Полюби себя

Валентина Гонгалева
Полюби себя. Полюби себя так, как никто не сможет тебя полюбить. Никто. Только ты! Прости себя за все проступки, которые ты совершил когда-то... Не держи в себе чувство вины... Тогда ты поступил именно так, как мог тогда поступить.

Никогда ни с кем себя не сравнивай. Слышишь? Никогда! Потому что ты это ты! И никто не может сравниться с тобой. Никто. Все вы разные. Не выискивай в себе недостатки. Их нет. Просто прими себя таким, каков ты есть. Ты не хуже, ты не лучше. Ты просто другой.

Попадая в одинаковые ситуации, каждый чувствует только то, что чувствует. Ты думаешь, что ты можешь испытывать те же эмоции, чувства что и другой? Нет! Одну и ту же ситуацию каждый видит по своему, потому что у каждого своё мировосприятие. Ты думаешь, что ты можешь чувствовать боль другого? Нет. Ты можешь только догадываться, как может быть больно, но не испытывать эту же боль.
По этой же причине никогда не суди других. Ты не можешь знать почему они так поступили в той или иной ситуации. Ты можешь только догадываться.

Полюби себя. Нет, не так, как любят себя многие. Я говорю не о самолюбовании и самовлюблённости, когда возвеличивают свою значимость, одевая на себя царственную корону, возвышая себя над другими. Я говорю о другой Любви. Принятие себя таким, каков ты есть. Когда не стараешься казаться лучше, чем ты есть на самом деле, выпячивая своё Эго. Ты просто любишь. Ты не сравниваешь себя ни с кем, потому что знаешь, что все разные. И в то же время все из одного Истока. Все Дети одного Отца.

Можешь ли ты сказать, какой палец у тебя лучше или красивее на правой или левой руке? Можно ли себя сравнить с кем-то другим, если у тебя совершенно другие способности и таланты? Ведь каждый преуспел в чём-то своём. Как можно сравнить солнце и землю или воздух и воду и сказать, что что-то лучше или красивее, или могучее? Как можно сравнить, что лучше ромашка или роза? В каждом есть свои прелести.

Полюби себя со своими недостатками и достоинствами., ибо только ты знаешь себя и знаешь на что ты способен. Никто тебя не знает так, как знаешь себя ты. Только ты испытываешь те эмоции, чувства, которые ты испытываешь. Будь то боль или страх. Не отрицай в себе ничего. Потому что то, от чего ты пытаешься избавится, создаёт твою целостность. Просто прими в себе это.

Полюби себя. Прими весь свой опыт, какой бы он не был, потому что это твой опыт! И это именно то, что делает тебя таким, каков ты есть сейчас. Каким бы не был твой опыт, он великолепен, безподобен! Ему нет равных! Он твой! И это именно то, зачем ты пришёл сюда!
Люби себя! Ибо ты великолепен в своём проявлении. Ты просто забыл, что ты великолепный Ангел, имя которому Человек.
Живите в радости. Люблю вас. Творец, Иисус и Вильдема.