Переход из сектанства в православие

Николай Москвитин
   Для такого перехода нужно прежде всего изучить вероучение православной церкви. Благодать Истины оживит в душе добрые чувства, и захочется перейти в православие. Далее нужно смиряться, ибо смирение ведёт к Истинной Любви, к правильному подходу к ней. Нужно также не общаться с еретиками, по крайнем мере на темы веры. Соблюдший хотя бы три эти условия гораздо ближе к истинной вере, чем не соблюдший.
   Но если человека уже начала привлекать православная вера, если он начал активно соглашаться с её истинами, а борьба продолжается, нужно теперь исповедаться у православного священника, попросить его молиться о переходе в православие Вашей души. Нужно часто исповедываться и ходить в православную Церковь, но пока не приступать к таинству Причащения. Соблюдший эти три условия намного вероятнее придёт к истинной вере, чем не соблюдший.
   А если человек твёрдо избирает православную веру, ему нужно соблюдать православные посты и праздники, молиться каноническими молитвами, готовиться к Причащению и причащаться в Православной Церкви. Соблюдший эти три условия и все предыдущие--православный человек.
   Если же человек решит защищать православную веру, ему нужно иметь преподавателя апологетики, благословение батюшки и много мужества. Такой человек--глубоко православный христианин, полностью покаявшийся в сектанстве.
   Кайтесь и переходите в православие!