Арии-Русы и Славяне, загадки и разгадки

Александр Скороходов
     Время от времени читатели интересуются откуда я черпаю свои сведения, и почему я в них так  у в ер е н , хотя  порой  в них  даже не являюсь специалистом?
   Я своих методов никогда не скрывал и даже пропагандировал!
    Во-первых, я менделеевец. Как Менделеев я собираю и объединяю воедино достижение (реальных)  учёных- с п е ц и а л и с т о в , но  разных точек зрения, поэтому моя картина получается вполне “научной”, но  о б ъ ё м н о й,   описанной с разных сторон.
    Во-вторых, я - л ю б и т е л ь  и широко использую преимущества любительского исследования по сравнением с профессиональным!
     Дело в том, что (узкие) специалисты, из-за своей узкой специализации,  часто настолько углубляются (закапываются) в свои узко-профессиональные проблемы, что не замечают простых решений и ответов лежащих на поверхности, но   р я д о м, чуть в стороне от их “ямки” .  А иногда им даже запрещают совать нос в сторонние области.
     А меня никакая запретительно-профессиональная этика не ограничивает! Копаюсь в любой области и сколько угодно!...
   И в-третьих, я свои рассуждения всегда сопровождаю рисунками-образами,  чем специалисты часто брезгуют.  А  из рисунков часто всплывают ряд важных уточнений (тонкостей), упущенных специалистами. 
    Чтобы не быть голословным я пошагово продемонстрирую это на примере  т о н к о с т е й  об Ариях-Русах и Славянах. Ибо их  отсутствие является причиной ряда неопределённостей,  вызывающих в обществе  череду загадок, бессмысленных споров и массу спекуляций.

                Шаг1. Круги развития и Переходы с круга на круг.             

     Начнём с аксиомы,  что наш мир развивается кругами- циклами, в которых  начало цикла принято обозначать нулём, или буквой О-коло (Рис.1). В этом месте заканчивается один круг и начинается другой, и происходит  п е р е х о д  с одного уровня развития на другой.
       В западной традиции рассматривают обычно только   т р и  возможности переходов типа верх-низ: на более высокий уровень, на более низкий и на том же уровне. И вокруг этих 3-х понятий (грудь о груди)  бьётся насмерть  философская мысль Запада…
     Но если откинуть западные шоры и заглянуть в харийскую Каруницу (Востока), то переходы типа вверх-вниз, там  считаются само собой разумеющимися !  Зато кроме них рассматривается более   д е с я т к а   направлений переходов и перемещений, восемь из которых приведены на рис.1.  А что касается Китая, то там в отношении переходов вообще существует отдельное учение “Китайская книга Переходов”. В нём рассматривается целая  м а т р и ц а  переходов их 8х8=64 элементов!
    Чуете разницу? Три, или десятки!
 А для этого достаточно всего-то - не стесняться, снять шоры  и заглянуть к соседям...

                Шаг 2. Ра и Ар

      В первую очередь нулевая точка славится тем, что оттуда изрекается (Рцы) программа действий на (весь) будущий цикл. Поэтому на месте нуля обычно помещают букву “Рцы” (Р). В таком случае участок 0-1определяется, как “Ра” и считается началом всему,  а участок 1-0 называется соответственно Ар (рис.2).
    В широком понимании Ар (или Арь) означает  некое пространство,  объём или место, в котором собраны какие-либо объекты. Если, например, возьмём буквы, то это будет  Букв-Арь (книга с набором букв), если слова, то это будет  Слов-Арь, а если  что-то просто людское, то - Л-Арь (сундук) и т.д.
     В  космическом же понимании “Ра” ассоциируется с  Солнцем и включает в себя солнечные начальные функции (“Ра”), а “Ар” ассоциируется с Землёй, и включает в себя   З е м н ы е  понятия. Поэтому АР (Арий, Ариец) в первом приближении, переводится просто,  как обитатели Земли, земляне! Простенько и со вкусрм!
   
             Шаг 3. Уточнение про нулевую точку 24/0, Ари-й.

     Образно говоря, наша жизнь течёт во времени не просто кругами, а   к а д р а м и, как на экранах мониторов или в кино. Вначале бежит сам кадр, который мы видим, а затем происходит переключение кадров. В силу ограниченности возможностей нашего зрения  (инерционности) мы переключений не замечаем, для нас это “Неявь”.  Но при этом мы  точно знаем, что там происходит  п о д г о т о в к а   к включению следующего кадра. А в следующем кадре всё, что там происходит,   п р о я в л я е т с я!..
 
   Точно так же дело обстоит и с циклами развития Жизни. Там тоже, в силу ограниченности наших органов чувств, мы тоже “видим” только “кадры” нашего  я в н о г о  мира, а  переходов не замечаем, для нас это мир “Неяви”, или мир Духа, относящийся к сфере религиозных и жреческих знаний.  И хотя мы этого не видим, мы точно знаем, что там что-то обязательно происходит, поэтому точку перехода разделяем, как минимум, на Конец и Начало.  В круге 24-х рун Рода и на часах мы их обозначаем, как 24/0.  А промежуток между концом и началом обозначаем знаком “Й”  (рис.3).  Две вертикали её означают конец и начало перехода, тонкая соединительная линия - сам переход, а две точки на верху, соединённые  вместе, символизируют слитное их  восприятие нами (точки начала и точки конца)…
     В таком случае Арию, в указанном промежутке добавляют “Й” и  называют  “Арий” = Ар-Иже-Й = Ар-Который- “Й”...

                Шаг 4. Д-Арий
      
      Для очередного уточнения, круг рис.3 нужно разделить на четверти (рис.4). Теперь  четвёртый сектор Ари (Д) будет называться Д-Аръ (Дар). Здесь,  в заключительной части “Добро”,  люди получают “Дары”, т.е то добро, что они заработали (заслужили) своим трудом в предыдущие три четверти цикла. На духовном плане, на уровне тонких энергий, это будет Опыт и Знания, которые на следующем круге проявятся, как талант, способность озарению и предвидению…
    В Карунице ей соответствует руна “Даръ”(рис.5) “Получение излучения различных форм, вбирание и воплощение в себе, как в виде Дара Богов — Таланта,... и т. д.  Д'Ар-Ра — Д'Арийцы” (каста способных к предвидению правителей” 
   Соответственно землянин Арий заработавший Дар называется Д-Арий...

                Шаг 5.  “Й” под микроскопом.
                Арий-Цы, Д-Арий-Цы, Х-Арий-Цы, Ханы

      И всё-таки,  что именно происходит в промежутке  “Й”? 
В первую очередь ещё раз подчеркнём, что это мир неявный, духовный, находящийся в ведении жрецов касты Харийцев!
    Достаточно образно на этот вопрос отвечает опять же Кириллица. В ней, к участку “Й”, относят  пять заключительных букв: Ферт, Хер, Пси, От и Ци. И происходит в них следующее.
   Ф-ерт = Фертильность-Есть-Рцы-Твёрдо, означает стадию фертильности (полового созревания). Здесь управляет процессом, и весьма твёрдо, её величество  “Ф-ертильность”! В среде людей это соответствует парню-жениху и деве на выданье. Здесь заканчивается участок формирования личности “Ал” (Азы Людины) и начинается второй участок, уже  самостоятельной  жизни “Фа”. Отсюда вытекает и название Алфавита, как “Ал”- “Фа”-Витков…
    Это подготовительная фаза к переходу на новый уровень...

    Сам же участок духовности “Й” начинается непосредственно с руны-буквы “Хер” (“Х”-Есть-Рцы).  Это начало участка ДУХа (Добро-у-“Х”) точнее Святого Духа, обиталища рядв духовных сущностей (невидимых и неявных): 
    - ХРИСТ=”Х”-Рцы-Иже-Слово-Тверди, от которого происходит имя Христос, а также исходят  ведическое Христианство и  ведическое Православие.
   - ХЕРувим(ы)= “Х”-Есть Рцы-у-Веде-Иже-Мысль - безтелесные невидимые неявные существа. Они замыкают четвёртую четверть “Ч”, отвечают за “Честь” (“Ч”-Есть-Слово-Тверди), поэтому в молитвах Богородицу определяют, как “Честнейшую Херувимь”...
    -  Бог ХоРс, священное “Хоро” и т.д.
         В энергетическом смысле это  “Ха”- начало духовного дыХАния. Здесь же расположился и легендарный Бог - Ха-Ос = “Ха”-Он-Слова, т.е. Бог, который   п р и в о д и т   в   д е й с т в и е  дыХАние Слова... 
      Здесь же проходит граница разделения “Н” (Н-Оль) и располагается верховный правитель  “Ха-Н” (или Х-Ан), от которых берут своё начало роды правителей Ханов и их потомки уважаемые на Востоке древние А(й)ны ...
         Вся же последовательность букв От Х до Ци называется Хвост (“Х”-Веде-Он-Слово-Тверди).  В 24-х буквенном рунном Круге (Геноме) последние буквы “Хвоста”оказываются “излишними”. На образных картинках рунного Генома-Змея, Змей  “заглатывает” их  внутрь, поэтому они представляют собой  внутренние (духовные) структуры Генома Человека, начала его ДНК...
    В обществе людей “Х” означает знак физического скрещивания, стадия свадеб и зачатий (“заглатывания” “хвоста”)...
     Арии данного участка называются “Х”-Ариями, им соответствует руна “Х-Аръ” (рис.5,6)  По определению это “Чистое, Светлое и Ясное излучение. Энергии Духа Зем-Наво. Х'Ар-Ра — Х'Арийцы.” (каста жрецов) 

     Пси = Покой-Слова-Иже. На духовном уровне  это этап зарождения нового Слова, новой программы для следующего цикла развития. Но пока Слово находится ещё в покое, в неактивном состоянии. “Пси-Хо” соответственно означает “Душа” вместилище-хранилище Слова...

    От (“О”-Твёрдо) - этап   у Т в е р ж д е н и я   нового Слова, новой Программы...
   Ци - этап Жизненной энергии “Ци”, здесь происходит насыщение Слова Жизненной оживляющей энергией “Ци”, и Слово “оживает”!  “ От” и “Ци” (От-Ц) образуют всем понятные сочетания   “От-е-Ц”,  “Отец Небесный” и  сказочный “Царь-Отец”...
    На этапе “Ци” Арии естественно приобретают приставку “ц” или “ци”, например: Ц-Арь (Царь), Арий-Цы (Арийская знать, Аристократы (Арий-сто-крат)), Д-Арий-Цы (каста правителей), Х-Арий-Цы (каста Жрецов), ит.д.
    NB!
     А вот ежели Д-Ар(ий) не трудился и никаких даров-талантов не заработал, то его естественно называют “Без-Д-Арь” (оставшийся без Даров Богов)...

                Шаг 6.  Следующее уточнение. Русы

      После того, как народившееся новое Слово-программа  наполняется живительной энергией “Ци” и “оживает”, оно естественно (уже в точке ноль, вернее   и з  точки ноль)) начинает звучать-изрекаться, что и обозначается  руническими буквами “РС” = Рцы-Слово на рис.7. Такое сочетание рунически читается, как “Р”-у-”С” или Рус (Русь).
    Русы - это личности находящиеся у Слова, обслуживающие Слово, служащие Слову...
    Действия со Словами может осуществляться (и осуществляется)  в трёх модификациях:  в виде Ро-Слово (РоС), Ра-Слово (РаС) и Ры-Слово (Рыцы, Рысы). Соответственно и Русы существуют в трёх видах Росы,  Расы (Расены) и Рысы. Каждому из них в Карунице соответствует своя руна и функции: соответственно “Рос”, “Рас” и “Рыцы”  (рис.7,8).
     Руна “Рос” соответствует кириллической “Рцы”,  “Рас” - латинской “R”, а Для “Рыцы” там специальной буквы  нет. И вообще её стараются не замечать...
    Чтобы читателям не сновать по интернету, в поисках подтверждений,  приведу цитаты непосредственно из Каруницы.
          Руна “Рос”.“Звуковое значение: "Р". Образное значение: "Серебро-о к и й  Белокожий Ариец". Един из Родов Белой Расы, прибывших из системы Солнца "Тара" (Полярная Звезда), с Земли "Ра-И" во чертоге Лося — "Го" — Не-бесной Коровы Зимунъ (созвездие Малой Медведицы) под По-Крови-Тельством Лады Богородицы. Суть потомки Рода Небес-Наво и Зимун, дети Богов Велеса, Одина и Вотана, сынов Крышеня и Лады.”
              Тут мне собственно и добавить-то нечего!

    Руна “Рас”. “Звуковые значения: "Р" и "Ра". Образное значение: "Огненно-г л а з ы е  Славяне —  Расены ". Един из четырёх Родов Белых Ариев, от Рода Небес-Наво, прибыл с Ингардъ Земли из Системы Солнца Даждь-Бога, койе во Чертоге Белого Леопарда (Пардуса) пребывает (Альфа созвездия Льва по Астрономическому каталогу)...”

   Руна “Рыцы”.”Звуковое значение: "Р- твёрдое". Образное значение: "Рычать". Речь через Уста как средство общения для передачи информации. На родном языке Речь…”
   Короче, это не Арии и не Русы, а просто русско-говорящие...

                Шаг 7. Загадки Ариев, Русов и Славян

      В преданиях старины глубокой утверждается, что  Землю колонизировали четыре касты белой Расы:
каста правителей Д-Арийцы - высокие, сероглазые…
каста жрецов Х-Арийцы чуть ниже ростом с зелёными глазами,
каста голубоглазых Святорусов - еще ниже ростом…
каста красноглазых Расенов...
      Вроде всё стройно и красиво, только не понятно как люди, освоившие Космос, могли распределять обязанности и должности  в зависимости от роста и цвета глаз . К тому же не понятно куда подевались Арийцы, и т.д.
    Но  это ещё пол-беды!
     О Славянах история ещё более туманна. В первоисточниках о них нет никаких сведений.  И вдруг,  как чёртики из табакерки, их племена и княжества появляются из ниоткуда, в необычайном количестве, и заселяют огромные пространства.  Причём  Культурное наследие Ариев-Русов вдруг оказывается   с л а в я н с к и м , или, как минимум,  культурой  С л а в я н о-Ариев, без каких бы то ни было намёков на Русов! Русы же  из их истории исчезают напрочь.   Но как только славянские  княжества обретают государственность,  они  снова  становятся русскими. Например, славянское Киевское княжество трансформируется в Киевскую  Р у с ь, а далее Белая Русь,  Черная, Синяя, Великая и т.д.   
      Странно как-то. Сначала гнобят русов, а затем присваивают себе их имя, почему-то  с т ы д я т с я  называть себя своим именем славянами. (Кроме Словаков и Словенцев).
   
                Шаг 8.  Д-Арийцы, Х-Арийцы, Росы, Расы и Рысы
                (Тонкости и спекуляции)

    Чтобы чётко определить “ху из ху” нужно их всех  “привести к общему знаменателю”. Для этого достаточно все полученные выше сведения перенести на китайскую энергетическую мандалу Инь-Янь, с добавлением осей и некоторых букв рунического (кириллического) круга (рис.9).
    Дарийцы и Харийцы, как видим, попадают в сектор духовных энергий  “Ч-0”, поэтому органы зрения у них духовные - “Очи”. Физические глаза их могут быть любого цвета, не обязательно серыми или зелёными, но очи должны воспринимать:
у Д-Арийцев - слабейшие ( с е р ы е ) тонкие энергии Тьмы (Инь), отсюда и  очи  с е р ы е ...
у Х-Арийцев - чистые светлые энергии (зелёных) ростков (зарождения) Жизни..
У Росов - Сияние (возсияние) Света. Росы зажигают Свет. Серебряный цвет - это  символ сияния Света.  Поэтому их и называют  Свето(Свято)-Русами, а их страна называется  - Рос-Сия!
   В отличие от них У Расов и рысов органы зрения только материальные - Глаза (Гл-Аз-А).
    Д-Арийцы, это предки Русов, ПРАщуры, на примерах которых Арии-Русы обучаются ПРАВить по Чести и сПРАВедливости. А также сами правители.  Их атрибут - Перст указующий (рис.10)
   Х-Арийцы, это Жрецы, служители Культа, “Вежды” с парой очей, духовные наставники. Соответственно “Невежда” - неграмотный в религиозно-культурно-духовном плане...
   Р-Осы, в цикле соотетствуют стадии  утРО цикла, “Роса”. Это уже  р е а л ь н ы е   представители в данном цикле обладающие “Оком” третьим глазом. Им свойственны  характеристики содержащие “О”: путь “Го”, орган зрения “Око”,  библейская “Оса”, священная мантра Ом, 12 ступеней Лестницы Иакова “Ол”, верховный Бог “Он” и т.д.
   Р-Асы, Расены, это спецы своего дела “Асы”, идущие путём “Га”(Г-Аз), путём Земных начал (Азов). Их задача не Сиять (как Расы), а Рас-Сеивать Свет знаний, сеять, нести  по миру ”...
Им свойственны характеристики, содержащие “А”:  Их верховный бог - “Аз” (возвышенное внутреннее “Я”, Эгрегор “Я”), на иконах зачастую пишут “Ам”(вместо буквы Ом), 12 ступеней Лестницы у них - “Ал”, зрительный орган Гл-Аз, видящий в первую очередь красивое К-Рас-Ное (внешнее) и т.д.    Там где Росы пишут “О”, там Расы пишут “А”, например, “святОго” (Рос) и “святАго” (Рас)...

Рысы, это просто русскоговорящие. Они располагаются в третьей четверти цикла, где начинает свое влияние Тьма-Инь, а руководство со стороны Небес уже закончилось (на стадии Аминь = Ам-Инь). Задача этого сектора очень сложная и опасная - (самостоятельно) В ы ж и т ь ! Направление развития - “К Рысы”... 
   Люди Крысы, как и животные крысы,  очень сложная публика! С одной стороны, они в сложнейших условиях умеют приспособиться и    в ы ж и т ь , в их среде как раз и рождаются новые вожаки-лидеры, будущие Дарийцы.  Поэтому на Востоке крыс-животных считают священными...
   А вот на Западе крыс, несмотря на их сообразительность считают мерзостью.  Они первыми бегут с тонущего корабля. 
В обществе людей этим именем кличут предателей…
  В круге Творцов их часто вообще не указывают (рис.10)

 Они могут иметь свою письменность, но не имеют грамоты, чаще всего малограмотны (если вообще грамотны).  Поэтому под своим именем нигде не выступают, маскируется под Славян, называют себя славянами,  а порой и под Русов. При этом часто  уничтожают культуру Ариев-Русов или приписывают её себе, переписывает историю в свою пользу и т.д.
   Д-Арийцы, живут в основном по Чести, Х-Арийцы - по Совести, 
Русы по По-Кону, Расы- по За-Кону,   Рысы живут по (библейскому) Второзаконию…
 
        Поэтому при слове “славяне” я очень осторожен...