Кто выдаёт секреты нашей армии?

Вячеслав Вячеславов
                Кто из вас помнит поездку Н. С. Хрущёва в США в 1959 году и последующее негодование наших чиновников, что он, по своей дурости, якобы, выдал наши стратегические секреты, и теперь они знают все наши карты.

По своей тогдашней наивности, мне 16 лет исполнилось, политикой не интересовался — тупо, не мог запомнить всех членов нашего Политбюро, я долго не понимал, что же такого он сообщил нашим потенциальными врагам, разве ему известны секретные подробности устройства наших самолётов?

Много позже, может быть, в армии, меня просветили, что он выболтал цифру сбора зерновых, исходя из которой, можно судить о благополучии государства.

Я удивился, но спорить не стал — мало каши ел, был зелен.

Это уже потом цифра сбора зерновых в СССР  не была секретом ни для кого, мы даже начали покупать зерно за бугром, своё-то гноили в дырявых амбарах, и элеваторов не хватало, автомобилей не было, дабы вовремя доставить зерно с полей.

Да и в армии всё секретили: не болтай, враг услышит. Хотя один побег в 1976 году лётчика Виктора Беленко на самолёте-невидимке  МИГ-25 в Японию выдал секреты почти всей армии, после этого можно было и не таиться.

Но, в голову запало, что об успехах и вооружении своей армии не нужно болтать.

Поэтому был против посылки наших современных войск в Сирию, дабы враги не преждевременно не узнали потенциал наших войск. Оказалось, что я судил со своей колокольни — слишком низкой.

Сирия стала полигоном для нашей техники, пока ещё не доведённой до ума. Инженера наглядно видели недостатки, и, тут же, на поле, устраняли недостатки — так нам объяснили генералы и пресс-секретари. 

И вот, пришли новые времена. Сам главнокомандующий выложил все карты на стол, мол, глядите и наматывайте на ус, где и что вы прошляпили, упустили, навёрстывайте.

Шпиёнам лафа! Сейфы сами открылись, ничего взламывать не надо. 

С другой стороны, говорят же, сейчас идёт гибридная война.

Как это понимать?

А так: стоят две армии друг против друга и пугают своей мощью, кто кого. Кто испугается и моргнёт, тот и проиграл.

Вот, Путин и показал, что его пугать не стоит, сам может, кого угодно попугать.

То-то на Западе истерика началась, мол, не по правилам играет: сильному противнику  нужно уступать, падать на спину, подставляя уязвимое брюшко, как это было в 90-х.

                Ставрополь-на-Волге