Магичка

Наталия Фарш
 Тоня почувствовала новенькую в городе, как только та пересекла защитный барьер, выставленный Тоней 5 лет назад по просьбе самого городничего. В том, что это была именно новенькая, сильнейшая ведьма Светлограда была уверенна. В городе помимо нее жили лишь пять магически одаренных, и всех их девушка знала в лицо.
 Тоне было 30 лет, но что это за возраст для ведьмы? Те, кто не знал ее истенной сути, видели в ней пятнадцатилетнюю девицу, едва вошедшую в пору сватовства. Обычно ведьмы лет до сорока живут при матери или же у наставницы. Тридцать лет-это пора ученичества, но с Тоней все было не так. Во-первых, девушка была самородком, у нее у единственной из всей семьи внезапно появился и расскрылся магический дар. Во-вторых, в селе, где девушка родилась, была лишь одна ведьма, да и та умерла едва Тоне исполнелось  10. Конечно, кое-чему старуха девочку научила да и тетради с записями оставила, но фактически ведьма была самоучка. От эксперементов Тони страдала не только движимое и недвижимое имущество деревни, но и жители, на которых девушка упражнялась в целительстве и заговорах. К двадцати годам ведьма осознала, что учиться в деревне ей больше нечему, собрала свои малые пожитки и деньги скопленные ей за последние пять лет, что Тоня ездила по соседним деревням и подрабатывала, выполняя поручения местных жителей, и ушла в город. Оставлять родителей на произвол судьбы Тоня не боялась, так как знала, что более послушные братья и сестры позаботятся о них.
Тоня была младшим ребенком в семье и имела двух страших сестер и двух старших братьев, большинство из которых уже имело собственные семьи, а мать Тони вечно няньчилась с внуками и даже правнуками от старшей дочери. Детей из семьи не было лишь у Тони и Франца, да и последний бы давно остепинился, если бы не даровитая младшая сестренка, а так юнец в бил себе в голову, что он должен защитить сестру и уже тридцать лет воюет за нее. Последним Тоню попрекали особенно часто, чаще всего это делал отец. Он не взлюбил девочку с самого ее рождения, заподозрив жену в измене. Уж больно подозрительно было наличие магического дара у крошки. Но все сомнения опроверглись к 3 годам девочки, которая постепенно преыпащалась в точную копию отца, личико-сердечко, смуглая кожа, черные, как смоль, прямые и блестящие волосы, единственное, что досталось девушке от матери. Подозрения были отброшены, но осадочек остался, и отец продолжал держаться предельно холодно с дочкой. А мать предпочитала возиться с внуками, вместо даровитой дочурки. Вот и росла Тоня без родительской ласки,  чаще всего ночуя в доме у старой ведьмы, и даже после смерти оной, редко бывая у себя дома. Фактически переезд в город ничего для нее не менял, разве что отец из-за этого самого переезда не смог выгодно выдать дочку замуж.В городе Тоне пришлось попотеть, зарабатывая себе репутацию, однако, в конце концов, ведьмочку приняли. Один ведун возрастом далеко за сотню даже согласился обучать недоростка за денежное вознаграждение, но Тоня за пять лет превзошла своего учителя и сейчас все свободное время уделяла экспериментам с магической силой. Во время одного из таких эксперементов Ведьма и поняла, что в город проникла посторонняя одаренная. А в обязанности Тони, как сильнейшей городской ведьмы, входило следить за магами, именно поэтому Тоня сейчас и направлялась в один из трактиров на окраине, где остановилась незванная гостья.