Шестое чувство - интуиция

Владимир Гаджиев
Всевышний, сотворив людей, наделил их пятью органами чувств: слухом, вкусом, зрением, обонянием, осязанием. Существует ещё и шестое чувство — интуиция.
Большинство людей, ориентируясь на свои основные органы чувств, пробуют понять где действительность, а где фальшь. Перед тобой человек, и ты, включая все свои возможности, пытаешься определить, настоящий он или шакал в маске праведника. Твоё зрение показывает улыбающееся лицо этого милого человека. Твой слух пропускает хвалебные и лестные оды в твою честь от этого человека. Твой вкус в диком восторге от сладостей из рук этого человека. Твоё обоняние в полном наслаждении от бесподобного аромата, исходящего от этого человека. Твоё осязание замирает от соприкосновения с гладкой и нежной кожей этого человека... И вроде бы все твои основные пять органов чувств выносят вердикт, что человек искренний, настоящий, достойный. Но что-то гложет тебя. Ты чувствуешь некий приторный осадок и включаешь свою интуицию. Твои основные пять органов чувств, повинуясь резервному, шестому, начинают воспринимать всё совсем по-другому. И что вдруг ты видишь? А видишь ты уже реальную картину: перед тобой стоит не человек, а оборотень. Твоему зрению демонстрируют злобную омерзительную гримасу зависти с высунутым страшным языком, который, словно удавка, обвит вокруг шеи этого человека. Твой слух уже не справляется с потоками из уст, изрыгающих проклятия и отборный мат этого человека. Твой вкус отзывается рвотным рефлексом от гнилой пищи, которую подавал этот человек. Твоё обоняние ужасается зловонием, которым отдаёт этот человек. Твоё осязание заставляет в страхе отдёргивать руки от грубой и гниющей кожи этого человека. Твоя интуиция показала тебе настоящего оборотня под маской «чудесного» человека. И тебе остаётся лишь только дежурно улыбнуться и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, стремительно удалиться. Подальше от этой гнили.