***

Анастасия Прокофьева
Все мы окружаем себя людьми, близкими по взглядам на жизнь, с общими увлечениями и интересами. Все мы хотим, чтобы важные для нас вещи, будь то хобби, работа, да и банальный выбор цвета волос или стиля одежды если уж не безоговорочно поддерживались, то хотя бы принимались. Тем самым принимается наше право быть личностью, не похожей на других. Личностью со своей системой ценностей. И, думаю, практически каждому нужны те, кто будут в них верить. Будут интересоваться успехами, утешать в неудачах, одним своим присутствием давать силы двигаться вперед несмотря ни на что.
Со стороны чьи-то действия неоценимы, мы не можем оказаться в шкуре другого человека, чтобы понять его тревоги, сомнения, радости, надежды. Легче всего сделать выводы, не стоптав до крови ноги в чужих башмаках, не сломав зубы о чужой железный каравай.
Со стороны всё всегда кажется таким простым. «Тебе бы мои проблемы». Никому не нужны ничьи проблемы. Каждый живет своим обособленным миром и все-таки ищет хотя бы одного человека, кто сможет разделить с ним этот несовершенный мир. Каждому из нас бывает нелегко, и это нормально. Но если есть тот (не важно, кем будет этот человек!), кто будет принимать большую часть вашей личности без осуждения, с уважением вашего права быть отличным от других, то это огромное счастье. К сожалению, так бывает не всегда, но это не значит, что нужно становиться более удобным и отказываться от того, что действительно для вас важно. Что бы это ни было, если внутри есть уверенность, что именно сейчас, в этот момент времени  это важно, - делайте!  Не слушайте никого, боритесь за это, даже в одиночку боритесь. Потому что у вас есть только одна жизнь, и она принадлежит только вам.