Философия тупикового технократизма

Виктор Зуду
Технический базис  бытия человечества  приведет к разрушению всю планету Земля, что сейчас ярко выражается в потребительском отношении к природным ресурсам, загрязнению воздуха, земли, воды, фауны- основых жизненноважных условий жизни всего живого на земле.

Полным ходом идет захламление поверхности земли отходами производства, потребительский мусор в виде банок, бутылок, пластика, ржавеющего железа, химических отравляющих веществ, захламил полезные для проживания и  посевные площади земли, где невозможно проживать-всё отравлено и загажено.

По закону дуального проявления я могу сказать, что духовное бытие прошлого поменялось на техническое бытие настоящего.

Так как всё повторяется в цикличном последовательном проявлении, то от духовности идет переход к технократизму, а от технократизма снова будет переход к духовности.

Значит, впереди человечество ждет переход к духовному бытию.

Но дело в том, что не сам технократизм виноват в загрязнении и захламлении окружающей среды как экологии, а в том, как сами люди относятся к тому, что своими мозгами и руками создали как средства производства и потребления.

Всё, что создано человеком убивает его самого и разрушает экологическую основу его жизни.

Мы тут говорим о духовных ценностях и духовном пути развития, а сами всё больше и больше разрушаем свою среду обитания, отравляем её и всё живое.

Ежегодные симпозиумы и конференции в мировом масштабе о чистоте экологии так и остаются ежегодной говорильней, на которых ничего существенно не решается, но всё превращается в подковерную грязную игру мировых политиканов.

Борьба за обладание мировыми энергоресурсами обретает зловещий и явно выраженный характер, которая выливается в мировые и локальные военные конфликты.

Сейчас созревает очередной мировой военный конфликт и подготовка к нему идет полным ходом.

Все хотят  сохранить своё благополучие за счет уничтожения своих соседей или заокеанских интересов мировых лидеров разрушения.

Все страны маленькие и большие вкладывают свою лепту в систему разрушения, поэтому все виноваты в том, что самоуничтожение не за горами, оно уже близко, а в общем никто не виноват.

Не с кого и не за что спросить, все гадят как гаденыши -несмысленыши и все при этом хотят жить в экологически чистой среде, есть экологически чистые продукты, пить чистую воду, дышать чистым воздухом.

Но при этом ничего не делают для очищения, делая всё наоборот.

Технократически заряженный ум загрязняется хламом технократического мышления и технократ не в силах по другому думать. Он думает над очередным техническим изобретением.

А другая часть землян вообще не думает, а зачем?

Пусть другие думают, а мы будем тупо потреблять, что одни изобретают, а другие впаривают.

Несмотря на то, что по всему миру сокращаются производства и безработица растет, товарное производство не прекращает своё самовоспроизводство.

Несмотря на то, что в автомобилестроении давно перепроизводство, авто всё равно выпускаются и при этом не дешевеют, а дорожают, потому что издержики перепроизводства надо окупать и покрывать.

По всему миру созданы кладбища новых авто, куда свозятся новые автомобили, которые не продаются, потому что перепроизводство, зато под открытым воздухом гниют и приходят в негодность.

С компьютерами происходит тоже самое, но они не дешевеют, а только дорожают. И с другими товарами происходит тоже самое.

Самое интересное, происходит перепроизводство продуктов питания, которые просто вывозятся на огромные свалки и закапываются, при этом 1 млрд. землян живет впроголодь.
Сейчас Китай является страной, где всё в основном создается и расходится по миру.

Так его техническое развитие привело страну к тому, что экология загрязняется и теперь в некоторых районах создаются искусственные зоны чистого воздуха.

Китай утопает в собственных нечистотах и загрязняет то место, где
работает.

Так что ничего хорошего  из этого технического прогресса у Китая не выйдет.

В Америке закрылось 70 тысяч предприятий и нигде ничего американского не производится.

В России закрыты все предприятия за некоторым исключением, да и то все они перешли в руки иностранных хозяев.

Пока Китай всех снабжает ширпотребом, вроде всем хорошо. У всех всё есть, но всё это до поры до времени.

Россия вообще превратилась в мировую свалку не простых отходов, а радиоактивных, которые складируются без всяких инструкций по безопасному хранению.

Этот общечеловеческий бардак когда -нибудь должен прекратиться и он прекратит своё существование с моментом самоуничтожения всех маразматиков и хищников.

Все друг друга съедят и уничтожат.

И не с кого будет спросить за весь этот маразм и дебилизм.

Теперь кто -то скажет, что гомо-сапиенс разумный. Он не разумный, а безумный.

Высший разум ни чуть не лучше, чем низший разум, поэтому не стремитесь стать высокоразумными существами.

Сразу же превратитесь в нелюдей, типа богов, которые являются извращенцами всех мастей.

Небожителю до лампочки земные проблемы человекообразных земных существ, которые как навозные жуки копаются в своем дерьме.

Кто это ещё не понял и молится, верит и доверяет конкретным небожителям или одному небожителю в виде бога или богов, тот автоматически становится ничтожным рабом и слугой своего небесного господина в лице господа бога.

Всё плохое вытекает из наличия хорошего, а всё хорошее вытекает из наличия плохого.

Этот закон дуального проявления никто из землян отменить не может. Можно сказать, что это ложь, что всё не так, тогда надо освободиться от всего хорошего и плохого.

Но от хорошего никто освобождаться не думает и от плохого тоже.

Всё хорошее и плохое эмоционально подпитывает людей.

Эмоциональный круг замыкает на себе все эмоциональные проявления землян.

Равнодушное отношение к хорошему или плохому сразу же переведет стрелки в сторону поддержки плохой стороны.

Именно с равнодушного отношения к увиденному проявлению зла, зло становится ещё сильнее, но и борьба со злом методами зла тоже только укрепляет зло и расширяет его возможности и границы.

С добром зло борется методами зла, но и добро тоже со злом борется методами зла.

Теперь поговорю об иллюзии очищения экологии в условиях тотального товарного производства технократического проявления.

Каждый землянин пользуется продуктом, который упакован в различные упаковочные материалы. Сам продукт используется, а упаковка становится мусором и захламляет среду обитания с последующим отравлением парами разложения.

Так куда же девать мусор?

Надо его сжигать и строить заводы по утилизации мусора, -так говорят некоторые экологи.

Сжигаемый мусор загрязняет атмосферу земли и отравляет воздух, которым мы дышим. Значит, сжигание не уничтожает полностью проблему.

Тогда давайте будет закапывать глубоко в землю, но что тогда произойдет?

Под землей высокая температура и весь мусор будет быстро разлагаться и с подземными газами и водами подниматься на поверхность земли и так же будет загрязнять воздух, землю и воду. То же не полное решение проблемы.

Много производственных отходов выбрасывается в канализацию,  моря, озера, реки и это прямое загрязнение воды и убийство всего живого, что живет в водной среде.

Очищение экологии является фикцией, абсолютно невозможным мероприятием, иллюзией.

Природа и земля сможет самоочиститься только без наличия основного неряхи, грязнули и загрязнителя, коим является землянин.

Но для этого природе и земле нужно время примерно 100 лет и, чтобы ни одного землянина на земле не было.

Но товары производятся, земляне их потребляют, мусор прибавляется и нет прижизненного выхода из этой грязной ситуации.

Выход есть, нужно всемирное единение вокруг проблемы оздоровления человечества и среды обитания и работать над этой проблемой всем миром.

Ещё не поздно землю превратить в цветущий сад, использовать безопасные и не вредные технологии, но для этого нужно стать абсолютно другим земным существом, а к этому человечество ещё абсолютно не готово.