Путин. ВСЕ оттенки серого

Островский
       После того, как МОК переодел наших олимпийцев в серую форму без опознавательных знаков и высморкался в российский флаг, представить Думы РФ высказался в смысле, что нам надо со всем этим смириться.  Это косвенное признание того, что обвинения МОК в адрес России имеют основания, а пассивное поведение нашей власти естественно и адекватно обстоятельствам, хотя ни один чиновник, виновный в таком положении  дел в российском спорте не наказан. И наказан не будет. Всё это отражает не только предвзято-агрессивное отношение МОК к России и русским, но и состояние власти в самой России. Поэтому реформированию подлежат обе структуры.
       Конечно, в России нет государственной программы по допингу, но есть спортивные чиновники. Деньги, выделенные государством на развитие спорта, были ими успешно «освоены», а для отчёта о выполненной работе требовался результат, которой проще всего достигается при помощи химии. Так появилась потребность в людях типа Родченкова, а результат  всем известен. Поэтому мы можем благодарить спортсменов России за характер, талант и силу воли, а вот власть благодарить не за что. Уже не в первый раз в истории  России бездарность власти компенсируется мужеством и стойкостью народа.
        То, что представители власти считают нужным или возможным сообщать нам (например, Путин «знает, кто рекомендовал Родченкова», но нам не скажет, поэтому его следует считать соучастником преступления), вряд ли можно считать правдой. А на основании недостоверной информации или её отсутствия принять правильное решение нельзя. Поэтому основным параметром любых выборов – особенно в России – является вера во власть и доверие к её конкретным представителям. Хотя… безусловное доверие людей, и особенно – женщин, стариков и детей, вызывают, как правило, мошенники, агенты спецслужб и лжецы. Часто это одно и то же.
        Обострения психических аномалий на фоне манипуляции сознанием граждан происходят накануне выборов, где защитники действующего Президента призывают нас рассматривать выборы как референдум доверия Путину, а самого Путина как защитника России в войне с Западом. Перефразируя В.И. Ленина можно заметить: «Упаси нас Господи от таких защитников, а с врагами мы и сами справимся». Путин защищает не Россию, и тем более – не русский народ, он защищает право СВОЕЙ олигархической группы на ресурсы страны. Конечно, Путин выиграет и эти выборы. Но. Вы должны знать, с кем и с чем имеете дело, и кто есть мистер Путин «в натуре», без политической рекламы и фиговых листков демагогии.
        Наш действующий и будущий Президент ничем не отличился во время своей службы в органах безопасности СССР, к коим мы относим и ГРУ, а та кличка, которую ему дали сослуживцы, пусть останется на их совести. Хотя и она характеризует весьма незаметный вклад нашего любимца в обороноспособность страны. Дело в другом. Служба в органах непоправимо уродует психику человека, если там было что уродовать, ибо сам выбор профессии говорит о серьёзных психологических проблемах, типа «комплекса Наполеона».
        Дэвид Корнуэлл, кадровый сотрудник английской разведки в отношении своей профессии заметил: «Парадокс состоит в том, что в эту как бы героическую деятельность втягиваются ограниченные и довольно беспомощные люди, кичащиеся тем, будто они знают больше, чем обыкновенные смертные, тем, что они якобы лучше их, так как они принадлежат к избранным. Психология исключительности оправдывает любое не очень чистоплотное дело, любую дешёвую ложь, любую гнусность, предпринятую якобы во имя неких высших интересов».
        В этом их шпионы от наших разведчиков не отличаются. Иное мнение может быть только у генетического расиста. Все люди, и все спецслужбы одинаковы. И все было бы более или менее нормально и с нашими исключительными или избранными сумасшедшими, кабы не «перестройка» с «ускорением», и не развал страны, который сопровождался роспуском органов госбезопасности с устранением самых полезных и активных её сотрудников. 
        После захвата Ирака США многие офицеры армии «диктатора» остались без работы, и нашли себе применение в ИГИЛ. То же происходило в России, где бывшие офицеры либо становились членами преступных группировок, либо создавали свои неформальные структуры из осколков КГБ, и активно участвовали в «приватизации» бывшей общенародной собственности наравне с «братками» и вместе с ними, используя «отморозков» для решения частных проблем. Представьте себе несколько десятков хорошо организованных, высокопрофессиональных диверсионных групп, отдельные члены которых внедрены в политические и экономические структуры страны, режим в которой они и большинство из нас считали оккупационным, и Вы отчасти поймете, что происходило и происходит в экономике страны. 
        Каждый выживал, как мог, и как позволяла совесть. А совесть у «пацанов» с психологией исключительности понятие настолько растяжимое, что «невооружённым глазом» разглядеть её практически невозможно. Бывшие офицеры продавали государственные тайны и секреты своим западным партнёрам, становились агентами иностранных разведок и выполняли их задания, в том числе, по уничтожению научной элиты России; через правительство разваливали экономику, науку, образование; обеспечивали безопасность олигархов, создавали посреднические фирмы, паразитировали на финансовых потоках, бродили по бескрайним просторам России, как «дети лейтенанта Шмидта», услаждая финансистов байками о «золоте партии», или просто сидели на дачах и стреляли с похмелья по воробьям из наградного оружия, что можно считать меньшим из зол.
        Надо отдать Путину должное. После того, как он стал Президентом, многие из находившихся в «бессрочном отпуске» офицеров спецслужб (как и «во всём виновные» «агенты влияния» вроде Чубайса) перешли на государственное содержание и были устроены на работу в различные экономические и государственные  структуры. А это, учитывая широкий спектр их негативных талантов, проявленных в процессе выживания, не пошло на пользу стране. Хотя и среди плевел встречалось доброе зерно.  Хорошо уже то, что часть социально токсичных индивидов была «нейтрализована» или вписалась в новую социальную реальность хотя бы в качестве балласта. Многим «оккупационный режим» понравился, ибо давал такую свободу, такие доходы и такую власть над людьми, о которых при коммунистах нельзя было даже мечтать. Но это было после Ельцина, а что было до того?
        Активный гражданский дебют Путина в Петербурге совместил в себе характерные черты бессмертного гражданина Корейко и Штирлица, а потому был отмечен специальной комиссией негативной, но в свете вышеизложенного понятной оценкой за «непрофессионализм, граничащий с преступлением». А это означало «утрату доверия» в том смысле, что привлечь преступника к ответственности по тем или иным причинам было невозможно, как практически невозможно поймать за руку  мафиозную группировку, особенно учитывая юридическое образование отдельных её членов их связи с органами.
        Казалось бы, что после такой убийственной характеристики подъём по служебной лестнице невозможен. Но не в России. Вскоре после расставания с «бандитским Петербургом», мы замечаем нашего подследственного в Москве, на должности начальника ФСБ, т.е. «истинно православную» лису (памятуя о её заслугах перед народом и отечеством) назначили охранять курятник, где она в полной мере проявила свой «преступный непрофессионализм». После чего следует странная смерть оппозиционного, не поступившегося принципами генерала Рохлина (и не только его), убитого якобы собственной женой, и взрывы жилых домов в Москве, причем на закладке взрывчатки в жилой дом в Рязани попались… сотрудники спецслужб.
        Ну,уж теперь-то отвертеться от расследования и наказания невозможно? Не у нас. На нашем поле чудес это очередной шаг вверх в табели о рангах и президентская должность, где рядом с Путиным всплывают на политическую поверхность те же лица, кои были замечены в Петербурге в истории с «преступным непрофессионализмом». Бывшие «непрофессиональные» бойцы невидимого фронта и борцы с «капиталистической заразой» уже достаточно богаты (откуда дровишки у непрофессионалов?), чтобы содержать государственную власть. И они эту капиталистическую содержанку посторонним лицам не отдадут, потому что их криминальный «непрофессионализм» давно перерос в преступление, и всё это пахнет длительной отсидкой с конфискацией. Ибо, как мы помним: «Все капиталы нажиты самым бесчестным путём», а денежное дерево растёт только на земле, удобренной кровью.
        Для того чтобы стать преемником Ельцина, нужно было пройти «кастинг» не только у кремлёвской братвы (которая не пустила во власть выигравшего выборы 1996 года Зюганова, пообещав подарить ему и членам его семьи роскошные  деревянные костюмы), но и получить одобрение кураторов из США. Все эти инстанции верят не словам (как наш электорат), а делам, что косвенно подтверждает всё сказанное выше.  Конечно, эти (и многие другие) обвинения «бездоказательны», как «бездоказательны» обвинения в адрес украинской власти в расстрелах на Майдане и убийствах в Одессе. Власть сама себя судить не будет, а учитывая её монопольное положение, не даст это сделать никому. Одно, десять или тысяча убийств  - это уже не играет никакой роли, и даже страх перед Законом не является сдерживающим фактором, поскольку Закон стал (и всегда был) инструментом власти.   
        Учитывая, что даже для ареста регионального чиновника средней руки нужно было вводить военное положение в регионе, Путин создаёт Росгвардию, а во избежание бунта, и, памятуя о невинно убиённом Рохлине, резко повышает денежное довольствие в армии, чем временно снижает её революционный настрой и обеспечивает себе стабильный электоральный процент. Дабы отдельные армейские чины не занимались от безделья рукоделием, организует для них экскурсии со стрельбой и прочими патриотическими развлечениями на сопредельных территориях. Благо на этих территориях (включая Сирию) есть интересные для его друзей места, прямо или косвенно связанные с нефтегазовой или металлургической отраслями бывшего народного хозяйства СССР.
        Разобравшись с помощью «гвардейцев» с «оборотом огнестрельного оружия», наш герой обратил свой взор на внутреннюю политику, в смысле наведения порядка в избирательном омуте и головах своих сограждан. Тем более что это никакой сложности не представляло, ибо народ русский (православный по духу) традиционно голосует за партию власти: всякая власть от Бога, её конкуренты – от дьявола, а порицание власти суть богохульство, а потому с капиталистической демократией наш народ несовместим. Особенно в условиях необъявленной войны Запада против России. Поэтому никакой, самый убийственный компромат в отношении Путина не работает, и работать не будет. Мы можем говорить о Путине что угодно, это никак не повлияет на «волеизъявление» граждан… пока он не ссорится с евреями и олигархами от спецслужб, которые по сути своей ничем не отличаются от бандитов 90-х. Есть и другие причины такого поведения.
        Было время, когда «середняк попёр в колхоз», потом – в науку, а сегодня – во власть и политику. И не потому, что обеднела земля российская талантами, а потому что русское поле «демократически» зачищено от всякого доброго ростка, и не растёт на нём ничего, кроме православных могильных крестов, белены, чертополоха и коммерсантов от силовых структур.  Утешает одно: в этом Россия не одинока. И в других странах к власти приходят шуты и проститутки. Но это слабое утешение.
        Сегодня на должность Президента РФ претендуют:   
     1. Кандидат от ЛДПР Жириновский. Русский по матери. Политический долгожитель «под прикрытием КГБ-ФСБ», сумевший совершить рекордный затяжной прыжок от демократии и либеральных ценностей через русский национализм к монархизму, чем ещё раз обозначил себя как истинный атлет от спецслужб, основной задачей которого была и осталась канализация протестного электората, т.е. слив этого разноцветного электората в канализацию. И он со своей задачей справляется не без выгоды для себя. За идею в политике сегодня работают только дураки и сумасшедшие. А Жирик – далеко не дурак. Мы это знаем, а потому и голосовать за него не будем.
     2. Кто на новенького? Кандидат от КПРФ Грудинин –  близнец  Родченкова по внешности и интеллекту. Судя по счетам и недвижимости за границей – редкий коммерсант и патриот. Впрочем, ни один порядочный, не коррумпированный человек, не связанный с криминалом и властью, никакого серьёзного бизнеса в России иметь не может, отсюда и её инвестиционный климат. Конечно, нам очень хочется верить в чудо, но это не тот случай. Мы не знаем этого кандидата, и после его прихода к власти не узнаем ничего нового. Если этого не захочет ФСБ.  А ФСБ не захочет (и не хочет), поскольку этот кандидат согласован с властью, в противном случае в отношении его счетов и недвижимости всё и всем было бы ясно. Скандальная неопределённость только повышает рейтинг.
 
        Остальные кандидаты мало чем отличаются от политической пыли. А поскольку  шансов на избрание у них нет, то и тратить время на них не имеет смысла.  Больше смысла в их медицинских анализах, чем в анализе их программ. Никто из них, даже будучи избранным, не сможет реализовать и сотой части своих обещаний. У них нет опоры ни в армии, ни в ВПК, ни силовых структурах, ни среди олигархата, ни среди интеллигенции, обслуживающей власть и криминальный олигархат, ни в массах, которые довольны той обглоданной костью, которую им бросает власть перед выборами. Можно раздать общенародную собственность без крови, но вернуть её народу без кровопролития невозможно.
        Никто из кандидатов не обладает и сотой частью способностей и капитала Трампа, которого держит в узде американская элита. Да и Россия в этом смысле более похожа на Украину, чем на Америку. Поэтому тот, кто осмелится сделать хотя бы шаг в сторону от курса партии убийц, воров, мошенников и проституток (именно так сформировалась наша и украинская политическая элита), рискует преждевременно, хотя и с почестями, покинуть этот мир. Остаётся только Путин: директор этого всероссийского зверинца, умудряющийся одновременно пасти овец и кормить ими волков. От того, проголосуем мы за кого-либо из этого зоопарка, за самого Путина или за его любимую собаку, НИЧЕГО в нашей жизни не изменится.
        Власть защищает интересы и платит не тем, кто её безоговорочно и добровольно поддерживает, а тем, кто может в любой момент её обокрасть или предать. Лояльность сегодня стоит очень дорого. И со временем будет стоить ещё дороже. Поэтому жители центральных областей СССР (за исключением Москвы и её окрестностей) жили, живут и будут жить в России хуже, чем обитали окраин «империи». И не дай Бог, если из европейского странствия в родные пенаты вернётся ободранная как липка и обнищавшая Украина. Восстанавливать украденное и разрушенное, как и в России, будете Вы. А вот государственная элита и друзья Путина поднимутся на несколько строчек в международном списке миллиардеров.
        Если до перестройки спецслужбы СССР работали за идею и на идею, то сегодня – только за деньги, а сочетание психических отклонений с жаждой наживы давно загнало бы в гроб любую не настолько богатую страну, как Россия. Поскольку соревноваться в аукционах лояльности с фальшивомонетчиками из США невозможно, то Америка - идеал для них и нашей  элиты, включая «силовиков». Чем выше по бюрократической лестнице, тем меньше патриотизма и больше веры в деньги, как единственного и единого бога всех недоносков этого мира, возглавляемых новым «божьим народом» и его пророками: Ротшильдами и Рокфеллерами. Единственным патриотом в России остался простой народ, у которого нет иных ценностей, кроме воздуха Родины, земля, вода и ресурсы которой ему уже не принадлежат. Дышите глубже, господа. Пока и воздух не обложили налогом. 
        Без идеологии удержать страну от распада могут только деньги и сила, купленная на те же деньги. И платить за этот праздник жизни будете именно Вы. И с каждым годом сохранение этой паразитической тоталитарно-бюрократической системы будет стоить дороже, следовательно, платить ВЫ будете больше, хотя результат предсказуем и не оптимистичен, потому что тот, кто больше от Вас получит, будет больше Вас, нищих доноров, ненавидеть. Украина тому пример. Понятно, что этого нет в предвыборных обещаниях кандидатов. Там вообще нет ничего, что может испугать электоральное стадо.
        И заметьте, господа избиратели, что многие из тех, кого вы избираете и кому доверяете, только формально числятся гражданами России, их душа, недвижимость и капиталы – по другую сторону фронта. Их единственной бог зелёного цвета, даже если они считают себя православными, крестятся и купаются в проруби на Крещение, хотя и болеют после купаний.  Это во многом объясняет невнятную и беззубую внешнюю политику нашей власти и «элиты».  У них на Западе врагов нет. Как они думают. И что вы лично надеетесь получить от такой власти кроме политического звона в ушах, пустых карманов и оскорблений от политических проституток и прочих партнёров нашей власти? 
        Нет смысла поддерживать того, кто не смог защитить даже олимпийскую сборную России, а, следовательно, не может отстоять интересы «простого народа». Причём окончательную точку во всей этой позорной олимпийской истории поставил именно Путин, который извинился (впервые в жизни!) перед спортсменами за то, что власть не смогла защитить их … не от незаслуженных обвинений, и не от оборзевших от безнаказанности чиновников, а от ДИСКУССИИ по поводу участия нашей сборной в играх. И ни за что более того.
        Я подумал, что ослышался, и прослушал этот пассаж ещё раз. Нет, я не сошёл с ума. Всё так, как сказано. Этот блестящий финт Президента (которому он научился у Эрдогана), фактически пообещавшего прикрыть либерально-дискуссионную лавочку, сделав последний и решительный шаг к олигархическому авторитаризму, подвел итоговую черту под моими сомнениями. Поэтому для сохранения остатков душевного здоровья и самоуважения счёл необходимым для СЕБЯ выйти из состава РФ. Тем более что в сложившейся политической ситуации «мировая общественность» признает и поддержит моё государство быстрее, чем о нём узнает участковый психиатр.
        Правда, после недолгих размышлений и колебаний я отказался от такой инициативы, поскольку не смог бы обеспечить демократическое волеизъявление в выборах самого себя на пост Президента своего собственного независимого государства, что неминуемо привело бы к экономической, политической и нравственной стагнации с последующим развалом этого государства, даже если бы я был ангелом. И чем бы всё это отличалось от того, что мы сегодня имеем в России и на Украине?
        Можно понимать это как шутку, ибо серьёзно относится к нашей (и любой иной) власти  сложно, а заниматься терроризмом не позволяет воспитание и мировоззрение. Другие возможности изменения политической и экономической ситуации в стране (и в мире) равны нулю. Если бы вы только знали, как относятся к демократии и «электорату» те, кого Вы избираете, то это навсегда отбило бы у вас охоту ко всякому «демократическому волеизъявлению».
        Демократия такой же опиум для народа, как религия. Она и есть религия, необходимая политическим  мошенникам для того, чтобы Вы чувствовали свою виртуальную сопричастность к власти, и не бунтовали против неё (т.е. против себя), не имея от этой «сопричастности» ничего, кроме морального удовлетворения, что и к вашему голосу кто-то прислушивается. Хотя на деле никому вы не нужны, и можете засунуть своё мнение туда, куда обычно суёте все ненужное, т.е. в урну. 
        Понятно, что «наши партнёры» пытаются разрушить Россию, вбивая клин между властью и народом, противопоставляя Путина его окружению, поддерживая оппозицию и т.д. и т.п.  Но это сизифов труд. Нет такого клина, который можно вбить в пропасть, отделяющую власть и элиту от народа, а особенность России в том, что тем больше клин, тем меньше пропасть. Впрочем, если Вы считаете необходимым защищать систему, в которой жили, живут и прекрасно себя чувствуют люди типа Родченкова, Мутко, Чубайса, Сердюкова и его баб-с, то это ваше неотъемлемое право. Хотя такой патриотизм нечем не отличается от идиотизма. А эта болезнь лечению не поддаётся.
        Полукриминальное прожорливое стадо во власти и около неё характеризует, прежде всего, своего хозяина и защитника, т.е. лично Путина. Да и глядя на большинство из тех, кто пытается с ним бороться, за российский престол, и то, как против них борется вся бюрократическая рать, поневоле проникаешься презрением ко всякой государственной власти, а это – прямой и очень короткий путь к развалу государства. Именно развалом и хаосом кончала любая власть в истории человечества. Криминально-демократическая власть проделает то же самое в ускоренном порядке. Но это – начало эпохи террора, тоталитаризма и тотального контроля, когда подобные мысли будут несовместимы с жизнью.   
        Поэтому все на выборы!  Оттенок Вашего серого выбора зависит только от Вашего воображения. И не ждите иной свободы выбора. Ибо свободу не дают, а берут. Часто ценой своей жизни. Но это, простите, не для нас. И тем более, не для Украины, которая всё получила даром от «старшего брата», а то, что получено даром, никакой ценностью не обладает. Моль не жертвует своей жизнью даже ради защиты своего потомства. Если кого-то ещё интересует вопрос: «Почему погибнет Россия?», то именно поэтому она и погибнет. В противном случае  люди и капиталы не бежали бы из страны. Хотя там, куда они бегут, не лучше.
        Да и в шутке о личном выходе из состава РФ собственно шутки намного меньше, чем мне самому хотелось бы. Экстремальный либерализм, как культ отдельной личности умноженной на снижение роли государств и государственных элит в формировании мировоззрения людей вкупе с отказом от государственной идеологии, ведёт именно к такому состоянию психики и самосознания большинства населения планеты. Остановить процесс государственного распада и атомизации общества может только внешний враг, война и тоталитаризм во внутренней политике. Причём на Западе эти процессы даже заметнее, чем в России.
        Предотвратить войну миролюбивой политикой невозможно, даже если наша власть превратит всех, кто говорит о её неизбежности, «в лагерную пыль», как это делал Сталин накануне войны с фашистской Германией. Но тогда территория давала преимущества и время для того, чтобы очнутся от «безродного космополитизма». Сегодня, чтобы осознать опасность, времени не будет, даже если кто-то во власти со страхом бормочет, мол «если драка неизбежна, то нужно бить первым». Путин, как и подобает фальшивому христианину (он такой же христианин, как коммунист и демократ), не ответит даже ударом на удар. Более того. Действия США против России и русских укрепляют позиции Путина, что говорит либо о крайней глупости руководителей США, либо о сговоре между «партнёрами» по развешиванию лапши на уши электората. 
        И это – самая негативная характеристика действующей власти, из всего сказанного выше. Ибо воевать (на уничтожение) и на этот раз придётся с фашизмом, которой возглавляют США, где обосновалась и пустила глубокие политические корни выжившая элита фашистской Германии. В той войне против России воевала ВСЯ Европа, а Вторая мировая война не кончилась взятием Рейхстага. Поэтому говорить можно и нужно не о начале новой войны, а о продолжении старой.
        Сегодня, исходя из оценок нашей власти и элиты, можно сделать вывод, что шансов на победу у России мало. Тем более, что подавляющее большинство околополитических  демагогов, защищающих власть, упорно и злонамеренно  путают национализм с фашизмом. А разница между ними элементарно проста, так же, как разница между войной освободительной и войной захватнической. «Не понимать» этого может только имперская власть, для которой русские – расходный материал империи, тот ресурс, без которого империи быть не может и… не будет. Но не сразу. Ибо «Божьи мельницы мелят медленно», но добротно.   
        Без национальной идеологии нельзя добиться единства, преемственности и авторитета власти внутри страны, и невозможно обрести союзников (единомышленников) вне её. Путин неспособен ни создать, ни озвучить новую идею, поскольку его мышление и поведение ограничено рамками однополярного, имперского  мировоззрения, хотя именно за это он критиковал США.  Людей объединяют инстинкты и пороки, а разъединяют идеи. Поэтому мозги и идеи нам не нужны. И особенно они не нужны русским, как государствообразующей, имперской нации, а по сути – белым неграм Империи.
        Остальным думать нужно не о том, что будет при Путине, а о том, что будет после него. При нём ничего нового не будет, а он сам – прошлое, как и те пенсионеры, которых наша власть приговорила к смерти в нищете в награду за их труды, на которых она паразитирует. И после Путина не будет ничего, кроме развала, поскольку он не создал систему власти, способную работать без него. Именно так часто поступают «незаменимые специалисты», тратящие основное рабочее время на создание мифа о своей незаменимости и устранение возможных конкурентов. Поэтому Вы за него голосуете. Но это голос против будущего страны.
        Дело не столько в самом Путине, сколько в его несменяемой команде непрофессионалов, которые способны поставить крест на любом, самом экономически эффективном предприятии и любой идее. Поэтому, когда Путин говорит, что нам нужно сделать то да сё, поневоле возникает вопрос, с кем он всё это собирается делать? С Мутко? Производительность труда в России начинается с производительности труда и профессионализма правящей элиты, а памятуя ту характеристику, которую Путин заработал в Петербурге, об эффективности труда его команды можно не беспокоиться: он устойчиво и бесперспективно низок.
        Голосуйте за кого хотите. Ничего не изменится, если не произойдёт планетарной катастрофы, которая разбудит человеческий разум. Если ещё есть что будить. Для того чтобы личность повлияла на исторический процесс, нужна такая личность. А её нет. Хуже того. Там, где царствует серость, к власти рано или поздно приходят чёрные. И это тоже касается не только России. В Западном мире происходит усиление авторитарных и милитаристских тенденций, поскольку иначе сохранить власть и государство невозможно.      
        Немного перефразируя О`Генри можно сказать: «Дело не в том, кого мы избираем, а в том, что внутри нас заставляет нас делать этот выбор». То, что внутри нас заставляет нас делать выбор, формировалось чуждой русскому народу имперской Церковью и властью на протяжении столетий. Разума там немного, а христианская ненависть к ленивой, лживой, трусливой и похотливой душе человеческой выродилась (не без участия элитного «интернационала») в ненависть к себе, друг к другу, к своей истории, своим предкам и своему народу. Все это нормальное состояние психики раба.
        Можно спорить о том, хорошо православие, как ортодоксальное христианство, или плохо, но славянские племена приняли его потому, что оно отвечало их менталитету и стремлению к коллективному образу жизни. Более тысячи лет направленной эволюции в рамках православия укрепили эти тенденции, а чуть более 70 лет коммунистического чистилища довели это состояние психики и разума народа до совершенства. Строить на этой базе капиталистические отношения может только дурак или враг, ибо капитализм требует уничтожения или «замещения» русского (православного) народа. Найдите хотя бы одну православную страну, где успешно развивается капитализм. Нет таких.
        Мы даже не можем последовать совету Бога: «Поставь над собой царя из братьев твоих, а не иностранца, который не брат тебе». Если мы нарушаем Указы Бога, то и результат получаем соответствующий. И хорошо, что мы не задумаемся над тем, кто, кому и почему сказал: «Я совершенно уничтожу те народы, среди которых рассеял вас», ибо такие мысли несовместимы с  политикой и мировоззрением нашей власти и элиты, которой безразлична судьба приговорённого к смерти народа.
        Кого из кандидатов вы можете считать своим братом? И кто из них, не на словах, а на деле считает братьями вас? Может быть, кто-то из них отдал нуждающимся в помощи последнюю рубаху, или хотя бы демонстративно отказался от капитала или привилегий? Или своим примером показал, как должен жить и умереть  человек, «чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы»? И сделал он это не во время предвыборной кампании и ради саморекламы, а поступал так всегда? Нет таких? Даже в руководстве РПЦ?
        А на нет и выбора нет. Экономите нервы и время, которого у всех нас не так много. Или Вы думаете, что будете жить вечно, а потому можете позволить себе убивать время в политической возне, которая ничем не отличается от игры с шулерами или напёрсточниками? И что Вы надеетесь выиграть? «Светлое будущее»? Для всех, сразу и без всякого выкупа? И Вы знаете хотя бы кого-то, кто выиграл? Или Вы завидуете европейцам, которые будут «демократически»  УНИЧТОЖЕНЫ (как отработанный ресурс) уже к середине этого столетия ими же избранной властью?
        Чем меньше мы знаем кандидатов в Президенты и чем их больше, тем выше неопределённость, тем с большей вероятностью мы проголосуем за того, кого, КАК НАМ КАЖЕТСЯ, знаем достаточно хорошо.  Неопределённость, усиленная необходимостью сделать выбор, лишает человека разума, вводя его в транс, и тогда основную роль начинает играть не рассудок и понимание политической ситуации, а реклама и бренд, т.е. деньги, на которые вас покупают как товар, чтобы сделать на вас ещё большие деньги. Поэтому, если сомневаетесь в выборе, то не выбирайте вообще. Вас же никто не заставляет. Или заставляет? Не стадное ли чувство подгоняет Вас во что бы то ни стало отдать свой голос в пользу мошенников от политики?
        Я не представляю, как может делать осмысленный выбор простой гражданин России (и любого государства), если даже осведомленные в политике и экономике люди теряются из-за недостатка достоверной информации, а очень осведомлённые ужасаются от того, кого мы уже выбрали и кого можем избрать. Путин не участвует в дебатах, чтобы усилить неопределённость, одновременно выделяя себя из мелкой политической шушеры, на вопросы которой потребуется дать определённый ответ, а он не может позволить себе обозначить свою позицию и дать избирателям повод для сравнений и размышлений. Если нет позиции и цели, то критиковать Президента не за что. «Вам не сбить меня с пути – мне всё равно куда идти». Более того, дебаты – это политическая школа для «электората», а власть не заинтересована в просвещении масс.
        Слушая последнее послание Президента, народ вздохнул с облегчением, когда Путин частично признал «перегибы на местах», за которые он лично, естественно, не несёт никакой ответственности, пообещал «всем сёстрам по серьгам», и подкрепил всё это демонстрацией новейших образцов оружия, чем привёл испуганное агрессивным поведением Запада стадо в безумный восторг. За этим ликованием незамеченным оказалось высказывание Путина о продолжении программы приватизации и либерально-капиталистических реформ, которые, как мы убедились выше, не совпадают с «культурным кодом» русского большинства, а потому станут продолжением развала экономики и страны.
        Играя на чувствах русского народа, Путин заметил, что создатели нового оружия «работали НЕ за деньги и награды», чем они кардинально отличаются от нашей власти и элиты, а самих этих создателей и их труды уже приватизировали или приватизируют те, кто иначе как за деньги работать не может и не будет. Более того, ничего за деньги не изобретается. Как сказал кто-то из идеологов православия: «Есть только два пути: творчески-созерцательный и хищнически-механический». И памятуя о том, кто и как нами управляет, все эти изобретения окажутся на Западе (за деньги) или в Израиле (по родственным связям) ранее, чем пропоёт третий петух. А скорость, качество и объем производства в хищнически-механических системах нам известны.  Поэтому, господа избиратели, наше ликование по поводу вдруг обретённой безопасности было безосновательным.      
        Пренебрегая дискуссией в «реальном времени», Путин перед самыми выборами выдвинул новую программу, в которой, по сути, нет ничего нового, и сделал он это тогда, когда ни задать ему вопрос, ни разумно возразить времени не останется. Мы понимаем, что это манипуляция информацией и избирателями, но это манипуляция в рамках Закона, который власть уставила сама для себя. Точно так же поступают и противники Путина, поэтому самый убийственный «компромат» будет вброшен накануне выборов, когда времени на ответ у власти не будет. Возможно всё, включая военные провокации и политические убийства. Политика все более становится мошенничеством, но не стихийным, а опирающимся на науку, социологию и психологию масс, поэтому электорат в массе своей не понимает, что стал игрушкой в руках «политиков».
        Путин, наставляя своих представителей, учил их, что основой их деятельности должно стать искусство вызывать доверие избирателей. Причём сам он вызывает исключительное доверие масс и делает это профессионально. Как писал директор ЦРУ США Аллен Даллас: «Шпион – тот, кто взломал сейф и добыл документ, а разведчик тот, кто вошёл в доверие к владельцу этого документа и убедил его сделать копию. Т.е. дело в методах, в технологии: от грубых, бесцеремонных до тонких, бархатных». А убедительнее и бархатнее Путина в России политика нет. Он убедит Вас идти туда, куда ему нужно, хотя сам дороги не знает. И Вы проголосуете за его выбор пути, отдав ему свою жизнь и жизнь своих детей. И отдадите не копию, а оригинал.       
        Иисуса приговорили к смерти демократически, основываясь на волеизъявлении толпы, которой управляла иудейская элита. И Гитлер пришёл к власти не в обход демократии, поэтому весь немецкий народ является соучастником преступлений фашизма. Не уверен – не голосуй. А если ты всё же проголосовал, то именно ты несёшь ответственность за то, что творит твой избранник и его окружение. Для того и нужна «демократическая процедура», чтобы переложить ответственность с  элиты на народ. «Кровь Его на нас и на наших детях», - говорили евреи, расходясь с места казни. И если мы ничего не поняли и ничему не научились, то уже ничему и не научимся.
        Ведь это не Путин втащил страну в ВТО, чем поставил крест на её экономике. Не он развалил медицину, науку, образование. Не он назначал военных, экономических, научных и спортивных министров, опозоривших страну. Не он морит голодом пенсионеров. Не он заставляет людей ехать за сотни километров по российскому бездорожью в поисках срочной медицинской помощи, что зачастую равносильно смертному приговору. И это не он создал и поддерживает систему, в которой если ты не вор, то дурак и раб. Это сделали мы, избрав Путина своим Президентом. Понятно, что Путин и его идеологически ориентированная на Запад команда не хотят, и не будут ничего менять. Если и Вы против изменений, и Вас всё устраивает, то Путин – Ваш выбор. 
        Политическая реклама создаётся так же, как реклама торговая, создается она в интересах производителя политического товара, и направлена не на благо потребителя, которого фактически принуждают покупать ненужный ему товар. В этой системе координат понятия свободы воли не существует, поскольку поведение и потребности  потребителя формируются производителем и продавцом. Для тех, кто знаком с механизмами манипуляции сознанием и волей человека, такое воздействие на психику неприемлемо даже более, чем силовое принуждение. Поэтому «рекламное» поведение Путина и его конкурентов у части «продвинутого» электората вызывает естественное отвращение.
        Если Вы – русский, а русский народ исключён из Конституции РФ, т.е. фактически объявлен вне Закона,  то заставить власть уравнять себя с другими народами Федерации можно только пассивным сопротивлением, потому что любое иное поведение (даже естественная борьба за выживание) будет рассматриваться властью как экстремизм. Впрочем, не надо быть пророком, чтобы предсказать, что в самом ближайшем будущем отказ от участия в несвободном «волеизъявлении» будет признан «бархатной властью» уголовно наказуемым преступлением. Уж если Вас занесло в этот супермаркет идиотизма, подлости и лицемерия, то Вас не выпустят без покупки, даже если она Вам не нужна.
        Каждый может проголосовать за любого кандидата при условии, что тот будет серого цвета. Более того, участие верующего человека в выборах власти (от Бога?) – это грех, равносильный богохульству, а участие в этом бесовском мероприятии, основанном на подкупе, лжи и манипуляции сознанием людей во время Великого Поста, - это грех смертный. На всякий случай попросите Патриарха всея Руси помолиться за Вас, дабы этот грех не учитывался при определении степени Вашей греховности, ибо вы «не ведаете, что творите». Да и памятуя о судьбах Иисуса и Гитлера, не лишним будет узнать мнение Церкви о демократии вообще: «Много званых, но мало избранных», - поэтому Истина большинством голосов не определяется.