Обман как основа успеха в мире Зла

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 87. Обман – как основа успеха в мире Зла.

Видение: Я куда-то отлучался из Лифтремонта, а меня замещал другой, владимирский, и в то же время – наш, ковровский. У него паренек здесь. Мы лежим в постели. Ему звонят из Владимира и говорят, что награждают его подарком. Говорю, хотят они, чтобы ты предал: с какой, мол, стати подарок?! Он отдаляется от трубки, но слышит, что там говорят. Говорю, в моей тумбочке, которая оказывается столом, уже они со своим пацаном расположились.
Здесь же стопа тетрадей и мои фотографии валяются за кроватью. О предательстве говорю: мол, допустил на волосок – и оно въедет в тебя. Штаны у него, говорю,  такие же, как у меня, светло-серые, в ёлочку. Еще у Седого такие же.
2018-02-19: Такова схема ввода нового, повторю, что вначале приходит положительный проводник идеи (Иисус, Ленин), которого отрицательный мир не принимает, вплоть до уничтожения его, потом является отрицательный проводник (апостол Павел-Савл, Сталин) и продвигает новую идею, видоизменяя её так, чтобы она стала еще большей ложью, чем предыдущая. Вычислили мы, что все эти проводники делают свое дело под одним общим началом (ДРО), которое, в принципе, могло бы более гуманно творить бытие. Могло бы, если бы не требовался наибольший эффект от производимых перемен и если бы средства не были бы соответствующим. Непокорностью называет Павел Г. главное качество, с которого начиналось отделение частиц от Единого. «Непокорность» мягко сказано, я его называю Предательством.
Однако если бы не было этого  качества, то не было бы и мира, как без женщины, которую Змей постоянно склоняет на сторону, не было бы потомков. Говорится прямо о предательстве: такое это качество, что допусти его в себе хоть на волосок и оно, как лисица, пущенная погреться, станет хозяином дома. Очевидно, что внутри каждого живущего в этом мире есть в своей мере частица Предательства. Каждый борется с этим качеством в себе, поскольку ясно, что предавать подло. В чапке мой новый знакомый Серега весь изнылся от этого борения внутри себя, отправиться ли ему за кордон со своим военным открытием или остаться здесь. Зовут его с обеих сторон. Мне сразу ясно, что отдавать открытие Западу это предательство, а ему – нет. Он думает. Значит, предательства в его Душе где-то фифти-фифти.
Соблазняет Хозяин этого мира человека всякими посулами так, что предать человеку хочется, поскольку предательство всегда оплачивается. Кто соблазнял Иуду, об этом в Библии не говорится. Но не случайно Иуда приходит к фарисеям и не сами тридцать сребреников оказываются в его кармане. Жадность гонит Иуду в чужой стан, тщеславие гонит артистов на подмостки. Славы хочется человеку, чтобы его славили люди, а не Бога. Исой называется гипнотизер Багиров (выше), явно рассчитывая на славу большую, чем гипнотизер. Действительно, его возможности воздействовать на людей существенно выходят за рамки обычных гипнотических явлений. Душа Исы, поскольку он из закавказских народов, которые ближе к язычникам, чем христиане, относительно чиста. Но лишь относительно, поскольку слава и всё прочее, связанное с известностью, разъедает Душу, как ржавчина. 
Если человек чист в Душе своей, чувствует он себя, когда его хвалят, не очень комфортно. Хвала чистой Душой отторгается. Некоторые артисты, что обычно бывает как исключение из правил и уже на закате карьеры, избегают юбилеев, бенефисов, поскольку слишком уж на показ выставляется юбиляр с обязательными восхвалениями в превосходных тонах. В основном же, все артисты аплодисментов жаждут и ради них готовы трудиться день и ночь на подмостках. Целый день косоглазый артист Савелий Крамаров мог репетировать одну фразу, рассказывают знавшие его коллеги об этом  как о положительном явлении. Его и в театральные училища не брали из-за его косоглазости, и в кино, куда потом случайно, вроде, взяли, доставались ему эпизодические, ради смеха, роли.  А он мечтал, несмотря ни на что, как все артисты, о роли Гамлета, и потом в США, куда переехал в девяностые, устранил свою косоглазость, мол, теперь дадут ему серьезную роль. Дали так, что там, в США,  и умер вскоре. На всё готов тот, в ком предательства хоть на волосок больше 50% в Душе: на переезд в другую страну, на оговор своей страны, что делает сейчас бывший руководитель РОСАДА Родченков. ТВ показывает его с измененным лицом: мол, сделали ему операцию, чтобы свои не нашли и не рассчитались с ним. И тут же ведущий телепрограммы задается вопросом, зачем показывают его новое лицо, если сделали операцию для сокрытия? Объяснить это можно только тщеславием: не хочет Родченков прятаться где-то по углам: как минимум пять лет он думает быть на вершине всемирной славы, за эти пять лет он грозится уничтожить российский спорт. Обещает уничтожить свои счета за рубежом и беспартийный кандидат в президенты от Компартии бизнесмен Грудинин, лицо которого с точно такими же, как у Гитлера, усами очень похоже на лицо Родченкова. Сельским хозяйством занимается Грудинин и, как говорят о нем крестьяне из его колхоза, обкрадывает их так, что ничего им не достается. Спрашивается, зачем ему это кандидатство надо, если известно, что президентом ему не стать? Хлопот столько, что только поворачивайся со своими счетами за рубежом.  Очевидно, славы хочется и, чем черт не шутит, вдруг так всё повернется, что станет он президентом? Тогда, как коммунист Горбачев, СССР продавший, он сможет Россию распродать?! Для бизнесмена главное слава и деньги, что значит, совести у бизнесмена давно уже нет, а есть предательство в Душе.
Коммунизм хорош был по отношению к Капитализму, который Карл Маркс разложил по косточкам так, что не осталось живого места на нем. Когда критикуется что-то старое, то положительное в старом обычно не отмечается. А положительное в Капитализме есть: частная собственность для любой Души, с его Эго, ближе, чем собственность коллективная: свою рубашку хочет человек носить, а не чужую, свою жену хочет иметь, а не коллективную. Напомню, большевики и жен было обобществили, но так быстро отказались от этого, что нигде, кроме как в одном художественном произведении Андрея Платонова, не упоминается об общих  женах. По сути дела, Карл Маркс и особенно Фридрих Энгельс сами были из класса капиталистов, но вдруг стали коммунистами, тем самым предав то, что их вырастило и благодаря чему они жили безбедно. Понимали они это? Понимали. Евреи – умные. Знали они о «Городе Солнца» Томмазо Кампанеллы и об «Утопии» Томаса Мора. Но очень уж хороша  была коммунистическая идея о справедливом обществе, так хороша, что очень быстро чуть не вся добрая половина планеты очаровалась ею. 
Без иллюзий и без предательства, как видим, не было бы движения вперед в развитии. В том числе женщина, когда предает мужа, заставляет его думать о превратностях жизни, в результате чего философом становится муж, то есть размышляющим о смысле жизни.
Анализ жизни, какой живёт человек,  в принципе, противоестествен осуществлению самой жизни, поскольку жизнь хороша и прекрасна только в том случае, если человек рад обманываться. Что ни возьмись анализировать, везде обнаруживается обман. А обман для сердца это такие переживания, что болеть оно начинает. Другими словами, анализировать то, чем жизнь устраивается и на чём держится, очень вредно для здоровья. В конце концов, сердце не выдержит и человек умрет от переживаний. И сердце, наоборот, радуется, когда человеку удаётся, мягко выражаясь, заработать больше, а если прямо сказать, то – обмануть кого-то. В еврейском анекдоте об этом прямо говорится на сексуальный лад: вчера и позавчера были хорошие дни: уговорил мальчика, сегодня плохой день – меня поимели. Кто умеет обманывать, тот радуется жизни, кого обманывают, тот переживает, хотя, если Пушкина вспомнить, «мы все обманываться рады». Говорится об этом на абстрактном языке, что значит, живет человек как оптимист, пока абстрактное в его жизни не трансформируется в логическое. А когда трансформируется, то сразу жизнь, как это случилось с моим другом, перестает быть прекрасной. Тогда либо пьянка, которая хороша тем, что лишает разума и создаёт иллюзионный смысл на совершенно пустом месте, либо наркомания, либо петля на шею.