Чернобривка-зулейка

Сёстры Рудик
       Придя в салон на работу, парикмахерша Вера нагло залезла в кабинет косметолога, воспользовавшись тем, что та сегодня выходная. Косметолог хвалилась, что купила какую-то хорошую дорогую краску для ресниц-бровей. И так как для работниц в салоне у неё вечно не хватало времени и желания, Вера быстренько намешала хвалёную краску и накрасила свои бледные брови. Уж больно надоело каждый день видеть в зеркале неряшливую физиономию и упрашивать косметологичку на процедуру окрашивания. Делать всё равно было нечего.
       С утра совершенно не фартило. Народ подстригаться не шёл. Вера раза четыре попила и кофе, и чай с бутербродами и печеньками. Потом просмотрела надоевшие журналы, поразгадывала кроссворды, подремала в уютном кресле, поболтала по телефону с детьми и знакомой. Наконец, чтобы не одуреть от безделья, она взяла кошелёк и пошла в магазин через дорогу за печенюшкой и вафлюшкой, которые из общего буфета успешно слопала все до одной.
       В магазине она заглянула в молочные ряды и поприценивалась к сырам и творогу. Прошвырнулась по рыбным и мясным лавкам и застряла в кондитерском отделе, выбирая сладенькое.
       Здесь везде работали знакомые продавцы – её клиенты, и все кивали и здоровались с Верой, неотрывно глядя ей в лицо. «Кругом любезно лебезят! Вот что значит быть хорошим мастером!» - с гордостью о себе думала Вера в те моменты. Тут она столкнулась с приятельницей, и посреди магазина они застряли в разговоре.
- О, привет! Как дела? Работаешь?
-  Привет! Да дела, как у всех. А ты уже деньги тратишь?
- Да народ что-то никак не проснётся, вот и решила по магазину прошвырнуться.
- Ну и правильно. Чего сидеть с пустым ртом.
- А ты знаешь, как работы нет, так только жрать и тянет, как будто неделю не ела! А ты подстричься не хочешь? А то у тебя уже бардачок на голове.
- Да сейчас с деньгами напряг небольшой, так что попозже зайду. А что у тебя с лицом?
- Что?
- Ну… Ты специально так брови накрасила или?..
- Чёрт побери!!! – Вера в ужасе схватилась за лицо, чуть не выронив из рук покупки. – Я же совсем забыла, что брови накрасила!!!
       И она, как ошпаренная понеслась в парикмахерскую! Швырнув на подоконник всё, что было в руках, она яростно принялась отмывать брови. Усилия оказались тщетны! Чем бы Вера ни тёрла брови, краска оставалась не только на их волосках, но и на коже. Из зеркала на парикмахершу смотрела такая «чернобривка-зулейка», что ей становилось до того жутко, словно в зеркале над ней глумился сам чёрт рогатый!
       Ох и долго же потом Вера тёрла свою «чернобривую» физиономию, пока не сошла краска. А ещё обиднее было сносить подколы косметологички, которая на следующий день обхохотала её во всё горло! И даже она ничем не смогла помочь парикмахерше. Эту краску надо было держать не более трёх минут.
       С тех пор Вера никогда не лазила втихушку по чужим прибамбасам, крепко помня поговорочку: «Бог шельму метит!»

(г.Тула 2007)
(фото из инета)