Туман

Ольга Найт
Предутренний туман,  еще сумерки,  расстояния обманчивы,  приглушенный рокот мотора...

Дорога, тугой и шершавый асфальт, по бокам лес, поля, железнодорожное полотно, насыпи, овраги, озера...

Влажность висит в воздухе, оседает капельками, подтеками на визоре.  Мне приходится чуть приоткрывать его от чего струя воздуха моментом врывается в шлем обдувая и освежая..., влажный воздух..., запах влажного асфальта, зелени лета..., запах дороги...

Скорость минимальна. Местами туман настолько густой, что не видишь полотна дороги даже под собой не то что впереди, кажется протяни руку и нет руки - она поглощена туманом, я чувствую влагу всем телом, даже экип впитал ее, холодно..., влажно..., дрожь мота или это дрожь от холода?

Рассеивающийся свет фар..., двухполостное шоссе, где разделительная? Интуитивно по крайнему правому, на спидометре 50. Что там впереди?  Словно ежик в тумане.

Молоко, белые клочья, после вроде дорога с разметкой и асфальтом, потом снова белое молоко и ничего не видно, ничегошеньки... Вплываешь в колышашееся, дышашее влагой белое месиво и думаешь вылезешь ли из него или там и останешься... Вылезаешь, выплываешь... уже видишь лес по бокам дороги и... вот снова и опять влезаешь в белое марево сначала чуть, потом без надежды...

Сердце бешено стучит. Где я?...

Туман в низинах лежит огромными ватными шариками. В них вплываешь, вязнешь, проскакиваешь насквозь, выныриваешь…

Открываешь полностью визор - ветер (друг, товарищ и брат) влезает непрошенным гостем...

Туман..., я одна на дороге.




По мотивам летних воспоминаний