2018 Предвыборное от Ширяева

2018 Предвыборное от Ширяева Е.В.
Нужно выбрать президентом Сурайкина, но чтобы премьер-министром он определил Путина. Путин – прекрасный менеджер.
Сурайкин чётко определяет то, что народ под гнётом 3-десятилетней буржуазной пропаганды не может осознать: в 1991 г. была совершена буржуазная контрреволюция.
Нужен возврат к социализму. Но к какому? Не к сталинскому, а к брежневскому, но с добавлением реформ Косыгина, в своё время обозначенных, но практически не начатых.
Многоукладная экономика, но с законодательным ограничением размеров частной собственности. Прогрессивный подоходный налог. Национализация основных отраслей. Бесплатная медицина. Образование полуплатное.
Всё вводится законодательным путём, без революций. Лимит на революции в России ХХ веком исчерпан. Не этому ли нас учат китайцы?
Путин на эти меры не может пойти, если даже захочет. Ему не даст это сделать его буржуазная Единая Россия. В его великолепном послании-2018 всё отлично, но есть ложка дёгтя: он декларирует дальнейшее снижение роли государства. Нет, нельзя всё отдавать в частные руки. Что же мы никак не поймём заповеди Иисуса Христа, хотя снова сделали его иконой?
Грудинин? Или рыльце в пушку, или таким его сделали, посредством административного ресурса. Отмыть трудно.
Сурайкин же, если его выберут, имеет право, обязанность и возможность эти меры проводить. А если выдвинет премьер-министром Путина, то и Единая Россия его поддержит. А Путин пусть за 6 лет подготовит молодого преемника.
Новый старый лозунг: от каждого по способностям, каждому по труду. Но с законодательным ограничением. Это и будет цифровая экономика, которую провозгласил Путин. А буржуазия пусть поймёт «принцип Лившица»: делиться надо!
Уважаемый Владимир Владимирович, такая была бы Ваша поистине историческая миссия, на благо народа и во славу Вам.


Рецензии
Не удивительно, что к данному эссе нет комментариев. Позиция автора здесь более, чем странная.
1. Нужен возврат к БРЕЖНЕВСКОМУ СОЦИАЛИЗМУ!?;
2. Поправки, добавления, многоукладная экономика - и это уже не социализм! Даже если в Китае сохраняется компартия и название государства;
3. Ваша основная претензия к Путину - нет прогрессивного налога. А что ему стоит - предложить Думе принять такой Закон, (вряд ли ослушаются), и всенародное торжество, вознесение авторитета и рейтинга до небес? Да ничего! Тогда что - Путин такой дурак, чтобы этого не понимать? Или целиком под пятой олигархов и потому просто боится?
Вы прекрасно понимаете, что это не так. Тогда почему не вводит?
А попробуйте задать ему такой вопрос. Уверен, что он приведет расчеты ученых мужей, почему в свое время был принят Закон о 13% для всех. И почему сейчас еще не время изменений;
4. Сурайкин?! Ну, знаете, Евгений, при всей оригинальности Вашего мышления это уж слишком. Хорошо, что наш народ на выборах дал понять кто есть кто и кому он доверяет;
5. Наконец можно заглянуть в Конституцию, там написано, что Россия - социальное государство! Именно такое сейчас и строится в России. (Пока еще в самом начале). А слишком большая разница между самыми богатыми и самыми бедными - временное явление. О том говорит весь опыт постепенного созревания нового уклада, (социализма), в недрах прежнего, (капитализма), например, в странах Скандинавии;
6. Кстати, я бы проголосовал двумя руками за то, чтобы Путин возглавил правительство после окончания срока президентства. В этом я с Вами, (но не с Сурайкиным!), полностью согласен.

Альберт Храптович   16.04.2019 08:15     Заявить о нарушении
Это ведь было написано до выборов. По Вашим пунктам:
1. Вы неточно меня цитируете. Я написал: к брежневскому, но с добавлением реформ Косыгина. А такого социализма у нас не было. И вообще нужно вперёд, а не назад. Об этом у меня подробно написано в "Развал СССР - назад в СССР?". Буду Вам благодарен, если Вы прочитаете и эту мою статью.
2. У социализма может быть 10 цветов и 100 оттенков. И я как раз предлагаю его сменить (потом, если до этой стади дойдём). Народизм - плохо? А чем лучше социализм?
3. К Путину не только эта претензия. И Путин вовсе не дурак. А почему не вводит? Тогда уж Вам придётся прочитать "Путин за 18 лет".
4. Сурайкин мелькнул и исчез. Но в то время он озвучил принципиальный поворот, хоть и с ненужным перехлёстом. В другой статье у меня сказано, что он не победит. Это благое пожелание принципиального поворота.
5. Да, кое-что делается. Но медленно и неуверенно. А это "временное явление" Вы недооцениваете. Децильный коэффициент расслоения общества в РФ в несколько раз больше, чем в Странах ЕС. Об этом написано в других моих статьях.
6. Я тоже за то, чтобы Путин возглавил правительство в следующий президентский срок. Он отличный "менеджер". И здоровый спортивный человек.

Евгений Ширяев   16.04.2019 13:36   Заявить о нарушении
Евгений Владимирович, отвечаю по порядку.

1. Прежде всего скажу, что Вашу статью "Развал СССР - назад в СССР?" я давно прочитал и даже написал там "рецензию".
2. Абсолютно согласен с Вашим "нужно вперед, а не назад".
3. Что касается моего неточного понимания Вашего "назад к Брежневскому социализму", но с поправками, я не совсем удачно выразился, скомпоновав пункт 1 с пунктом 2 в том, что социализм с поправками уже не социализм. (Главное: социализм, который у на сбыл, с времен товарища Сталина категорически отрицал частную собственность на средства производства. Потому "многоукладный социализм" я таковым называть не могу);
4. О Путине еще прочитаю. О Сурайкине, надеюсь, больше говорить не будем.

Вот прочитал у Вас: "Почётный академик Российской академии транспорта" и вспомнил одну позабавившую меня в недалеком прошлом деталь. Алексей Белоусов, мой товарищ по службе на Камчатке стал ученым и писателем, в перечне своих титулов написал, что он доктор наук транспорта. Я долго смеялся и подтрунивал над ним, но вот, оказывается, зря. Раз есть такая академия, значит и доктор наук может быть.
Впрочем, у него есть серьёзные книги, на одну из них я написал свой отзыв. Возможно Вам было бы интересно посмотреть: http://www.proza.ru/2017/07/27/430
С поклоном,

Альберт Храптович   17.04.2019 05:08   Заявить о нарушении
А я ещё вспомнил присловье: академик и почётный академик соотносятся как государь и милостивый государь.

Евгений Ширяев   17.04.2019 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.