Книга Джунглей Форумии - 24

Альтаф Гюльахмедов
Книга Джунглей Форумии - 24
 

***

А потом пришла беда!

О беде первым узнал Макакыч, встававший по-стариковски раньше всех, чтобы до рассвета посмотреть что где кто не доел. Он долго стоял с округлившимися от ужаса глазами, изредка помаргивая и ощущая холод в самим собой освободившемся желудке.

Потом он все же нашел в себе силы оторвать пальцы вцепившиеся в заградительную сетку и помчался к руководству в лице Томаса Сэвиджа и остальных сильных вольера сего.

-Ну, чего там? – недовольно пробурчал Томас.

-Там это! – махнул лапой Макакыч и стал показывать что-то большое и страшное… в результате опять освободил желудок и снова ощутил холод в нем.

-Фу! – Томас и подошедший Бабуин брезгливо отодвинулись. – Говори уже толком что там?

Макакыч набрал полную впалую грудь воздуха и выпалил.

-Балу!

Томас помрачнел, а Бабуин отойдя в сторонку стал задумчиво грызть ногти на лапах, впав в прострацию.

-Откуда он здесь? – поинтересовался Томас, но Макакыч в ответ лишь пожал плечами.

-Поймали наверное! - осторожно предположил он.

Томас тоже стал грызть ногти.

С Балу у них были давние и непримиримые противоречия… еще со времен жития в Белых Холодных Пещерах. Этот гад мало того что повадился пожирать малину на их территории, но еще и мял ее, давил, а потом и вовсе гадил поверх несъеденного. Обезьяны и приматы указали ему на неуместность и неправомочность такого поведения, но Балу продолжил свое дело и в итоге… на прощание… обос… обгадил всю малину созревшую на тот момент. Потом была битва и поражение. Балу к тому же был не один… там и Питон был… и пантера… вернее пантер… а может и нет… кто их разберет… мальчишка какой-то… волки… короче все кончилось очень плохо. И вот теперь Балу решил их и здесь достать.

Томас спросил насчет Пантер, Змей и так далее… Макакыч ответил отрицательно.

-Ну, так ведь у нас шанс есть хоть как-то… хоть немного… хм… в общем…

Все ждали что решит вождь. Балу необходимо было показать кто здесь хозяин… или как минимум добиться чтобы он их не давил и не грыз… хрен с ней – этой малиной… новая вырастет.

-Ну чего? – тихо спросил Макакыч.

-Решено! – произнес Томас. – Будем биться! Подкрепления у него нет… он щас заизолирован от всех этих Каа, Маугли, Багир и прочих… значит шанс есть… будем мочить…

-Герой ты! – восхитился Макакыч. – Как есть герой!

-Причем тут я?!! – возмутился Томас. – Я неее… - он замотал головой. – Вырастим и подготовим бойца… бойцов.

Он повел взглядом… толпа обезьян тут же рассеялась…. Макакыч тоже хотел рассеяться, но поскользнулся в своем из желудка и упал в героической позе.

-Вот ты и будешь биться! – решил Томас.

На возражения Макакыча и сомнения электората обезьянника Томас ответил, что все решаемо – нужно просто хорошенько откормить Макакыча чтобы он стал объемом и силой соразмерим с Балу… а для этого нужно просто потратить определенное количество бананов и манго.

-Да я ему ради такого дела хоть десять миллиардов бананов дам! – воскликнул он. – Да хоть двадцать!

Макакыч прекратил отползать и задумался. Сумма хорошая… стоило подумать… кто его знает… может после первой тысячи бананов он и впрямь будет становиться сильнее… а может и помолодеет.

Он дал свое согласие, обезьяны поаплодировали… потом к бойцу стали приносить обещанное. Миллиард не миллиард, но бананов у них было в избытке и приблизительно на третий день стало видно что Макакыч немного прибавил в весе. Старый боец теперь все больше лежал, чтобы не тратить калорий зря и прислушивался сквозь дрему советы таких природных бойцов как Бабуин и Павиан, изредка согласно кивая и иногда переспрашивая.

Томас одобрительно ухмылялся… он верил, что бананы сотворят с Макакычем чудо и дни, а может и часы мерзкого Балу сочтены.

Он расхохотался в сторону клетки с противником и стал показывать в ту же сторону разные неприличные места. Потом пошел спать… чего тратить силы если все дело в бананах, а бананы есть в достатке.