Суд Линча

Владимир Фомин 4
Вспоминаются слова из замечательного фильма: «Украл, выпил, в тюрьму – романтика». Все их знают наизусть и произносят за одну секунду. На деле между "украл" и "в тюрьму" есть слово «выпил», где включается машина времени, способная раздвинуть не только часы и сутки, но и годы в СИЗО или под домашним арестом. Бедный арестант, получивший огромный стресс от задержания после взятки или другого уголовного преступления, получает прописку в условиях, не соответствующих его статусу, где все, как в бане, равны. Происходят нервные срывы и конфликты в новом светском обществе, а родные адвокаты начинают тратить из семейного бюджета подзащитного огромные суммы денег на поддержание имиджа новоиспечённого арестанта. Родственники тоже не лыком шиты, и если не удалось откреститься от брачных и семейных уз, то приходится нести все расходы на своих плечах.

Мощный маховик правоохранительной системы начинает делать обороты и заставлять совершать обряды по сбору негативной информации в ущерб обвиняемого или, наоборот, включать тормоза, если становится ясно, что дело пахнет керосином для всей системы. В этом случае выносится приговор: «Условный срок» и бывший обвиняемый опять вливается в наш честный коллектив со своими намерениями. Однако всех потерь можно избежать в день задержания, после суда Линча. Суд будет судить преступника в том состоянии, в каком он совершил преступление, и видеть его своими глазами, а не бесстыжими зенками адвокатов. После суда можно будет установить фамилию, место работы и должность осуждённого.

А что на деле? Выясняется, что у подсудимого много детей (от разных браков), больные родственники, требующие от обвиняемого постоянного ухода за ними. В то время как сам виновник построил для родного государства тысячи километров дорог, скромно умалчивая, сколько денег ушло на содержание себя самого - любимого. Присядьте временно на место судьи? Рука не поднимется рубить такую голову с плеч, ведь сердце будет кровью обливаться за нанесённую обиду целому коллективу отпетых мошенников. А тут ещё потерпевшие успели зализать раны и восстановиться после материальных компенсаций от обвиняемого, либо успокоиться за душу усопшего.

 Суд Линча, прошедший сразу после совершения преступления, устраняет все вышеуказанные проблемы и не бросает тень на наше, не до конца ещё коррумпированное, государство. Кумовство, родственные связи и круговая порука включатся позже, когда нужно будет обеспечивать сухарями осуждённого и его братву. Места лишения свободы будут сразу получать кадры для выполнения главной задачи – оздоровления нашего общества, а наше общество, по истечении срока наказания, будет пополняться честными людьми с чистыми руками и проветренной совестью -  романтика.

Да здравствует суд Линча – самый гуманный суд в мире.