Глава 11

Елена Шевченко 5
   Молчание длилось больше часа. Джедай бегло обвела глазами обеих девушек и не могла понять, что с ними такое.
-Силим Чандра... -Медленно заговорили девушки одновременно,-Убил...
-Моих родителей.-Договорила Софи.
-А... -Начала формулировать вопрлос Талла.
-Мой отец.-Оборвала Славики.
-Вики, расскажи ей, что рассказывала мне.-Попросила девочку София.
-Про мою маму?-Спросила та.
   Вторая кивнула.
-Её звали, -Славики выдержала паузу,-Линда.
   Талла отхлебнула чай из чашки, погружаясь в новую историю. Пока Софи и Славики повествовали Талле о том, как они жили под властью Силима - Синди отошла на кухню и приготовила еду для малышки. Девушка, вернувшись на террасу, забрала Джанну и унесла в детскую. Покормила ребёнка из бутылочки, девушка уложила малышку спать. А разговор между тем продолжался.
  Талла узнала, что Линда погибла после того, как подала заявление о разводе в галактический суд, где собиралась объявить о преступлениях мужа.

***
   Три года назад...
   Орбитальная станция "Вера", орбита - Целегия...
     К посадочному доку станции пришвартовался челнок "Искра". На его борту было двое взрослых и двое детей. Дети-погодки первыми спустились по трапу. За ними следовал мужчина.
   Капитан предпочел остаться на борту челнока и связаться с портом Тафэро, чтобы сообщить, что пассажиры доставлены в пункт назначения.
   Мальчик и девочка приметили встречающего. Им оказалась девушка чуть постарше их. Мужчина - высокий и статный блондин, широкоплечий и в добротой стильной изысканной одежде остановился за спинами детей. Светловолосая девушка, которая встречала их - всех троих - склонила голову вперёд для приветственного поклона. Мужчина, отец мальчика, тоже склонил голову, ответно приветствуя девушку.
-Меня зовут, София Ким.-Представилась Софи.
-Я,Джун Котоун.-Сказал лорд Котоун, представляясь ответно, -Это мой сын, Шин.
   Шин Котоун поклонился.
-Очень приятно, Лорд Котоун.
-А меня зовут,-Светленькая деваочка вышла вперёд,-Славики Чандра. Но... Извини, Софи, я с дурными вестями.
-Лорд Котоун,-София обратилась к мужчине,-вы прибыли к моему отцу по вапжным делам?
-Всё верно, юная леди.
-Прошу за мной.-София развернулась полубоком к гостям и пригласительно повела рукой перед собой.
   Лорд Джун Котоун с детьми  и Софиец Ким направился в жилой отсек орбитальной станции "Вера".

***
   Палпатин стоял у окна, вглядываясь в просторы мегаполиса. На ум приходили новые воспоминания. Почему он не мог подавить их? Зачем они ему докучают? Неужели Сила принялась "за старое"? К чему его теперь испытывать? Для чего в его мысли пробилась та брюнетка? Что ей требовалось от него?
   Молодой сит решил помедитировать и выбросить из головы всё то, что, по его мнению, приносило ему один вред. Сидиус отошёл от окна и вышел на середину комнаты.
   Полы длинной рубашки терлись о его ноги. Он ещё не завтракал и не умывался даже. Пару месяцев назад он испытывал то же возбуждение. Однако... Тогда дела в Сенате отвлекли его от этого.
   Садясь на пол и скрещивая ноги, Палпатин открывался Силе. Сила шептала ему о новом ребенке, мощь которого, возможно, превзойдёт его. Сит отчётливо чуял этого ребёнка. В прошлый раз ему удалось определить пол младенца - это девочка - и найти её расположение на звёздном небе.
  Что скажет Сила ему сегодня? Сможет ли он посетить ту планету? Когда? И каков потенциал девочки сегодня?
  Эпсолон восстанавливается после свержения тоталитарного Абсолюта путём бескровной революции. Свободные выборы прошли удачно и новым правителем, теперь уже Нового Эпсолона, избран Эван, лидер рабочих. Но для Сидиуса это не важно.
   У него иная цель, которая находится на планете среднего кольца в Секторе Терр'скиар. Ему нужно знать, сколько времени понадобится для подбора нужного случая. Сколько не бился сит, ответ к нему не пришёл. Втянув в себя воздух, а потом резко выдавив, Сидиус поднялся с пола.