Самая главная война человека. Введение

Александр Цесаревский
Две противостоящих силы. Война и Мир.
Фактически в нашей жизни, раз мы такими созданы, невозможен Мир без Войны и наоборот.
Все познается в сравнении.

И с чем или кем воюет человек. А главное - за что?

Начиная с момента возникновения человек воюет с Природой. И Творцом, сотворившим Её.

Противостояние это заложено в основах мироздания. А все аллегорические представления из времен мракобесия и сейчас актуальны.
Человек противопоставлен Природе и всё, что способен желать - использовать Творца в собственных интересах, чтобы Тот прислуживал человеку.

Творец.
Начиная с самых давних времен человек искал оправдание происходящему с ним. Жестокая, слепая Природа безжалостна и настолько в своих силах и целях удалена от понимания человеком принципов Добра и Зла, что бездна между Природой и Человеком всегда была бесконечно увеличивающейся бесконечностью.

Однако, враг Творец человеку? Или друг? Как и чем будем проверять и измерять?

Прежде всего не смотря на все различия между людьми и разницу представлений, суждений и верований все четко признают - Природа, Творец,  есть сила Дающая и ничего себе не просящая. Так как абсолютна в своей величине и для человека и всего сущего является, пусть и пока, системой Высшего управления.

Не ради себя - так "работает" Творец.

Человек во всем способен намереваться лишь ради себя, любимого. И если кому-то кажется это не так - это происходит из отсутствия собственного исследования этой темы и перекладывания выяснения на веру или страх потери основания собственных устоев в мнении о себе самом.

Формирование субъективной реальности проистекает из механизма восприятия воздействия информационных пакетов, исходящих из единого для всех источника. А вся субъективность определена теми условиями и настройкой возможностей индивида в зависимости от качества ступени развития на данный момент.

Иначе говоря, нет как таковой истины и объективности до момента уравнивания ступеней. То есть, если субъект Х и субъект y находятся на различных ступенях - каждый из них обрабатывает по разному близкие пакеты данных. И воспринимает правду на своей, особой ступени.
Но если у  Х и У ступени равны - оба видят "правду" одинаковой. Пусть и с присущими индивидуальными девиационными отклонениями.

Пример с колебательным контуром приемника здесь кажется наиболее уместным. Сердцем приемника является колебательный контур, в котором начинает колебаться, изменяться по частоте, фазе, амплитуде, электрический ток.
При совпадении внутренней частоты с частотой, к примеру, на антенне - происходит усиление сигнала за счет резонанса. Происходит Фазовый скачек и следующий модуль, например модуль распознавания, становится способен преобразовать ток в звуки, голос и музыку. И даже в изображение.

Что является для человека колебательным контуром? Его поступки? Мысли? Желания?
Уже ближе, но все же нет!

Ради чего или кого все это видоизменяется в человеке? Ради него самого. Тогда как Творец неизменен(вот почему Его глупо молить изменить свое отношение к человеку хоть в чем-то). И он влияет своим намерением.

Выходит подстройка на волну Творца, на тот язык, который Ему понятен, следует производить изменением намерения.

Уйти от намерений ради себя и вместо них - наполнять свое сердце попытками выработать такое же отношение к Творцу, которое Он проявляет ко всему сущему, всем вместе и человеку в отдельности.

То есть с Творцом воевать бессмысленно! Да и глупо ссать против ветра.
Поэтому чтобы хоть в чем-то оправдать "Злое" отношение Творца к человеку последний придумал якобы силы противоположные Творцу. Чертей и будто бы Зло.

Зло, ощущаемое человеком от Творца есть не более чем ощущение противоречия между Отдачей Творца и Получением человека.

Творца победить теми силами и способами, что человек пытается использовать против Него - невозможно!

С другой стороны написано: ... победили Меня Сыновья мои...

То есть победить Его - это Цель, Замысел Творения.

Но победить в чем? И за счет чего? Что именно мы побеждаем в Творце?

Прежде следует понять, есть Творец, а есть ему противоречащее - не Творец, творение.

И Творение в принципе во всем противоположно Творцу.
То есть то, что приятно Творцу противно творению. И наоборот.
Иначе творение было бы Творцом.

Творец отдает всего себя и хочет, весь такой бесконечный, войти в творение полностью и без остатка в совершенстве вечности мира бесконечного.

Творение не способно вместить в себя даже ничтожной доли от этого.
Представляете, если так можно сказать, как Творец  страдает от невозможности нам себя отдать.

И тогда в силу вступает противоречие - Творец воюет с нашим желанием насладиться нам ради себя. Нашему намерению ради себя. С нашим телом.
Чтобы человек спросил - для Чего я живу? И выдвинул на первый план намерение не ради себя. Подобное Творцу.

Правила этой Войны, её законы, и есть исполнение Его названные так мудрецами в прошлом - Заповеди.

В этой войне силы внутри человека, возбуждаемые в нем Творцом и есть войска. Человек - поле боя. А намерения - редуты и высоты, которые ждут - когда Человек в человеке покорит их.

Творец ничего кроме зла не создавал. Мы, в своем намерении ради себя и есть, если ОН добро - Зло.

Я создал Зло и дал путь его исправления...

продолжение следует