Афоризмы и размышления о понимании - 12

Федор Радецкий
У обладающего чувством юмора, серьёзности больше. Всё понимает лучше, пытается это обсмеять.

Вслушиваясь в русскую матерщину, китаец не мог понять, столько знакомых слов и какая-то смысловая белиберда.

Чтобы правда «дошла» до адресата, наденьте на неё острый наконечник «шутки».

Добро и зло, понятия относительные, а ты поступай так, чтобы близких не обидеть.

По музыкальным пристрастиям, можно понять, в своей ли ты эпохе живешь.

Если смысл в лечении? Если так и не понял в чем смысл твоей жизни?

Издержки математики: посчитал,  понял, «рогат», ребёнок не его.

Юмор, тоже валюта, конвертируемая на понимание и смех.

Она была из тех «красавиц», что было не понятно улыбается она или «корчит» рожи.

При хорошем зрении и понимании, комментарии излишни.

Самый понятный афоризм? – Банальный.

В русском понимании, камерная музыка – это шансон.

Проблема с непониманием одна, все говорим, а слушают не многие.

Хочешь понять безумца? – Проси у ненависти совета.

Кто лучше всего «понимает» женщин? – Массажист.

Всего одно слово,.. один понял, другой обиделся.

У тебя целый «медовый месяц», чтобы разобраться, в своих ошибках.

Кто глуп? – Кто тебя не понимает.

На пути заблуждений одно открытие – «Как ты был не прав!»

На похоронах врага понимаешь, что ты его ещё и уважал.

Зеркало ни как не могла понять, она перед ним кривляется или прихорашивается?

В Китае, став начальником ты уже взяточник, такова ментальность. Они прекрасно понимают, что за все в этой жизни нужно платить, и морально, готовы к смерти. Азия-с! Господа! Азия-с!

Выводя на «чистую воду», не столько присмотрись, сколько принюхайся.

Если понял, что перед тобой «недалёкий, пошли его «подальше».

Если женщина сердится, значит, понимает, что не права. Если кричит, значит ей стыдно.

Норма трезвости, пропорциональность выпитого, с хорошей закуской.
 
Что в понятиях стариков мудрость? – Их ворчание.

Достоинства женских кривых ног, начинаешь понимать в постели.

Если сегодня не получается «понимания», и ей завтра на прием к гинекологу,  не всё «потеряно», главное не к стоматологу?

Когда кого-то видишь «насквозь», его «маска»  уже не интересна.

Вера без понимания, это любовь.

Когда женщина чувствует свою вину перед вами, на вас нападают её «обнимашки»!

Подойдя к цели, не редко понимаешь, что заблудился.

Что такое истинная Доброта? – Это, что наши покаяния Богу! Сколько он прощал? Не сосчитать. Так и Доброта. Как её бы не подводили, не пинали, а она прощает, понимает, жалеет и любит!

Она посмотрела на меня, потом на своего парня, и я понял, что он стал здесь лишним!

Можно понять Россию? – Да, возьми бутылку!

Не обижайтесь на депутатов, они не плохие, просто не компетентны ни в одном вопросе.

Всю красоту грусти не дано понять тому, кто не любил.

Гордится, надо, прежде всего Л.П.Берия. Никто не задумывается, что он «создал» и Королева, и Курчатого, и Сахарова. Только благодаря его гению, мир был спасен, от 3 мировой, ядерной войны!

Предназначение Человека, быть Человеком, а не зверем или сволочью!

Завистник даже на могиле, оппонента, не понимает, что этот «холмик» заслуга и его!

Что смотришь? – Не видишь? Понимать надо! - Король то голый!

В старости понимаешь, что настоящая жизнь, это школьные и институтские годы.

Кто может все понять, всё простить? – Лох!

Совершеннолетие наступает тогда, когда понимаешь, что начинаешь стареть.

Приличные слова,  неприличным не понятны.

Он был настолько туп, что даже брошюра Кама Сутры, подаренной ею, не помогла ему понять, что она хочет.

Понимание полной свободы наступает, с голодным желудком и пустыми карманами.

Непонимание и споры от того и происходят, что одни ищут смысл в этой жизни, другие Счастье.

Юморист, страшный человек, он не понимает, что обижает.

Практик, не холостяк, он понимает, что самая незаменимая «вещь» в хозяйстве, это жена.

Хочешь понять женщину? – Глубоко в неё не вникай!

Понятия, уроки жизни не однозначны. Одних они учат подлости и лжи, других благородству и самоотдаче. У них цель одна: Жизнь ради Жизни. И не важно, каким способом.

Брак, как понятие – расторжимое.

Человек смертен, это понятно, но самое неприятное, что он может быть и внезапно смертен.

До сих пор не могу понять, или «черт попутал», или тебя мне Бог дал!?