однако увидев  что всё в порядке рассмеялась.  Из за меня ещё никто с балкона не прыгал. Такого чарующего, зовущего, колдовского смеха - Серёге  слышать не доводилось, его сердце   трепетало в груди как пойманная птица, руки  вздрагивали,  в этот тёплый летний вечер его бил озноб.  Она произнесла " я Лена а ты"- оглушённый, заикаясь с трудом произнёс " я ССерёжа."  С безмерно  приятным, тихим  воркующим смехом  взяла его руку " Что, идём," у Серёги  пропал голос,  он только и смог, что  кивнуть головой.  Её  ладошка - едва коснувшись окутала теплом  и  негой, их  губы сами нашли друг друга.  Пара медленно двинулась по улице и магнетизм взаимного притяжения всё ближе всё  теснее прижимал их друг к другу, тапочки почему то  слетели с его  ног и  каждый из них - кто левой   кто правой рукой , понёс соскочивший  тапок.  А Серёга  не чуял ног под собой, не чуял дороги.        Началась новая жизнь, всё свободное от работы время проводили вместе, вместе гуляли по посёлку, вместе ходили в местечко ( окунёвка). Вместе собирали и кормили друг друга княженикой (очень редкая и вкусная ягода).  Вместе ходили купаться, рассказывали  и слушали друг друга с бесконечным удовольствием и вниманием.   Всему бывает  конец и хорошему и плохому, за Сергеем   пришёл борт и не дав проститься с драгоценной,  забрали на аварийные работы.  Потёк охранный  кран на магистральном газопроводе, пришлось менять - вырезать и ставить новый.  В Тарко - Сале Серёга  прибыл под осень - запустили в работу ГРС, запустили котельную, дали тепло в детский сад, в школу, в дома,  и учреждения . Работали от темна до темна, когда работа в радость  время останавливается - летит незаметно.                Руководство опять накрыло столы угостили на славу и слова сказанные в этот день врезались  в память  Серёги  навсегда " Сергей  за твои добрые дела - Руководство которое работало, те кто работает, те кто будет работать  - все мы тебе должны. Когда понадобится помощь, поддержка - только сообщи мы придём, поможем, подставим плечо. Будь здоров, постарайся не меняться."                Пока Серёги  не было за Еленой приехали родители ( извечной осторожности  -  остудить раскалённые  чувства,  опустить на  грешную землю.     Зависть - у нас ничего путного не было и ей не надо,                мы прожили  без любви - и  дочери любовь ни к чему  -  увезли, забрали  с собой.                Молодые люди больше не виделись. Не зря говорится " человек предполагает а бог располагает".                В реальности могли  быть другие имена.                Николай Иванов . 2017г.