Путин

Александр Ашанин
Немного истории из политической жизни президента РФ Путина.
Итак, ныне Путин кандидат на должность президента Российской Федерации. В который раз? Пожалуй в четвертый. В 1999-году Путин пришел к власти не желая её. В 2008-году он оставил президентский пост не потому что проиграл выборы или был смещен с  поста а потому что это требовала конституция страны. В 1999-году он стал премьером и возглавил структуры власти на тот момент явно обреченные предыдущей политикой Кремля на слом. Путин был объявлен приемником самого непопулярного политика в стране Бориса Ельцина имевшего рейтинг доверия 2%. Получившей из рук Ельцина власть Путин был обречен на верную политическую смерть. И то что он сумел выжить в этой гибельной ситуации – уже означало наличие у него неких качеств. Он мог то что не могли в такой ситуации другие. Выдвинутый на пост президента непопулярным в народе Ельциным, он стал популярным у того же народа. Он стал популярным несмотря на то что в Ленинграде работал вместе с либералом популистом Собчаком. Он пошел в политике дальше – Собчак нет. Путин стал в народе популярным а Чубайс нет. Хотя на выборах 2012-года Чубайс поддерживал Путина. Сколько политиков прошло с девяностых и кануло в лету. Где они??? Ау люди!! А Путин вот он!!!  И он самый популярный на сегоднейщей день политик страны. Есть в Путине что то такое, что позволяет большей части общества считать его в доску своим, как наше поколение считало своим парнем Владимира Высоцкого а более позднее считало своим Виктора Цоя. Путин понимает общество, потому что он такой как большинство. У нас общие пристрастия, ценности, приоритеты. Путин вырос и сформировался в городской среде шестидесятых и семидесятых годов, вырос как большинство из нас в дворовых компаниях, в коммунальных квартирах и бараках, это мы точили финки из плоских напильников на уроках труда. Это мы учились курить папиросы и дрались район на район само- утверждаясь в двором сообществе. И он и мы не росли в элитных районах, не учились в привилегированных школах со всякими уклонами, не тусовались в рафинированных компаниях. Мы учились и работали потому что банально не хватало денег. Родители дали нам жизнь и много трудились, но время было такое что элементарно не хватало обуви и одежды, игрушек и еды. И мы рано взрослели, помогали взрослым на огородах и дачных участках копать, поливать, убирать урожай. Время было тяжелое для жизни всего общества.
Но мы с Путиным с другой стороны представители самого здорового из последних поколений. Мы родились в 50-е годы и вступили в жизнь в 70-е. 20 – съезд КПСС- прошел мимо нас и разрушающий сознание доклад Хрущева тоже мимо. Сознание нашего поколения формировалось первым полетом Гагарина. И полетами целой серии космических кораблей « Восток». Мы входили в жизнь после хрущевской оттепели и до начала застоя. Видно было на глазах что жизнь меняется, что в мире ни одна пушка не может выстрелить без нашего на то позволения. США разгромлены во Вьетнаме. И американские президенты первым делом после своего избрания летят в Москву, в Кремль заручиться одобрением своего избрания у сурового руководства СССР.
Жизнь спокойна. Нормальна. Безопасна. Для того чтобы чего-то добиваться в жизни- нужно учиться и спокойно работать. Многое в стране не идеально. Но это преодолимо- так считали многие. Так считал и молодой Путин. И сын фронтовика, мастера с вагоностроительного завода в 1970-году поступил на юр-фак Ленинградского университета. Это у нас с Путиным прорабы перестройки  совместно с Горбачевым украли страну и будущее. В 1975-году после окончания ЛГУ Путин начал работать в контра -разведке а затем с 1984 года в разведке. И работая уже в ГДР он своими глазами увидел шабаш и уродство местной перестройки. И был момент когда он один остановил толпу погромщиков идущих на штурм Советского  представительства: Я офицер! Вы меня не запугаете! И был другой момент уже в Ленинграде когда Путин так же бросает в толпу слова: Власть трогать руками я не позволю. И это был Ленинград 1992-года. Говоря эти слова он знал что говорит, Путин видел что произошло в Германской Демократической Республики где власть позволила потрогать себя руками.
Хулители Путина из нынешних либералов, выдвигают ему много претензий за ленинградский период работы с Собчаком. Коммунисты также выдвигали Путину свои  претензии и обвинения по экономическим и финансовым вопросам  Ленинградского периода. Потом перестали. Умный Зюганов понял что человеку прекратившему Смуту в стране нельзя вменять в вину его участие в этой Смуте.
Уже став директором ФСБ назначенным на эту должность Борисом Ельциным и в целом демонстрируя ему политическую лояльность – Путин её однажды демонстративно нарушил и Ельцин это проглотил. Путин публично нанес визит на дачу Евгения Примакова попавшего в немилость Ельцина и под телекамеры вручил бывшему премьеру подарок – винтовку с дарственной надписью от Коллегии.
Пойти на президентские выборы в качестве приемника Ельцина это означало пойти на риск. Но народ уставший от всех жизненных и политических передряг в своей стране сказал на выборах Путину. Да!!!! И Путин стал президентом страны. Против него была мощная и популярная оппозиция,  против него ополчилась вся ельцинская элита полагая что Путин временщик. У него не было собственной партии в парламенте ни группы поддержки из всесильных олигархов того времени. Семибанкирщины. Не было у Путина верных воинских частей но он рискнул и выиграл.
Путин начал войну против ваххабитской Ичкерии в условиях « Хасавьюртовского синдрома» и при дезорганизованной  не получающей жалованье армии. Армии боевые части которой собирали по батальонно по всем военным округам. Путин рискнул и опять выиграл. В тот момент в стране были популярные политики Жириновский, Зюганов, Явлинский, Чубайс, Немцов и прочие политические титаны мысли и риторики. Но у них ни чего не получалось простому люду жить становилось из года в год всё хуже, страна лежала в руинах. У Путина начало получаться вытаскивать страну из того болота, из мшары в которую её загнали олигархи, политики всех мастей, международный валютный фонд, международные ваххабитско- террористические круги Турции и Саудовской Аравии. А главное либеральные лидеры Европы и Америки. Все были против Путина и России. Но он даже в такой момент сумел найти союзников из бывших и нынешних противников, сумел расколоть « Семибанкирщину» и уничтожить самую мощную фракцию в Государственной Думе –« Отечество вся Россия». Он заставил работать на государство даже своих врагов и сомневающихся в его политическом курсе людей. Он был свой среди чужих и чужой среди своих. Путин вел борьбу за страну, за родину которую защищал его отец и еще многие миллионы советских людей. И он выиграл в этой борьбе и в этой войне.
Где сейчас « Ваххабитская Ичкерия»? Где те боевики которые взрывали наши города и резали головы нашим парням одетым в военную форму. Их нет. Есть Чеченская республика Рамзана Кадырова самая пророссийская среди всех национальных автономий России. У Путина не было никакой большевисткой партии и вооруженного пролетариата способного стоять насмерть за идею всеобщего счастья и раз за разом посылающего по мобилизации на борьбу новые и новые полки. Этого не было. А было как и тогда» Со всех сторон осада и враги и пушки смотрят в лицо со всех сторон». Путин принимал все вызовы и решал проблемы всей страны не уходил от них. У него не было верных ему людей, он работал с теми кто был. Он создал систему власти из того политического хлама который достался ему в наследство от администрации Ельцина. Единственное что у него было это привычка много работать. Расшивать ситуации. Осуществлять ручное управление. Этим он занимается до сих пор. И еще у него была и осталась способность чувствовать настроение и ожидания общества. И говорить то что общество хочет от него  услышать. Он умел и умеет понять что хочет народ. Другие не умеют.
Путин подавил губернаторскую фронду. Телевидение олигархов взято под контроль. На российскую элиту надет железный обруч. Экономическому блоку правительства заявившему что оно намерено провести экономический эксперемент было сказано « Все эксперементы на  кроликах». На людях эксперементы делать не нужно. 
А вы помните! Что был еще и « Норд- Ост». Как голосили в  те наши лже-демократы и либералы требуя от власти капитуляции. Устраивали демонстрации, требовали принять условия террористов. Либеральная часть общества действовала вопреки интересам России. Что наводит на мысль, что операция по захвату « Норд –Оста» была подготовлена спецслужбами западных стран с привлечением к операции наших либерастов. Цель операции отставка Путина и возвращение страны в раннею эпоху Бориса Ельцина. Итог : Путин не дрогнул и провел силами ФСБ операцию по освобождению заложников. Все террористы были уничтожены. План американских спец-служб провалился. И больше подобного в Москве ни когда не происходило.
А Ходорковский!! Это тоже план западных спец-служб и а и наших либерал предателей. И тоже он был направлен против России и Путина. Ходорковский со своими миллиардами вступил на тропу войны против общества и Путина и проиграл. Ходорковский получил срок и оказался на зоне. Не потому что он очень плохой. А потому что он вступил  на тропу войны в которой одна сторона выигрывает а другая проигрывает. Проиграл Ходорковский. Выиграл Путин и Россия.
Теперь о политике!! С о времен Горбачева среди политического хлама утвердилось представление что  политика это беспроигрышная игра. Выиграл получил власть. Проиграл ни чего не потерял. Путин вернул политике её смысл и содержание. Оппозиция на всех углах стонет что при Путине политика ушла из нашей жизни. Это неправда! Ушла не политика- ушла игра в политику и политиканство. Ушел обман, имитация политической деятельности. А политика вернулась. Заниматься политикой  значить рисковать а этого многие бояться. Им хочется поиграть в политиков так чтобы если получится получить ВСЁ. А если нет то не потерять ни чего. Таких людишек полно. Это нынешние Грудинин, красный директор с хамоватым лицом и бегающими глазенками плута. Это дама из « Дома -2» Собчак регулярно посещавщая молитвенные завтраки в « Белом  доме». Это вечно взъерошенный Титов. Это мычащий свои идеи по развалу России Явлинский. Хватит. всех не перечислить. В России матушке полно предателей, пятой колонны. И давно уже власти надо готовить длинные составы из теплушек в снега и морозы Якутии. В Воркуту и Магадан. Там и только там поселить всю нашу оппозицию, пусть хоть там принесут пользу нашей стране на шахтах и приисках. Стране в которой родились и которую страстно желают уничтожить. Заметьте я ничего не сказал о лагерях. Без них воздух в России будет чище. Что плодотворно повлияет на экологию.