Музыка любви

Алесь Богдан
(Это мой первый опыт, не судите строго. Если есть конструктивная критика, буду рад её услышать! Оставьте пожалуйста отзыв на это произведение! Первое всё таки;! Спасибо!)


Пальцы Его дрожали...
-"Я давно не играл", - признался Он. Голос был неуверенным, медленная тихая речь выдавала волнение.

"Нет, в самом деле, лучше не стоит"- руки протянувшиеся к клавишам фортепиано резко, отдёрнулись, так их и не коснувшись.

-" Мастерство уже не то" -

Голос выражал подлинные чувства, предательски выдавая то, что хотелось бы скрыть. В Его голосе смешались желание играть и непонятный страх, который иной раз возникает перед публикой у музыканта стремящегося поразить окружающих своим талантом

-" Просим, просим!", - раздались дружные крики зрителей.

-"Порадуйте нас маэстро!"-

Он сокрушённо покачал головой.

-" И всё же нет"-

Руки находившиеся ещё неподалёку от клавиш, чуть потянувшись, захлопнули крышку фортепиано. Звук гулко пронёсся по комнате, проведя жирную линию отчуждения между желающими слушать музыку гостями и Музыкантом. Стало тихо...

-"Ну что же вы, мой родной, нас расстраиваете?"

Голос задавший этот вопрос принадлежал молодой девушке, лет двадцати. Серые глаза её пристально смотрели на Маэстро, а уголки тонких губ слегка поддёрнулись вверх грустной улыбкой, заставив Его сердце биться сильнее.

-"Сыграйте нам, прошу Вас!"-

Её рука нежно легла на плечо сидящего перед фортепиано музыканта, а глаза всё так же, с лёгкой дымкой печали продолжали смотреть в Его глаза. И он заиграл!
Боже! Как красиво лилась музыка! Его руки словно птицы порхали над клавишами, слегка касаясь их, нежно нажимая или наоборот сильно и резко, с отскоком вбивая кончиками пальцев в самую глубину звука, заставляя его ежесекундно меняться от лёгкого, словно пёрышка, до нижних тонов пробивающее сознание подобно кузнечному молоту. Музыка жила! Она жила руками Мастера, его нежной душой и любовью которую он вкладывал в свою игру каждым мгновением своей жизни.
Поднимаясь вверх к высокому потолку, она не терялась, а растекалась волнами, словно бы утренняя гладь, дышащего туманом, сонного озера, потревоженного всплеском нырнувшей в его глубины, охотящейся, ранней чайки. Музыка Ветерком носилась по комнате, тихонько касаясь каждого и одарив поцелуем Божественного, уносилась прочь, ускользая от властного сознания, пытавшегося схватить её неуловимую прелесть, запечатлев своей памятью. Бог был рядом. Это было подлинное и пожалуй единственное объяснение происходящего в этом, полном гостей, комнате чуда. Любовь, Гармония, Жизнь - всё слилось в этом чудесном звучании имя которому Господь! Время остановилось. Серебряные звуки пронизывающее пространство вокруг, замерли, словно бы замёрзли и наступила тишина...

- "Я Вас люблю!" -
просто признался мастер, обращаясь к юной девушке, восторженно и раболепно, глядящей на Мастера. В её глазах полных торжества и печали блестели слёзы. Слёзы одновременной радости и грусти. Радости от встречи с неизведанными, глубокими и яркими эмоциями досели ею никогда не обуревавшими и печалью от того, что Он перестал играть. Грудь её взволнованно вздымалась, щеки зарделись Авророй, а сердце словно маленькая, испуганная птичка металось и что-то громко щебетало в девичьей груди! Она не слышала признание Маэстро. Погружённая в неизвестное, Она ощутила незримое присутствие Судьбы! И тихонько выдохнула. Замерший было, в её слегка очерченной, небольшой груди вздох, наполнил комнату ранней весной.

-"Я вас люблю"-
сказала она своим тонким, хрустальным голосом, наполняя приятным звоном каждый уголок, огромной как небо, души Мастера.

-" Она его любит"-
 зашептались, невидимые людьми ангелы, находящиеся в этой комнате и записывающие в Книгу Жизни всё то, что происходило в это мгновение.

-"Она его любит"
- зашептались гости, очарованные происходящим на их глазах чудом ранней, как не вступившей в свои права весны, любви.

-"Она его любит"-
 вибрации которые даже Ангелы лишь мимолётом могли ощутить, разнеслись эхом по всей вселенной, заставляя дрожать основы всего Мироздания!

-"Мамоцька, а дядя с тётей длуг длуга любят"- сказала маленькая, белокурая девочка, лет четырёх в красивом, праздничном платье.

-"Да доченька", - ответила мама, - "Любят!"-

Но Они уже ничего этого не слышали. Мир влюбленных объединился в существование друг друга - В ЕДИНОЕ где их дыхание, взгляды, и биение в унисон любящих сердец, наполняли Вселенную Божественной музыкой ЛЮБВИ.

02.03.18