Глава 13 Шалости Одержимой

Людмила Толич
Продолжение. Начало:
Главы 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 ,11,12

                ЗОЛОТАЯ ПАУТИНА

                Глава 13
                Шалости Одержимой

 В этой чужой стране Андрею все опротивело, он уже сожалел, что покинул свои московские пенаты и привычную обстановку. Беременность жены писатель также воспринял неоднозначно. Во всяком случае радости он не испытывал, это точно. Проследив за ней в ресторане по совету Риты, он убедился, что Ирина встречалась с курфюрстом и пробыла с ним наедине  больше часа. Негодяй пробежал мимо, как истинно паучье отродье. Некогда было им заняться, Андрей волновался за жену и ожидал ее появления, хотя и не смел войти в кабинет. Словом, все было ясно: они встречались. Какие могут быть объяснения?!

 - Я уезжаю, – объявил он Бенедикту.
 - Хорошо, – согласился продюсер, роясь в бумагах на столе, – ты подписал контракт
 и выбрал аванс на год вперед. Где рукопись?
 - Поди ты к черту, – пробурчал писатель, – я расторгаю договор.
 Верни им все, плюс неустойку. У меня достаточно средств.
 - Не думаю… – Бенедикт почесал затылок. – Сто тысяч в Москве и то, что на моей карточке – понадобится Ирине.
 Больница съела весь наш лимит. К тому же доктор разрешил отправляться в обратный путь не раньше, чем через неделю. Надо на что-то жить.
 - Я уезжаю к Жоржу, он приглашал меня. Там и поработаю заодно, здесь что-то не получается, – сдал на попятный писатель.

 - Ну давай, давай. Если честно, я сам устал от твоих кандибоберов. Не знаю, что тебе померещилось в ресторане, только предупреждаю: не вздумай кутить на побережье, потому что спьяну Бог знает что может с тобой приключиться…
 - Не твое дело, – отрезал Масалитинов, окончательно прервав разговор. В тот же вечер он уехал.

 Жорж встретил земляка приветливо, к тому же у него гостила Рита, она возвратилась из Мавритании и с восторгом рассказала, что побывала в Альгамбре. Именно там, где ее прадед хотел стреляться, но дивное видение покойной невесты спасло ему жизнь.

 - Все очень правдоподобно, – говорила Рита, блестя зелеными глазами, – там волшебная обитель духов, было бы здорово, если бы мы с тобой побродили по подземельям замка.
 - Нет, нет, никаких подземелий, – отмахнулся Андрей, – мне вообще надо расслабиться, отвлечься от впечатлений…
 - Напиться, что ли? – удивился Жорж. – Так зачем дело стало?

 Друзья рассмеялись и отправились в пивнушку. Вечер прошел премило, и на другой день все продолжалось в том же духе. Дядя, похоже, не был больше так строг к племяннице, как при первой встрече, и позволял ей всякие вольности.

 Одевалась она в мини-шорты, какие-то шнурки и полоски, обрисовывающие ее молодое гибкое тело, на пляже с Андреем она вовсе купалась голой, да и он перестал стесняться девчонку и загорал нагишом, однако, не переступая известной грани и не проявляя ни малейшего мужского интереса к ее прелестям. Это бесило Риту, но она тщательно скрывала свою обиду. Перстень с Уроборосом где-то затерялся, и она очень смеялась, когда дядя сказал, что вместе с ним рассеялись все ее чары.

 - Еще не вечер! – отвечала Рита шутя, но Андрею показалось, что между его друзьями не все чисто, они перемигивались, словно вступив в тайный сговор. Впрочем, он не принимал всерьез шалостей девушки, и потом, она была не в его вкусе: слишком темпераментна, во-первых, и слишком… как бы это сказать?.. ну, чересчур откровенно раскрыта ему навстречу. Она как бы всем своим существом зазывала его, притягивала к себе, словно высасывала жизненные соки…

 Однажды он долго играл в казино и крупно проигрался. Настроение было – хуже губернаторского. Рита вертелась рядом, как обычно, подливала в бокал его любимое шерри, когда же они отправились домой, пешком, по живописной дороге мимо олеандровой рощи, притворилась, будто подвернула ногу, и увлекла Масалитинова за собой на траву, шелковистую и упругую, как персидский ковер.

 Он едва не потерял рассудок, когда девушка заскользила по его животу губами и в мгновения ока расстегнула брюки… Все же у него хватило сил отпихнуть  страстную поклонницу и категорически отказать ей в сексе.

 Молчаливые и обозленные оба вернулись домой, а наутро Рита исчезла. Она даже не оставила записки любимому дядечке, который горестно повздыхал, но потом смирился и трезво рассудил, что племянница никуда не денется и непременно объявится. Заканчивался срок ренты, которую он ей назначил, и то, будет ли девчонка впредь пользоваться его финансовой поддержкой, зависело только от нее самой.

 А Рита торопилась в Рим. Страсть и ревность ослепили ее. Она понимала, что Масалитинов любит свою жену Ирину, и ненавидела соперницу с такой страстью, что готова была убить несчастную женщину.

 Сперва она решила поговорить с ней и сказать, что близка с Андреем (это было почти правдой!), и что тот не любит жену. Она приготовила фотографии, сделанные по заказу искусным фотографом, на которых они, оба голые, развлекались на пляже, причем некоторые снимки были совмещены на компьютере, и казалось, что девчонка совокуплялась с Андреем.

 Несколько раз Масалитинов оставлял для нее шутливые записки игривого содержания, их тоже можно было использовать, ведь задача Риты состояла в том, чтобы любой ценой окончательно рассорить Ирину с мужем и увидеть собственными глазами, как ее шеф, Бенедикт, увезет эту брюхатую телку обратно в Москву.

 Однако вечный город преподнес ей сюрприз: едва ступив на древнюю мостовую, Рита ощутила на себе пристальный взгляд. Мужчина высокого роста, в белоснежной шляпе и таком же шелковом костюме, надетом на голое смуглое тело, с надменным прищуром колких черных глаз откровенно рассматривал ее, облокотившись о дверцу великолепного сизого «шевроле».
_________
Продолжение следует