Воин. Возвращение домой

Наталия Фарш
 В Вятках Франца встретили знакомые низенькие домики. Взрослых в деревне было мало, оно и понятно, большая часть жителей днем трудилась на полях, оставляя на хозяйстве стариков и подростоков. Пока Франц подъезжал к своему старому дому, мимо него дважды пронеслась стайка мальчишек. Запах навоза и свежескошенной травы, хрюканье сниней и гогот гусей, такие знакомые с детства запахи и звуки.  Мужчина вздохнул, наконец-то, он дома.
Вот на одну из улочек выглянула женщина лет тридцати пяти, она несла в руках ведра с водой, но увидев Франца опустила их на землю и бросилась мужчине на шею.
- Батюшки! Живой! Живой! Братец! А я уж не чаила тебя увидеть!
  Франц спешился, посадил сестру на коня, перехватил ведра и пошел, конь послушно следовал за своим владельцем.
Вечером все родственники появились за общим столом. Ели от пуза, пили вино, праздновали возвращение старшего сына в семью. Только сам сын был задумчив и хмур.
- Мамка, а где же Тоня?- все притихли, в крестьянской семье было непринято говорить о ведьме, тем более за столом.
- Давай не сейчас? Ты только приехал, а это история долгая и не слишком приятная...- отвечала ему женщина лет шестидесяти.
-Нет, сейчас, где моя сестра?

Франц был в ярости. Как? Как они могли? Замуж? Ведьму? До 40 лет да еще и против воли? Неудивительно, что Тоня сбежала, тем более, что ее ничего здесь не держало в родном доме. В какой именно город пошла Тоня никто из родных не знал, а потому Франц начал свои поиски с ближайшего к Вяткам города. Похоже, что он все же не прогадал.  Стражники у ворот по описанию без труда опознали местную глав ведьму. Однако дома у нее никого кроме слуги, сообщившего, что госпожа должна вернуться к ужину, не было, и Франц решил скоротать время на главной площади, откуда раздавались веселые выкрики толпы.