Идеальные... Верные... - КТО ЭТО?!?

Ольга Благодарёва
*****
   «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и  одежда, и душа, и мысли».
                (А.П.Чехов)
               
               
   Понятно, что Антон Павлович мечтает об... ИДЕАЛЬНОМ человеке!
   И, вроде, все с этим согласны, не так ли?

   А я прочла здесь сегодня одну миниатюру-притчу про НАСТОЯЩИХ, вернее, ИДЕАЛЬНЫХ мужчин и женщин.
   Очень интересные там были мысли об ЭТОМ!
   
   Автор (исподволь, всем содержанием) приводит нас к выводу, что ИДЕАЛЬНЫЕ – это ВЕРНЫЕ.

   А далее... – идёт диалог-спор по этому поводу, развернувшийся между читательницей и автором миниатюры.

   Вот он (цитирую частично, с авторскими знаками препинания):

Чит-ца:

"– Один на всю жизнь - это не любовь, это безысходность, осознанный выбор, или просто страх."

Автор:

"– Не согласен."

Чит-ца:

"– Вы романтик."

***

   А может... эта скептичная читательница... права и понятие "ЛЮБОВЬ и ВЕРНОСТЬ" уже... устарело, "пережиток прошлого" и только в романах средневековых да в старых добрых фильмах осталось (как и они сами!)?!?

***

   Да и есть ли они вообще: ИДЕАЛЬНЫЕ люди?!?*

   А ВЫ КАК СЧИТАЕТЕ?

P.S.

   Хотелось бы искренних ответов!*

   
© Ольга Благодарёва, 2018

   +
   Это ИНТЕРЕСНО!

   1."К интересным выводам о мужской полигамии пришел Сатоси Канадзава, работающий в Лондонской школе экономики и политологии. Группа учёных под его началом подошла к проблеме полигамии комплексно. На протяжении нескольких лет он проводил опросы.   
   Выяснилось, что те, у кого IQ был выше 107, считали моногамию самой приемлемой формой межполовых отношений. Выводы, которые можно сделать из этого исследования, могут порадовать женщин: изменяют только дураки! " ;)

   2.Вопрос-шутка: Какие женщины самые верные: блондинки, брюнетки, шатенки или рыжие?
   (Всё из Ин-ета)

 
   Примечание

   *Задала этот вопрос в "Спрашивалке".
   Так там многие ответили, что это... – СОБАКИ! – и ВЕРНЫЕ, и ИДЕАЛЬНЫЕ!
   А про мужчин они же сами сказали, что ТАКИХ... НЕТ! А если и есть, то только...
в СКАЗКАХ! :)