Иное измерение

Сергей Тесаков
Сергей Тесаков

Иное измерение

Содержание:

1. Переход в послеземное измерение.
2. Первое знакомство с послеземным измерением.
3. Радостные встречи в послеземном измерении.
4. Центр обучения.
5. Основы строения мироздания.
6. Прогулка.
7. Система управления измерением.
8. О телепатии.
9. О телепортации.
10. Учимся строить.
11. Как дела у друзей.
12. Воспитанники.
13. Второе послеземное измерение.
14. Размышления.

Иное измерение. Продолжение

1. Верховное Судилище
2. Знакомство с Хранилищем информации.


1. Переход в послеземное измерение

Ничего не предвещало случившегося. В одно мгновение я оказался под потолком моей комнаты и сверху отчетливо видел лежащее на полу знакомое мне, моё, безжизненное тело. Посмотрел в висящее на стене зеркало, но в нем никого не увидел. Поднёс к глазам руку. Руку вижу. Но какая-то она полупрозрачная что ли. Приспустился, хотел потрогать себя мёртвого. Не получается, рука проходит сквозь тело, ничего не нащупывает. Странно: глаза видят всю обстановку в комнате, а взять какой-нибудь предмет, например, сотовый телефон – вон же он лежит на стуле – не удаётся.

Вообще-то к такому развитию событий я был слегка подготовлен, так как не так давно прочитал несколько книжек про загробный мир: «Жизнь после жизни» Раймонда Моуди, «Доказательство рая» Эбена Александера, американского нейрохирурга, описавшего свое пребывание в ином измерении во время нахождения в реанимации, где он семь дней был в коме.

Выходит, что я умер и теперь существую в виде Духа, духа Серёжи. Но что-то никто меня не встречает, никаких других духов не видно. Жалко, что я умер у себя в квартире, а не в больнице. В больнице глядишь – врачи что-нибудь предприняли бы и возвратили бы меня к земной жизни. А в квартире сейчас никого нет. Когда ещё сын забеспокоится, что я не отвечаю на телефонные звонки и придет сюда, найдёт мое закоченевшее тело на полу.

И что же мне то теперь делать? Наверное, нужно выйти из квартиры и добраться до съёмной квартиры, где сын живёт с женой и моим внуком. Может быть удастся как-нибудь сообщить сыну о моей смерти. Пытаюсь взяться за ручку, чтобы открыть дверь. Не получается, рука уходит прямо через деревянную дверь. Делаю шаг и оказываюсь за дверью, в тамбуре. Да, но там ведь ещё одна дверь, металлическая. А вдруг через металлическую так просто не просочишься. Просочился. Такое у меня ощущение, что у меня вообще нет веса. Подпрыгнул – и взлетел, проскочил весь девятиэтажный дом и оказался на крыше. Придётся учиться управлять своими движениями.

А нельзя ли с помощью мысли переместиться, например, в квартиру сына? Надо попробовать. Представил мысленно, что я уже в квартире сына, и в тоже мгновение там и оказался. Но никого дама, к сожалению, не было.

Итак, первый опыт жизни в теле духа показал, что есть два способа перемещения в пространстве: можно с какой тебе нравится скоростью ходить или летать, а можно мгновенно переноситься в то место, которое ты можешь мысленно представить. Удобно! Возвращаться в свою квартиру, к своему трупу, мне пока не хочется.

Слетаю-ка я пока на Введенское кладбище, к могиле, где покояться останки дедушки и бабушки, мамы и отчима моей жены Алисы. И саму Алисочку я полгода всего назад здесь похоронил. И для себя место для захоронения подготовил. Но оказывается что смерти нет, умирает земное тело, а дух продолжает жизнь и даже индивидуальная личность твоя, похоже, сохраняется.

А может быть я ещё и не умер, а просто мне снится такой интересный сон? Да нет, не похоже! Если доберусь до кладбища, то уж это, конечно, будет не сон. Меня удивляет, что пока никого из духов я не вижу. А ведь как я мечтал встретить дух Алисы, когда я сам превращусь в духа. Вот почему меня тянет побывать на кладбище – может быть, там найду способ позвать дух жены.

Медленно, со скоростью автомобиля, и по тому же маршруту, по которому я ездил на кладбище на нашей машине Лансер Мицубиси, пролетаю над знакомыми улицами. Впечатление такое как будто еду на машине, даже притормаживаю перед светофорами. Вот и добрался. Могила засыпана снегом, но фотография Алисы отчетливо видна. Хотел было убрать немного снега, но не тут-то было: ничего сделать с земными предметами не удаётся. Совсем недавно я сюда приезжал ещё живой, сидел на лавочке, обращался и мыслями и вслух к Алисе. Посидеть я и сейчас могу. Но никакого присутствия покойных родственников не чувствую. На кладбище всё спокойненько, но ни людей, ни духов, не видать. А живые цветочки у надпробного креста замёрзли. А новых я ни купить, ни поставить, не могу.

Странно – зима, снег, а холода я не чувствую. Только теперь обратил внимание на мою одежду. Всё как при жизни – кепка, зимняя куртка, штаны, ботинки «Прощай молодость». Интересно – кепку-то я могу снять? Оказывается – могу.

Что-то начало смеркаться. А у меня ни часов, ни сотового телефона, на котором я узнавал время, нет. Наверное – шестой час. Ничего нового на кладбище я не обнаружил. И куда теперь? Видимо, надо возвращаться в свою квартиру. Мгновенно мысль перенесла меня в квартиру. Здесь ничего не изменилось. Мой труп как лежал на полу, так и лежит.

Пришла мысль о еде и питье. В холодильнике есть еда: и суп, и шпикачки, и пельмени, и хлеб, и помидоры. Но для духа этот обед недоступен. Чем-то же духи должны питаться, не бывает жизни без подпитки энергией. Попробую мысленно придставить жареную картошку и кусок мяса на тарелке. Смотри-ка, получилось! Ну тогда и рюмку водки. Есть! И как же это есть? Наверное, так же, как и на Земле. Надо тогда и нож с вилкой вообразить. Вообразил и вот они в руках. Ну, что ж, попробуем! Вполне получается, даже вкусно.

Интересно – а духи спят? Это мы ещё проверим. Пока спать не хочется.
Телефон время от времени звякает, слышу. Но снять трубку не могу. И темно стало в квартире, а включить электричество не получается. Хотя всё вижу, как будто и темноты никакой нет. Чудеса!

Беспокоюсь за сына – каково ему будет увидеть меня мертвого. Только вчера мы с ним вечером сидели на кухне, разговаривали. И почти ничего я ему не успел показать – где деньги спрятаны, где ключи и документы на машину, где моя записная книжка с телефонами друзей. Ведь всё это ему понадобиться. А ещё и пин коды к банковским картам, пароль для входа в сбербанк-онлайн. Ну, это, допустим, он сможет найти в моём компьютере, там есть папка «Входы на сайты», надеюсь – догадается. Надо было раньше показать, но сейчас уже ничего не поделаешь. Правда, про заначку с долларами я ему показывал, хоть это хорошо.

Сколько раз говорил себе – наведи порядок со своими бумагами, вещами, выброси накопившийся хлам: всякие черновики статей и рассказов, старые ботинки и ветхие рубашки. И ничего этого не сделал. Значит – придётся сыну разбираться, а это такое паршивое дело. Задал я ему задачку.

А теперь ещё ему придётся устраивать мои похороны. Правда, ныне имеется похоронная служба «Ритуал», дадут опытного агента и он всё возьмёт на себя – только успевай денежки платить. Главное, чтобы денежки были. Это раньше, в середине двадцатого века, когда я хоронил своего отца – организовать похороны было очень непросто. Три дня крутился как белка. Но и от страданий по умершему эти похоронные заботы отвлекали.

Но вообще-то участие в похоронах - не особенно приятное занятие. За жизнь приходится, конечно, много раз хоронить. То родственников, то друзей, то коллег-сотрудников. Не любил я это дело. А сейчас тем более не хочется наблюдать за своими похоронами. Но, видимо, придётся сверху взглянуть. Помочь я, конечно, ничем не смогу. Вот если бы знать – куда мне деваться, я, может быть, и не стал бы смотреть на то, как закапывают мой гроб. Может – подняться повыше к облакам, к небу. Но это вряд ли поможет – облака-то земные. А мне надо в иное измерение как-то попасть, а входа туда что-то не видно.

Ну, вот, наконец, слышу – открывается дверь в квартиру и вижу – входит сынок Алёша, щёлкает выключателем, загорается свет. «Пап, ты спишь что ли? Это он ещё из передней громко спрашивает. А тело-то моё валяется в дальней комнате, он его пока не увидел. Сейчас увидит.

Входит в комнату и здесь зажигает свет, видит моё бездыханное тело. Подходит, пытается нащупать пульс, хотя и так уже понимает, что отец мёртв.

Делает попытку поднять тело и положить на диван, но передумывает. Звонит по сотовому телефону своей жене Лене: - Лена, тут такое дело, отец лежит в квартире мёртвый. Подожди, давай посоветуемся – что делать. Сейчас уже поздний вечер. Может быть, отложить вызов врачей, полиции, агента из «Ритуала» до утра? Утро вечера мудренее. А ему уже всё равно ведь. Да, я ничего трогать не буду. Поищу только папину записную книжку. Надо известить о его смерти сотрудников на работе, друзей, а у меня их телефонов нет.

Вижу – сунулся в мой рюкзачёк и сразу обнаружил пакет с моей записной книжкой и записной книжкой мамы. Всё – уходит.

А я раздумываю: перебраться к нему в квартиру, послушать – как он будет сообщать детям (моим внукам и внучке) и друзьям о моей кончине. Или остаться здесь и попробовать поспать. Решаю остаться здесь и лечь на кровать в другой комнате. Жалко – поднять одеяло не могу. Дома не холодно, но прохладно. Догадываюсь мысленно сотворить себе одеялко. Порядок, одеяло готово. Теперь надо сотворить какой-нибудь ужин и полбутылки водки, я привык на ночь принимать грамм двести водки, чтобы быстрее заснуть. Пока не знаю – будет ли сотворенная водка действовать также, как земная. А вдруг духам нельзя принимать алкоголь. Но я сейчас абсолютно свободен, могу делать всё, что захочу. Никакого начальства около меня нет, даже жены нет. Она бы поворчала, что, мол, не надо бы водку жрать на ночь, опять храпеть будешь как трактор. А духи храпят? Не знаю.

Не знаю – спал или нет. Во всяком случае никаких снов не видел, но в каком-то забытьи пребывал. Очнулся в восемь часов – на стене висят электрические большие круглые часы, сам недавно батарейку сменил.

В начале десятого пришел Алёша и сразу стал звонить: сначала – в полицию, потом – в поликлинику и ещё в «Ритуал». Участковый и врач из поликлиники прибыли почти одновременно через полчаса. Врач позвонила в морг городской клинической больницы имени Е.О. Мухина; вызвала перевозку трупов, сказала, что в связи с внезапностью смерти обязательно будет вскрытие в морге для установки причины смерти.

Из «Ритуала» сообщили телефон агента – Евгения Евгеньевича Яковлева. С ним нужно созвониться и договориться о встрече в морге больницы, куда доставят труп. Больница от нашего дома не очень далеко, несколько остановок на троллейбусе до остановки Федеративный проспект. Да Алёша может быть догадается поехать на моей машине, она прямо под окном у дома стоит. Наверняка им с агентом придётся и на кладбище ехать, договариваться о рытье могилы и похоронах.

Только ушли участковый и врачиха, в домофон позвонили санитары из труповозки. В квартиру зашли два здоровенных мужика. Затолкали мое тело в большой черный мешок и без всяких носилок потащили к лифту. Алёше сказали, чтобы вместе с агентом приехали в морг, привезли одежду для покойника и обязательно паспорт.

Я решил, что в морг я ни за что не буду добираться, причину смерти я и сам знаю – остановка сердца, а смотреть как будут курочить мое бренное тело – нет уж, не надо.

Возник у меня вопрос: почему нет потребности идти в туалет? Выходит, что сотворенная мысленно пища сама по себе как-то рассасывается.

Поразмышляв на эту пикантную тему, стал думать о планах на ближайшие два дня. Наблюдать за хлопотами сына что-то не хочется. Хоронить моё тело, скорее всего, будут послезавтра. Не знаю – решит ли сын отпевать меня в церкви. Но мы с ним при жизни это не обсуждали. Хотя маму мы отпевали в Солдатской церкви (храме Петра и Павла) в Лефортово, не далеко от кладбища. Я бы, пожалуй, хотел этого, ведь я все-таки крещеный. Ну, это мы увидим послезавтра.

Не сидеть же почти два дня в квартире, всё равно ничего я здесь делать не могу, не поддаются земные вещи духу. Попутешествую-ка я пока есть такая возможность, побываю в местах и странах, где я бывал при жизни. Тем более, что мгновенно перемещаться в мыслимые в воображении места я уже научился. Там, где я бывал – в памяти картинки храняться, их могу мысленно представить. Но хотелось бы посетить, например, Америку, где я не был. Представить Нью-Йорк можно и по много раз видимой картинке в телевизоре. Надо попробовать!

Вообразил вход в здание музея Гуггенхайма. И вот я уже и тут. Взлетел метров на триста, чтобы охватить взглядом с высоты птичьего полёта этот огромный мегаполис. Впечатляет!

Но делать мне здесь, особенно в теле духа, нечего. Посмотрел и вернулся в Москву. Во многих местах, городах и странах побывал, но нигде долго не задерживался.

Вот и день похорон моего земного тела подошел. К десяти часам утра сын Алёша приехал на троллейбусе в морг, встретился там с агентом. Я тоже туда подался, чтобы увидеть своё тело в гробу. Вид моего тела мне не очень-то понравился, с трудом узнал себя в этом не похожем на меня живого лице.

Четыре молодых человека погрузили гроб с моим телом в автобус, сами сели (видимо, эти мужики наняты таскать гроб), Алёша тоже влез в автобус. Я подумал-подумал и решил тоже ехать в автобусе, меня всё равно никто не видит. Агент сел в свою машину. Теперь я услышал – куда мы едем. Оказывается – в церковь, в ту, которую я и предполагал – Солдатскую в Лефортово. Ехали минут сорок.

В церковном дворе собрались провожающие меня в последний путь. Не так много: пятеро моих сотрудников, десять человек наших друзей и родственники – сын с женой и всеми его четырьмя детьми (моими внуками и внучкой). Всего набралось человек двадцать. Знакомые всё лица. Жалко с ними расставаться. Кто его знает – смогу ли я как дух к ним наведываться в неясном для меня будущем.

Все зашли в церковь. Гроб уже сюда внесли, поставили на стол. Моложавый батюшка, с черной бородой, походил вокруг гроба, помахивая кадилом и нараспев читая молитвы. Два женских голоса подпевали. Торжественно, конечно.

По окончании службы гроб опять погрузили в автобус, все провожающие меня тоже сели в автобус и он двинулся к воротам кладбища.

Я на автобусе не поехал, а сразу переместился к могиле. Яму могильщики выкопали очень аккуратно, всё вокруг застелено полиэтиленовой черной плёнкой, вынутая из ямы земля громоздится довольно высоким холмиком прямо на могиле Алисы. Наверное, цветы, которые я посадил на её могиле, все погибли. Жалко. Но думаю, что Алёша со временем наведёт порядок и с цветами.

Вижу – везут гроб на катафалке, а за ним потихоньку следуют провожающие. Здесь рядом с нашим участком расположена довольно обширная площадка с памятником погибшим участникам Бородинского сражения 1812 года. Здесь катафалк останавливается, крышку с гроба снимают. И опять я вижу себя неузнаваемого. Все молча стоят в некотором удалении от гроба. У всех в руках букеты цветов. Минута или две – молчание. Наконец, пожилой могильщик произносит: - Давайте, подходите, прощайтесь. Алёша первым подходит и целует мой труп в губы, за ним подходят и остальные. Когда все попрощались, могильщики закрывают гроб крышкой, завинчивают винтами (раньше забивали гвоздями, а теперь пошли в ход винты, ушел в прошлое погребальный стук молотка). Четверо могильщиков тащат гроб к могиле и с трудом опускают гроб в яму. И начинают закапывать могилу. Орудуют лопатами очень быстро и умело. Очень скоро над моей могилой создаётся холмик земли, все провожающие укладывают на холмик цветы, ставится погребальный венок.

Я не знаю, куда повезёт Алёша людей для поминок. И не знаю – хочу ли я на поминках присутствовать. Стою задумавшись.

2. Первое знакомство с послеземным измерением.

Вдруг чувствую, как кто-то кладет мне руку на плечо. Оборачиваюсь и вижу незнакомого мне человека в белом костюме. Почему-то сразу понимаю, что этот человек как и я – дух.

- Приветствую Вас, Сергей. Меня зовут Иваном. Меня послали Вас встретить и проводить в иное измерение. Ваша абсолютная свобода почти закончилась, три дня, отпущенные на прощание с земной жизнью, завершаются. Вы ещё можете, если хотите, побыть на поминках, я подожду.

Я чего-то такого и ожидал. Обращаясь к Ивану, спрашиваю: - Скажите, пожалуйста, а в будущем будет у меня возможность перемещаться сюда, на Землю, чтобы повидать родных живущих людей?

- Это не возбраняется – отвечает он.

- Ну, тогда я, пожалуй, на поминки не пойду – говорю я. -И как мы будем переходить в иное измерение? – спрашиваю.

- Это пусть Вас не беспокоит. Просто держитесь за мою руку. В этом земном измерении имеются две точки для перехода в иные измерения – это северный и южный магнитные полюса. Северный – для выхода, а южный – для входа. Вот в северному полюсу мы сейчас и отправимся. Ничего сложного или опасного переход не представляет. Может быть, придётся постоять в очереди. Ведь в год нам приходится принимать около шестидесяти миллионов новоиспеченных духов.

- Можно я поинтересуюсь – что представляет собой этот переход? Какая-то дверца или ворота?- обратился я к Ивану.

- Вы, наверное, читали книгу академика Бориса Раушенбаха «Пристрастие». Он привел образное представление о способе перехода между измерениями – как прокол на листе бумаги. Вот Вы находитесь на верхней стороне бумажного листа. И если можно проколоть лист, то через образовавшуюся дырочку Вы легко приникните на нижнюю сторону листа. Такие две дырочки и имеются на магнитных полюсах Земли – ответил мне Иван.

Не успел я глазом моргнуть как мы оказались в точке, где расположен северный полюс Земли. Иван сказал какое-то слово, я не расслышал, и вдруг мы потеряли из виду покрытую льдом поверхность Северного ледовитого океана и перед нами открылась освещенная совсем другим, чуть менее ярким , чем на Земле при солнечном освещении, светом равнина. Поверхность покрыта зелеными с голубоватым оттенком растениями, похожими на привычный нашему глазу луг. Впереди, на каком расстоянии я не мог определить, виднелись холмы. Мы с Иваном медленно пошли по дорожке, протоптанной через луг, в направлении к холмам.

- Сергей, придумайте себе лёгкую летнюю одежду, а то в вашей зимней куртке вы скоро запаритесь – обратился ко мне Иван. – Здесь, как и на Земле, происходит смена сезонов, но значительно мягче.

Я вспомнил свою ковбойку с двумя нагрудными карманами, лёгкие джинсы, сандалии, носки, трусы, майку. Всё появилось, лежит на травке справа от меня. Я приступил к переодеванию и моя зимняя аммуниция как будто растворилась в воздухе.

- Скоро мы придём в здание пограничной заставы. Там Вас встретит Ваш персональный Наставник, а я с Вами попращаюсь – сказал мне Иван.

Совершенно для меня неожиданно перед нами появился довольно длинный одноэтажный дом, окрашенный в светлорозовый цвет. Перед домом стояли справа и слева от входа в дом довольно большие беседки. В правую беседку мы и направились. Улыбаясь, нам навстречу вышла из беседки молодая, на вид лет тридцати, очень симпатичная голубоглазая женщина, одетая в брючный костюм какого-то не виданного мной цвета, напоминающего цвет цветущей вишни.

- Приветствую Вас, Серёжа! – обратилась ко мне женщина. – Меня зовут Алиной, я теперь буду для Вас Наставником (или, если хотите, Наставницей), что-то вроде ангела-хранителя. Вы в этом нашем мире сейчас как новорожденный младенец на Земле. Отличие только в том, что за Вашу земную жизнь Вы уже стали личностью, умеете мыслить. Но в новых условиях Вам придётся учиться и учиться. А я Вам буду помогать.

- Приятно познакомиться – буркнул я.

Иван, сопровождавший меня, кивнул Алине, пожал мне руку и исчез.

Алина предложила мне пройти вместе с ней в дом для регистрации новоприбывшего духа в Хранилище информации. – Все сведения о Вас у нас уже давно храняться, с самого Вашего рождения на Земле в виде, можно сказать, фильма. Имеется возможность увидеть любой момент Вашей земной жизни, любой Ваш поступок. Сейчас просто сделаем регистрационную запись о Вашем прибытии. За те три дня, пока Вы оставались на Земле, в Верховном Судилище рассмотрен Ваш духовный потенциал и принято решение о том, в какой участок этого мира Вас направить. Об устройстве этого мира, способах и правилах жизни, использовании новых для Вас возможностей – обо всём этом Вам будут рассказывать преподаватели в учебном центре, в котором Вы начнете учиться сразу после встречи с ожидающими Вас родственниками и друзьями. А теперь возьмите меня за руку и мы перенесёмся в город Ялмез, в дом, где Вас ждут с нетерпением. Сама я удалюсь, у меня ещё много других дел. Но как только Вы захотите со мной встретиться – Вам достаточно мысленно меня позвать и я к Вам приду.

3. Радостные встречи в послеземном измерении.

Через мгновение мы уже стояли на берегу довольно широкой реки перед двухэтажным домом, напоминающим дачный особнячёк где-нибудь в Подмосковьи. Забора вокруг дома не видно, вокруг садовые деревья, между двумя, на мой взгляд, яблонями висит гамак. От берега реки к крыльцу дома бежит дорожка, обсаженная с одной стороны кустиками клубники, а с другой, видимо, черники.

Моя Наставница Алина мне улыбнулась, махнула ручкой и исчезла. А с крылечка дома ко мне уже бежала моя любимая Алиса.

- Здравствуй, мой милый Серёженька – заговорила Алиса.

У меня что-то в груди сжалось от радости слышать такой знакомый голос. Хотел сказать, что сжалось сердце, но не знаю – как устроен дух и нужно ли ему сердце.

- Привет, моя милая, как же долго я тебя не видел! – воскликнул я.

- Вообще-то ты меня иногда видел во сне, это я к тебе приходила, в сон твой пробиралась. Как хорошо ты сделал, что сразу после первого моего появления тебе во сне, ты поверил в существование иного измерения, мира духов. Если бы оставался скептиком-атеистом, тебя бы сразу ко мне не пустили бы. Тебя бы отправили в специальную резервацию для перевоспитания.

- И на долго? – спросил я.

- Не знаю, тут время не такое, как на Земле. Для вновь прибывающих, привыкших к земному времени, смене дня и ночи, здесь по началу имитируют земные условия. Первым делом ты пойдёшь учиться и там покажут как можно обходиться без смены дня и ночи. В этом мире духи меняют только работу или учёбу на отдых. Я ещё тоже пока не многому научилась. А учиться очень интересно, вот увидишь сам.

А чей этот дом? – опять я спросил.

- Домик построили мама и Алексей Александрович. А мы с тобой тоже будем строить свой дом где-нибудь, где нам понравится, не обязательно рядом с этим домом. Ведь здесь расстояния не имеют значения, можешь мгновенно оказаться там, где захочешь. Ну, давай пойдём в дом, обнимешь маму и Алексаныча. Я ещё не успела оповестить всех родных и знакомых о твоём прибытии. И адреса не всех узнала. Для этого требуется обращаться в Хранилище информации. Теперь будем это делать вместе, пойдём!

Взявшись за руки, мы двинулись к дому. А с крыльца нам уже улыбались Ирина Эмануиловна и Алексей Александрович. Выглядели они здорово помолодевшими. Мы расцеловались и наобнимались.

Все вместе вощли мы в дом, прошли через большую, увешанную картинами и фотографиями, комнату и вышли на террасу, пристроенную к дому с правой стороны. С террасы открывался чудный вид на реку и заречный луг, а дальше и на лес.

На террасе был накрыт стол привычными для Земли закусками и фруктами.

- А как тут у вас с горячительными напитками? – обратился я к Алексанычу. – Я, уже будучи духом, на Земле, в нашей квартире состряпал себе четвертинку водки, выпил с удовольствием, но привычного лёгкого опьянения не почувствовал.

- Да, Серёжа, сообразить и поставить на стол псевдоалкоголь любого сорта – не проблема. И вкус будешь чувствовать. Только смысла в этом в земном понимании – никакого. Занимаются этой чепухой только в первое время по прибытии сюда. Иногда и давно живущие здесь исключительно для сохранения памяти о Земле мысленно сотворяют бутылочку. Здесь наслаждения получают совсем другими способами: от музыки, от красивого пейзажа или замечательной картины, от достигнутого результата в той работе, которую себе выбираешь на какой-то период. Можно поучиться и заняться другим видом деятельности. Так и быть, ради твоего прибытия придумай сам что-нибудь.

- Алексаныч, ты ведь в свое время тоже не отказывался от рюмки водки. А для женщин поставим коньячка - выпалил я.

Особого напряжения мысли мне не потребовалось, чтобы на столе появилась бутылка Столичной и армянский коньяк.

- Дорогие мои, любимые, я очень рад нашей встрече. Не обижайтесь, но у меня в голове вертятся десятки вопросов и, если можно, я их буду задавать – сказал я.

Тётя Ира (моя любимая и любящая тёща) на мою тираду о вопросах сказала: Нет, Серёженька, мы на твои вопросы отвечать не будем. Дело в том, что и лучше нас и, главное, более подробно тебе расскажут о здешнем мире в Учебном центре.

Я: - Расскажите тогда хотя бы о себе, ведь вы здесь давно, почти четверть века. Чем занимаетесь? Чем увлекаетесь?

Тётя Ира: - Сначала мы, как и все, много учились. Во-первых, нас учили создавать различные вещи мысленно. Это у тебя сразу получилось, вон, бутылки произвести. А чтобы строить дом нужно узнать основы архитектуры, технологию строительства, свойства материалов. Чтобы если вы задумали что-то создавать, не должно делаться тяп-ляп, результат должен быть изящным – такие здесь правила и требования – всё должно радовать глаз, приносить удовольствие и тебе и другим жителям.

Я: - Судя по вам, здесь можно продолжать жить семейными парами. Так ведь?

Алексаныч (вступая в беседу): - Конечно, можно и семействовать. Но бывает, что кто-то из семьи ушел с Земли на много лет раньше супруга или супруги. Оставшийся на Земле может в другой раз вступить в брак и детей насоздавать в новой семье. Да на Земле и без смерти супруги разводятся, некоторые и мужчины и женщины за жизнь брачуются по несколько раз. А здесь гаремы не приветствуются. Поэтому, когда сюда прибывают все участники нескольких земных браков, парами живут только те, которых всязывает самое сильное чувство любви. Случается, что и здесь влюбляются друг в друга уже духи. Свобода воли человека здесь полностью сохраняется. Мы с Ирой и на Земле и здесь друг друга любим, поэтому и живём вместе. И расставаться иногда на долго приходится. Я, как и на Земле, продолжаю изучать ледники и ледниковый рельеф на разных планетах и в разных измерениях. А Ира увлеклась цветоводством, придумывает очень оригинальные виды и разновидности растений, скрещивает их между собой, создаёт небывалой красоты цветы с многими оттенками всех цветов радуги.

Алиса: - А я пока ещё продолжаю учиться. Мы с тобой, надеюсь, и здесь будем жить вместе. И на учебу в Учебный центр будем ходить вместе. А поживём пока у мамы с Алексанычем, они нам весь второй этаж предоставляют.

Тётя Ира: - Нам Аллочка про нашего внука и правнуков порассказала. Как у них дела в последнее время, после ухода Аллы?

Я: - Такая неожиданная и быстрая смерть мамы и бабушки всех потрясла, и меня в том числе (не внука, а мужа с пятидесятисемилетним стажем). Алёша-сын плакал. А внуки, по моему, в основном сочувствовали мне. У них своя жизнь, молодая. На часок время от времени заезжали ко мне: и Алёша, и Наташа, и даже Серёжа. У него, у Серёжи, трудное время, заканчивается академический отпуск от учёбы в МГУ. А отношения с преподавателями остаются сложными. Опять изменили тему диплома. Я и сейчас за него переживаю. Наташа разошлась со своим бойфрендом, работает часто до десяти часов вечера. Но довольно часто совершает поездки за границу – то в Прагу, то в Кёльн. И приступила к ремонту квартиры на Речном вокзале. Ко мне приезжала часам к одиннадцати. Посидим, поговорим. И идёт спать на бабушкиной койке. А утром покормлю завтраком и она убегает на работу. Старший внук Алёша стал индивидуальным предпринимателем, работает над собой, чтобы превратиться в супермена – и физически (зарядка, обливания, подтягивания, отжимания, велоспорт) и психологически и даже интеллектуально. Посоветовал всем через сеть «В контакте» книгу (около 2 тысяч страниц) американской писательницы еврейского происхождения Айн Рэнд «Атлант расправляет плечи». И мне прислал эту книгу. Смысл – прославление капитализма и уничижение социализма. Написано интересно. Сын Алёша занят работой, женой и маленьким Петей. Съездил за последние 4 месяца сначала дней на десять в Азербайджан, потом на неделю в Голландию. Со мной общался почти каждый день, но в основном виртуально, по Скайпу.

Так в задушевной обстановке, как это было и у нас на Земле, мы пробеседовали до вечера. Здесь вечер – это не наступление ночи, а некоторое потускнение освещения. Конечно, кому это хочется – могут сотворить подобие электрических светильников, которые будут гореть. Но очень быстро от этого отвыкают. В доме Алексаныча и тёти Иры сотворён большой камин. Вот у этого приятного во всех отношениях соооружения мы ещё посидели часок, прихлёбывая чай и какой-то очень вкусный напиток.

4. Центр обучения.

Утром к нам пришла моя Наставница Алина, я познакомил её с Алисой, тётей Ирой и Алексанычем. У всех у них оказывается тоже есть персональные Наставники. Наставники тёти Иры и Алексаныча встречаются с ними сравнительно редко, фактически они уже стали не столько Наставниками, сколько друзьями.

Алина спросила меня – готов ли я идти в Учебный центр или хочу денёк другой отдохнуть. Я выразил готовность прямо сейчас приступить к занятиям.

Алина: - Это правильно. Хорошо, пойдёмте.

Алиса: - Подождите немножко, я только переоденусь и возьму учебник. И перенесёмся к Учебному центру вместе.

Очень быстро, намного быстрее, чем на Земле в последнее время, Алиса была готова и мы через мгновение оказались у входа в огромное здание, чем-то напоминающее здание московского университета, только без шпиля. Алиса попрощалась с Алиной, мне сказала, что найдёт мня после занятий сама и ушла.

А мы с Алиной вошли в здание, прошли по вестибюлю к входу в небольшой зал. Алина направилась к моложавому мужчине, который оказался преподавателем, ответственным за начальный курс обучения вновь прибывших. Алина представила меня преподавателю, сообщила ему, что я поступаю в его начальную группу студентов. Преподаватель назвался Сергеем Юрьевичем, поздравил меня с прибытием и предложил пройти вместе с ним в другую учебную аудиторию. Алина кивнула мне на прощание и удалилась. Мы с Сергееми Юрьевичем прошли через зал и вошли в аудиторию, где уже расселись на скамьях, расположенных одна над другой таким овальным цирком, около двадцати духов – и мужчин и женщин. Я оказался именно двадцатым.

Сергей Юрьевич подошёл к столу в середине аудитории. За его спиной, чуть выше на стене появился большой экран, пока просто белый прямоугольник метров пяти в ширину.

- Ну, что ж, приступим к работе – произнёс Сергей Юрьевич мягким баритоном. – Наше вводное занятие продлится сегодня не очень долго. Я со всеми вами уже познакомился, не только лично при встрече, но и с вашими биографиями на Земле. Вы друг с другом познакомитесь во время перерыва или, как говорилось на Земле, на перемене. Обучение у нас ведётся группами по двадцать слушателей. При отборе слушателей в группу стараемся подобрать близких по интеллекту и по полученному на Земле образованию людей. В вашу группу включены люди с высшим образованием и обладающие научными степенями кандидатов наук. Земные ваши специальности в основном в области естественных наук – экологи, аграрии, геологи.

- Теперь о правилах ведения занятий. Как вы сами знаете – учение – это тоже труд. Перед каждым (и каждой) из вас имеется что-то напоминающее компьютер, а по размерам, скорее, небольшой плашет. Это ваш личный запоминающий прибор. На этом приборе, называется он – «Память», будет записываться всё, что я и другие преподаватели будем вам рассказывать и показывать. Поэтому вам записывать ничего не потребуется. Но с Памятью вам нужно будет повторять и запоминать учебный курс и в свободное от занятий время, то-есть, выполнять что-то вроде домашнего задания. Кроме того, вы в любое время можете воспроизвести любую информацию, так что ничего не забудете. Правда, во время проверки ваших знаний по окончании начального, да и последующих курсов, пользоваться Памятью не разрешается.

- Всё понятно?

Ответом был гул наших ответных слов:- Понятно.

- Тогда переходим к основному.

И Сергей Юрьевич изложил нам и продемонстрировал на большом экране основы строения мироздания. Я постараюсь кратко описать эти основы.

5. Основы строения мироздания.

Поскольку вселенная вечна и бесконечна, в её структуре имеется бесчисленное множество измерений. Условия и природные законы в разных измерениях отличаются неизмеримым разнообразием. Например, в разных измерениях может существенно отличаться гравитационное поле и свойства других физических и психических полей. Конечно, имеются измерения, где условия практически одинаковы или близки. Условия на Земле и в том измерении, куда вы перенеслись после земной смерти, очень близки, хотя есть и отличия.

Переходы из одного измерения в другое подобны смерти только в измерении, в котором существует Земля и вся окружающая Землю часть вселенной с галактиками, звездами, планетами. Для астральных существ, духов, перемещение между измерениями уже не представляет такого явления, как смерть физического тела. Однако, поскольку есть измерения с условиями, не пригодными и для духов, переходы из измерения в измерение могут совершаться только после получения информации об условиях в том измерении, куда дух намерен перейти. Такая информация доступна в Хранилище информации о вселенной.

Во вселенной, в разных её измерениях, существует огромное разнообразие разумных существ. Как правило, разумные существа в других измерениях совершенно не похожи на людей. Эти разумные существа никогда не могут и не смогут встретиться с людьми и с духами людей, поскольку существуют в измерениях с совершенно отличными условиями (хотя бывают и исключения).
Разумные существа, похожие на людей, могут возникнуть только в измерении, в котором существует Земля. Пока земляне не нашли даже следов существования в земной части вселенной разумных существ.

Целью развития вселенной является наполнение её знаниями и любовью. Даже в том множестве измерений, которые доступны людям и духам людей, процесс накопления знаний и любви продолжается беспрерывно.

Земное измерение служит отправной точкой для воспроизводства одухотворенных личностей, которые, переходя в следующее, иное по отношению к земному, измерение в форме духов и наполняют постепенно вселенную знаниями и любовью. Земное измерение относительно недавно достигло стадии, на которой здесь появились разумные существа – человечество. Начался процесс образования новых духов. Количество духов, потребное для наполнения вселенной знаниями и любовью, неисчислимо. За время существования разумного человечества образовалось всего чуть больше ста миллиардов духов, этого очень мало. Послеземное измерение способно принять к себе сотни триллионов духов, для всех и каждого здесь найдётся и работа, и место для жизни. В отдалённом будущем, если потребуется, для приёма новых духов может быть использовано и ещё нужное количество измерений.

Рождение человека на Земле – это появление кокона, в котором зарождается и созревает дух. Условия на Земле таковы, что созревание духа связано с большими трудностями. Здесь человек обладает свободой выбора любви и нелюбви, добра и зла. Только небольшая часть человеческих коконов к моменту перехода в иное измерение (смерти физического тела) образует знающих и любящих духов, которыми может наполняться вселенная. Значительная часть прибывающих в это послеземное измерение духов ещё не пригодны для наполнения вселенной знаниями и любовью. Поэтому в этом измерении действуют различные Центры обучения и Центры воспитания. Представлениям земной цивилизации о существовании в загробной жизни Рая и Ада в этом послеземном измерении и соответствуют Центры обучения (Рай) и Центры воспитания (Ад). Конечно, в Центрах воспитания нет никаких чертей, адского пламени, вечных мук. Но здесь прибывших духов, не достигших на Земле нужных знаний и добродетелей, постепенно учат и знаниям и любви ко всему, что есть в природе. Возможности для духов, поступающих в Центры воспитания, ограничены по сравнению с возможностями духов, сразу по прибытии направленных в Центры обучения.

Для духов, обучающихся в Центрах обучения, действительно созданы райские условия: они свободны в создании с помощью мысли любых вещей, свободны к перемещению в пространстве, в общении со своими родственниками и друзьями, даже в посещении во время сна людей, ещё живущих на Земле.

Источником жизни в этом измерении служит энергия света, которым пронизано всё пространство измерения. Средством использования энергии света является мысль. Мысли, сознание , воображение, даже фантазии – это инструменты, которыми обитатели измерения создают и познают строение вселенной. Возможности этих инструментов неисчерпаемы.

Однако, как известно, люди, а потом и высвободившиеся из них духи, обладают разными способностями. В этом смысле абстрактной справедливости в природе не существует. Справедливость достигается постепенно в процессе обретения любви ко всему в мироздании. Те из живущих в этом измерении духов, которые постигли любовь ко всему и научились познанию через любовь – через любознательность, удивление, тягу к знаниям – по достижении мудрости могут перейти в следующее измерение, в котором глубина возможного постижения строения вселенной реализуется на более высоком уровне. Но такой переход в следующее измерение никем не регламентируется. Можно заглянуть в это следующее измерение и вернуться обратно сюда.

Строение вселенной в нашем послеземном измерении отличается от строения вселенной в земном измерении. Если в земном измерении космос состоит из безвоздушных просторов, кое-где заполненных галактиками, звёздами, планетами, тёмной материей, то в этом послеземном измерении аналогом космоса служит повсеместно присутствующий энергетический свет и бесконечная поверхность субстанции, похожей на воду. В этом безмерном океане имеются материки, острова более сконцентрированной материи, в каком-то смысле соответствующие галактикам, звёздам и планетам в земном измерении. Однако, если в земном измерении расстояния до других объектов в космическом пространстве огромны и практически недоступны для людей, то в этом послеземном измерении дух может усилием мысли мгновенно достигать любые континенты и острова. На разных континентах и островах возможны местные особенности действия природных законов, некие аномалии, иногда довольно существенные и даже не то чтобы опасные для духов, но в ряде мест затрудняющие существование. Многие наши жители специально занимаются изучением аномальных участков в нашем послеземном измерении, это отдаленный аналог географической науки на Земле.

Средством общения между индивидуами служит телепатия. В едином поле энергетического света, являющегося и носителем и проводником телепатических посылов, происходит мгновенный мысленный обмен информацией между духами, а также между духами людей и духами животных. На ранних этапах пребывания в этом измерении новоприбывшие духи ещё не умеют пользоваться телепатией. Поэтому они поначалу общаются привычным им образом с помощью языка. Но обучение телепатии начинается с первых занятий в Учебных центрах и новоприбывшие духи быстро осваивают практику телепатического общения.

Эволюция природы вселенной невозможна без конфликтов. В пределах этого измерения конфликты, а иногда и случаи борьбы, возникают между группами духов, находящихся в Учебных центрах и в Центрах воспитания. Поскольку духи бессмертны, таких войн и сражений, как в земном измерении, здесь не бывает. Тем не менее конфликты неизбежны даже с точки зрения постижения всё новых и новых знаний и для постижения любви ко всему в природе.

Другой род конфликтов и даже борьбы связан с существованием иных, чем человечество, разумных существ, обитающих в совершенно иных измерениях. Они, как и мы, тоже ведут исследования с целью расширения знаний о строении вселенной. Поэтому время от времени случается, что в каком-то измерении одновременно встречаются исследовательские отряды представителей разных типов разумных существ, совершенно друг на друга не похожих. Для тех и других встреченные неизвестные существа становятся объектами изучения и не всегда такие встречи проходят бесконфликтно. Иногда приходится вводить запрет на проникновение в некоторые измерения. Поскольку количество измерений бесконечно, то и процесс изучения-познания свойств вселенной в разных её частях тоже не имеет предела.

Особой и необъяснимой структурой во вселенной является Хранилище информации о вселенной. С помощью имеющегося у каждого духа прибора Память, каждый имеет возможность обратиться в Хранилище за информацией. Но доступна только известная уже этому индивиду информация и информация о координатах и способах доступа в различные измерения. Новых знаний о строении вселенной от Хранилища получить невозможно. Знания нужно получать самостоятельно. Получение знаний в различных областях становится работой для духов. Кроме того, для значительного количества духов работой становится встреча вновьпоступающих духов, их воспитание и обучение. Такая работа называется наставничеством и воспитательством. Наставников и Воспитателей готовят в специализированных учебных центрах.

Особой областью знаний и деятельности является работа с духами растений и животных. В отличие от человека, духовная составляющая индивидуальных экземпляров растений и животных не может служить для создания духов. Прекращающие свое земное существование растения и животные при переходе в послеземное измерение не воплощаются в отдельные сущности, а вливаются в обобщенный сгусток духовности для каждого вида и рода животных и растений. Духи, после получения необходимых знаний в Учебных центрах, могут работать с духовными сгустками видов животных и растений и воспроизводить своих любимцев, с которыми они общались на Земле в индивидуальном виде. Поэтому у духов и здесь, в послеземном измерении, имеются животные и растения, к которым они привыкли на Земле. Также можно мысленно создавать несуществующие на Земле экземпляры новых видов растений или животных, выводить новые сорта растений, новые породы животных. Такая селекционная деятельность приветствуется, а наиболее удачные виды животных и сорта растений могут даже переноситься на Землю для повышения биологического разнообразия на Земле. Поскольку на Земле в процессе эволюции и естественнго отбора случаются исчезновения отдельных видов животных и растений, селекционные работы в послеземном измерении позволяют поддерживать необходимый уровень биоразнообразия на Земле.

6. Прогулка

После окончания первого занятия наш преподаватель Сергей Юрьевич дал нам несколько советов – как действовать в первые дни нашего пребыванич в послеземном измерении:

- В течение десяти ближайших дней, пожалуйста, не перемещайтесь по измерению в одиночку, без сопровождающих – либо Наставника, либо ваших близких родственников, с которыми вы уже встретились.

- Пока вы не научились телепатической коммуникации, а этому мы вас будем учить в первую очередь, продолжайте пользоваться привычным способом общения – языком.

- Не пытайтесь попасть в районы расположения Центров воспитания, даже если вы предполагаете, что там пребывают ваши знакомые или даже родственники. В среде духов, находящихся на воспитании, вам пока бывать не рекомендую.

- Не следует до получения необходимых знаний и опыта мысленно создавать крупные вещи. Можете, если вам что-то потребуется, пытаться создавать нужную вещь. Если получается не очень красивая вещь, лучше отказаться от её создания.

- Поработайте с вашим прибором Память, повторите в качестве домашнего задания тот материал, который мы сегодня проходили.

- Рекомендую пешком погулять по нашему городу, понаблюдать за идущей здесь жизнью.

- А теперь – продолжил Сергей Юрьевич – если вы не уговорились, чтобы за вами пришел кто-нибудь из родственников, вызовите своего Наставника, чтобы он (или она) проводил вас до дома, где вы в настоящее время живёте. Самостоятельно вы можете и не найти. На сегодня занятия окончены. До завтра!

Пока Сергей Юрьевич не ускользнул, я обратился к нему с вопросом: - Скажите, пожалуйста, как мне связаться с моей женой Алисой, она тоже здесь учится?

- Нет ничего проще. Вы уже обладаете способностью к телепатии. Просто мысленно позовите Алису и сообщите ей – что вы её ждете у входа в Центр обучения – сказал мне Сергей Юрьевич.

Я – Спасибо!

И Сергей Юрьевич удалился.

У входа в Центр обучения был разбит роскошный цветник и стояли удобные лавочки. Я присел на лавочку и решил побыть немного в одиночестве, поообдумывать новую жизнь. Такая стремительная смена обстановки с привычной земной на эту удивительную загробную пока не очень-то укладывалась у меня в сознании. Временами мне чудилось, что всё это просто сон, вот сейчас проснусь – и окажусь в своей постели, дома.

Решил рассмотреть планшет «Память». Никаких кнопок для управления этим прибором не обнаружилось. Просто ничего не весящий прямоугольный лист картона, вот на что он был похож. – Наверное, тоже включается мыслью – подумал я. И тут же планшет ожил и на нём, как на экране, но не плоском, а объёмном, показалась уже виданная в аудитории доска с рисунком структуры вселенной. Конечно, и во сне такое может привидится, но я всё больше убеждался, что это не сон, а явь.

Посидев, не знаю как долго, я, наконец, решился мысленно позвать Алису. В мозгу, или в чём-то внутри меня, вряд ли тут есть мозг в телесном представлении, просто в сознании я воспринял ответ Алисы: - Серёженька, посиди там у входа в Центр ещё чуть-чуть, я сейчас приду.

Через несколько минут я увидел спешащую ко мне, знакомую и, пожалуй, не совсем такую, какой я её видел в последнее время на Земле, выглядящую значительно моложе и веселее, Алису.

- Ты давно здесь сидишь и ждёшь меня? У нас, а я уже на третьем уровне подготовки, занятия продолжаются дольше. Я думала, что ты уже ушел домой с помощью твоей Наставницы – заговорила Алиса.

- Да я, Аленька, пока всё ещё с трудом верю в реальность происходящего со мной. Всё мне кажется, что это сон. Но вот ты рядом со мной, такая живая и весёлая. И значит – это не сон.

Алиса: - Серёжа, не возражаешь пройтись немножко пешком по городу? До дома, правда, далеко, пешком мы не дойдём. Погуляем, а потом перенесёмся к дому.

Я: - Я как раз сам хотел тебе предложить пройтись.

Мы повернули на дорожку, выводящую от Центра обучения к широкому проспекту или скорее – бульвару, обсаженому разнообразными кустарниками. Мне показались знакомыми кусты рододентрона, мозжевельника, крыжовника. Росли и совершенно мне не известные кустики.

Я: - Алиса, ты хорошо ориентируешься в этом городе? На Земле ты не особенно в этом была специалистом. И нет ли у тебя карты города?

Алиса: - Знаешь, здесь очень быстро всё меняется. Одни постройки исчезают, на их месте появляется что-то новое – дворец или хижина, а может быть – садик. Никакой фиксированной карты в этих условиях составить невозможно. А вот у тебя прибор Память. На нём в любое время ты можешь увидеть сиюминутную картину города. Можешь, как при использовании видеокамеры, приблизить любой объект и, если захочешь, сразу переместишься к этому объекту. Скоро ты этому научишься.

Я: - Да я , ещё находясь на Земле, но уже в форме духа, сам научился перемещаться куда захочу, если могу представить хорошо это место.

Алиса: - Ты молодец, ты и в земном измерении хорошо ориентировался.

Я: - Мне пока никуда перемещаться не хочется. Хочется просто погулять, полюбоваться фантазиями творцов этих дворцов.

Мы не спеша зашагали по бульвару. Слева от нас тянулась набережная реки, кое-где гранитный невысокий парапет набережной прерывался и в открывшемся пространстве берега раскидывался пляж, ухоженный, с мягким песчаным покрытием. На некоторых пляжах мы видели купающихся или лежащих на песочке людей.

Справа по ходу бульвара всё видимое пространство представляло собой чудесно распланированный ухоженный сад. Плодовые деревья то группировались в небольшие рощицы, то вытягивались в аллеи. То там, то тут среди сада появлялись разного архитектурного вида строения, похожие на дачи или особняки. А вот показалась усадьба, напоминающая Кусково – с барским небольшим дворцом, флигелями, беседками и церковкой, скорее, часовенкой.

На белой стене поместилось стихотворение:

Маленькая церковка для народа грешного
Среди поля чистого в тишине стоит,
Плачет колоколенка о заблудших душеньках,
О заблудших душеньках свечечка горит.

Бродят эти душеньки по; миру, по стра;стному,
И, пока не страшно им, хочется гулять.
Вроде бы прекрасно всё, вроде бы прекрасно всё,
Только вот не хочется никого прощать.

Только вот не хочется тишины из Вечности,
Только вот не хочется покаянных слёз,
Что ж мы удивляемся века скоротечности,
И ещё чему-то там, что не удалось.

А не вышло многое без благословения,
А ведь как старалися — и не передать.
Посмотреть со стороны — вроде все; мы гении,
Вроде все; мы гении, только что с нас взять.

Всё мудрим да маемся, хвалимся мы силою,
До сих пор стараемся без небес прожить.
Сделаем мы многое, люди мои милые,
Только не получится без Творца творить.

Сделаем мы многое, люди мои милые,
Только не получится без Христа любить.

Маленькая церковка для народа грешного
Среди поля чистого в тишине стоит,
Плачет колоколенка о заблудших душеньках,
О заблудших душеньках свечечка горит.
                Евгения Разумова

Я удивился тому, что на куполе часовенки отсутствует привычный крест.

Я: - Алисочка, как ты думаешь – почему на часовенке нет креста?

Алиса: - Нам в Центре обучения говорили, что здесь в принципе не рекомендуется использовать религиозные символы действующих в земном измерении религий и верований. Это потому, что здесь все духи уже убедились в существовании единого творца вселенной.

Я: - Так значит – прав был Лев Толстой. Он ведь в основу учения Христа ввёл понятие о «разумении» как о творце вселенной. То-есть – о едином творце.

Алиса: - Ты знаешь, я, к сожалению, не много знаю о работе Толстого по составлению единого Евангелия.

Я: - Это в земном измереннии мы ничего не знали о загробной жизни духа. А теперь, уже попав сюда и продолжая жить и мыслить, убедились в том, что вся вселенная сотворена Творцом.

Довольно долго мы с Алисой ещё побродили по городу, любуясь всевозможными красотами. Но наконец решили перенестись домой. Алиса взяла меня за руку и, не успел я моргнуть, как мы уже стояли на крыльце дома. Алексаныч и тётя Ира уже тоже вернулись, на столе всё было готово для ужина.

7. Система управления измерением.

А меня стал преследовать вопрос о системе управления здесь, в послеземном измерении: ведь не может быть, чтобы не существовало системы управления таким многочисленным населением – больше ста миллиардов жителей. На Земле, где всего-то чуть больше шести миллиардов человек, управлением заняты правительства полутора сотен стран. И я обратился с этим вопросом к Алексанычу.

Алексаныч: - Я тоже задумывался об этом. Наверное, какие-то органы управления действительно существуют. Как мне кажется, основными структурами служат Центры обучения и Центры воспитания., а также аппарат Службы Наставников и Службы Воспитателей. А есть ли управляющие структуры более высокого уровня – я сказать не могу, не знаю.

Я: - Кто-то ведь принимает решение о том – куда направить прибывающего с Земли духа - в Центр воспитания или в Центр обучения, даёт оценку уровня или качества поступившего в это измерение духа.

Тётя Ира: - Когда мы проходили обучение, про управление измерением, нашим существованием здесь, нам ничего не рассказывали.

Я: - Алиса, а тебе тоже об этом в Центре обучения не рассказывают?

Алиса: - Нет, я не слышала. Хотя меня это и не очень интересует. Говорили, что здесь образуются некие общественные сообщества жителей, объединяющие людей с близкими интересами, например, любителей и владельцев собак или цветоводства. А ты, если тебя интересует управление, сам задай свой вопрос преподавателю во время занятий в Центре обучения.

Я: - Попробую.

Мы занялись ужином и на некоторое время дисскуссия прекратилась. После ужина мы вышли на террасу, расселись в креслах.

Я: - Мне интересно вот ещё что: если здесь продолжают жить духи всех живших на Земле людей – и праведников и злодеев в земной жизни, то не может ли и здесь продолжиться борьба добра со злом?

Алексаныч: - Видимо, для борьбы добра со злом предназначено только земное измерение. А здесь уже совершенствуются только познание природы и любовь, только добро. Мы здесь не встречались ни разу со злым, неприятным человеком. Все приветливы. Хотя лезть в душу духа не принято, практикующиеся на Земле задушевные беседы, разговоры «по душам», не происходят. Скорее, здесь каждый живёт индивидуальной жизнью и в жизнь другого человека не вторгается.

Я: - А вот, допустим, мне бы хотелось пообщаться с духом Льва Николаевича Толстого или с духом Адольфа Гитлера. Это возможно?

Тётя Ира: - Серёжа, я думаю, что для общения с кем либо, надо получить его согласие на общение. Как это делается - в принципе известно: нужно сделать запрос в Хранилище информации. Так мы делали, чтобы узнать адреса наших родственников и друзей. В ответ на запрос в Хранилище информации происходит установление телепатической связи с искомым человеком. Как это происходит и кто это делает – мы не знаем. Просто устанавливается связь. Так, например, Алексаныч запросил информацию о Коле Благоволине. И скоро Коля сам связался с Алексанычем. Теперь мы с Колей легко и быстро связываемся, общаемся, встречаемся. Что касается близких родственников, то как только на Земле человек умирает и дух его направляется сюда, его родственики оповещаются кем-то из Хранилища информации и приглашаются для встречи прибывающего. А что касается духа Толстого или ещё кого-нибудь, то вряд ли он согласиться общаться с тобой, совершенно неизвестной ему личностью. Покой личности, индивидуума, здесь строго оберегается.

Я: - Я бы хотел найти Юру Будилина, Таню Ерохину, Борю Ткача, да и своего сводного брата Коленьку.

Алиса: - Подожди, не спеши, закончи хотя бы первый уровень обучения. Выберешь себе сферу деятельности, начнёшь работать, тогда и с друзьями интереснее будет общаться. А Коленька, скорее всего, в Центре воспитания, вряд ли такого никчёмного человека допустили до Центра обучения. Так что он для тебя долго ещё будет недоступен.

Я: - Алексаныч, а как обращаться в Хранилище информации?

Алексаныч: - У тебя же есть прибор Память. Это устройство служит на все случаи жизни, универсальное. С его помощью можно и в Хранилище информации обратиться, достаточно только об этом помыслить.

Я: - А если я хочу узнать всех моих прадедов, прапрадедедов и так до десятого колена, это возможно? На Земле мне даже про деда, Арсеньева Павла Степановича, узнать почти ничего не удалось.

Алиса: - Действительно интересно. Я вспомнила сейчас Юру Бореля. Он ещё на Земле собрал много данных о предках, помнишь – он нам призентовал свой обширный труд. Надо попробовать запросить в Хранилище информации свою генеалогическую лестницу. Ты не знаешь – он ещё жив?

Я : - Месяца через два после твоего ухода я ему в Германию звонил, сообщил о твоём уходе и мы с ним поговорили. Он сказал, что забросил свои поиски родственников Борелей. У него было несколько операций – рак. Но вроде вылечили. А на моё послание по электронной почте ответа не последовало. Его телефон мне дала Марина Константиновна. Она на десять лет тебя старше, пока жива. А её сестра Лора Борель-Борхударова умерла. И муж её Рудик тоже умер.

По земной ещё привычке все мы отправились в постели. Только вот сон в земном понимании у духов не очень получается. Наверное, они могут обходиться и без сна. Но я просто отключил сознание и как бы поспал.

8. О телепатии

С утра мы с Алисой отправились в Центр обучения, Алиса меня туда доставила и мы, договорившись встретиться после занятий, разошлись по своим группам.

На этот раз темой занятий в моей группе было освоение телепатической коммуникации. Вела занятия симпатичная женщина, отрекомендовавшаяся Жанной. Определить её возраст я бы не смог. По виду – лет сорок. Я уже заметил, что здесь духи могут принимать какой захотят возраст по внешнему виду. Ну, конечно, ведь мы же бессмертны, но выглядеть стариками никто не хочет.

Сначала Жанна сообщила, что телепатия существует и на Земле, только природу этого явления учёные на Земле распознать пока не могут.

В этом послеземном измерении телепатия служит основным средством общения между духами. Средой для передачи служит энергетическое поле света. Для установления контакта между двумя индивидуами необходимо обратиться в Хранилище информации и запросить установить связь с конкретным лицом, как правило с таким, с которым вы были знакомы. Если называемый вами человек (дух) согласен общаться с вами, ему дают ваш личный позывной и он вам позвонит сам. При первом же контакте вы узнаете личный позывной вашего товарища и этот позывной автоматом запоминается в вашем сознании. В дальнейшем стоит вам мысленно послать вызов конкретному лицу – он сразу получит ваш посыл и ответит вам. Если ответа не приходит – значит вызываемый вами абонент либо занят, либо в данный момент не хочет вам отвечать.

В случае, когда вы запрашиваете в Хранилище информации возможность установить контакт с лицом, вам ранее не знакомым, всё зависит от воли этого лица. Если он согласен на связь с вами, ему сообшается ваш позывной и он сам с вами свяжется. Если ему контакт с вами не интересен, он вам посылать посыл не будет.

Практические занятия по установлению телепатической связи состоялись в этот же день. Группу учеников разделили пополам и сначала ученики первой половины стали устанавливать связь через запрос в Хранилище информации с учениками второй половины группы. Так мы в группе ещё ближе познакомились друг с другом. Потом провели сеансы связи друг с другом, посылая мысленно вызовы коллегам. Оказалось, что всё прекрасно работает.

В конце занятия я обратился к Жанне с вопросом:

- Расскажите, пожалуйста, а как работает Хранилище информации? Это всё происходит автоматически с помощью какого-то специального компьютера или там работают операторы-духи?

Преподавательница слегка растерялась от моего вопроса. А ответила так:

- Технология работы Хранилища информации известна и нам – преподавателям – только в общих чертах. Детали знают только специалисты, посвятившие себя работе в Хранилище информации. Если вы, например, выберете себе такую специальность – то только тогда вас, после специального курса учёбы, познакомят и с деталями деятельности Хранилища информации.

Задавать вопрос о системе управления в здешнем мире я не решился, понимая, что преподаватель вряд ли сможет ответить.

После занятий мы встретились с Алисой. Она поинтересовалась – чему нас сегодня учили. Я рассказал, что теперь знаю кое-что о телепатии. И мы отправились во свояси.

9. О телепортации.

На следующем занятии у нас опять был новый преподаватель, на этот раз представительный мужчина по имени Лев. Почему-то первый наш преподаватель именовался с именем и отчеством, а новые преподаватели говорили только своё имя. И нас называли по имени. В группе оказалось несколько учеников с одинаковыми именами. Сергеев было два. Но если преподаватель обращался к конкретному ученику по имени, как-то так получалось, что сразу было понятно к какому из Сергеев это обращение обращено.

- Итак – начал говорить наш преподаватель Лев – тема сегодняшнего занятия – телепортация. На Земле существует представление об этом явлении, но лишь в сообщениях экстрасенсов и медиумов. Научно зарегистрированных случаев мгновенного перемещения человека или какого либо предмета из одного места в другое не зафиксировано. В условиях земного измерения, где поле гравитации и создаваемая этим полем сила тяжести весьма значительна, а способы создания антигравитации ещё не известны, случаи телепортации действительно достаточно редки. И если они всё-таки случаются, то только потому, что в этот процесс вмешивается дух из послеземного измерения, посетивший Землю.

В этом послеземном измерении, куда вы совсем недавно переместились, условия для реализации телепортации намного лучше, чем на Земле. Во-первых, здесь поле гравитации и создаваемая им сила тяжести менее интенсивны. Во-вторых, масса вашего астрального тела несопоставима с массой тела человека на Земле, она намного меньше. И в-третьих, и это самое главное, в вашем астральном теле имеется механизм мгновенного формирования локального поля антигравитации. На взаимодействии поля гравитации и поля антигравитации и происходит телепортация вашего тела в выбранное вами мысленно место.

В различных измерениях, в которых интенсивность или напряженность гравитации другая, чем в этом послеземном измерении, реализация процесса телепортации может существенно отличаться. Есть измерения, где телепортация практически неосуществима. Вам это нужно всегда иметь в виду, когда вы будете планировать посещение других измерений. Иными словами, всегда перед тем, как собираетесь переместиться в другое измерение, нужно получить в Хранилище информации о вселенной данные о возможности телепортации. Иначе даже дух может попасть в сложную ситуацию.

После окончания первого уровня обучения вам будет разрешено перемещаться и в земное измерение. Для духа там телепортация осуцществляется также легко как и здесь. Но не рекомендуется пытаться участвовать в экспериментах живущих людей по телепортации даже небольших предметов.

Теперь о правилах телепортации. Вам необходимо очень чётко представлять то место, куда вы собираетесь переместиться. Если это уже знакомое вам место, то в вашей памяти оно уже сохранено и достаточно мысленно представить себя в этом месте и вы мгновенно туда переместитесь. Сложнее с местами, где вы раньше не бывали. Ваш прибор Память даёт вам возможность провести рекогносцировку. Вам высвечивается рельеф любой части пространства в конкретном измерении, с детальной картиной имеющихся там природных и искусственых объектов. Можно (и нужно) приблизить картину конкретного интересующего вас объекта и только после этого следует захотеть туда переместиться.

Возможность телепортации обеспечивается за счёт энергии энергетического поля света. Как вы знаете, энергетическое поле света действует постоянно. Даже когда его интенсивность слегка уменьшается (например, для имитации наступления сумерек) на возможности телепатии и телепортации это никак не отражается.

Переходим теперь к практическим занятиям. Сейчас мы по очереди проведём экспериментальные телепортации. Для начала каждый из вас попробует переместиться к тому дому, в котором вы сейчас проживаете, и вернуться обратно к Центру обучения.

У всех учеников нашей группы всё удачно получилось. Только одна женщина очень долго не возвращалась. Даже преподаватель забеспокоился. Но наконец и она вернулась. Она сказала, что не очень хорошо представляла себе расположение своего дома и сначала попала в какое-то незнакомое ей место. Тогда она воспользовалась прибором Память, нашла на нём картину своего дома и только тогда смогла туда попасть.

10. Учимся строить.

- Теперь начинается курс занятий, посвященных проблемам строительства разного рода сооружений – начала преподавательница на очередном нашем занятии в Центре обучения.

- Моё имя – Маргарита Иосифовна. По образованию я архитектор, на Земле работала в крупной строительной фирме. Не смотря на то, что здесь совершенно другие условия для строительства, здесь мы строим с помощью воображения и мысли, ну и энергии энергетического поля света, знания и опыт, полученные на Земле, пригождаются и здесь. Дело в том, что и где бы вы ни собирались строить – хоть сарай, хоть дворец – сначала нужно представить объект, который вы собираетесь построить. То-есть, без мысленного представления об объекте ничего не получиться. Как правило, архитектор сначала изготавливает макет придуманного им строения, на макете (а это может быть и виртуальный макет, создаваемый на компьютере) уточняются размеры объекта, пропорции, размещение в рельефе местности, цветовая гамма экстерьера, внутреннее расположение помещений. На следующем этапе готовятся чертежи элементов строения, производятся расчеты веса и свойств конструкций с использованием теоретических основ учения о сопротивлении материалов (сопромата).

Конечно, в условиях здешнего измерения и учитывая, что строительство осуществляется силой мысли, производить такие детальные расчеты как на Земле, не нужно. Но и совсем без расчетов и макетов придуманного вами строения – не обойтись. Особенно в тех случаях, когда вы собираетесь всё делать своими руками, как на Земле многие люди строят дачные постройки. Сами проектируете – брёвна, доски, кирпичи, гвозди и все другие материалы, сами стучите молотками и пилите пилами.

Здесь можно обойтись и без самостоятельного ручного труда, можно всё представить мысленно и дом воплотится в реальности. Как правило, сразу хорошо не получается. Приходится домысливать, переделывать, улучшать. Многое зависит от ваших способностей к образному восприятию бытия, вашего воображения. Эти способности можно в себе развивать, самосовершенствоваться. В окружающем нас в этом послеземном измерении мире действуют законы красоты и совершенства. Если сотворённое вашим воображением создание не соответствует законам совершенства и красоты, долго такое создание не просуществует, начнёт на глазах разрушаться, растворяться. Если это начинает происходить – не расстраивайтесь. Пробуйте ещё и ещё раз. Опыт в конце концов приведёт вас к успеху.

Переходим к практическим занятиям. Для начала предлагаю вам непосредственно здесь, в аудитории, попробовать мысленно создать маленькие макеты садовой беседки. После рассмотрения ваших макетов, мы отправимся за город и попробуем воплотить макеты в натуральную величину. Но к этому мы приступим на следующем занятии. А на сегодня – спасибо за внимание – занятие окончено.

На следующий день, собравшись в аудитории, мы начали придумывать макеты садовых беседок. Это занятие протянулось практически до конца дня, и на пленер мы в этот день не собрались. Первые варианты двадцати макетов беседок, образованных учениками и ученицами нашей группы, оказались на удивление близкими и довольно примитивными. Маргарита Иосифовна мягко покритиковала наши создания. В основном с точки зрения эстетического восприятия.

- Разве будут радовать глаз в вашем саду беседки, макеты которых вы сейчас намыслили? – заговорила Маргарита Иосифовна. – Давайте, дерзайте дальше.

У меня все время получался макет беседки, очень похожий на беседку, которую я строил в Вертлужном. Мало того, что та моя беседка не отличалась изяществом, так ещё и построена была неправильно. Через пару лет она рухнула, столбы, вкопанные в землю, быстро сгнили. Совсем не так надо было строить.

Сейчас, помня неудачный земной опыт, я решил сделать фундамент для беседки из бетонных блоков, окрашенных в зелёный цвет. На бетонном блоке закрепляется деревяный брусок, к которому с применением скоб крепится вертикально деревяный столб, украшенный ажурной резьбой. Поскольку столб стоит на бетонном блоке, а не вкопан в землю, он не будет подвержен гниению. Между шестью столбами прикреплены под углом в 45 градусов рейки с двух сторон, образуя ячеистую сеть. Сеть увита девичьим виноградом и длинными побегами вьюнов с мелкими цветочками. Крыша беседки сделана из полупрозрачного пластика в форме купола, но не очень высокого. Внутри беседки размещен круглый стол, который может вращаться, как это делается в Китае. И, конечно, широкие удобные лавочки вокруг стола.

Когда на следующем занятии мы переместились на приречный лужок в некотором удалении от города, ученики приступили уже к строительству настоящих беседок. Каждому был определён небольшой участок для строительства. Участки располагались в некотором удалении друг от друга. Я решил строить беседку постепенно, начиная с фундамента. И так шаг за шагом постепенно моя беседка воплотилась в реальность. Мне она понравилась. Маргарита Иосифовна стала обходить участки, на которых теперь выстроились беседки самой разной формы, построенные у кого из дерева, у кого – из металла, у кого – вообще непонятно из каких материалов.

Моя беседка преподавательницей была одобрена. Она ещё поинтересовалась тем – как я строил: сразу одним махом или постепенно. Я сказал, постепенно. И это тоже было одобрено.

Я пошел посмотреть беседки, построенные моими согрупниками. Особенно мне понравилась беседка, сделанная женщиной по имени Татьяна. Я думаю, что ей на Земле было лет шестьдесят, хотя здесь она приобрела вид помоложе. Её беседка представляла собой ажурное сплетение кованых чугунных ветвей вычурных подобий различных деревьев, с разнообразными листьями. Беседку оплетали очень длинные побеги розовых кустов с яркими красными цветами. Я спросил – как же это розы согласились оплетать металлическое сооружение, ведь растения терпеть не могут цепляться за металл. Татьяна сказала, что на металл нанесён слой пластика, по свойствам поверхности аналогичный дереву. Поэтому растения согласны здесь виться. Оказвалось, что Татьяна на Земле занималась художественной ковкой и созданием из кованых изделий красочных витражей.

В результате обучения мы научились основным приёмам строительных работ и теперь могли притупить к созданию своих собственных домов. А сделанные во время учебной практики беседки через некоторое время исчезли, вернулись внутрь энергетического света.

Когда после занятий я вернулся домой и мы встретились с Алисой, я ей сказал: - Аленька, ты же уже проходила учёбу по основам строительства. А теперь и меня кое-чему научили. Как ты думаешь – сможем мы с тобой построить хороший дом?

Алиса: - Я, естественно, не знала – как долго я буду здесь жить без тебя. Правда, если очень захотеть, то здесь можно обратиться в Хранилище информации и узнать будущее близкого тебе человека на Земле. Но я на это не решилась. А строить дом самой, для себя одной, я тоже не хотела, тем более, что мама с Алексанычем меня очень нежно встретили и поселили у них в доме. А о тебе у меня раздваивались желания. Я желала тебе ещё долгой жизни на Земле, хотя и понимала, что без меня тебе там не сладко. И в то же время мне хотелось, чтобы ты поскорее перенёсся сюда, ко мне. Такое вот раздвоение личности.

Я: - Аленька, ты так неожиданно и быстро нас покинула. Душа моя никак не могла с твоим уходом смириться. Моя жизнь из хорошей нашей с тобой сразу превратилась в одиночество и страдания. И я хотел поскорее перебраться к тебе. Но ты же знаешь, что на Земле люди только предполагают существование загробной жизни, у всех остаются некоторые сомнения, кроме истинно верующих людей. Я поверил в реальность иного измерения во вселенной. Для подкрепления моей веры в это стал читать книги медиумов, экстрасенсов, учёных и писателей о загробной жизни. Совершить самоубийство мне казалось неправильным и я от этой мысли отказался, запретил себе об этом думать. А уж сколько мне дано жить на Земле – всё равно не известно.

Алиса: - Вот теперь мы вместе. Давай, конечно, построим свой дом и будем жить, учиться, работать. Ты знаешь о чём я размышляю. Вот теперь мы бессмерные духи. Но по прежнему остаются сомнения – а что же будет дальше. Степень неопределённости здесь, пожалуй, даже больше, чем на Земле. Там каждый человек точно знает, что в конце концов умрёт. А здесь трудно представить, что ты вечно будешь жить в этих райских условиях. Наверное и для духов могут в будущем наступать какие-то трансформации. Но об этом здесь, почему-то, не принято рассуждать.

Я: - Давай и мы пока на эту тему рассуждать не будем – как будет, так и будет. А как только закончится твое обучение и ты определишь – чем будешь заниматься, мы сначала попутешествуем по этому измерению, а может и по каким-нибудь другим измерениям, найдём приглянувшееся нам место и тогда и будем строить дом.

11. Как дела у друзей.

Мы с Алисой обратились в Хранилище информации с просьбой сообщить нашим друзьям, превратившимся в духов, что мы желаем с ними установит связь. Первой прислала телепатический посыл Таня Ерохина, предложила всем встретиться у неё в саду, в глубине которого пока она состряпала крошечный домишко. Но в саду места много, есть и скамейки и кресла – будет удобно и приятно.

Я спросил у Татьяны про её земного мужа, художника – Бориса Ткача. В земном измерении у них семейная жизнь расстроилась и я не знал – общаются ли они здесь. Таня сказала, что они с Борей общаются, но и здесь особой близости не образовалось и вместе они жить не собираются. Но Борю она на нашу дружескую встречу пригласит.

Чуть позже проявился наш старинный друг Юра Будилин. Сказал, что он вообще-то очень занят, но, конечно, все дела отложит и прямо немедленно переместиться к нам, чтобы обняться. Что и произошло. Про Юрины задумки и приключения мы с ним решили поговорить отдельно, при интимной встрече вдвоём.

Ещё Татьяна позвала Гошу Полонского, его жену Валю Чернявскую.

Днём у всех есть дела – у кого учёба, у кого – работа. Поэтому решили собраться в Танином саду ближе к вечеру. Собрались, повспоминали оставшихся на Земле друзей, пожелали им всего наилучшего, долгих лет жизни на Земле. Обменялись рассказами о продолжающейся жизни тут – кто где побывал, чему научился, что построил, чем собирается заниматься. Как говорится, вечер прошел в тёплой, дружеской обстановке. Татьяна предложила попробовать совместными усилиями воссоздать где-нибудь у реки кусочек природы, похожий на Вертлужное. Отложили эту идею на будущее.

Я, ещё совсем недавно сюда попавший, спросил у собравшихся о том, как они вспоминают об оставшихся на Земле родных, детях, внуках. Посещают ли земное измерение. Из ответов у меня сложилось впечатление, что интенсивность эмоций по отношению к живущим на Земле здесь постепенно затухает. Не то, чтобы вообще оставшиеся родные перестали интересовать. Но наступает некоторая отрешенность. Дело ещё и в том, что переходить в земное измерение – довольно трудное занятие. Связано это с недостатком энергии у духа, посещающего земное измерение. Там почерпнуть энергию можно только от солнечного света, да и то значительно меньше, чем от энергетического поля света в послеземнои измерении. А если вы хотите внукнуть в сны ваших близких, то это возможно лишь ночью, а ночью подзаправиться энергией неоткуда.

Когда встреча окончилась и мы разбежались по своим домам, Юра Будилин предложил мне ещё пообщаться, посидеть у него в лаборатории, которую он создал для продолжения начатых ещё на Земле попыток познать строение вселенной в земном измерении. Юра всегда был человеком увлекающимся – то вечный двигатель изобретает, то аппарат для индивидуального полёта, то приборы для изучения процессов денудации на склонах. Одно из последних его увлечений – познание природы темной материи в нашей галактике. Пока он жил на Земле – эту проблему он рассматривал чисто теоретически, находил в научной литературе результаты исследований астрономов и физиков, пытался сам придумывать возможные свойства темной материи. А теперь, превратившись в духа и обладая возможностями телепортации в различные области пространства, Юра стал надолго пропадать в космосе земного измерения. Это стало предметом его исследований и работой.

Юра мне поведал, что если в этом послеземном измерении удаётся получить результаты исследований в различных отраслях науки, техники, искусства, ещё не открытых на Земле, то духи могут предпринимать попытки внушения ученым и другим творческим личностям, продолжающим жить на Земле, новые идеи. Это можно осуществлять только во сне живущего на Земле человека. Именно так, видимо, Менделееву была подсказана во сне периодическая таблица элементов. И кроме Менделеева известно много случаев, когда идеи и открытия являются людям во время сна. По мнению Юры, это как раз и свидетельствует о влиянии духов на земное измерение. А может и вдохновение у поэтов и писателей – тоже влияние духов.

Мы с Юрой договорились, что когда у меня завершится курс обучения, он возьмёт меня с собой в экспедицию в земное измерение и мы вместе посетим некоторые интересующие его участки земного космоса.

12. Воспитанники.

Меня удивило, что среди встречающих меня родственников не было никого из семьи, в которой я рос мальчиком: ни отца, ни мачехи, ни брата. О родной матери я уж и не говорю, я её и на Земле не знал и не помнил, она умерла, когда мне было пять лет.
Через некоторое время я спросил у моей Наставницы Алины – что бы это значило. Она пообещала выяснить причину.

- Должна тебя огорчить – сказала мне Наставница Алина, когда мы с ней снова встретились, - все твои родственники по отцовской линии, включая и самого отца, были направлены в Центры воспитания. У них недостаточный уровень образования и духовного потенциала. Придётся тебе довольно продолжительное время с ними не встречаться. Как ты знаешь – вам ведь об этом на занятиях разъяснили – что общение с духами, отправленными в Центры воспитания, не рекомендуется. Можно, конечно, запросить специальное разрешение на свидание. Но такое разрешение даётся неохотно и только в исключительных случаях. Причина в том, что нежелательно посеять в духах, проходящих процессы воспитания, что-нибудь похожее на зависть к духам, обитающим в Центрах обучения или уже свободно живущих самостоятельно после завершения учёбы. Наше стремление к развитию любви вряд ли может сочетаться с чувством зависти.

Я: - Алина, а не можешь ли ты рассказать – как и кем решается вопрос о направлении прибывающего духа на воспитание или на обучение. Ведь это какая-то сегрегация, разделение.

Алина: - Я не имею права обсуждать с тобой эту проблему. На последнем уровне обучения этому вопросу будет уделено внимание и вам разъяснят систему управления в этом послеземном измерении. А пока не забивай голову.

Я: - Ладно, не буду забивать. А всё-таки не можешь ли ты мне помочь хотя бы прояснить судьбу моего сводного брата Николая Николаевича. Он бесследно пропал несколько лет тому назад. Его дочь уже получила судебное решение о признании его умершим. А у меня до сих пор есть сомнения.

Алина: - Ты и сам можешь обратиться с запросом в Хранилище информации. Ну, так и быть, я сама выясню его судьбу и при следующей нашей встрече скажу тебе.

Я: - Скажи, а ты общаешься с обитателями Центра воспитания? Сильно отличаются условия жизни обучающихся и воспитываемых?

Алина: - Ты для духа слишком любопытен, пора тебе поуспокоиться. Со временем и ты сможешь пообщаться с духами-воспитанниками и посетить Центр воспитания. А на сегодня всё, до свидания! А то у меня есть и ещё дела.

И Алина исчезла.

13. Второе послеземное измерение

Через несколько дней утром ко мне явилась Наставница Алина. Сказала, что сегодня я должен пропустить занятие в Центре обучения и отправиться вместе с ней в Хранилище информации. Я сказал, что не знаю – где находится Хранилище информации, обращался туда только с помощью прибора Память.

Алина: - Тебе и не положено знать, где располагается Хранилище информации. Я сама удивлена, что тебя туда приглашают. Мне поручили тебя туда привести. Так что давай, держись за мою руку.

Я взялся за протянутую мне руку Наставницы и мы очутились, на мой взгляд, в обширном подземелье или бункере. Во всяком случае не на поверхности. От зала, служащего приёмной, в разных направлениях уходили коридоры, по обе стороны которых видны были двери. Мы пошли по центральному коридору, миновали с десяток дверей, на которых я не увидел никаких табличек и даже номера отсутствовали.

Вдруг над следующей по нашему пути дверью осветился небольшой квадратик.

Нам сюда – сказала Алина. И мы вошли в довольно просторную комнату. В центре стояли два стола, расположенные буквой Т. Около столов стояли стулья с высокими спинками. Вдоль одной стены располагался во всю стену экран. У противоположной стены располагались кресла, перед каждым из которых стоял журнальный столик.

Навстречу нам из-за стола вышел высокого роста мужчина с моложавым лицом спорсмена, но с заметной сединой в шевелюре. Он за руку поздоровался с Алиной и представился мне Романом Григорьевичем. Жестом он пригласил нас сесть в кресла у правой стены и сам, отодвинув одно из кресел и поставив его так, чтобы мы сидели вкружок и видели друг друга, сел в кресло.

- Сейчас я поведаю Вам, Сергей, кое-какую информацию, которая большинству живущих здесь не известна. Не то, чтобы это было секретом, но тем не менее широкое оповещение не желательно – начал Роман Григорьевич.

- Когда Алина по вашей просьбе стала искать информацию о Вашем сводном брате, она пришла в изумление. Оказалось, что информация о нём - не полная. Такое может происходить только в том случае, если дух конкретного человека к нам не попал. Жизнь каждого рождающегося на Земле человека (а значит и духа) подробно записывается и хранится здесь, в Хранилище информации.  На основе этой биографической информации принимаются многие важные решения о судьбе духа. Так вот, хотя у нас, конечно, имеется запись жизни Николая Николаевича Тесакова, в этой записи отсутствует концовка.

Теперь – продолжал Роман Григорьевич – я должен Вам поведать, что во вселенной существует второе послеземное измерение. В каком-то смысле, это второе послеземное измерение является антиподом нашего, в котором Вы находитесь. В это второе послеземное измерение попадают духи людей, которых перевоспитать практически невозможно. Это духи очень плохих, человеконенавистнических людей, или людей очень слабых, поддающихся влиянию плохих людей. Откровенно говоря, мы не очень хорошо знаем об условиях жизни духов во втором послеземном измерении. Они, конечно, бессмертны. Но, по-видимому, никакого стремления к любви и знаниям, в этом втором послеземном измерении не практикуется. И даже между первым и вторым послеземными измерениями происходит конкуренция, борьба за духов. Никаких прямых столкновений, тем более войн, между этими измерениями никогда не было. Но, в то же время, нельзя исключить эксцессы в будущем. Из второго измерения тоже посылают стречающих на Землю, когда люди умирают. Причём, отличить их встречающих от наших очень трудно. Случается, что для встречи одного духа прибывают сразу два встречающих. И только от самого нового духа, а он ещё совсем неопытен, не сразу понимает – что с ним произошло, зависит – к кому из двух встречающих он прильнёт.

- Второе послеземное измерение в значительной степени блокировано множеством одухотворенных духов. Духам из второго измерения практически закрыт доступ в большинство других измерений вселенной. Но попытки проникновения духов из второго измерения в наше первое для агитации и переманивания духов, наблюдаются. К сожалению, одухотворенные духи, стремящиеся к знаниям и любви, зачастую не могут оказать сопротивления, они попрасту не способны к драке.

- Вернёмся теперь к Вашему сводному брату. Есть опасение, что он попал во второе послеземное измерение. Мы рассчитываем, что Вы согласитесь проникнуть во второе измерение и поискать дух Вашего сводного брата. Это, конечно, не в ближайшее время.

Я:- Всё, что Вы мне рассказываете – весьма интересно. Но я Вам сейчас расскажу – какой у меня был опыт поисков сводного брата на Земле. За драку в электричке с милиционером он был арестован, судим и на два года отправлен в тюрьму. Его отправили в город Лысьву на Урале на принудительные работы. Но это не тюрьма, осуждённые живут в бараках, но постоянного конвоя нет.
Эти два года дали его матери Лине Осиповне некоторую передышку, она только отправляла сыночку посылки. Когда от него перестали приходить письма, она упросила меня - пасынка Сергея - поехать в Лысьву, попробовать найти Колю.
Я оформил командировку в Свердловск и добрался до Лысьвы. Остановился в гостинице, пошел к начальнику, ведавшему жизнью осужденных. Там тоже был бардак. Учёт зэков налажен кое-как. Наконец, мне сказали, что Тесаков Николай Николаевич в бегах, давно в бараке не появлялся и не отмечался. Наверное – добавим срок! Как его найти никто не знает.
Город Лысьва – ужас! Какие-то заводы, грязь, испитые лица людей – и мужчин и женщин, железнодорожные пути – множество веток, пересекающих город во всех направлениях. И город то – большой. Искать человека – что иголку.
Походил я по городу, вышел на окраину, увидел вдалеке на путях одинокий товарный вагон и каких-то трёх мужиков около этого вагона. Фигура одного из них показалась мне знакомой и я пошел к вагону. Чего только в жизни ни случается: у вагона я увидел Николая. Что-то эти мужики разгружали. Коля не очень удивился, увидев меня, но смутился. Мне показалось, что он не рад видеть меня.
- Сейчас я разговаривать с тобой не могу. Скажи, где ты остановился и к вечеру я к тебе приду.
Я назвал гостиницу и свой номер в ней, взял с него честное слово что придёт.
К вечеру пришел. На мои предложения: пойти к начальству, убедить, что не в бегах, может быть, договориться о разрешении съездить в Москву повидаться с матерью – ответил категорическим отказом. Сказал, что мне невозможно понять местные условия и действующие здесь воровские законы. Что заключенные платят начальству деньги и живут где захотят. Никакого «в бегах» нет. Через пол года он освободиться и приедет домой.
На этом мы и расстались.

Я: - Как видите, особого успеха в поисках брата у меня не случилось. Возможно, и здесь ничего не получится.

Роман Григорьевич: - Мы всё-таки надеемся, что Вы не откажетесь. Когда для этого будут благоприятные условия, мы к Вам снова обратимся. Просьба – не распространяться о сегодняшней нашей встрече и полученных Вами сведениях. Спасибо. До свидания.

Мы с Алиной вышли в холл и она переместила меня к дому.

14. Размышления

Дома никого не было, а на занятия мне уже было поздно идти. Я вышел в сад, сел в кресло и решил обдумать всё, что мне стало известно в послеземном измерении.

Самое главное – это то, что кроме земного существует ещё великое множество измерений в необъятной Вселенной. Познание устройства Вселенной, очевидно, нескончаемый процесс. А вот каково твоё место в процессе познания Вселенной – это непростой вопрос.

Другой вопрос – о существовании индивидуума и личности в виде бессмертного духа. Что такое бессмертие и возможно ли оно в принципе? Опыт человеческой жизни на Земле свидетельствует о том, что всему наступает конец. Между конечностью жизни и бессмертием видится очевидное противоречие. Мотылек, зародившийся в виде кокона, после выхода из кокона продолжает жить, но в конце концов и эта жизнь завершается. Не так ли и с духом: зародился в коконе человеческого тела, вызревал в нём. Потом человек умер, тело его вернулось прахом в землю, а дух освободился от кокона и воспарил в послеземное измерение. И что - стал просто – рантье? Но капиталом для духа может быть только накопленный за человеческий период жизни объем знаний и духовности. У каждого отдельного индивидуума этот духовный капитал – разный. Тогда почему же здесь, в послеземном измерении, почти всем духам предоставлены такие райские условия существования? Кажется – не справедливо.

Допустим – целью бытия духов является познание вселенной, поиск всё новых и новых открытий во всех сферах существования материи и нематериальной составляющей мироздания. Открытия постепенно передаются творческим личностям на Земле. В результате достигается всё большее разнообразие. Но разве это разнообразие не заложено изначально во вселенной? Если заложено изначально – то никакого развития быть не может, всё уже заранее предусмотрено. А если не заложено изначально, то запущен процесс постоянного развития, усложнения. А усложнение должно приводить к конфликтам, конкуренции, борьбе.

Полученная здесь информация о множественности измерений, существовании отличных от людей мыслящих существ в других измерениях, нескольких видов духов – обучаемых, воспитываемых, не поддающихся воспитанию и существующих в другом, втором, послеземном измерении – всё это говорит о не таком простом положении во вселенной, как показалось сначала, при попадании сюда в виде духа.

Продолжает оставаться неясным устройство системы управления мирозданием. Кто определяет – какому духу куда попадать? Где и у кого вершина вертикали управления? Как образуются органы управления на разных уровнях – все эти Центры обучения, Центры воспитания, Наставники, Воспитатели, Встречающие, работники службы Хранилища информации и Хранилища информации о вселенной?

Как следует себя вести? Стараться проникнуть в верхние уровни управления или не рыпаться, жить спокойной жизнью, учиться, работать, познавать? Судя по тому, что тобой интересуются некие Романы Григорьевичи, просто так жить тебе не суждено. Обязательно что-то от тебя потребуется и здесь. И как это совмещается с понятиями честности, благородства, порядочности?

Вывод из этих моих размышлений напрашивался следующий: не всё так просто в мирозданьи. Может ещё и не обрадуешься, что существуешь в виде бессмертного духа.

Иное измерение. Продолжение

1. Верховное Судилище
2. Знакомство с Хранилищем информации.


1. Верховное Судилище

Размышляя, я вдруг вспомнил, что мне сказала моя Наставница Алина при первой нашей встрече. А сказала она, что мою судьбу в этом послеземном измерении определил какой-то Суд – Верховное Судилище. Как-то я об этом запамятовал. Что же это за Суд, который рассматривает твоё личное дело заочно, без твоего участия? По опыту работы судов на Земле мы привыкли думать, что на судебном процессе должен присутствовать обвиняемый, обвинитель-прокурор, защитник-адвокат, ну и судья. Бывает, что судьбу обвиняемого определяет коллегия присяжных заседателей. А что же здесь-то происходит? Похоже на обвинительное заключение тройки, как в России в 1937 году. Но это уже не суд, а насмешка над судом.

Как бы попасть на заседание Верховного Судилища? Посмотреть – как принимаются решения. Почему-то мне думается, что никто меня туда и близко не подпустит. И вообще, у меня складывается впечатление, что никакой демократии здесь нет, а система управления чисто авторитарная, диктаторская. Творец (по человеческим понятиям – Бог) единолично вершит правосудие. А может быть – доверил эту функцию своим приближенным, ну там ангелам или архангелам, а может они здесь иначе именуются – Верховные Судьи. Вряд ли сам Творец занимается таким хлопотливым делом. Ведь прибывают сюда в год миллионы новых духов. И все они очень разные: духи от психически больных людей, духи самоубийц, духи маленьких деток, духи атеистов, духи религиозных фанатиков и так далее. И с каждым надо разбираться.

У меня в сознании вырисовывается такая картинка мироздания. В особенности по отношению к духовной составляющей вселенной.

Какая-то часть вселенной отведена определённой ветви разумных существ – человечеству. Целью существования человечества на Земле является создание одухотворённых личностей – индивидуумов – людей, в земных телах которых вызревают Духи. Духами людей должна наполняться эта часть вселенной. Целью процесса наполнения вселенной Духами является познание вселенной мыслящим разумом и достижение Любви. Любви – как конечной цели существования и самой вселенной.

Однако, для наполнения вселенной Духами нужны самые совершенные духи, обладающие определёнными качествами – способностями к творческому познанию мироздания и душевностью, позволяющей им любить всё в природе и в человеке. Только такие – зрелые – духи становятся бессмертными.

Далеко не все зарождающиеся при зачатии в телах земных женщин зародыши духов достигают зрелости. Способность духа стать зрелым зависит от жизненного пути человека, в земном теле которого зародыш духа появился. И наоборот – жизненный путь человека в его земной жизни зависит от качеств внедрённого в человека духа. Все трудности и радости земного существования людей, все совершающиеся на Земле события обладают неопределённостью, зависят от случайных сочетаний личностей в составе человечества, от свойств духовной составляющей людей в процессе развития человеческого общества, человеческой цивилизации.

Только в земном измерении имеются условия для эволюции со всеми присущими закону естественного отбора светлыми и тёмными явлениями жизни, жестокой борьбой за выживание, войнами и чудовищными преступлениями человека против человека. В горниле кипящих человеческих страстей появляется возможность закалки духов, возможность появления зрелых духов, пригодных для совершенствования вселенной.

После смерти людей все образовавшиеся в человеческих телах духи перемещаются в послеземное измерение. Но далеко не все духи обладают требующейся зрелостью. Творцом (Богом) или, скорее всего, определёнными Творцом сущностями – Судьями решается дальнейшая судьба духа. Некоторая (небольшая) часть прибывших духов оценивается как полностью зрелые духи. Эти духи приобретают бессмертие, живут и трудятся на ниве познания и любви. Какой-то части недостаточно зрелых духов предоставляется возможность ещё постараться достичь зрелости, проходя трудный путь жизни в Центрах воспитания. Остальная (около половины) часть прибывших духов оценивается отрицательно как не способные достичь зрелости. Эти духи не получают бессмертия. На какое-то время их помещают во второе послеземное измерение, в котором эти духи постепенно деградируют и растворяются в стихии потенциальной духовности.

Религиозное представление о воскресении всех людей в день Страшного суда, при таком представлении о загробном мире – не может быть реализовано. Потому, что и земные человеческие тела исчезли, превратились в прах, и недовызревшие в этих человеческих телах духи исчезли, растворились в стихии потенциальной духовности.

Стихия потенциальной духовности представляет собой обособленное пространство в одном из измерений, где осуществляется формирование зародышей духов.

Из этой стихии потенциальной духовности берутся зародыши новых духов, помещаемых во вновь рождающиеся на Земле человеческие зародыши (младенцев). Так осуществляется процесс реинкарнации. Однако никакого переселения душ в разные человеческие тела при этом не происходит. Никакой памяти о жизни в предыдущем воплощении нет и быть не может.

Составив в своём сознании вышеприведённую картину, я подумал, что теперь моей задачей будет проверка правильности моего представления о мироздании. Буду учиться, буду стараться лично попасть в различные участки вселенной, буду задавать вопросы.

2. Знакомство с Хранилищем информации.

Все эти мои размышления стал я с упорством, достойным лучшего применения, пытаться обсуждать со своими родственными духами – с Алисой, Алексанычем, Ириной Эммануиловной, с духами друзей – Юрой Будилиным, Мишей Белониным и другими. Но почему-то большого интереса у собеседников к моим вопросам не проявлялось. У каждого появились собственные интересы и стремления в учёбе и в работе.

Помятуя, как меня приглашали в Хранилище информации, стал я приставать к моей Наставнице Алине с просьбой добыть для меня разрешение на посещение Хранилища, где я хотел бы поработать, познакомиться поближе с этим учреждением, чтобы возможно в будущем посвятить свою работу именно в этом направлении. Ведь и на Земле я большую часть жизни занимался сбором, систематизацией и анализом информации о развитии научных исследований в геологии и экологии.

Не сразу, но в конце концов Алина согласилась похлопотать и получила наконец для меня пропуск для посещения Хранилища информации. С этим пропуском я уже мог самостоятельно телепортироваться в здание хранилища (при этом координаты расположения хранилища оставались для меня неизвестными). Прибывая в хранилище, я должен был первым делом обратиться к дежурному администратору. Администраторами служили несколько женщин, с которыми я постепенно познакомился. Особенно мне пришлась по душе небольшого росточка блондинка Нина Петровна. В её дежурство мне удавалось побывать в таких отделах хранилища, куда вообще-то доступ был ограничен для посетителей, не являющихся работниками самого хранилища.

Меня жутко притягивал отдел, в котором хранились жизнеописания духов в их земной ипостаси. Здесь можно было узнать биографию человека. Но не так, как мы могли знать человека на Земле, прочитав его биографию в книжке или даже посмотрев в видеофильме. В хранилище можно полностью погрузиться в жизнь человека, на время как бы воплотиться в этого человека, почувствовать его изнутри, понять его внутреннюю жизнь, побуждения к совершению поступков.

К сожалению, получить возможность заглянуть в твоё собственное жизнеописание нельзя. А вот в жизнеописание моей жены Алисы мне удалось проникнуть. При жизни на Земле нам кажется, что уж о самом близком тебе человеке – жене или муже – ты знаешь всё. А как я убедился теперь – совсем не всё мы знали и не всё понимали.

Сама Алиса при жизни на Земле свою биографию не написала. И теперь ни сын, ни внуки, о её жизни почти ничего не могут узнать. Остаётся только то, что сохранилось у них в памяти – а, как известно, в памяти постепенно информация стирается, забывается. Я не стал рассказывать Алисе о том, что мне удалось познакомиться с её жизнеописанием. А сам решил всё-таки написать её биографию, надеясь, что в будущем удастся каким-либо образом передать её живущим на Земле потомкам. Но это потом, а пока нужно сначала написать.

Наведываясь в Хранилище информации, я за несколько недель тайком всё-таки написал Жизнеописание Аллы Ивановны Введенской (1939 – 2017), составленное её мужем Сергеем Николаевичем Тесаковым через полгода после её смерти. Теперь буду изыскивать возможность передачи её жизнеописания на Землю.