Россия напомнила Украине о советском прошлом

Виталий Чумаков
Москва напомнила Киеву, кто делал Украину

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/870594)

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович выступил с предложением переименовать Верховную раду, чтобы окончательно избавиться от «советского наследия». В качестве альтернативы он предложил название «Национальное собрание».

Предложение украинского историка «декоммунизировать» Раду не понравилось Москве. По словам директора российского Фонда прогрессивной политики Олега Бондаренко, важно не то, как парламент будет называться, а то, какие законы он принимает.

Он также предложил Вятровичу идти до конца в исполнении закона о декоммунизации и вернуть России заводы и электростанции, которые страна получила в годы СССР, а также западные земли, полученные в результате действия пакта Молотова — Риббентропа.

«Пусть он вспомнит, как была создана УССР, благодаря кому были построены «Днепрогэс», все заводы и прочие объекты, которыми сейчас торгуют украинские олигархи. И кто построил здание той же самой Верховной рады в Киеве, а также здание правительства», — рассказал Бондаренко телеканалу РТ.https://riafan.ru/1028886-v-ro...

И вообще, пусть эта карта будет висеть во всех властвующих кабинетах и в школах для памяти в России и на Украине

(Карта территориальных подарков Украине (Малороссии) от России разных времён)

Пусть люди помнят, кому обязана Украина тем, что сделалась на халяву самым большим по территории государством среди всех европейских государств. Вот какая была "оккупация" Украины (Малороссии) Россией! А в Европе только и ждут, чтобы вернуть себе территории, отобранные Советским Союзом.