Как в сказке

Лариса Веселкова
   В некотором царстве, в некотором государстве жила-была девочка. Звали ее Малыш. Скорее всего, у нее было еще какое-то имя, но родители звали ее всегда Малышом, бабушка звала ее только так и не иначе. И соседи стали ее звать только Малышом.

   Больше всего на свете Малыш любила сказки. Она сидела тихо-тихо, когда бабушка разматывала нитки и рассказывала ей сказки. Она слушала, как стучат спицы одна об другую, закрывала глазки и ей, казалось, что это к ней прорывается жених на коне. Он встречается с множеством препятствий, но все равно приходит к ней и увозит ее на белом коне к себе в замок.

   Часто ей ночью снилось, как она бродит по поляне полной полевых цветов и, конечно, встречала там молодого человека. Он обязательно был смелый, красивый и влюблялся в нее так, что мог совершить любой подвиг, любой поступок, чтобы понравиться своему Малышу.

   Время шло. Вот и выросла Малыш. Превратилась в красивую девушку, но, сколько, ни смотрела по сторонам, но не видела рыцаря, который смог бы ради нее совершить какой-то подвиг.

   Все вокруг было больше, чем обычно. Обычные ребята, обычные поступки. Никто не сражался со Змеем Горынычем, ни с Кощеем Бессмертным ради ее любви. Да и любви не было.

   И тогда решила Малыш, что она сама совершит поступок, ради любимого. Она достанет ему коня, приобретет саблю. Рыцарю останется только совершить поступок, и она его за это полюбит. Обязательно полюбит.

   После этого Малыш начала рассматривать юношей более внимательно. Ведь она его собиралась полюбить. Он должен быть красивый и добрый, как в ее снах. Смелый и решительный – как в сказках своей бабушки. Он должен любить так, что рядом с этой любовью все меркло.

  Красивый – это реально. На какого парня не посмотри можно найти, что он красивый. Сейчас молодые люди смотрят за своей внешностью. От них приятно пахнет, красиво уложенные волосы. Можно выбрать без татуировок и пакли на голове.

   Смелый – это трудно проверить. Вот подойти к девушке и наговорить массу глупых слов – это они могу. Но нет поблизости, ни одного Змея Горыныча, да и коня нет. А Кощей Бессмертный только в сказках остался. Как же проверишь - смел он или нет.
На коне уже никто не гарцевал, поэтому она решила, что ее молодой избранник будет на машине. Машину приобрести в наше время также тяжело, как во времена Змея Горыныча богатырского коня. Она много работала, помогли родители и вот белая красивая машина стоит у парадной лестницы. Она поблескивает своими стеклами, и гостеприимно открывались дверцы.

  С приобретением машины стали обращать на Малыша внимание молодые люди. Вот осталось проверить их на храбрость и готовность совершить героический поступок.
В конце концов, она встретила юношу, который отвечал всем ее требованиям. Он был высокий, красивый, мог прекрасно говорить. Слова любви вылетали у него такие сказочные, что голова кружилась. Он был не на коне, но с машиной он справлялся лучше ее. Вскоре он стал единственным.

   Но когда стали жить вместе, появились и первые неприятности. Малышка пыталась решить все вопросы так, как когда решали ее сказочные герои.

  Осталось проверить: насколько сильно любит ее молодой человек? На какие подвиги он пойдет, чтобы доказать свою любовь? Начала она вспоминать сказки и как там проверялась любовь. Вот с царевной Несмеяной ее избранник спасал ее от огромного потока слез.

   Стала Малышка по каждому поводу плакать. Чуть что и слезы рекой. А он тут как тут. Слезы вытрет, поцелует и нежные слова ей на ушко: « Ты самая хорошая, ты самая любимая. Нет никого, кто был бы мне дороже тебя».

  Видно ее избранник читал эту сказку. Уж больно все легко у него получается.
Начала Малыш вспоминать другие сказки. Вот Кощей Бессмертный, когда посадил Василису в замок, где нет ни окон, ни дверей, то красавица ему такой разнос делала, что и посуда билась, и шум стоял такой, что было слышно на десять верст вокруг.

  Поменяла тактику и наш Малыш. Она в гневе швыряла тарелки об пол, они разлетались на мелкие кусочки. Был в квартире и шум, и звон.

   Но ее избранник и тут подходил к ней, обнимал и шептал, уже не так уверенно, но все- таки она слышала «Милая, успокойся. Я тебя так сильно люблю».

  Видно и эту сказку читал ее избранник. Какое же испытание ей придумать, чтобы проверить его любовь.

  Вспомнила сказку про царевну лягушку. Там проверялась любовь расставанием.
Вот и решила она проверить эту тактику. Скоро это время наступило. Для этого и повода не надо искать, его можно придумать. В этот раз было все: и слезы, и битая посуда, а в конце она заявила, что уходит к матери и навсегда.

   Она кричала, шумела, била посуду, а он, молча, сидел на диване и смотрел тупо в пол. Плечи его были опущены, а глаза он не поднимал.

  - Вот, сейчас и проверим твою любовь, - злорадно думала Малышка.
Она схватила чемодан, пошвыряла туда несколько своих вещей (чтобы не слишком был тяжелый), хлопнула дверью.

  А сама притихла возле двери, ждет, что милый выскочит следом. Но милый не выскочил. В комнате было тихо, очень тихо и вдруг прозвучал выстрел.

   Только теперь Малышка поняла, что любит этого юношу и совсем не хотела бы, что бы он погиб. Ноги стали ватные. Она не помнит, как открыла дверь и заглянула туда. Она ожидала увидеть мертвое тело своего любимого, но увидела, что ее любимый стоит у зеркала, в руках у него открытая бутылка шампанского.
Налит фужер. Любимый чокнулся со своим изображением и говорит:

  - Ну, вот и моим мучениям конец. Сказки я эти не читал, а житейская комедия мне надоела. Будем искать не сказочную фею, а обыкновенную девушку, которая может не только требовать любовь, но и любить сама.

   Малышка не поняла, с какой это сказки, но ей вдруг расхотелось быть принцессой из сказки. Ей захотелось, чтобы он ее обнял, поцеловал и сказал «Милая, я тебя люблю». Может быть, бабушка не те сказки ей читала? А ты как думаешь?