Охотник

Рамир Ибрагимов
Кажется, это случилось не позднее пяти часов вечера. Сквозь непроходимые сугробы, с трудом преодолевая метр за метром, они шли в глубь леса.  Оба были одеты в чёрно-белый камуфляж. Один из них в руках нёс ружьё.
- Доченька, скоро доберёмся.
- Хорошо, папа, я даже не устала.
- Ладно. Потерпи немного.
Солнце в тот день не появлялось, впрочем, как и снега. Но накануне столько выпало осадков, как будто природа за день решила сбросить с себя всё, что её тяготило. Это даже сугробом сложно назвать – стена, лес настроил себе баррикад. Где-то появлялись на ветках пушистые снегири, естественно, там были только самцы, ищущие что-нибудь поесть.
- Мы на месте, - прошептал охотник, - ложись в этот сугроб, только тихо, не делай лишних движений, хорошо? Иначе спугнёшь добычу. Эти животные очень чуткие, будь тише воды, ниже травы. Делай как я.
Мужчина с ружьём опустился сначала на одно колено, затем на другое, на левый, а позже на правый локоть – так охотник занял боевую позицию.
- Первый этап, доченька, мы прошли, теперь второй, не менее сложный – выжидание. – Девочка понимающе кивнула.
Время шло. Периодически охотник закрывал глаза от усталости, чего нельзя сказать о девочке: та с энтузиазмом, молодой находчивостью искала глазами  добычу за каждым деревом, её не разочаровывала трёхчасовая неудача.
Стояла тишина. Девочка дивилась её волшебству. Разве такое возможно, чтобы три часа и ни единого звука? А снег, снег какой чистый! Ладно снег,  а стволы деревьев какие массивные, едва ли удастся какую-либо объять. Вот это сила – я понимаю. Вдруг среди деревьев что-то задвигалось, появились огромные, как крылья у орла, рога.
- Папа, там что-то есть, - прошептала она.
Пробудившись, охотник осмотрелся: да, действительно, неподалёку разгуливал лось.
- Это лось, будь внимательна.
Девочка кивнула. Охотник начал прицеливаться. Удобно зафиксировал палец на курке. Мгновение до апофеоза. Девочка закрыла глаза. Выстрел! Мужчина посмотрел вперёд: лось стремглав побежал в глубь леса.
- Папа! У тебя кровь на руке, папа!