Освобождение совершаемое тобой для другого

Гоша Юджиф 2
Вопрошающий: Доброго здоровья и долгих лет Гоше Юджифу. Вопрос про "билет в одну сторону плюс один", а именно: осуществимо ли окончательное освобождение совершаемое тобой ДЛЯ (ради) ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА ?

Ответ от Гоши Юджиф:

Понятно, что проявление чувства сострадания - это правильно, но собственное окончательное освобождение ради другого человека, это не совсем понятно. Возможно для достижения результата ты используешь мысль о том, что это посвящается какому-то человеку, но в Писаниях указано, что правильное посвящение - Духу. Мы своей практикой приносим себя в качестве подношения именно Духу. В таком подношении интересно другое. Если оно искренне и настойчиво, то окружающие люди начинают меняться и также, в большей или меньшей степени, устремляются к Духу. Думаю, так правильно.

Вопрошающий: Что касается теории, я осознаю связь со всем миром 
и также осознаю ответственность, более того, я вижу и понимаю ВЛИЯНИЕ моих действий на окружающий мир. Но, когда дело касается практики, то возникает  беспокойство, что не практикующие будут проходить еще один виток.

В теории понимаешь, что корень всего привязанность и взаимодействие — оно оставляет отпечаток (след) и есть надежда [на освобождение] . Ведь во всех традициях есть этот элемент "небольшой гарантии". Он отчетливо виден в индуизме и буддизме, что "бо, дескать, делайте и они будут в лучших мирах", опосредовано он виден в исламе и в христианстве. Если бы мы глубоко изучали эти традиции, и там такой "гарант" найти можно. Недаром молодые мамы новорожденных стараются крестить

Посвящение духу может быть выходом, ведь посредством духа мы тут взаимодействуем с определенным количеством и качеством людей. Однако меня сама техника интересует. Ведь даже Махарши "освободил" корову, которая регулярно посещала сатсанги. (Вероятно, проводил манипуляции с меридианом сердца (сушумна)

Ответ от Гоши Юджиф:

Крещение - это другое. Это скорее приобщение к коллективному намерению.

Интересный факт, не знал что Мастера кого-то освобождают.

Хотя формально, такое освобождение под действием внешних обстоятельств, пожалуй, и не исключено. Ведь можно же так манипулировать "энергией", что осознание станет таким, как необходимо и погрузится туда куда, нужно.

Но на долго ли произойдет такое погружение? Не понятно. Вообще, если вспомнить дона Хуана, то он считал подобную манипуляцию Аморальной. Склонен с ним согласиться.

Что касается людей и лучших миров, то да, наши усилия вносят трансформацию во все структуры связанные с нами. Если учесть, что даже умерший, не умер, а лишь развоплотился или перевоплотился, то наше усилие должно влиять и на него.

Что касается страдания окружающих.
Если мы нацелены на устранение собственного страдания, то такое устранение также скажется и на окружающих. Нужно просто обладать яростным стремлением и терпением и все получится у всех и во все времена.

 На вопросы отвечает Гоша Юджиф

[Фото взято из интернета]