Чудесное гнездо

Сёстры Рудик
       В одном курятнике жила-была молодая курица. Нанесла она однажды много яичек. Яички были крупные, красивые, некоторые даже в крапинку. Села курица возле гнезда и призадумалась: «И куда я теперь буду нестись?» Думала она, думала и, наконец, решила пока не нестись вообще. Тем временем день прошёл, солнце село, пришло время ложиться спать. Куры с петухами весь насест заняли и примоститься негде.  «Ладно, - думает курица. – Залезу я тогда в гнездо прямо на яйца. Пусть они мне хоть постелью послужат».
       Переночевала она на яичках, и в таком гнезде так ей было тепло и уютно, что даже уходить из него не захотелось. Поклевала курица зёрна, водички напилась и обратно залезла. Так и сидела на яйцах каждый день и даже каждую ночь. Иногда только привстанет, пересмотрит их – не повредились ли они такие красивые, и со спокойной душой обратно в гнездо усядется. Очень уж она стала дорожить яичками, хоть и скучновато было сидеть в курятнике в одиночестве.
      И вот так, наверное, сидела бы она так вечно, если бы не случилось однажды чудо. Что-то под ней вдруг щёлкнуло, забарахталось и запищало. Курица насторожилась и даже привстала. А тут следом и другой щелчок послышался. Вскочила курица на ноги и видит – её красивые яйца с треском лопаются, а из них выскакивают малюсенькие комочки и кричат ей пикающими голосками:
- Здравствуй, мама! Здравствуй! Это мы – твои детки! Мы, наконец, вылупились!
       Как же курица обрадовалась, что стала мамой и что у неё такая большая семья и теперь ей больше не придётся скучать в одиночестве. Захлопотала она, заквохтала над своими детишками, поскорее залезла обратно в чудесное гнездо обогреть и приласкать дорогих сыночков и дочек. А они все под её тёплыми перьями обсохли и превратились в хорошеньких пушистеньких цыпляток. И столько их было много, что они под курицей не умещались, лезли ей под крылья и даже на спину, без умолку пища:
- Какая у нас красивая мама! Какая она большая, тёплая и добрая! А как она нас любит! Так любит, что, наверняка, никому в обиду не даст и сама не обидит!
       И так, конечно же, думает каждый ребёнок в жизни, будь то цыплёнок, будь то котёнок, или другое животное, птица или человек. Читайте эту сказку и, сколько бы у вас ни было детей, берегите их и любите за то, что они вас любят и верят в вашу любовь! Ну а эта курица решила каждый год высиживать цыплят. Со временем у неё столько было детей, что и пересчитать вам будет трудно.

(г.Павлов.Посад 2011)      
(фото из инета)