Петька- маньяк

Катя Иванова 5
Петька- маньяк. Миниатюра. Ироническая проза.

Петька, по прозвищу «маньяк» поздним вечером сидел за кухонным столом, не спеша ел наваристый борщ. Кликуха «маньяк» к  тридцатилетнему мужчине прилипла с раннего детства - любил пугать  своими неадекватными  выходками друзей, сестру и родителей. Особенно доставалась старшей сестре Катьке…из неё «он вил веревки»-  пятилетнем ребенком соорудил  в детской катапульту и облил голову сестры чернилами…за это стоял в углу целых полчаса.  Подростком,   напялив  резиновую маску гориллы, поздним вечером подкараулил сестру в темном подъезде,  напугал,…было много таких случаев, всех он и не помнил. Доставалось и родителям от  его шуток, но они  очень любили единственного сыночка и потакали его выходкам.
   Сейчас Петр и не помнит,  кто первый обозвал его маньяком…кажется сестра- Катька, а может быть одноклассники - когда он учудил очередную шутку над ними.
        На столе стояла открытая бутылка водки и граненый стакан. Хлебая борщ и причмокивая,   он смотрел телевизор и посматривал на часы, висящие  на стене. Ждал,  когда  стрелка часов покажет два  часа утра. Налив в стакан водки, торопливо выпил. «Надо собираться. На улице темень…да и холодища, мороз минус пятнадцать, ветер. И кто в такую холодрыгу в парке прогуливаться будет? Может не идти? Нет…идти нужно, как без этого. Без этого никак нельзя.» - подумал он и неторопливо встал из-за стола.
        Мужчина несколько раз в неделю по ночам выходил в небольшой  старый парк  возле дома. Он как охотник шел за своей добычей…как охранник вел и охранял её. Особенно любил наблюдать издалека, спрятавшись за стволом большого  дерева, как по дорожке  торопливо бегут и ежесекундно оглядываются по сторонам  женщины или,  как беспечно быстрым шагом  семенят молодые девушки «треща» по айфону…ничего вокруг не замечая.
 Мужчина облачился в  камуфляжного  цвета теплую куртку, на голову напялил черную вязаную шапочку, натянув её  почти на глаза, шарфом замотал шею, подбородок…сунул в карман большой кухонный нож, в другой - электошокер, пачку дешевых сигарет, зажигалку, сунул руки в черные перчатки,  неслышно вышел из квартиры.
      Редкие фонари освещали  извилистую дорожку в зимнем парке. Трещали ветви деревьев, дул ледяной  ветер.
Мужчина неторопливо подошел к толстому  стволу дерева…его любимый  многовековой  дуб…спрятался за него, закурил и стал ждать!
Ждал он недолго: торопливо пробежала худощавая фигурка в темной куртке, джинсах и кроссовках на толстой подошве, кутаясь в шарф, пряча голову в высокий воротник… из далека не понятно кто это…парень- подросток, девушка….или худощавый  мужчина.
 Петр ждал, он как хищник всматривался в  силуэты  прохожих…вот  торопится,  бежит,  от холода быстро семенит ногами- пара…парень с девушкой- видно по одежде…
« Нет это не то- подумал  ожидающий,  нервно теребя  сигарету,  сплюнув в небольшой сугроб. Когда же моя появится на горизонте - начинал злиться «ждун».Вот она: в светлом пуховике, яркой шапочке, красных зимних сапогах. Идёт не торопясь, наверное, не замерзла? И никуда не спешит…, ему даже показалось,  идет  « вразвалочку!»
Девушка прошла мимо  дуба.
-Сейчас я её… - про себя проговорил  маньяк.
    Петька- маньяк  неслышно вышел  из-за дерева и протянул руку к  куртке  девушки.
Она резко  оглянулась: « Петр- ты опять меня пугаешь»?- звонко засмеялась .
- Хотел резко схватить тебя!
- А я бы не напугалась. Я же знаю, что мой любимый муж где-то недалеко и незаметно охраняет меня.
-Вот и испугать уже не могу…
- И не нужно. Пошли быстрее, холодно.- она взяла  супруга  под руку и  пара прибавила шаг по пустынной дорожке парка.
………