Притча. Вороне бог

Ольга Водолей
   Весна, но очень ранняя, холодно, сыро. Сидит вот Ворона на суку и думает:
-Ну что за напасть, кругом ни души, на яйца садиться еще рано, Лисы тоже, что то не видно, тоска коричневая…
- А что Лиса, ну придет, а тут облом, сыр то нынче не сыщешь, все суррогат, белорусы и те - испортились…

- Ладно, займусь спортом, разомнусь, говорят олимпиада скоро, может здесь повезет.

-Кар-кар, - сказала Ворона и полетела искать приключения на свой хвост…
Летит, смотрит, на земле что-то блестит, схватила и на дерево. Оказалось, что это мужские часы с браслетом, да еще и тикают, вот так повезло!!!
Одела их на шею, ну настоящее колье. Походила по ветке и так и сяк, красота,  а оценить некому, даже той паршивой Лисы и то нет…

    Сидит на суку, настроение ноль, и вдруг так изящно, подлетает к ней шикарный  Попугай. От удивления Ворона и клюв раскрыла, хорошо, что не было там сыра, а то точно бы выпал…

Он опустился на ветку рядом с ней, и божественным голосом прошептал:
- Такая кррасавица, и гррустишь одна, на улице маррт, так и шепчет:- хочу любви, хочу ласки…
У Вороны в зобу совсем дыханье сперло, адреналин попер до самых пяток…
Попугай был из семейства больших  мазуриков, в пестрой шубе, с кольцом на лапе, мечта каждой Вороны…

- Так вот,- продолжал Попугай,-рради вас я ррешил оставить свои дела, знаете ли, надоели мне эти загрраничные поездки, акции, и все такое пррочее. Я давно заметил вашу кррасоту, и вот, наконец, ррешился  с вами познакомиться.-
От таких речей у Вороны закружилась голова, а сердце замерло в сладкой истоме. Она даже клюв, забыла закрыть, когда еще такое услышишь…
Колье, висевшее на ней, красиво блестело, тикало, и отражалось в маленьких глазках нового кавалера.

Он все ближе прижимался к ней и шептал:
- Ох, какие перрышки, как они меня возбуждают, я весь у ваших ног.
Прредлагаю прродолжить наше знакомство в прриличном ресторране, вы не возражаете?!-
Ворона поправила свое колье на груди, и томным голосом произнесла:
- Ну как я могу отказать, ради вас, готова на все!-

        В ресторане Попугай, как знаток красивой жизни, заказал самые изысканные блюда, красное вино. Когда пир подходил уже к завершению, и Ворона собиралась пойти припудрить «носик», Попугай предложил, дать ему посмотреть на ее колье.
Она с радостью отдала свою единственную ценность. Ей уже виделось теплое гнездышко и красивый, богатый спутник жизни.

Когда Ворона вернулась, то ни спутника, ни колье, на месте не оказалось, а остался только, не оплаченный счет за ресторан…

       Ворона стояла с раскрытым клювом и думала:

- Ну что за жизнь, опять обманули, а я так мечтала, так мечтала…

- Вот же не везет, то сыр сопрут, то на бабло разведут…-

Итог: - Милые Вороны не видитесь на красивых Попугаев, это всего лишь мираж.-