Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 11

Роман Рассветов
               
   1 февраля, четверг. 2018 год.  Среди ночи, кааак заколотил град! Я аж, с перепугу, подпрыгнул на кровати!  А утречком, когда вывел собак, по небу бродили свинцово-угрожающие тучи, которые подгонял довольно сильный ветер. Накрапывал дождик...
   Арбитражный суд в Лозанне оправдал 28 российских спортсменов полностью, и частично, т.е. на половину, ещё 11 человек, типа, может, не виноваты, а, может, и  виноваты... а хрен их знает! Речь идёт о тех спортсменах, которых эти засранцы из МОК пожизненно отстранили от Олимпиад. Показания этого козла Гришки Родченкова они признали недостоверными и путаными.  Но, это ещё не значит, что они поедут на З. Олимпиаду, МОК почувствует себя оскорблёнными и начнут яростно оправдываться... Поглядим-посмотрим, чем дело кончится...
   
   Нижний Новгород: ликвидирован игиловец, собиравшийся устроить теракт в день выборов президента.
   Донбасс: за сутки укры выпустили по непокорным жителям более 500 снарядов и мин.
   Ставрополье: погибли 230 краснокнижных журавлей... подробности не знаю, возбуждено уголовное дело.
   Свердловская область: водитель автобуса, когда школьник остался единственным пассажиром, сказал ему: - А катись-ка ты нахрен, мальчонка, из автобуса, чё я из-за тебя одного автобус буду гнать до твоей деревни, дойдёшь пешком, не маленький! - и мальчишка, с грузом продуктов, который он купил по заказу мамы, в двадцатиградусный мороз! шёл пешком четыре! км... Такие, вот, дела, господа присяжные!
   Татарстан: группа накачанных мышцами подростков избила коллективно участкового, который, на свою беду, попытался призвать их к порядку...
   Подмосковье: водитель, сдавая задом, наехал на 8-летнюю девочку, оказавшуюся между задних колёс и волоком протащил её под машиной... К счастью, девочка осталась жива...
   
   Нижний Новгород: год назад лихой водила, не снижая скорости, налетел на идущих по зебре на перекрёстке двух женщин, одной из них, беременной, не повезло больше: у неё оказался очень сложный перелом стопы, её пришлось собирать по фрагментам... она до сих пор в гипсе... к счастью она благополучно родила здорового мальчика, вторая женщина отделалась ушибами и гематомами. Суд приговорил водилу к 1,5 годам ограничения свободы и 300 тысячам морального и материального ущерба. Журналисты спросили у него: - Что же это вы, так сказать, уважаемый, даже ни разу не зашли в палату к этой бедной женщине? Не попросили прощения, а? Что, слишком стыдно было, ноги ватными становились? - Упитанный добрый молодец покрылся румянцем и начал бормотать что-то мало вразумительное...
   
   Из Интернета: "- Ты почему, до сих пор! не женат? - А потому, что ношу кольцо с надписью: "Господи!!! Спаси и помилуй!""   "-  А ты знаешь, почему вампиры кровь пьют? -Неа... - А они ею восполняют дефицит витамина Д..."
   Путин в Ростове. Проверяет готовность аэропорта и стадиона к ЧМ по футболу... Облетел на вертолёте город и окрестности. Ну, и заодно, как дела обстоят в области промышленности и сельского хозяйства проверил... Поприсутствовал при запуске нового блока АЭС...
   Скончался известный журналист Виктор Любовцев. 84 года ему было...
   
   Амурская область, космодром "Восточный":  успешный запуск ракеты с двумя спутниками на борту.
   Идёт суд над эксгубернатором Никитой Белых.
   Девять лет назад Кирилл стал Патриархом...
   Восемь лет тюрьмы строгого режима и штраф 48 миллионов рублей, это приговор для Н. Белых. Адвокаты грозно заявили журналистам: - Ещё не вечер! Мы подадим апелляцию! Такого уважаемого человека обидели!
   " Тупиковых дел не бывает! Есть тупые следователи!" - из сериала.
   20 часов 15 минут, Морле: такой град врезал!
   Питер: трое грабителей выгребли из ювелирного магазина много драгоценностей, на дороге их начали преследовать полицейские, они отстреливались, были ранены, ранен и один полицейский, двоих задержали... а что стало с третьим, честно говоря, я не понял, врать не буду...
   
   2 февраля, пятница.   На ночь глядя, с собаками погулять не получилось, дождь был обильный, просто выпустили их по кустам побрызгать...
   А сегодня утром нас встретили свинцовые тучи, ветер, на юге нарисовалась красивая радуга, нижняя её часть, верхняя спряталась за тучами... а на обратной дороге посыпал мелкий, но густо, град...
   75-я годовщина Сталинградской битвы... В Волгограде состоялся военный парад с участием боевой техники, в небе пролетели боевые самолёты и вертолёты... На улицы города вышли молоденькие и красивые девушки в белых полушубках и шапках-ушанках, с красными флажками, будут сегодня регулировать движение, как это было в годы Великой Отечественной...
   
   Покончил жизнь самоубийством старший сын Фиделя Кастро, тоже Фидель, 1948 г.р., очень похожий лицом на отца, учёный... Что же, учёные - они тоже люди, и у них малодушие случается...
   Франция: в океанариуме научили касатку трём словам на английском языке, с французским у неё хуже получается... Она так умилительно открывает рот и говорит: - Хелллоууу!
   Екатеринбург: воспитательница в детском саду занимается рукоприкладством... Начато следствие...
   Лондон: беглый российский олигарх Ахмедов развёлся с женой, это "удовольствие" ему обошлось в 645 миллионов!
   
   Пентагон, очень оптимистично настроенный, планирует одновременную войну против России и Китая! - Если Индия присоединится к Р. и К., то и им накостыляем заодно! Будут знать, кто такие доблестные и исключительные американские воины! - С зловищей улыбкой заявил тамошний генерал.
   Сегодня по теле говорили о том, что у кандидата в президенты Павла Грудинина до сих пор не закрыты счета в Австрии и Швейцарии...
   Калужская область: медицинское оборудование лечит пучком протонов онкобольных, весьма успешно!
   На Москву надвигается грандиозный арктический циклон...
   "ООО Международное кредитное бюро"  отбирает у москвичей их квартиры, одну за другой! и им пофиг, что большинство из них исправно платят взносы, по их бумагам все они - злостные неплательщики!
   
   Много лет назад смотрел фильм "Не бойся, я с тобой!". Там молодые и красивые Полад Бюль-Бюль Оглы и Лев Дуров снялись в боевике с увлекательным сюжетом... И сейчас показали ремейк с этими же актёрами, много лет спустя.   П.Б.Б.О. ещё хорошо и молодо выглядит, а вот про Льва Дурова это не скажешь, к сожалению, убедительно не выглядел... Не могу похвалить фильм. Видно, что все старались, но...
   
   Замечательные стихи Тютчева, прочёл их в произведении Виталия Овчинникова "Зеница ока":
 "Молчи, скрывайся и таи
   И чувства, и мечты свои
   Пускай в душевной глубине
   Восходят и зайдут оне.
   Безмолвно, как звезды в ночи -
   Любуйся ими - и молчи!
       Как сердцу высказать себя?
       Другому, как понять тебя?
       Поймёт ли он, чем ты живёшь?
       Мысль изречённая, есть ложь.
       Взрывая, возмутишь ключи -
       Питайся ими - и молчи.
   Лишь жить в себе самой умей -
   Есть целый мир в душе твоей
   Таинственно-волшебных дум;
   Их оглушит наружный шум,
   Дневные разгонят лучи -
   Внимай их пенью - и молчи!"
 
   3 февраля, суббота.   Ничего, блин, нового! Всё те же ветер и дождь... Задолбали, на фиг! Только утром вернулся с собаками, кааак врезал ливень!
   Анна Магасумова прочитала мою 10 часть и прислала рецензию, в которой поделилась своими впечатлениями по поводу затмения Луны:
 "Кусочек луны будто кем-то надкушен,
   Её бледный свет проникает мне в душу.
   На сердце тревога котёнком свернулась...
   Шагать продолжала... к луне повернулась,
   Смотрю, а луна снова полная стала,
   Ну, да! Колдовать она не устала,
   Кусочек её в моём сердце скребёт...
   Немного потянет, а после уйдёт..." - Спасибо, Аннушка!
   
   "Россия в моём сердце" - такая акция сегодня прокатилась по всей России.  На митингах люди пели российский гимн...
   Сирия: ракетой из переносного зенитного комплекса, выпущенного боевиками в провинции Идлиб, сбит российский штурмовик СУ-25, лётчик успел катапультироваться и принял неравный бой с боевиками, в конце подорвался гранатой. Есть Герои в России! И всегда будут!
   Москва: циклон очень много дров наломал, повалено почти 400 деревьев, погиб один человек... Снег валит!!!
   
   5 февраля, понедельник.   40 дней со дня смерти Михаила, нашего родственника в Питере...
   Были вчера на мессе у батюшки Филиппа и матушки Сильвии. А потом, как обычно совместный обед прихожан... Всё те же ветер и дождь...   Сегодня утром хоть смог хорошо выгулять собак, перешли через скоростную магистраль и выпустил их на большой поляне среди деревьев, там есть, где побегать... На обратной дороге прихватило правую ногу, еле дотлипал до дома, возвращались по мелкому дождику со снежинками, но редкими... Ветра не было, выглянуло солнышко, уже радость!
   Из произведения Виталия Овчинникова "Зеница ока":
 "На второй сковородке (на первой поджарили картошку. Р.Р.) поджарили себе колбаски, а салат из огурцов и помидоров подсолили и слегка покропили подсолнечным маслом. Вкуснотища получилась - невероятная! Объеденье, у кого рот до ушей и нос картошкой!"
 
  "Любите живопись, поэты!
   Лишь ей, единственной, дано
   Души изменчивой приметы
   Переносить на полотно.
   
   Ты помнишь, как из тьмы былого,
   Едва закутана в птлас,
   С портрета Рокотова снова
   Смотрела Струская на нас?
   
   Её глаза, как два тумана,
   Полуулыбка, полуплач.
   Её глаза, как два обмана,
   Покрытых мраком неудач.
   
   Соединенье двух загадок,
   Полувосторг, полуиспуг,
   Безумной нежности припадок,
   Предвосхищенье смертных мук.
   
   Когда потёмки наступают
   И надвигается гроза,
   Со дна души моей мерцают
   Её прелестные глаза..."

  "И сразу взгляды исподлобья -
   Разящей ненависти всплеск,
   Как будто каменным надгробьем
   На сердце пропечатан крест.
   И тянет холодом могильным
   От разом суженных зрачков,
   И хочется бежать, уже с повинной,
   И каяться, не ясно только, в чём.
   Гляжу в раскрывшуюся бездну,
   Два глаза - словно два ствола.
   Как ни крути - конец известен.
   И гаснут жалкие слова..."  В. Овчинников забыл, кто автор слов, но, может быть, и лукавит... (Нина Константиновна Измайлова мне подсказала, что это стихи Заболоцкого.)
   
   Москва: за сутки 50 см снега навалило! Во как!!! Говорят, что деревьев пару тыщ повалило! Владельцы откапывают свои машины...
   Огромный кусок территории России во власти метели...
   В Новгороде наводнение, Волга вышла из берегов...
   МОК не допустил к Олимпиаде оправданных в Лозанне спортсменов, 13 человек, и двух тренеров. Мол, а хреновый этот лозанский суд! Чё они там ваще понимают! Вот мы, настоящие пацаны, СШАсовские шавки, мы - понимаем! И ваще, чё хотим, то и воротим! -- Эй вы, МОКовцы! Слышите меня? Засранцы вы! И суки позорные! Поганой метлой надо вас гнать из ваших мягких и тёплых кресел!
   США сокращают свой воинский контингент в Ираке, будут перекидывать в Афган. В Мосуле, вдрызг разбомблённом америкосами, до сих пор в развалинах и прямо на улицах лежат трупы стариков, женщин и детей...
   
   Подмосковье: 37-летнюю дочь мать держала на цепи, пытаясь таким кардинальным образом спасти её от наркозависимости... Она сончалась в больнице... К очистке от снега привлекли даже солдатиков...
   Канада: садовник, которого нанимали владельцы домов, чтобы он наводил красоту около дома, убивал их и закапывал трупы прямо на участке... Уже пять тел нашли полицейские...
   Россия: продавцы неохотно принимают или даже наотрез отказываются от новых и непривычных банкнот достоинством 200 и 2000 рублей...
   Дагестан: задержаны главный архитектор столицы, премьер и несколько министров... Причина? Воруют-с!
   
   Свердловская область: класрук собирала деньги с учеников на что-то там... одна школьница отказалась давать деньги по банальной причине: просто их не было в наличии!  И тогда училка ей заявила: - Раз такое дело, редиска, возвращай Почётную Грамоту, которую мы тебе вручили! В стране напряжёнка с бумагой!
   Красноярский край: какой-то отмороженный придурок поджёг дом, а входную дверь подпёр доской... Пожар увидели двое полицейских и бросились спасать жильцов, вытащили четверых, те сказали, что в дальней комнате ещё два старичка, вытащили и их, старушка в реанимации, а её муж скончался в больнице...
   
   Лётчик Су-25 майор Роман Филипов, героически погибший в Сирии, посмертно награждён званием "Герой России"...
   
   Суммарная масса пролёта железнодорожного Крымского моста 580 тонн!
  "Мораль, это и есть та система запретов и ограничений, которые накладывает на себя человеческое общество, стремясь выжить в ожесточённой борьбе за жизнь. И выжить не любой ценой, а сохранить себя для будущего. Поэтому человек, как личность, начинает существовать самостоятельно лишь со слова "нет". Причём сказанных себе самому совершенно естественно и добровольно. И выполняющих это "нет".
   А все эти "нет", без которых нет и самого человека, как ни странно, взяты из Библии, из Святой Книги Человечества . Это тот моральный и нравственный фундамент человеческих отношений, которые и сделали из двуногого млекопитающего, бродившего по Земле, настоящего человека, который называется "Гомо сапиенс", то есть "человек разумный". А разумный, значит - нравственный, понимающий, где находится тонюсенькая грань между добром и злом, похожая на лезвие бритвы, которую переходить без тяжелейших духовных потерь человеку просто невозможно. Поэтому, говорить об убийцах, насильниках, бандитах, что они тоже люди, такие же представители Человечества, как и мы с  вами, нельзя. Это - безнравственно. Это - бесчеловечно. Они - нелюди! Они преступили грань, отделяющую людей от нелюдей. Они - не могут, не имеют права называться людьми." - из произведения Виталия Овчинникова "Зеница ока".
   
   6 февраля, вторник.   Романа Филипова, Героя России, доблестно погибшего в Сирии, с воинскими почестями, похоронят в Воронеже, на его родине.
   В Южной Корее, с особыми почестями, встречают российских спортсменов.
   Москва в снежном плену.  Спасение автомобилей - дело рук и снежных лопат их владельцев!
   Землетрясение на Тайване. Говорят о более чем 150 человек погибших.
   Ксюха Собчак в США, собирается пасть ниц пред очи Дони Трампа и раболепно прокричать: - Мистер президент! Только помогите стать мне президентшей! Всё сделаю!  Что смогу, всё подарю! Хоть Чукотку! Хоть Дальний Восток!
   Питер: микроавтобус столкнулся с фурой, погибли 9 человек.   Сгорел автосервис.
   Сирия, Дамаск: обстрелу минами подверглось Торгпредство России. Зданию причинён существенный ущерб. К счастью, никто не погиб.
   Тайвань: Из-за частичного обрушения отеля заблокированы 30 человек.
   Выручка "Транснефти" за 2017 год составила 800 миллиардов рублей.
   47 российских спортсменов вторично подали жалобу в САS на МОК.
   
   7 февраля, среда.   Дождя нет, ветер есть, но не сильный, выглянуло солнце, голубое небо, по которому плывут и светлые и мрачные облака и тучи...
   Северо-Кавказский суд определил членам  Сунженской банды сроки от 5 до 9 лет.
   Путин в Красноярске.
   ЛНР: сапёры обнаружили склад боеприпасов времён ВОВойны и обезвредили его.
   Китай: провели испытания первого в мире пассажирского беспилотника.
   Сочи: зацвела мимоза.
   Египет: российская туристка сверкнула и блеснула эротическим танцем в ночном клубе... Видео посмотрели правоохранители и блюстители нравственности, и воскликнули: - Мадам! Ну вы, ваще! У нас просто нет слов! Это ж... прям бл***о какое-то! Придётся вас посадить... для осмысления: кто вы такая и где находитесь, и можно ли в Египте так себя развратно вести!
   
   Сегодня рассказали подробности последнего боя Романа Филипова: его ведомый лётчик, с которым они летели парой, увидел вспышку выстрела из ПЗРК, сообщил командиру, когда Роман понял, что подбит, приказал ему возвращаться на базу и доложить, но, тот не мог оставить командира в беде, с воздуха вёл прицельный огонь по боевикам, уничтожил два бронеавтомобиля, и только когда горючки осталось в обрез, полетел на базу...
   
   Экспремьер Дагестана и его подельники доставлены в Москву на самолёте, в их домах прошли обыски, у экспремьера обнаружено довольно много оружия.
   ГосДума приняла решение приравнять минимальный размер оплаты труда, МРОТ, к минимальному прожиточному уровню.
   Сочи: финал конкурса "Лидеры России".
   Зять мой и сын Слава вечером вернулся из Бреста и рассказал, что водитель, который привёз заказ из Германии, сообщил, что снег лежит от Парижа до Рена, а Рен уже не очень далеко от нас...
   
   8 февраля, четверг.   Путин в Новосибирске. Воронеж прощается с Героем России Романом Филиповым...
   Показали кадры по теле: Доня Трамп идёт по полю, сильный порыв ветра ему в спину... Его волосы взметнулись вперёд... и обнажили обширную лысину...
   Юж.Корея: САS отказал 6 росс. спортсменам в праве выступить на Олимпиаде...  Норвежская сборная взяла с собой на З Ол. аж 6 тысяч доз лекарств от астмы! Блииин! Какой в Норвегии вредный климат для проживания! Одни астматики кругом!
   Вячеславу Тихонову было бы 90 лет...
   
   Стихотворение Сергея Нилова 3 на "стихи.ру": "За державу обидно!"
  "В галдящем, прокуренном кабаке,
   где ни черта не видно,
   кто-то крикнул, в полупьяной тоске:
 - За державу обидно!
    Не знаю, о чём вёлся там разговор,
    но поверил смутьяну,
    потому что с тоскою, с последних пор,
    я и сам обнажаю рану.
   А она так нещадно и горько болит,
   что за стон свой становится стыдно,
   так душа изнывает и кровоточит:
 - За державу обидно!
    Вся Россия как будто сошлась в кабаке,
    застонала, больна и обманута,
    со стаканом - в одной руке,
    а другая - протянута!
   Посмотрите, вот тянется нищий без ног
   на асфальте в скорбном приветствии,
   кто о нём позаботится?
   Мы или Бог?
   Вся Россия по-нищенски бедствует.
    Мне понятны, за масками многих лиц,
    безысходность, обида, растерянность,
    за богатством - усталость, падение ниц
    и наигранная самоуверенность.
   Вся Россия готова себя продать,
   где, скажите, богатства былые?
   Где те звёзды, что с неба могли мы достать?
   Ныне звёзды на Запад уплыли.
    Вся Россия - Огромный воздушный корабль,
    что несётся, куда ветер дует.
   
  "Птица тройка"!.. Неси нас, но где же мораль,
   оправданьем которая будет?
   Мы способны терпеть униженья и ложь,
   только б знать, что надежда близится,
   что забудется злость, прекратится делёж,
   всё пройдёт, и упавший - возвысится!
    Нам постыдно мечтать о богатой стране -
    Эльдорадо, Эдеме, Просперити...
    Нас Россия устраивает вполне
    и любви нашей всей не измерите!
   Но, когда мы взираем на пройденный путь
   той России, которой не стало,
  - За державу обидно!
   Вот горькая суть,
   что до самых печёнок, достала!"  - Сергей Нилов 3.
   
   9 февраля, пятница.   Ночью прошёл обильный дождь, а с утра сильный и холодный ветер, из-за туч выглядывает солнышко...
   Южная Корея: Открытие Зимних Олимпийских Игр...
   САS отклонил жалобу российских спортсменов! Всех! 45!
 - Матье Риб! Ты - такой же козёл и засранец, как и МОКовцы! И глаза у тебя бесстыжие!
   От чистого и благородного международного спорта не осталось Н И Ч Е Г О !!!
   Эксгубернатор Хорошавин, редиска, нехороший такой! уж больно жадный! на 13 лет садится на нары! На жёсткий режим! Подельники получили 8,5 и 9 лет...
   Британские парламентарии, кодлой, 11 человек, отправились прямиком в Вашингтон, чтобы отыскать "русский след" в Лондоне, якобы, оказали русские сильное воздействие на брекзит... А чё? Вашингтон - самое то место, где искать следы!
   Пермский край: сгорел жилой дом, семья с 14 детьми осталась без крова... Пока приютили родственники. Дети приёмные. Родители отказываются отдать детей в детский дом. Местные жители собирают деньги, чтобы помочь погорельцам.
   Краснодарский край: молодой человек, симпотный такой, учащийся техникума, выложил в Интернет, как гасит сигарету об икону храма, хотел прославиться, мерзавец, таким вот образом, естественно, что это безобразие вызвало взрыв негодования... 
   
  "Не совершай дурных поступков никогда, чтоб не пришлось краснеть, сгорая от стыда. Раскаешься, и всё ж молва тебя осудит, И тесен станет мир от этого суда." - Баба Тахир. - Из произведения Зайнала Сулейманова. И ещё, тоже у него: "Где же ты, счастье, где светлый твой лик ?"  "Я на вершине, куда не всходил ты!"  "Где же ты, счастье? Вершин я достиг."  "В реках, в которых, покуда, не плыл ты."  "Где ты? Я тысячу рек переплыл."  "В песнях, которые завтра ты сложишь."  "Где ты? Я песню тебе посвятил."  "Я - впереди. Догони, если сможешь." - Расул Гамзатов. - из произведения "Луна и старик".
   Уже два года строительству Крымского моста.
   Сегодня показали по теле мумию, найденную в пустыне Наска, их там таких нашли шесть. Тело маленькое, удлиннённая к затылку голова, крупные глазницы, на руках и ногах по три очень длинных пальца... Говорят, что возраст их примерно 1,5 тысячи лет.
   Аргентина: сильнейшее наводнение.
   
  "Разумно ли, пренебрегая любовью, ценить вещи более, чем те полезны нам, зная, что телу не удержать бытия, а рассвет жизни новой встретит лишь душа, всё же иное останется здесь? Смерть разрушает собрания столь милые сердцу, что, без надежды свидеться вновь, жизнь бессмысленна и напрасна, едва ли стоит больше, чем огарок свечи, чем безделушка на время, хотя и менее, чем камень у изголовья, и поэтому не спрашивай: "Верую ли я?" - Зайнал Сулейманов.
   
   10 февраля, суббота.   Утром уехали в женский монастырь. Там сегодня богослужение вели шесть православных священников со всей Бретани. Очень удивили меня две молоденькие монашки, худенькие, одни глазищи, сначала долго стояли, как оловянные солдатики, а потом опустились на колени, лицом уткнулись в них, закрыли уши ладошками и... застыли в полной неподвижности, не меньше часа в такой позе обретались, бедолаги... Остальные монашки, они все полностью в чёрном, стояли, склонив скорбно головы... Мне кажется, если исходить из аксиомы, что Господь любит всех нас, человеков, то, по идее, такое самоуничижение, голодание, долгие молитвы, они даже в три часа ночи встают, долго молятся и потом опять укладываются в кровати... Они все добровольно вычёркивают себя из жизни, лишаются радости общения с родственниками, отказываются от плотской любви, детей, полноценной насыщенной жизни, ради Любви к Господу... А надо ли ЕМУ это?..
   
   А потом нас всех, прихожан батюшки Филиппа и матушки Сильвии, пригласила к себе в гости Галина, она замужем за французом-фермером, у которого было стадо коров и он поставлял молоко в магазины, а сейчас он вышел на пенсию и они продали ферму и землю... Как обычно, женщины привезли с собой приготовленные ими блюда, вино, получилась  весёлая коллективная обедня. Даже устроили своими силами маленький концерт, пели песни, читали стихи, танцевали, таким вот образом праздновали Масленицу, даже костёр зажгли!..
   
   А уже ночью посмотрел "Романтику романса", пели песни из фильмов Леонида Гайдая. Катенька Гусева была в роскошном платье, прям, роковом! Увидел и... хлоп в обморок!
   А в Вашингтоне засветились на молитвенном завтраке у Дони Трампа Ксюха Собчак и Юлька Тимошенко, она была опять с косой на голове... Ну, и ладно, и флаг им в руки!..
   
   11 февраля, воскресенье.   Ночью прошёл дождь, утро было холодным, но тихим, и это - уже хорошо! Долго гулял с собаками, когда уже подошли к дому, нас нагнала здоровенная туча, явно прольётся...
   ГосДума разрешает гражданам, которые живут поблизости от лесных массивов, собирать валежник и валяющиеся на земле сухие стволы, и, вроде, даже можно будет спиливать засохшие на корню стволы.  Ну, что же, хоть иногда, что-то полезное делают Дорогие депутаты.
   Через несколько минут после взлёта ударился об землю и взорвался в Раменском районе Подмосковья пассажирский самолёт АН-148... Он должен был лететь в Орск... Погибли 71 человек, в том числе шесть членов экипажа... ОХ, Господи!..
   
   Юж.Корея: фигуристка Е. Медведева откатала короткую программу с новым мировым рекордом! С. Елистратов - первый на шорт-треке!  Тарасова и Морозов получили 10 баллов!  Филип Вачуда, американец, развернул на трибунах российский триколор, в знак солидарности с обижаемыми америкосами и МОК российскими спортсменами.
   СМИ США показывают какого-то мужика и утверждают, что это - Гришка Родченков! Типа: он сделал себе пластическую операцию, боясь мести Путина. Тогда какого хрена вы, придурки, его рожу показываете? Совсем, что ли, ку-ку?
   Кандидатов в президенты России осталось восемь...
   
   Семья Мартенсов с 10 детьми уехали из Германии в Россию, в Ставрополье. Не смогли смириться с дебильной системой полового воспитания школьников. Они - выходцы из обрусевших немцев, которые при Мишке Горбатом и Борьке Алкаше ломанулись в Германию...
   Обострились отношения между Ираном и Израилем... Сбит израильский Ф-16. Иран празднует День Исламской Революции.
   В. Жириновский на "Вечере с В. Соловьёвым": - Вот почему арестовали пять человек воров в Дагестане? И доставили самолётом в Москву? Эшелонами надо арестовывать! Эшелонами! И не в Москву везти, а прямо в Магадан! - Ай, да Жирик! Вот, выбери такого в президенты, он через пол-года превратится в фюрера!
   
   12 февраля, понедельник.   Проводили этой ночью Антуана, он со своим классом пойдёт в Уэльс на пароме, вернутся в пятницу.  Под утро были заморозки, значит, день будет красивый и солнечный.
   Найден "чёрный ящик" АН-148. Родственникам погибших пассажиров и членам экипажа обещают выплатить по 3 миллиона рублей... Более 800 сотрудников МЧС ищут по глубокому снегу останки людей и обломки самолёта, разбросанные взрывом по большой площади... В Оренбургской области объявлен траур, большинство пассажиров там жили... Путин, в связи с этой трагедией, отменил поездку в Сочи.
   
   Разгорается скандал с земельными паями в совхозе им. Ленина, директор в котором кандидат в президенты Павел Грудинин, он всю землю захапал себе, этакий Крупный Землевладелец, Отец и Благодетель своих работников...
   Башкирия: задержаны торговцы, они же члены банды, производившей кустарное огнестрельное оружие...
   Подмосковье: в картонной коробке возле мусорки найдены два крохотных медвежонка, рождённые совсем недавно. Сердобольные люди принесли их домой, вызвали ветеринаров, те их покормили и обследовали, вынесли вердикт: здоровы! Теперь будут решать, куда их определить для проживания.
   Найден второй "чёрный ящик"...
   В Крыму повязали украинского шпиона.
   Юж. Корея: блестяще выступила Алина Заритова! Российские фигуристы - серебряные призёры в командном зачёте!
   
   Яков Кедми на "Вечере с В. Соловьёвым": - США впервые, цинично и нагло, заявили, что они готовы применить ядерное оружие для продвижения своих интересов в мире.... Ракеты средней дальности "Калибр", которые Россия успешно применила в Сирии, могут очень эффективно быть применены с морской платформы вблизи от территории США. При массированном ударе, например, возможно уничтожить сразу все электростанции США. США, фактически, ничем не защищены от такого удара!"
 Мишико Галстукоеда, без церемоний и политеса, схватили за белы ручки, засунули в машину и отвезли на границу с Польшей, выволокли за шкварник из машины и сказали: - Мишка! Мать твою! Ты к нам отсюда пришёл, сюда и вали, на хрен! Давай, шевели копытами!
   
   13 февраля, вторник.   Ночью опять завывал ветер, дождь стучал по стёклам, и утром то же самое...
   Юж. Корея: "бронза" по кёрлингу, впервые на О.Играх, у России! Герои - очень красивая пара, Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий, муж и жена.
  Видел сегодня красивую картинку: пятнистый боксёр, с большой скоростью, тащил на поводке молодого мужчину, а тот стоял на борде с колёсиками, со свистом промчались по тротуару...
   Показали по теле видео: верховная рада Украины, выступает на трибуне депутат от Мариуполя на русском языке, мадам прерывает его и говорит, мол, переходи на мову! тот продолжает по-русски: - Мариуполь - русскоговорящий регион, мы обсуждаем реинтеграцию Донбасса, как же можно без русского языка!? - В ответ взрыв негодования других депутатов... Да, блин, горбатых - только могила исправит!
   
   Чукотка, Анадырь: теперь на местном тепличном хозяйстве круглогодично производятся огурцы и зелень к столу. И это - хорошо!
   Подруга и главный советник экспрезидента Юж. Кореи приговорена к 20 годам тюрьмы.
   Ол. Игры: японский шорт-трекист уличён в применении допинга и уже улетел домой.
   6,3 миллиарда долларов выделили америкосы на "сдерживание России в Европе"!
   Из воронки от взрыва достали двигатели АН-148... Найдены уже более 700 обломков самолёта.
   Управление федерального казначейства Дагестана следователи обвиняют в многомиллионных хищениях.
   Мишико Галстукоед обратился с мольбой о помощи  к властям ЕС... Мол, защитите меня от этого людоеда Петрухи Потрошенки!
   
   Магадан: тамошний суд приговорил: выдворить за пределы России украинку Галину Горенюк 67 лет, она, видите ли, до сих пор не удосужилась заменить свой советский паспорт на российский! 15 лет! не  хорошая тётка! прожила в Магадане! Да при Сталине за это дело расстреляли бы! А то, что местные чиновники вымогали у неё взятку за российское гражданство, а у неё таких денег не было, это к делу не относится.
   Юж. Корея: "бронза" в спринтерской гонке по лыжам у женской сборной России.
   
   14 февраля, среда.   Опять у нас в Морле воет ветер и дождь поливает землю, а она уже такая мокрая...
   Нижний Новгород: конструкторы разрабатывают компъютер автомобиля, который будет управлять машиной силой мысли водителя... говорят, что за пару лет управятся...
   Глава МИДа Нидерландов, вконец завравшись, 4 года врал напропалую, что он - дружбан у Путина! А теперь вот, до него дошло, что врать - нехорошо! Почувствовал острое раскаяние, начал рвать волоса в ноздрях и других участках тела, и сказал: - Ухожу в отставку, блин! Достали!
   
   Юж. Корея: в р-не Ол. Игр ураганный ветер...
   Возможной причиной катастрофы АН-148 называют обледенение.
   Донбасс: укры обстреливали снарядами и минами школу.
   Украина: началась эпидемия туберкулёза...
   Израиль: премьера Б. Нетаньяху обвиняют журналисты в коррупции.
   М. Галстукоед уже в Голландии. Власти выдали ему временное разрешение на работу.
   
   15 февраля, четверг.   Пасмурно у нас в Морле, дождя и ветра нет, и это - хорошо!
   Юж. Корея: во время скоростного спуска на сноуборде с горы на россиянина Н. Олюнина налетел сноубордист... говорят, что у Н.О. перелом ноги...
   Западные СМИ заговорили о том, что Россия должна вывести из Донбасса свои "регулярные войска", а туда надо ввести миротворцев из стран с нейтральным статусом...
   Боливия: за 4 дня Карнавала погибли около 40 человек, пострадали 120... Вот это размах!
   Ю.Корея: падение у российской пары фигуристов и 4 место.
   "Грузовик" из России успешно состыковался с МКС...
   США, Флорида: бывший школьник убил в школе 17 человек и ранил более 20-ти...
   "Как жалко тех, кто безвозвратно исчезнул в стынущей ночи, кто сгинул рано, безотрадно, отрады не вкусив почти. Как жалко то, что потеряли, и то, чего достичь могли, что сами у себя украли, что предали, не сберегли..." - Сергей Нилов, "проза.ру".
   
   Ю.Корея: российские хоккеисты проиграли словакам...
   Путин встретился с работниками Генпрокуратуры России. Поговорить, конечно, им было о чём. Вопросов - выше крыши!  "В центре внимания правоохранительных органов должна быть защита прав граждан.  Во всех сферах. Цены ЖКХ. В ваших руках - огромная власть! Никогда не используйте её во вред людям!" - Путин.
   Натали Третьякова написала мне рецензию и своё стихотворение там:
 
   ""Господа, вы - звери?" Так унизить НАС!..
     Или вы боитесь пустить ИХ на Парнас?
     Ведь известно в мире: Россия - всех сильней,
     И что отправляет лучших сыновей
     С дочками своими, за славой, за мечтой:
     Привезти медали пробы золотой!
     Серебро и бронза и у нас в чести!
     Только вы боитесь честный бой вести!
     Выбили спортсменов из гонки основной -
     Олимпийской, громкой, славной и живой!
     Вы убрали слильных "допингом" своим:
     Снится вам мельдоний... Он не совместим
      С честной гонкой в спорте. Да, согласны мы!
      Но зачем от астмы дозы так нужны?
      Северные страны ими запаслись -
      Лыжников на старте - просто завались!
      Наши же ребята рвутся в ратный бой,
      Отберут медали у тех, кто за спиной
      Шепчут: "не достойны, "грязные" они,
      И медали с Сочи возвратить должны..."
      Успокойтесь, гады, есть у нас задор:
      Молодая смена даст ещё отпор!
      И спортсменов лучше не найти у нас!
      Россияне гордо взберутся на Парнас!
     "Господа, вы - звери?" Лучше вам молчать -
      Так умнее кажетесь... Будем мы кричать
      И болеть за каждого, кто не победим!
      И ПОБЕДЫ нашей вам не отдадим!"  - Натали Третьякова.
   5 лет Челябинскому болиду...
   Открытие Берлинале... в конкурсе будут участвовать 400 фильмов.
   Москва: прибыл король Иордании Абдалла Второй.  Это уже его 18-ый визит в Россию.
   Сочи: открылся Российский Инвестиционный Форум.
 Посмотрел вечером заключительную серию боевика "Крепость Бадабер"... Господи! Какой фильм! Подняли восстание наши ребята, попавшие в плен к басмачам... У власти - Мишка Горбатый-Меченый... Сдаёт Западу одну позицию за другой... Иуда Проклятый!
   У нас в Морле такая красивая погода к вечеру образовалась! Обязательно пойду перед сном гулять с собаками!
   
   16 февраля, пятница.   Утром - заморозки, неожиданно, однако!    Вернулся из путешествия в Уэльс Антуан... Довольный!!! Но, малость простуженный.
  Ю.Корея: Денис Спицов - бронза в лыжных гонках на 15 км... Никита Трегубов - серебро в скелетоне.  Хоккей: "красная машина" разгромила словенов! 8 - 2!!!  2 шайбы в первую минуту!  Кирилл Капризов, 20 лет, 3 шайбы забросил!!!
   Сочи: встретился Д.Медведев с высшими должностными чиновниками регионов России.
   Открывается Мюнхенская Международная Конференция, в 54 раз.
   Краснодарский край: уволили судью, большого любителя нецензурных выражений...
   ГосДума в третьем чтении утвердила МРОТ - 11 тысяч рублей.
   Британские самолёты-разведчики чертили контуры западной границы России... несколько часов...
 
   Греция: украинские футбольные фанаты  разнесли кафешку в Афинах, били всех русских, попавшихся под руку...
   Сочи: внезапно рухнувшая сосна придавила горнолыжницу, спасателям пришлось распиливать ствол, чтобы освободить её, счастливая! Жива осталась!
   Москва: Большой Круг Российского Казачества со всех уголков страны.
   Вступил в права Год Собаки! Пекин показали по теле. Фантастически красив!
   
   Передача: "Время покажет": молодец, Копатько! Хоть один человек, открыто и прямо, высказался о том, что уже на протяжении длительного времени российские каналы приглашают явных врагов России и, даже, платят им деньги за то, что они, цинично и нагло, насмехаются над Россией, такие гадости про неё говорят! Что это такое? Доколе? И я уже неоднократно писал об этом.
   Специалисты говорят, что причиной гибели АН-148 явилось обледенение приборов скорости...
   У российских лыжников уже три бронзы!
   
   17 февраля, суббота.   Утро было такое красивое! Долго гулял с собаками... А сейчас уже тучи наползают... Неужели погода испортится?..
   Ю.Корея: бронза у российских лыжниц в эстафете.
   США, Флорида: принято решение снести школу, в которой убили 17 человек и ранили около 20-ти...
   З.О.: У России уже 9 медалей.
   Нигерия: террористы напали на рынок, убиты 18 человек, ранены 22...
 
   Моя дочь Наташа нашла  в Интернете видео: слон на мольберте рисует... слона... кистью, зажатой в хоботе, медленно, тщательно, ровненько, подаёт кисть человеку, тот макает её в краску, протягивает, слон продолжает рисунок... В конце мы видим: да, это, несомненно, слон! Даже глаз в нужном месте нарисовал, и цветок на длинном стебле в хоботе, красный цветок, зелёные листья... И имя своё написал... Рядом с ним ещё два слона рисуют...
   А вот это я прочитал у Виталия Овчинникова и подумал: "Надо, чтобы ЭТО прочитало как можно больше людей!"

"Письмо к Сталину от либеральной общественности
Виталий Овчинников
Сразу же оговорюсь, что это не моя статья.  К сожалению не моя.  Потому что она в полной мере  отражает и мою точку зрения на сегодняшнюю политическую обстановку  в России. Это статья Прилепина под названием «Письмо товарищу Сталину».

Но я не мог ее не опубликовать, потому что статья яркая, откровенная, точная   и  в ней отражена  настоящая правда о сегодняшней России и ее оппозиции, ее пятой колонне.  Но эту статью сейчас  в России не обсуждают. Про эту статью  в  России знают немногие,  всего лишь   единицы.  Если не меньше.  А надо, чтобы о ней знали все в России.  Ведь ее  актуальность в  стране  на сегодняшний день,   перед  предстоящими нынешними выборами  Президента, сверх очевидна.  Лично я  про нее  услышал от Никиты Михалкова  в его  «Бибигоне».

 Прочитав статью, вы со мной согласитесь.  Если вы только не либерал, не враг нынешней России.

«Письмо товарищу Сталину

Захар Прилепин стал почтальоном
Социализм был выстроен.
Поселим в нём людей.
Борис Слуцкий.

Мы поселились в твоём социализме.

Мы поделили страну, созданную тобой.

Мы заработали миллионы на заводах, построенных твоими рабами и твоими учёными. Мы обанкротили возведённые тобой предприятия, и увели полученные деньги за кордон, где построили себе дворцы. Тысячи настоящих дворцов. У тебя никогда не было такой дачи, «оспяной» урод.

Мы продали заложенные тобой ледоходы и атомоходы, и купили себе яхты. Это, кстати, вовсе не метафора, это факт нашей биографии.
Поэтому твоё имя зудит и чешется у нас внутри, нам хочется, чтоб тебя никогда не было.

Ты сохранил жизнь нашему роду. Если бы не ты, наших дедов и прадедов передушили бы в газовых камерах, аккуратно расставленных от Бреста до Владивостока, и наш вопрос был бы окончательно решён. Ты положил в семь слоёв русских людей, чтоб спасти жизнь нашему семени.

Когда мы говорим о себе, что мы тоже воевали, мы отдаём себе отчёт, что воевали мы только в России, с Россией, на хребте русских людей. Во Франции, в Польше, в Венгрии, в Чехословакии, в Румынии, и далее везде у нас воевать не получилось так хорошо, нас там собирали и жгли. Получилось только в России, где мы обрели спасение под твоим гадким крылом.

Мы не желаем быть благодарными тебе за свою жизнь и жизнь своего рода, усатая сука.

Но втайне мы знаем: если б не было тебя – не было бы нас.
Это обычный закон человеческого бытия: никто не желает быть кому-то долго благодарным. Это утомляет! Любого человека раздражает и мучит, если он кому-то обязан. Мы хотим быть всем обязанными только себе – своим талантам, своему мужеству, своему интеллекту, своей силе.

Тем более мы не любим тех, кому должны большую сумму денег, которую не в состоянии вернуть. Или не хотим вернуть.

Поэтому мы желаем обставить дело так, что мы как бы и не брали у тебя взаймы, а заработали сами, или нам кто-то принёс в подарок сто кг крупных купюр, или они валялись никому не нужные – да! прекрасно! валялись никому не нужными! и мы их просто подобрали - так что, отстань, отстань, не стой перед глазами, сгинь, гадина.

Чтоб избавиться от тебя, мы придумываем всё новые и новые истории в жанре альтернативной истории, в жанре мухлежа и шулерства, в жанре тупого вранья, в жанре восхитительной и подлой демагогии.

Мы говорим – и тут редкий случай, когда мы говорим почти правду – что ты не жалел и периодически истреблял русский народ. Мы традиционно увеличиваем количество жертв в десятки и даже сотни раз, но это детали. Главное, мы умалчиваем о том, что самим нам нисколько не дорог ни этот народ, ни его интеллигенция. В сегодняшнем семимильном, непрестанном исчезновении населения страны и народной аристократии, мы неустанно и самозабвенно виним – какой очаровательный парадокс! – тебя! Это ведь не мы убили русскую деревню, русскую науку и низвели русскую интеллигенцию на уровень босяков и бастардов – это, не смейся, всё ты. Ты! Умерший 60 лет назад! А мы вообще ни при чём. Когда мы сюда пришли – всё уже сломалось и сгибло. Свои миллиарды мы заработали сами, своим трудом, на пустом месте! Клянёмся нашей мамой.

В крайнем случае, в отмирании русского этноса мы видим объективный процесс. Это ведь при тебе людей убивали, а при нас они умирают сами. Ты даже не успевал их так много убивать, как быстро они умирают сегодня по собственной воле. Объективность, не так ли?

Ещё мы уверенно говорим, что Победа состоялась вопреки тебе.
Правда, немного странно, но с тех пор в России почему-то ничего не получается вопреки. Например, она никак не становится разумной и сильной державой ни вопреки, ни даже благодаря нам и нашей созидательной деятельности. Опять парадокс, чёрт возьми.

Мы говорим, что ты сам хотел развязать войну, хотя так и не нашли ни одного документа, доказывающего это.

Мы говорим, что ты убил всех красных офицеров, и порой даже возводим убиенных тобой военспецов на пьедестал, а тех, кого ты не убил, мы ненавидим и затаптываем. Ты убил Тухачевского и Блюхера, но оставил Ворошилова и Будённого. Поэтому последние два – бездари и ублюдки. Если б случилось наоборот, и в живых оставили Тухачевского и Блюхера, то бездарями и ублюдками оказались бы они.

Как бы то ни было, мы твёрдо знаем, что ты обезглавил армию и науку. То, что при тебе мы вопреки тебе имели армию и науку, а при нас не разглядеть ни того, ни другого, не отменяет нашей уверенности.

Мы говорим, что накануне ужасной войны ты не захотел договориться с «западными демократиями», при том, что одни «западные демократии», как мы втайне знаем, сами прекрасно договаривались с Гитлером, а другие западные, а также отдельные восточные демократии исповедовали фашизм, и строили фашистские государства. Мало того, одновременно финансовые круги неземным светом осиянных Соединённых Штатов Америки вкладывали в Гитлера и его поганое будущее огромные средства.
Мы простили всё и всем, мы не простили только тебя.

Тебя ненавидели и «западные демократии», и «западные автократии», и эти самые финансовые круги, и ненавидят до сих пор, потому что помнят с кем имели когда-то дело.

Они имели дело с чем-то по всем показателям противоположным нам. Ты – иная точка отсчёта. Ты другой полюс. Ты носитель программы, которую никогда не вместит наше местечковое сознание.

Ты стоял во главе страны, победившей в самой страшной войне за всю историю человечества.

Ненависть к тебе соразмерна только твоим делам.
Ненавидят тех, кто делает. К тем, кто ничего не делает, нет никаких претензий. Что делали главы Франции, или Норвегии, или, скажем, Польши, когда началась та война, напомнить?

Они не отдавали приказ «Ни шагу назад!». Они не вводили заград-отряды, чтобы «спасти свою власть» (именно так мы, альтруисты и бессеребренники, любим говорить о тебе). Они не бросали полки и дивизии под пули и снаряды, ни заливали кровью поля во имя малой высотки. Они не заставляли работать подростков на военных заводах, они не вводили зверские санкции за опоздание на работу. Нет! Миллионы их граждан всего лишь, спокойно и ответственно, трудились на гитлеровскую Германию. Какие к ним могут быть претензии? Претензии всего мира обращены к тебе.

При тебе были заложены основы покорения космоса – если б ты прожил чуть дольше, космический полёт случился бы при тебе – и это было бы совсем невыносимо. Представляешь? – царь, усатый цезарь, перекроивший весь мир и выпустивший человека, как птенца, за пределы планеты – из своей вечно дымящей трубки!
О, если б ты прожил ещё полвека – никто б не разменял великую космическую одиссею на ай-поды и компьютерные игры.

Да, к тому же, при тебе создали атомную бомбу – что спасло мир от ядерной войны, а русские города от американских ядерных ударов, когда вместо Питера была бы тёплая и фосфорицирующая Хиросима, а вместо Киева – облачное и мирное Нагасаки. И это было бы торжеством демократии, столь дорогой нам.

Ты сделал Россию тем, чем она не была никогда – самой сильной страной на земном шаре. Ни одна империя за всю историю человечества никогда не была сильна так, как Россия при тебе.

Кому всё это может понравиться?

Мы очень стараемся и никак не сумеем растратить и пустить по ветру твое наследство, твоё имя, заменить светлую память о твоих великих свершениях - чёрной памятью о твоих, да, реальных, и, да, чудовищных преступлениях.
Мы всем обязаны тебе. Будь ты проклят.
Российская либеральная общественность.

Записал Захар Прилепин»

И мое личное   тебе  спасибо за эту статью. Хотя ты и не знаешь меня.

***


© Copyright: Виталий Овчинников, 2018"  - Комментарии, как говорится, излишни! - Р.Р.
   
   18 февраля, воскресенье.   И пасмурно, и тепло, и тихо, и дождь идёт... И так вот, с раннего утра и до теперешних 16 часов по французскому времени.
   Посмотрел передачу про российского актёра Льва Прыгунова, который мне очень нравится. И он сам про себя любимого рассказывал, и его друзья, а я, с удовольствием! смотрел и слушал...
   А после этого знаменитый фильм "Егерь"! Да, вот именно, тот самый! И как же его не смотреть? Это - выше моих сил!
 "Нет твоего закона! Ну, сколько раз тебе объяснять?! МЫ - ТВОЙ ЗАКОН!!!" - цитата из этого фильма...
   
   Из письма Петра Евсегнеева: "Сейчас гулять особо некуда, разве что км прохожу и всех дворовых котов кормлю, да их осталось человек 5-7, вместо прежних 20-25. Как был тут внук, так ходил с ними. Пока он не промерил все лужи вслед за дедушкой, крику было! Ходил с соседскими двойняшками и их бабушкой Леной. Один из них залез в лужу, пока бабушка отвлеклась с подругой. А я не возражал. Второй орал диким рёвом, пока через полчаса (им 5 лет), бабушка не разрешила и ему зайти в лужу. И он там упал. Теперь первый начал выть, как подземный дух, пока и ему не разрешили поплавать в луже.  Зато потом они целую неделю с восторгом вспоминали! Но меня больше не взяли с ними гулять..."
   
   Киев: нацики и прочие отморозки сегодня громили российский "Сбербанк".
   Ол. Игры: серебро у российских лыжников в эстафете 4 на 10 км.
   Авиакатастрофа в Иране, погибли 66 человек.
   Подмосковье, Балашиха, крытая автостоянка: крыша не выдержала тяжести снега и рухнула на автомобили... Никто не погиб, к счастью!
   
   19 февраля, понедельник.   Морле: ночной дождь плавно перетёк в туман утром.
   Москва: за февраль уже почти двойная норма снега выпала...   Закончился московский этап Гран При по художественной гимнастике.   Конференция клуба "Валдай".
   МОК раскручивает скандал, обвинили в приёме мельдония кёрлингиста А. Крушельницкого. Скорее всего, подсыпали в еду...
   Якутия: учитель физкультуры избил ученика прямо на уроке...
   Дагестан, Кизляр: из храма выходят прихожане, к ним приближается человек с охотничьим ружьём и начинает расстреливать людей... Убивает пять женщин... двух мужчин ранил, а затем его самого убили...
   Ол. Игры: Илья Буров - бронза по лыжной акробатике.
   Москва: собрались кадеты со всей России и их учителя. Продолжается масштабное строительство новых станций метро...
   Из Интернета: "Жена чистит 127-ую рыбину и говорит, умоляюще глядя на мужа: - Заклинаю тебя! Больше пей на рыбалке!"
   
   20 февраля, вторник.   Опять в Морле пасмурно и уныло, как в животе у крокодила!
   Сегодня год, как не стало Виталия Чуркина... Ещё мальчиком он снялся в трёх фильмах...
   В российских магазинах примерно 40%, как бы, коньяка...
   Воронежская область: медведь вырвался из клетки, в которой его держал владелец и растерзал мужчину-пенсионера... Суд определил ему, владельцу, 1,5 года лишения свободы, умысла-то, не было! Ну, да, ну, да...
   
   Краснодарский край: молодой человек приятной наружности возжелал смерти своим родителям и младшей сестре и рассказал об этой идее своему дружбану... Тот пораскинул мозгами и решил поделиться этими сведениями с полицией. Один из них и сыграл роль киллера. В момент передачи денег парня повязали...
   Челябинск: десятиклассник Арсений Полукеев спас двух детей, устроивших пожар в квартире, они от страха выскочили на балкон и дали рёву... Арсений разбил стекло на их балконе и перетащил их в свою квартиру...
   Подмосковье: повязали банду вымогателей...
   
   Москва: стюард, единственный русский из членов экипажа дубайского самолёта, разбившегося под Ростовом... Его матери привезли бумаги на материальную компенсацию в связи с гибелью сына, якобы на 106 тысяч долларов, предложили подписать... Мать стала их просматривать и обнаружила, что там эта компенация не 106 тысяч, а просто 106 долларов! Она, естественно, возмутилась! Покрасневший мужчина ретировался...
   Вашингтон: молодёжь устроила на улицах лежащую забастовку, призывая власти защищать не свободную продажу оружия, а жизни людей.
   Киев: прошёл митинг сторонников Мишико Галстукоеда, их было примерно 10 тысяч человек. Несли большие портреты Петрухи Потрошенки, перечёркнутые лентой и надпись на лбу: "ВОР"!
   
   Москва: А. Ломов, сбивший в 2016 году на переходе насмерть пешехода и затем удравший за границу, получил в суде приговор: 2 года колонии! - Да здравствует российский Суд! Самый гуманный к преступникам суд в мире!
   Во Львове рядом с жовто-блакитным флагом вывесили укровский нацистский флаг...
   Сегодня в новостях по теле рассказали о том, что у кандидата в президенты П. Грудинина, а точнее у его сына в Латвии есть шикарный особняк, по цене примерно четверть миллиона евро. А у жены П.Г. - невдалеке от моря, тоже в Латвии, не хилый такой домик...
   А у нас после обеда погода улучшилась, выглянуло солнышко, если ветер стихает, прям божья благодать! А кааак подует, таким холодом веет!
   Не смотря на раздуваемый в СМИ Украины образ России, как главного врага, тем не менее, именно Россия является самым крупным торговым партнёром Украины.
   Погулял с пол-одиннадцатого и до 11 часов ночи с собаками. Очень красивое ночное небо, без облаков, молодой яркий месяц, красиво так звёздочки сияют!..
   
   21 февраля, среда.   Ол. Игры: блестяще выступили в короткой программе фигуристки Е. Медведева и А. Загитова! Два мировых рекорда в оценках!!! А. Загитова буквально сразила наповал всех каскадом прыжков и вращений!
   Челябинская область: сотрудники детского дома водили к педофилу для утех детей... За бабло, конечно...
   Казань: открывается музей самогоноварения, говорят, даже перваком зрителей будут угощать!
   Ол. Игры: У России уже 13 медалей! Хоккейный матч Россия - Норвегия: 6 - 1!!! Мужчины, командный спринт: у России - серебро. Фристайл -  у России - бронза!
   Зафиксированы в России смертельные случаи у заболевших "гонконгским" гриппом.
   Украина: Петруха Потрошенко подписал "закон об реинтеграции с Донбассом", он позволяет вводить туда войска без согласия с парламентом.  Госдолг Украины превысил два триллиона гривен, это 77 миллиардов долларов.
   Ан. Норкин: "Боря! Скушай котлетку! Шоб ты сдох! Тебе поправляться надо!"
   И сегодня была очень приятная ночная прогулка, такая же, как и предыдущей ночью.
   
   22 февраля, четверг.   Ол. Игры: лыжи, мужчины: золото у норвежцев, серебро у России, бронза у Франции.  Норвежец, уже завоевавший два золота, имеющий бумагу, что ему дозволяется принимать лекарства от астмы, сказал, что устал и 50 км бежать не будет на лыжах...
   Варшава: поляк в автобусе накинулся на двух украинцев с кулаками просто  потому, что они - украинцы...
   Таиланд: супербогатый японец договорился с 16-ю тайками, что они выносят ему детей. Власти даже закон издали, чтобы подобного больше не было. Но японец оказался упёртый, потратил много времени и ещё больше денег, чтобы ему разрешили этих детей забрать в Японию, оформил на всех отцовство, сказал, что очень любит детей и денег у него на всех хватит!
   С. Лавров в Сербии, встретился с президентом Вучичем...
   Польша: полностью снесли памятник погибшим советским воинам, почти на границе с Калининградской областью.
   А в Морле утречком были заморозки, в обед уже солнышко разыгралось, красиво и тепло стало.
   А в Москве к ночи обещают усиление мороза за 20-ть , а в Подмосковье, местами, и до 30-ти градусов...
   
   Бразилия: власти приняли решение ввести в столицу войска, преступники совсем страх потеряли...
   Доня Трамп склоняется к мысли, что... надо каждому учителю дать по ружью...
   Из высказываний западных журналистов: "Есть такие оценки в фигурном катании: плохие, хорошие, и российские."
   Белорусская биатлонистка завоевала золото!
   Питер: арестованы трое дельцов, похитивших 45 миллионов рублей, выделенных на строительство Малого Драматического театра. Стройка заморожена.
   "Лишь только кто-то надумает овладеть миром, как тут же оказывается, что на пути, как бревно, лежит Россия!" - Захар Прилепин.
   
   23 февраля, пятница.   100 лет Российским Вооружённым Силам! День Защитников Отечества!
   Замечательный солнечный красивый день в Морле! Утром были заморозки.
   Ол. Игры: А. Загитова и Е. Медведева опять блестяще выступили! Равных им нет! Золото и серебро у России!  Хоккей: Россия - Чехия: 3 - 0!!! Россия в финале!
   
   24 февраля. суббота.   У России серебро и бронза в гонке на 50 км!!! А. Большунов мог стать чемпионом. Он и финн далеко оторвались от остальных, резко изменилась погода. Большунов понадеялся, что дотянет до финиша, а финн поменял лыжи и обогнал его... что же, бывает... А. Ларьков поменял лыжи и взял бронзу.   Во время скоростного спуска с горы на сноуборде под ноги россиянки попала... белка и просто чудом осталась жива, ребро доски, проскочило в нескольких см от неё...
   Донбасс: жители понимают: укры готовятся к войне, собираются испортить президентские выборы в России... Снаряды прилетают каждый день...
   
   25 февраля, воскресенье.   Заморозки и солнце в Морле. Ол. Игры: хоккей: в Равной, очень напряжённой борьбе, россияне победили германцев! 4 -3!!! И во время награждения все хоккеисты и российские зрители хором пели российский гимн! МОЛОДЦЫ!!!
   Хочу записать стихи замечательной женщины, которой в этом году исполняется 80 лет, живёт она в Казахстане, одинока, никогда не была замужем, свою нерастраченную любовь дарила своим племянникам и другим родственникам, соседям помогала, чем могла. Меня поразило, с какой тщательностью и любовью она собрала сведения про своих родственников, начиная от бабушек-дедушек, родителей... Революция и Сталинщина катком прокатились по их многочисленным родственникам...  Маргарита Вышенская:
 
 "А меня нельзя обидеть, ни унизить, ни предать,
  Как и просто ненавидеть, можно только не принять.
  Никого не обзываю, да и злостью не горю,
  Всех на свете обожаю, безраздельно всех люблю.

   Я люблю вас, злые люди, я люблю вас, продавцы,
   Террористы, воры, звери, и глупцы, и мудрецы.
   Я люблю! Я - понимаю, отчего и почему,
   Никого не унижаю и не верю никому.

   Я живу в ладу с собою и покой свой берегу,
   Срок придёт - я дверь открою, час придёт - и я уйду.
   Я уйду без сожаленья, без истерик и без слёз,
   Без борьбы и без сомненья - в мир иной - свободных грёз."

   Скончался Валентин Фалин, ему был 91 год, умнейший человек, советник Хрущёва, Брежнева, Мишки Горбатого-Меченого, философ, учёный, дипломат, историк, писатель...
   Смотрю сейчас  "Воскресный вечер с В. Соловьёвым"...
 
    Яков Кедми: "Вы не оправдали надежд США! Вы не стали окончательно разваливаться! А наоборот: вы начали промышленно развиваться и модернизировать свои Вооружённые Силы!   Трамп не управляет Америкой! Этой страной управляют конгресс и сенат! С их очень низким уровнем интеллекта!"   В. Жириновский: "Надо нанести превентивный ядерный удар! Стереть их в порошок! Скрутить весь мир! Чтобы все жили по русским правилам! Только один язык на весь мир! РУССКИЙ!!!"
   
   Сирия: боевики не соблюдают перемирие. Обстреливают Дамаск. Пытаются совершить теракты на начинённых взрывчаткой автомобилях...
   Аргентина: ещё в 2016 году в российском посольстве сотрудники обнаружили... кокаин... сообщили в полицию... и почти полтора года готовилась совместная операция по обезвреживанию банды наркодельцов, которые переправляли в Европу наркоту.
   
   26 февраля, понедельник. Солнце, заморозки и сильный холодный ветер в Морле. Европа в экстремальной ситуации: из Сибири пришли снег и мороз... Европейцы этот циклон назвали "Зверь с Востока".  Так странно видеть итальянские пейзажи, очень напоминающие российскую зиму...
   
   Итак, чем же дело закончилось в Южной Корее, на Зимних Олимпийских Играх?
   страна                золото   серебро  бронза  всего
   Норвегия                14           14     11      39         
   Германия                14           10      7      31    
   Канада                11            8     10      29
   США                9            8      6      23    
   Нидерланды                8            6      6      20
   Швеция                7            6      1      14   
    Республика Корея                5            8      4      17    
   Швейцария                5            6      4      15
   Франция                5            4      6      15
   Австрия                5            3      6      14
   Япония                4            5      4      13
   Италия                3            2      5      10
   Россия                2            6      9      17
   Чехия                2            2      3       7
   Беларусь                2            1              3               
   Китай                1            6      2       9
   Словакия                1            2              3               
   Финляндия                1            1      4       6
   Великобритания                1                4       5
   Польша                1                1       2
   Венгрия                1                1               
   Украина                1                1               
   Самая позорная, на мой взгляд, Олимпиада! Козлы, МОКовцы которые, говорят, что непокорные русские осмелились спеть свой гимн, не смотря на запрет! Они завоевали золото в хоккей, наверное потому, что все были под допингом! Надо этих русских вообще отстранить от Олим. Игр!!!
   А норвежцы, конечно, молодцы! Получив "Добро" от МОК и, главное, США, они нагрузили полные чемоданы лекарств от астмы и заняли 1-ое место! А чё? А почему нет? Что они, виноваты, что ли, что у них климат суровый? Западным спортсменам можно ВСЁ! Хоть наркоту, хоть допинги, хоть любые лекарства! Главное бумаги соответствующие написать!  Это русским НИЗЗЗЯЯЯЯ!!!
   
   Писателю и журналисту Александру Проханову - 80!!!
   Сильвио Берлускони появился на публике и заявил, что намерен вернуться в политику, а его партия имеет хорошие шансы победить на выборах в марте.
   В Каталонию прибыл король Испании Филипп VI... Его встретили митингом протеста и требованиями выпустить из кутузки членов правительства Каталонии, перепалка плавно перетекла в драки с полицией...
   Москва: открылись сразу пять новых станций метро...
   Хабаровск: огласили приговоры ворюгам, которые умыкнули из Госбюджета аж пять миллиардов и ещё много миллионов рублей сверх этого при строительстве космодрома "Восточный". Им впаяли от 5 и до 12 лет заключения.
   Передача "Место встречи" по НТВ-Мир. Андреас Маурер из Германии, только что приехавший из Донбасса, с линии соприкосновения укров и ополчения, с большим волнением начал рассказывать о пос. Зайцево, в котором живут 1200 жителей, среди них много детей, этих бедолаг практически ежедневно обстреливают, со всеми вытекающими из этого последствиями.
   
   И, почти сразу, его исключительно нагло начал прерывать г.Суворов, так, если посмотреть на его физиономию, симпатичный мужчина, но настолько отмороженный придурок, которого почему-то регулярно приглашают на передачи по теле... Публика, в т.ч. и ведущий А.Норкин, не выдержали и врезали ему, прямо по его наглой морде! И реклама... Ах, как хорошо! Сколько раз у меня аж кулаки чесались, так хотелось ему рожу в кровь разбить!
   После рекламы  В. Ковтун, даже не смотря на это, продолжал долдонить свою обычную хрень! Бесполезно! Больные на всю голову люди!
   
   Только за прошедшую ночь по Донецку и Луганску выпустили 260 снарядов...
   Москва: Путин встретился с СовБезом России.
   Великобритания, Лестер: мощный взрыв в жилом доме и вспыхнувший пожар, есть жертвы, говорят, что видимо это теракт.
   Сирия: США, несомненно, готовятся к продолжению войны в Сирии, устраивают там свои военные базы, вооружают боевиков в Восточной Гуте, обвиняют сирийскую армию в применении химического оружия и т.д.
   Нигерия: боевики захватили сотню девочек-школьниц.
   
   Иерусалим: церкви задолжали государству 150 миллионов налогов... Закрыт для паломников Храм Гроба Господня...
   С великими почестями встретили дома Чемпионов Олимпийских Игр по хоккею Красную машину!
   Пермь: возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с пожилыми людьми в доме престарелых.
   Сирия, Восточная Гута: боевики удерживают силой сотни мирных жителей.
   В. Соловьёв: "Всё - очень просто! Не нападайте на нас! Не огребёте по полной!"
   
   27 февраля, вторник.   Пермский край: пожар в общежитии, погибли трое детей и трое взрослых.
   Сирия, Восточная Гута: боевики не выпускают по гуманитарному коридору мирных жителей.
   Умерла актриса Татьяна Карпова, на 103 году жизни.
   В Москве ночью было 24 гр. мороза, а в Подмосковье, в некоторых местах, достиг 30 гр.
   Лазурный Берег Франции, Англия, Италия, Хорватия, Босния, Венгрия: снег и мороз.
   Западные СМИ пишут, что, на самом деле, золото по хоккею нельзя считать российским, потому что Красная машина, это формально созданная команда без флага страны и гимна... И прочую хрень на эту тему. Ну, что с них, убогих дятлов, взять...
   СМИ ФРГ: "Так круто мы ещё никогда не проигрывали!"
   Крым: ураганный ветер и снег.
   Беларусь: состоялся тракторный биатлон, собравший много участников и ещё больше зрителей.
   Ракка, которую освобождала западная коалиция, до сих пор заминирована, америкосы и не собираются её разминировать, а на фига им это надо? Зачем заботиться о мирных жителях, привозить им продовольствие? Пусть этим Россия занимается! А им мир в Сирии не нужен, нужна война.
   На Сахалин и Курилы надвигается ураган.
   В смерти Анатолия Кляна, журналиста, следователи Донецка обвиняют подполконика ВСУ Маламена, это он отдал приказ стрелять по мирным жителям.
   В Липецке встретились Собянин и Воробьёв, губернатор Подмосковья, продолжается кооперирование и дальнейшее углубление  сотрудничества.
   
   Из Интернета: "Пятилетнюю девочку спросили: - Чем отличаются мальчики, которых нашли в капусте, от тех, кого принесли аисты? Её ответ: - Из тех, кого нашли в капусте, вырастают... козлы! А те, кого принесли аисты, вырастают настоящими орлами!"   (Отсюда тост: Так выпьем же за орлов, которые стригут "капусту" у козлов! - Р.Р.)
   
   Смотрю по НТВ-МИР сериал "Гастролёры" и почти непрерывно хохочу! И детей уговорил этот сериал посмотреть.
   Одновременно в нескольких регионах России повязали банду, распространяющую синтетические наркотики.
   Москва: экстремал спрыгнул с высотки со 140 метров с парашютом и повис на дереве...
  Стихотворение, которое написала двоюродная сестра Маргариты Вышенской Алла, она тоже не вышла замуж, как и Маргарита:
 
  "Не жалей меня, мама! Никогда не жалей!
   Над судьбой неудачной слёз горючих не лей.
   Я сама проложила к одиночеству путь...
   Не вернуть всё, что было, вешних дней не вернуть.
 
    Я злодейку-судьбу никогда не кляла -
   Одного полюбила, видно, глупой была.
   Одного ожидала и была тем горда!
   А судьба наказала... И... промчались года...

   Только я не несчастна, ты уж в это поверь:
   Я достаточно властна, обошлась без потерь.
   Муж меня не терзает и бьёт, как иных.
   Очень часто бываю я счастливей других."
   Ямало-Ненецкий АО: щенок примёрз всеми четырьмя лапами к снегу...
   Подмосковье: соревнуются спецназ, ССО ( силы спецопераций), Росгвардия, участвуют и спецы из Беларуси... Победили белорусы, второй год подряд!
   НТВ-МИР: сериал "Последняя статья журналиста": СУПЕР!!!
   Стихотворение Маргариты Вышенской:
                " Я - могу!"
  "Я хочу, хочу, хочу! ведь хотеть не вредно?
   Я хочу, хочу, хочу! жить хочу безбедно.
   Я хочу здоровым стать и красивым тоже,
   И хочу звезду достать - ту, что подороже.

   Я хочу, чтобы меня все вокруг любили...
   И любовь, день ото дня, просто так дарили.
   Я хочу, хочу, хочу!.. Да - хотеть не вредно.
   Только мало " я хочу", чтобы жить безбедно.

   Надо просто поменять хотенье на уменье,
   Не хотеть, а исполнять все свои хотенья.
   Я могу! И ничего с этим не сравнится!
   Я могу, могу, могу - я могу добиться!

   Я могу красивым быть и здоровым тоже,
   Я могу звезду добыть, ту, что подороже.
   Я могу любовь дарить - просто, без отдачи,
   И могу счастливым БЫТЬ, а не ждать удачи.
   
   Я могу, могу, могу! Я могу достигнуть
   И себе, в сердцах людей, памятник воздвигнуть..."
   
   28 февраля, среда.   В Морле утром было 5 гр. мороза и ветер, неприятный такой.
   Сирия, Восточная Гута: боевики обстреливают минами гуманитарный коридор для мирных жителей. Вынуждают правительственные войска выпустить их из окружения.
   Казань: женщина пряталась у своего брата от больного на всю голову мужа... Он пришёл с ружьём, пытался к ней прорваться,  стрелял по входной двери, потом начал стрелять в прибывших силовиков, ранил полицейского и убил росгвардейца, и застрелился...
   Москва: погибли двое пожарных, спасая людей в жилом доме...   Полицейские нагрянули в массажный салон, в котором массажистки оказывали интимные услуги.
   Польша: погибли от переохлаждения пять человек.
   
   Доня Трамп опять отличился: показали кадры: он, с большим зонтом над головой, идёт по трапу в самолёт, дождь и сильный ветер... За ним, в одной рубашке, его подросток сын, за сыном - жена Дони, зонтов у них - нет...
   Липецкая область: трое пьяных пациентов жестоко избили врача-анестезиолога реанимации, им показалось, что врачи не спешат оказать им помощь... им попытался помешать второй врач, и тому попало...
   Сахалин: повязали преступников, укравших пять тысяч тонн угля...
   Уфа: Татьяна Голосева, талантливая рапиристка, 22 лет, скоропостижно скончалась в больнице, скорее всего, по вине врачей. Начато следствие.
   В России в 2017 году спецслужбы предотвратили 25 терактов.  Ликвидированы 14 ячеек террористов.
   В Китае безналичные расчёты превысили 13 триллионов долларов.
   Стихотворение Виктора Вышенского, родного брата Маргариты Вышенской:
 
  "Мой бедный пёс, тебя я понимаю.
   Поверь, и мне не хочется стареть.
   Но я нередко голову склоняю
   Перед годами - их не одолеть.

   Стараюсь всё же громко не скулить,
   Хоть взгляд, как у тебя, уже не весел -
   Не удаётся молодость продлить,
   Пришла ко мне пора осенних песен...

   Ведь ты о том же хочешь рассказать,
   Так жалобно и неотрывно глядя
   В мои глаза? Что душу-то терзать?
   Дай, успокою, по загривку гладя.

   Вот, помогло. Пёс глубоко вздохнул
   И задремал, забыв о размышленьях.
   Ах, если б я вот так легко заснул,
   А то всю ночь ворочаюсь в сомненьях.

   Что жизнь не очень правильно прожил,
   К вершинам лишь заоблачным стремился,
   Простыми радостями мало дорожил
   И потому - немногого добился...

   Быть может, привлекали-то как раз
   И не вершины? - Трудности подъёма?..
   Но я бояться стал красивых фраз,
   К тому ж приходит, наконец, и дрёма...

   Спит старый пёс, уснуть и мне пора.
   Пусть нам приснятся годы молодые,
   Что были (точно помнится!) - вчера,
   И странно, что сегодня мы - седые..."
   
   С российского олимпийского комитета сняты все ограничения.
   Путин в Кремле вручает награды олимпийцам, в т.ч. и автомобили.
   С Лавров в Женеве высказал всё, что он думает о  так называемой западной коалиции в Сирии, которой мир там совсем не нужен, нужна война.
   Иерусалим: открылся Храм Гроба Господня.
   Себастьян Курц, федеральный канцлер Австрии, прибыл в Москву с визитом.
   На Украине "праздник" - годовщина майдана.
   Путин сегодня ставил задачи полиции на 2018 год. Работы - выше крыши. Проблем - очень много!
   Налогов за 2017 год собрали на 20% больше, чем в 2016 году.
 
   1 марта, четверг.   Первый день весны, календарный. У нас в Морле сегодня, впервые за зиму начал падать снег и идёт уже несколько часов, город приобрёл зимний вид.
  Слушаю выступление Путина в Манеже, его ежегодное послание. Восхищаюсь! Поставил задачи по дальнейшему развитию страны и повышению уровня жизни населения, особенно пенсионеров. Больше всего восхитил его рассказ о имеющихся у России новейших вооружениях и показано видео. Откровенно, спокойно, убедительно Путин даёт понять: Смотрите, американцы! Мы ничего не скрываем. Теперь вы знаете, какое оружие у нас есть. У вас - такого нет. Попытаетесь применить ядерное оружие, ответ будет мгновенным и сокрушительным! Вы долго не хотели слышать наши слова, считали, что с Россией больше можно не считаться! Теперь - придётся!  В Сирии российские воины продемонстрировали свою грозную доблесть и неустрашимость! У нас всегда были, есть и будут, такие офицеры, как Роман Филипов! У вас таких нет! И не будет! Россия ни на кого нападать не собирается. У нас достаточно территории и у нас всё есть! Мы находимся в стратегически дружественных отношениях с Китаем и Индией и многими другими странами. Пора переходить от бряцания оружием к дружественным и равноправным отношениям, господа! Не хотите огрести по-полной? Не нападайте на нас!!! Браво, Путин! Снимаю шляпу!
   До новой встречи, дорогие друзья! Ваш Р.Р.

Продолжение: http://www.proza.ru/2018/03/09/1125