Любить и быть любимым

Владимир Гаджиев
Быть надо с тем, с кем ВЗАИМНО. Не больше, не меньше. Не понимаю тех, кто пытается выбрать из двух зол меньшее: оставаться с тем, кого любишь ты или с тем, кто любит тебя... Оставаться нужно с тем, с кем взаимная любовь! Взаимное притяжение сносит крышу вам обоим, сплетает крепко ваши сердца, связывает ваши души в один большой узел. Это самое великое чувство — чувство обоюдного сближения, чувство, неподвластное науке, высшее чувство, которым наградила вас сама Вселенная... Когда тебе вскруживает голову, когда ты рядом с ним, а его отрывает от земли, когда он берёт тебя за руку. Когда ты с ним смотришь футбол, яростно болея за его любимую команду, а он после ужина заворачивается с тобой в плед, и вы вместе смотрите романтический фильм. Когда ты встаёшь ради него в пять утра, чтобы приготовить завтрак, отправляя его на работу, а он вечером заезжает за тобой, чтобы скорее забрать домой. Когда вы вместе отправляетесь в путешествие, довольные, понимая, что впереди вас ждёт много счастливых моментов, и вы готовы начать дарить их уже с порога дома. Когда желание беречь друг друга настолько сильное, что порою укрываешь собою, а иногда и защищаешь от самого себя. Когда ты не боишься быть самим собой и тебе не нужны все эти маски.
Никогда! Слышите? Никогда, не наступайте на грабли безответной любви. Если нет взаимности — уходите в сторону, не стоит искать «приемлемых вариантов» а-ля «пусть меня полюбят, а я позволю себя любить — может, что-то и получится...» Не получится! Не стройте иллюзий. Если не лежит к человеку душа, то ваши эксперименты потом аукнутся вам же. Вы делаете себя заложником глупых отношений, в которых вы не будете являться связующим звеном... Только взаимная любовь — на другое и не подписывайтесь. Когда ваша уставшая от поисков душа встретит себе подобную, тогда вы всё поймёте сами. Вы поймёте, что такое мурашки по коже и родной запах. Вы поймёте, что значит любить и быть любимым.