Корпорация Life 2 - Битва Машин

Голос Прошлого
                …В жизни каждого мужчины однажды
                встречается девушка-наваждение.
                Которую невозможно забыть. Никогда…



                ОГЛАВЛЕНИЕ.

ЧАСТЬ 1. КОШМАРЫ ВИКИ.
ЧАСТЬ 2. ОСТРОВА.
ЧАСТЬ 3. БИТВА МАШИН.
ЧАСТЬ 4. ЭПИЛОГ.


ЧАСТЬ 1. КОШМАРЫ ВИКИ.
Декабрь 2013 года был как всегда великолепен своими новогодними украшениями и рождественскими ярмарками. Миллионы людей по всему миру были охвачены приятной предновогодней лихорадкой. Все старались поскорее закончить все свои дела и оставить все тяготы в уходящем году, купить и привести домой побольше всяческих прелестей и яств, а также собрать за праздничным столом семью с родственниками, друзьями, близкими и желанными людьми. И Вадим с Викой не были исключением из этого правила.
Молодая супружеская пара успела хорошо обустроить свою жизнь за прошедшее время. Сделанный ремонт и скопленная N-ная сумма денег не могли не радовать в условиях вечной нестабильности экономики. Наряду с этим, работать приходилось не мало. Именно поэтому, пришлось поменять машину на более практичную с точки зрения Вадима.  Теперь «Крайслер Магнум» был заменён на «Тойоту Лэнд Круизер». К этому шагу молодожёнов подтолкнула не только практичность с точки зрения работы, а гораздо более ёмкий факт. Вика была на седьмом месяце беременности. В связи с предстоящими родами после новогодних и рождественских праздников, было решено начать подготовку к рождению малыша заранее. Весь процесс осложняла беготня в преддверии нового года, поэтому Вике и Вадиму, пришлось, вдвойне  тяжело. И когда в новый год все веселились и «стояли на головах», супружеская пара чувствовала себя как выжатый на рыбу лимон…
Новый 2014 год подарил Вике и Вадиму первенца, которого молодые родители назвали Виктором. По истечению первых месяцев жизни теперь уже втроём, семья приняла решение отправиться отдыхать на острова. К этому моменту зима подходила к концу, наступала весна, а счастливое семейство занималось оформлением всех необходимых документов. И всё было замечательно, за исключением одного нюанса. Вику периодически мучили ночные кошмары на вполне определённую тему. Кошмары, с которыми ничего нельзя было поделать. В том числе, походы к психологу также не увенчались успехом.
Вике часто снилось, как она выходит из подъезда дома и видит Вадима. Он поднят над землёй на уровень пятидесяти сантиметров. Его тело свисает с длинного блестящего клинка, который проткнул Вадима насквозь через грудную клетку. Остриё клинка торчит из спины Вадима и заканчивается на уровне его затылка. Входная точка клинка находится на уровне центра груди, что говорит о нанесённом ударе спереди по диагонали снизу вверх. Длинный холодный клинок плавно переходит в правую руку стройной девушки средних лет. Она держит руку-клинок наполовину вытянутой и чуть согнутой в локте. Она смотрит на Вадима холодным взглядом, словно изучая, что будет, если проткнуть плоть насквозь и подержать на ноже какое-то время. Она замечает вышедшую из подъезда Вику и поворачивает голову в её сторону. За ней лежат ещё несколько мёртвых тел на земле. Сбросив с клинка-руки тело Вадима на землю, она поворачивается левее и шагает в сторону Вики. Кроме них двоих на улице больше никого нет. Руки-клинки незнакомки дают отблеск холодного металла в свете дня. Прежде чем Вика попытается бежать, схватившись за большой живот, и поймёт, что, будучи уже сильно беременной особо не побегаешь, она хочет узнать кто это такая. Но, у незнакомки нет лица. Её невозможно узнать или запомнить.
- Зачем ты это делаешь??? Кто ты??? – кричит ей Вика.
Но незнакомка не отвечает. Она ничего не спрашивает, ничего не говорит и ничего не хочет слушать. Только отблеск рук-клинков при сгибе в локтях в такт неспешной походке. Теперь их разделяет всего шаг. Она заносит руку для колющего удара, чтобы проткнуть Вику также насквозь, но в этот момент Вика просыпается.
Она много раз пыталась понять и объяснить такой сон. Обращалась к психологу, к гадалке, общалась на форумах в интернете… но, никакие средства не помогали избавиться от кошмаров. На смену одному приходил другой.
Вика в родильном отделении. Схватки вовсю идут и вокруг неё суетятся врачи и медсёстры. Она спрашивает, где Вадим, но никто ей не отвечает. Зато среди медсестёр оказывается знакомая фигура. Её руки только что держали Вику за руку, молчаливо поддерживая и успокаивая. Рука Вики почувствовала что-то холодное и скользкое. Вика поворачивает голову и видит, как рука медсестры превращается в длинный тонкий нож с широким лезвием. Вторая рука медсестры находится вдоль тела и также превращается в холодное оружие. Молниеносный взмах и…
Вика снова вскакивает с криком ночного кошмара.


Марина Кравцова была переведена в филиал корпорации, расположенный в Санкт-Петербурге и работала старшим специалистом отдела электронных операций. Её перевод состоялся через неделю после произошедших в корпорации событий, после перестрелки на парковке корпорации и после чудовищной аварии с участием грузовика, который протаранил иномарку и сбросил её с дороги.
Она переехала в Петербург по работе и стала осваиваться в северной Столице, понимая, что ближайшие несколько лет ей точно придётся провести здесь. Корпорация помогла ей с квартирой и обустройством на новом рабочем месте. Вскоре Марина поменяла машину по причине естественного износа и теперь каталась на вишневой «Ауди А6 Авант».
Прошлое она вспоминала не часто. Лишь когда приезжала вечером домой, заходила в парадную, здоровалась с консьержем Всеволодом Александровичем, поднималась в лифте на седьмой этаж и входила в свою квартиру, понимая, что заняться сегодня нечем и вечер пройдёт в тихой безмолвной неге пасмурного петербургского вечера. В такие вечера она не коротала время в компании подруг, не бывала в кафе или ресторане вместе с компанией приятелей и тех же подруг и не накатывала километры по городу, перемещаясь от одного мега-комплекса к другому в поисках необходимых ей вещей или техники. В такой вечер она предпочитала предаться ностальгии и вспомнить памятные события жизни.
А утром начинался новый рабочий день. И Марина вновь мчалась по Октябрьской набережной в сторону Шоссе Революции в своей «Ауди». Мчалась и думала «вот ведь напасть, то какая… Время идёт, меняются города, дома,… а перевороты, революции, войны и сражения остаются. Шоссе Революции… Революция… опять? И что ты прицепилась ко мне, пакость, ты этакая? Сколько ещё этой мерзости будет? Сколько ещё ты будешь из людей делать последних мразей и выставлять это напоказ? Вот дождёшься,… брошу все к чертям и уеду в тихое спокойное место. Навсегда. Безвозвратно».
Кравцова посмотрела на мигающий светофор и продолжила: «о чём это я? А… приехали». Она влетела на парковку корпорации, проехала вперёд и остановилась. Оставив машину на стоянке, она вошла в центральный вход и затерялась среди бесконечных стеклянных дверей и перегородок многоэтажного офисного здания корпорации «LIFE».


Оставшийся ОКП был расформирован с последующим увольнением почти всех оставшихся в живых сотрудников. Только Марина Кравцова и Олег Ракитин были переведены в другие подразделения. Безусловно, шумиха в новостях вокруг такого количества смертей сотрудников одной из крупнейших корпораций России не заставила себя долго ждать. Репортёры и журналисты высказывали десятки точек зрения и строили десятки различных версий, начиная от заказных убийств, организованных «внутри» корпорации и заканчивая хорошо спланированной акцией по устранению конкурентов после того как они «сыграли своё соло». Некоторые, более въедливые в странные и необъяснимые факты журналисты писали и говорили о том, что огромное количество погибших и большое количество разрушений произошло вследствие сбоя программы опытного образца – живого киборга в человеческом обличии.
Но, не те не другие так и не смогли объяснить, КАК и КУДА девался виновник произошедшего. Или виновница? Ещё один вопрос, на который у них всех не было однозначного ответа.
Одни утверждали, что это был мужчина средних лет. Сотрудник корпорации. Другие – что это была девушка. Молодая, красивая, необычайно сильная. Что это? Мимикрирующий сплав? Кто же был в центре событий на самом деле? Самые смелые журналисты и пытливые умы продолжали оспаривать и обсуждать версии друг друга.


Наиль Осоков покинул кресло директора по работе с компаниями-партнёрами корпорации и перешёл на службу в некий «МЕДИА-ХОЛДИНГ», где занял пост начальника «Отдела Новых Технологий».
Здесь он узнаёт, что в его подчинении находятся те, кто идёт к цели любой ценой. У «Отдела Новых Технологий» стоит задача: заполучить контроль над активами «RoboTech» и «Cyber Stomp» путём их слияния в единое целое под началом «МЕДИА-ХОЛДИНГА». Но, ни та, ни другая компания никак не желает подписывать такое соглашение.


Помещение переговорной комнаты было выполнено в классическом офисном стиле. Здесь всё выглядело, как показывают в кино. Большой гладкий стол, мягкие кресла, стеклянные журнальные столики, подставки для кофе, толпа надутых индюков в костюмах, туфлях и галстуках, завязанных почти под самым носом. Все они делали крайне серьёзный и деловой вид, в тайне друг от друга, но к их великому несчастью с известностью для всех, думая о том, как усердно и сладко они сейчас будут целовать задницу шефу, чтобы он ненароком не выпер кого-нибудь из них с работы. Потому что, каждый из них боялся этого больше, чем попасть в аварию. Или, например, развода. Увольнение с работы для таких людей означает конец счастливой жизни. Потому как делать они ничего другого в жизни больше не могут. Да и в том, что делают, ни хрена не смыслят.
В переговорку вошёл мужчина средних лет, с хорошо сложенной фигурой, в бледно-голубом костюме, белой рубашке, галстуке в цвет костюма, чёрных мужских туфлях и с папкой в руках. Он прошёл вперёд, поздоровавшись со всеми, положил папку на стол и уселся в одно из кресел. Он носил короткую стрижку тёмных волос, причёсанных на бок. Глаза его были тоже словно в цвет костюма. А гладко выбритое лицо говорило о его всеобщей чистоте и ухоженности. Наиль Осоков.
- Итак. Коллеги, ещё раз добрый день всем, надеюсь, все знают по какой причине мы здесь? Вот и хорошо. Нам необходимо довести проект слияния до конца. От этого зависит не только судьба компании, но и наша с Вами судьба тоже. Поэтому, работать придётся много в ближайшее время. Без выходных, без отпусков, без «а можно мне отпроситься» и тому подобное. Ну, по крайней мере, пока не завершим начатое.
Присутствовавшие коллеги усердно кивали головами в знак полного согласия, сладострастно заглядывая в глаза, будучи готовыми, начать свою арию страстных поцелуев в ж**у начальника «Отдела Новых Технологий». Или просто ОНТ.
- Тогда, если всем всё понятно, то я хотел бы услышать от вас какие-либо идеи или предложения по тому, КАК можно выполнить поставленную задачу в кратчайшие сроки.
- Ну, я так понимаю, обе стороны не хотят подписывать контракт по каким-то объективным обстоятельствам, а не просто, потому, что не нравится папка, в которую вложены бумаги. Так вот,… прежде чем действовать, нам необходимо узнать, что же это за обстоятельства и устранить их, – подал голос один из присутствующих.
- Устранить их… - Осоков о чём-то задумался. Его взгляд лёг на поверхность крышки стола, и он замолчал.
Воцарилась тишина. Кто-то с другой стороны стола вкрадчиво нарушил неудобную для всех тишь:
- Кхм кхм… О каких причинах отказа идёт речь? Ведь контракт с финансовой точки зрения выгоден всем. Затраты общие – прибыль каждой стороне идёт своя, не делимая. Почему «нет»?
Наиль поднял глаза на говорящего и, продолжая находиться в своих размышлениях, проговорил:
- Потому что, господин Коротков, потому что…
- Если дело не в контракте САМОМ, то значит дело в чём-то ещё… или КОМ-ТО. Это и надо узнать.
- Верно, Арсен, – заметила тёмно-русая девушка.
Её звали Юлиана Павлушина. Она проработала в компании несколько лет и готовилась занять место начальника подразделения сама. Но пришедший человек из «Life» её опередил.
- Согласен, – подал голос Осоков. – Вот Вы этим и займётесь… вместе с Владиславом и Юлианой. Вопросы?
Дружная тишина означала полное отсутствие вопросов, и Наиль закончил собрание, удалившись из переговорки. Оставшимся коллегам предстояло разработать план действий. После некоторой паузы Арсен Гаспарян нарушил вновь образовавшуюся тишину:
- Итак,… давайте спланируем ход наших действий. Предлагаю  покопаться в бумагах и их истории, чтобы выяснить, ПОЧЕМУ ОНИ лепят отмазки.
- Давайте. Только где мы их возьмём, да ещё и в полном комплекте? – подал голос Игорь Антонов.
- Наиль поможет с этим делом. Нам главное зацепиться, а там – сами возьмём нужный курс…
- А можно по точнее озвучить, ЧТО мы ищем и как реагируем в случае находки?
- Любые упоминания не выгодности подписания контракта для наших будущих партнёров. А когда находим – сразу оповещаем всех и собираемся тут, чтобы решить, как действовать дальше.
- Понятно. Может, распределимся сразу, кто и где роет?
- Согласна, – наконец-то подала голос Павлушина. – Так, Коротков и Антонов роют каналы сотрудничества наших будущих партнёров с другими холдингами и компаниями, Гаспарян и я займёмся человеческим фактором. Возражения, недовольства, обиды?
- Ну что ты, моя партнёрша, это сделаем, по-твоему! – позубоскалил Гаспарян словно sexy-glamour-macho.
Все дружно заржали, затыкая себе рты и стали расходиться исполнять свои обязанности, а Юля звучно влепила ежедневником Арсену подзатыльник. Разделившись на две группы, сотрудники «МЕДИА-ХОЛДИНГА» направились по коридору уверенным шагом. Одни направлялись к своим рабочим местам, другие – спускались на парковку, неся с собой папку, оставленную Осоковым на столе переговорки.
Через десять минут с корпоративной парковки «МЕДИА-ХОЛДИНГА» вылетела белая «Honda Accord» и устремилась сквозь автомобильный поток одного из московских проспектов. А ещё через несколько минут с парковки рванул серый «Ford Mondeo» и также устремился в плотный автомобильный поток. Рабочий день был в полном разгаре. Повсюду спешили по своим делам тысячи людей.


ЧАСТЬ 2. ОСТРОВА.
Самолёт плавно совершал запланированную посадку точно по расписанию. Мальдивы встречали туристов и отдыхающих всей своей красотой и солнечной погодой. Пассажиры, находясь в предвкушении приключений и состоянии снятия стресса с помощью «Duty Free», волнительно перебирали ручную кладь.
Когда стюардессы провожали тёплыми улыбками и прощались с пассажирами, экипаж устало потягивался, вставая со своих кресел. По трапу спускались молодой человек с сумкой и девушка с ребёнком на руках. Они прошли со всеми пассажирами самолёта через коридор и оказались в зале прилётов.
- Ну? И чего будем делать? Сами доберёмся до отеля или тачку будем ловить? – поинтересовалась Вика.
- СНАЧАЛА – заберём багаж. А потом поймаем такси, – деловито ответил Вадим.
Дождавшись их чемодана на транспортировочной ленте, Вадим взял и поставил его на пол. Выдвинув ручку, он потянул его за собой и повёз пёстрый чемодан на колёсиках к выходу, а Вика с сыном на руках последовала за ним. Выйдя из здания аэропорта, молодая семья погрузилась в автомобиль местного таксиста и отправилась в отель, где очень быстро расплатилась с таксистом, прошла регистрацию и получила ключ от номера. И только в самом номере ребята расслабились и почувствовали, что долгожданный отпуск наконец-то настал!
- Надеюсь, тут не будут тебе сниться кошмары… – сидя за маленьким белым столиком, стоявшим на балконе их номера, и попивая сок, проговорил Вадим.
- А уж как я-то надеюсь… - недовольно ответила Вика.
Она держала маленького Виктора на руках и любовалась местными достопримечательностями. Мальчик поочерёдно смотрел то на маму, то на зелёную листву насаждений.
Вечером счастливое семейство отправилось посмотреть местные достопримечательности и увековечить себя на сотнях фотографий для коллекции на жёстком диске и социальных сетей. Обойдя около десятка местных национальных сувенирных лавок, магазинов, общественных заведений и культурных центров, Вадим и Вика решили взять машину на прокат и сделать круг почёта вдоль берега. И только ближе к вечеру они вернулись в свой номер, потому что малыша нужно было укладывать спать. А вечер для взрослых продолжился в соседней комнате под звон фужеров с шампанским, накрытым столом для ужина под мерное колебание пламени свечей.


Утром следующего дня было запланировано короткое совещание в той же переговорной комнате.  Поэтому, все члены рабочей группы особо не рассиживались на своих рабочих местах, и к 10:00 уже собирались в единую команду, рассаживаясь за столом. Начальник был уже на месте, поэтому было решено начинать встречу поскорее. 
- Доброе утро, рад всех видеть. Ну, что нового, чем порадуете?
- Зависит от того,  что Вы хотите узнать вначале, – ответила Осокову Павлушина.
- Так много всего что ли? Ладно, давайте по порядку.
- Тогда, позвольте, начну Я! – подал голос Коротков.
- Давай, Владислав, рассказывай!
- Так… начну с того, что мы с Игорем Антоновым до позднего вечера вчера рыли историю обеих компаний… если вкратце об этом, то у них много контрактов и договоров о сотрудничестве, договоров поставки продукции и всего-всего прочего. А также – несколько проектов, так и не подписанных и не доведённых до финала, по словам некоторых сотрудников…
- Каких сотрудников? – тут же ввернул вопрос Наиль.
- Например, сотрудника компании «RoboTech», шеф…
- Допустим,… продолжайте.
- Продолжаю. Так вот, подобные каналы получения информации утверждают, что такие контракты повисли в воздухе из-за «человеческого фактора». То есть, ярким примером будет первый проект компании «RoboTech» и корпорации «Life».
Осоков поднял глаза на Короткова. В речь Владислава вмешался Антонов:
- Таким образом, мы имеем выход на точный факт исключающий наличие контракта. По крайней мере, пока что…
- А точнее? – Наиль не сводил глаз теперь уже с обоих говоривших.
- Точнее – это причины, не давшие жизни этому контракту. В частности, есть те, кто знает «цену» контрактам с «Cyber Stomp», «Macro-Line», «RoboTech», с другими компаниями, а теперь и с нами. Вы ведь из «LifeCorp», верно?
- Да, – ответил Осоков.
- Во-от… именно поэтому они не станут идти на сделку. О том ледовом побоище они знают не понаслышке. Знают имена, должности, роли, участвующих в том побоище, а самое главное – ИЗ-ЗА ЧЕГО ВСЁ…
- И пусть знают. Мало ли кто что знает??? Одно дело знать и совсем другое – доказать. Следственные органы ничего доказать не смогли. Они могут?
- Следственные органы не знали где искать связующие ниточки всей цепи событий. И имели только набор необъяснимых фактов, не предполагая, КОГО и ГДЕ искать.
Лицо Осокова слегка окаменело. Он понимал, что если речь зашла о таких вещах, значит действительно можно найти ответы… Вопрос только в том, кто найдёт их первым.
- А они, значит, знают «КОГО и ГДЕ искать» надо?
- Знают…
- Вот как…
- Не спрашивайте, откуда они это знают, но знают. Потому как Ваше имя нам тоже назвали, аргументируя свой ответ про смертельную опасность такой игры буквально.
Владислав Коротков снова заговорил:
- В итоге, мы теперь знаем, что отрицательным фактором является не отсутствие возможности подписать контракт с нами в связи с какими-либо ограничениями или запретами по другим договорам или контрактам, а «человеческий фактор», в полном понимании смысла этого выражения. Поэтому, я думаю, это уже вопрос к ответственным за эту часть работы…
- Именно так… - задумчиво проговорил Наиль.
- Насколько я успела уловить, нам надо решить вопрос с этим человеческим фактором. То есть, устранить его, так?
- Так.
- А где гарантии, что за этим не последует новый подобный фактор? В противном случае – виноваты, окажемся мы с Гаспаряном. А мне что-то не хочется огребать за столь серьёзные косяки…
- Юля, по бумагам всё чисто. Но, когда всё это начнёт всплывать, то полетят головы не только тех, кто был участником тех событий, но и наши тоже. Потому что, на тот момент мы тоже будем связаны со всеми этим контрактом. А значит, и с нас спрос тоже будет. Заметь, я говорю не «если всплывёт», а «когда всплывёт»…
- Верно. Верно… - заметил Осоков.
- И что ты предлагаешь делать с этим «человеческим фактором»? – задала вопрос Юля Владиславу.
- Устранить его, – ответил Осоков вместо Короткова.
Все посмотрели на начальника и Павлушина робко поинтересовалась:
- Да… но как?
- Об этом мы и подумаем с Вами сегодня. А пока что, всем спасибо за работу, все свободны…


Сидя у себя в кабинете, Наиль Осоков размышлял над услышанным сегодня. Он твёрдо знал, что всё это не позволит произойти столь важному слиянию огромных компаний воедино. Он понимал, что ответ перед акционерами держать ему. Благо то, что они дали ему полную свободу действий. Вот тут-то он и решил начать игру.
Вошедший в кабинет Коротков поинтересовался:
- Вызывали?
Наиль кивнул головой и жестом предложил сесть напротив него:
- Да, прошу!
Когда оба расположились поудобнее, Осоков заговорил:
- Я хочу вернуться к Вашим источникам информации. В частности, к тому моменту, когда было сказано про «Life», «RoboTech» и меня. Откуда они всё это знают?
- Н-ну… человек, поведавший нам эти тайны не простой клерк. К тому же, она знает и историю обеих компаний.
- Она???
- Да, она. Но суть не в этом. А в том, что…
- Да нет, как раз в этом. – Осоков прервал на полуслове Короткова. – Кто ОНА?
Владислав немного помолчал, глядя на Наиля, а затем ответил, также, не сводя глаз с начальника ОНТ:
- Шипилова. Она работала в «LIFE». И знает Вас.
Осоков напряг мозг и стал вспоминать кто такая Шипилова. И вспомнил. Она работала в отделе, связанном с ОКП. А значит, знала и всех, кто там работает. Он поинтересовался:
- А Терёхина она знала?
- О-о-о… ещё как знала. Они были очень близкими… ээм… коллегами.
- Да ладно?
- Именно так. Только этого она нам уже не сказала. Это мы уже сами накопали. Но, про Куликовскую битву ту обмолвилась. Что, мол, за этим стоит руководство того крыла корпорации, где работал Терёхин. И Вы в то число входили тогда тоже…
- Ты посмотри, как оно всё складывается, а… - поражался Осоков.
- Ну, и… я думаю, не стОит говорить о том, что она знает КТО ещё в курсе об этом? Вы ведь…
- Да нет, как раз таки стОит! – снова перебил Осоков. – Кто ещё в курсе?
- Как кто? Те, кто были участниками тех событий, но по неизвестным причинам остались живы, здоровы и невредимы. Они-то и могут нажимать на рычаги в «RoboTech» и в «Cyber Stomp», чтобы те не подпускали нас.
- Логично. И кто же эти люди?
- Да ясно кто. Там живых осталось не так много, с одной стороны. А с другой стороны, весь ОКП разогнали тогда. И вряд ли они что-то знают. Те, кто знали – мертвы. Правда, кроме двоих…
- Кого это двоих???
- Ракитин и Кравцова. Они и сейчас работают в корпорации.
- Даже если так, то ничего они не знают. Или знают такое, что нам вообще ни чем не повредит. Иначе их бы тоже уволили. Или вообще не было бы в живых…
- Ну, Вам виднее…
- А кто ещё?
- Не знаю. О других не в курсе. Но, Шипилова, наверняка что-то знает. Только нам с Игорем не говорит…
Осоков уже знал, как поступит. Он поблагодарил Короткова и отпустил его по своим делам, а сам остался в кабинете, дорабатывать план действий. И когда Наиль ещё раз всё взвесил, обдумал и понял, что ставки и в этой игре очень высоки, то взял телефон, набрал внутренний номер телефона Юли Павлушиной и сказал:
- Алло, это Наиль. Ждите пополнение в ближайшее время. К вам присоединится помощник. И Гаспаряна предупредите, пожалуйста.
- Да, хорошо, я Вас поняла, спасибо!
- Не за что, всех благ.
- Спасибо, и Вам.
Осоков посмотрел в окно, положил мобильный телефон в карман пиджака, встал и направился к лифту, чтобы спуститься на подземный уровень «МЕДИА-ХОЛДИНГА». Там он встретился с руководителем технической части, с ответственным за оборудование и направился к тому, кого в советские времена называли снабженцем, договариваться, чтобы он выделил ещё одну статусную единицу автомобильной техники для крайне важных действий. Снабженец лишь пожал плечами и ответил: «раз очень уж нужно, значит, выделим», удивившись лишь тому, что договариваться об этом пришёл начальник ОНТ сам лично.
Остаток дня прошёл в повседневных заботах, работе над подготовкой и планированием дальнейших действий и в круговороте того, что обычно происходит в офисе больших корпораций.


Вторая ночь на Мальдивах прошла на удивление гармонично, как дома. К тому же, сон всех членов семьи был крепок и спокоен. Маленький Витя спал сном святого младенца, Вадим дрых в абсолютном спокойствии, потому что всё было непривычно хорошо, и даже Вика спала крепким глубоким сном без ужасных снов и кошмарных видений.
Постепенно ночь сменяло утро, окрашивая местность ярким рассветом и огнями местных круглосуточно работающих увеселительных заведений. А в это время, пока на курорте наступало утро, по коридору этажа, где располагался «Отдел Новых Технологий», шагал мужчина средних лет, в костюме и чёрных башмаках, с непроницаемым ничего не выражающим выражением лица, чёткой выверенной походкой.
Он вошёл в open space ОНТ, глядя вперёд и не замечая присутствующих, прошёл к двери кабинета Осокова, открыл дверь и тут же закрыл её собой, встав перед Наилем. Руководитель направления задержал дыхание от восхищения новым прибывшим. Находящиеся уже на своём рабочем месте сотрудники ОНТ проводили взглядом шагающего «солдата МЕДИА-ХОЛДИНГА». Они особенно напряглись, когда увидели сквозь не полностью закрытые жалюзи, как Осоков передаёт пришедшему какие-то ключи. Или ключ… 
- Не нравится мне это… - медленно проговорила Павлушина.
Они неспешно переглянулись с Арсеном. Тот неопределённо посмотрел на Юлю и хотел что-то сказать, но в этот момент распахнулась дверь кабинета Наиля, и начальник вышел вместе с незнакомцем. Они встали перед собравшимися сотрудниками, и Осоков сказал:
- Коллеги, это наш специальный помощник. Можно сказать, собственность нашего «МЕДИА-ХОЛДИНГА»… - он немного замялся, понимая, что начал озвучивать мысль, которую не стоило озвучивать нигде и никогда. «Новичок» стоял, молча, по-прежнему не выражая никаких эмоций. – В общем, знакомьтесь. Юля, Арсен введите в курс дела относительно последних деталей вашего нового коллегу. Всё остальное он уже знает...
- Хорошо, как скажете, – машинально ответила Павлушина, кивнув утверждающе головой.
Наиль тоже кивнул и оставил новенького вместе с работниками ОНТ, удаляясь обратно в свой кабинет с довольным выражением лица. Он знал, что это его гарантия выполнения миссии без накладок.
Арсен протянул папку с бумагами новенькому и стал объяснять сложившуюся ситуацию:
- Вот. Здесь все имена, контакты, места их работы и даже машины на которых они ездят. Единственное, что мы не смогли сделать пока что, так это узнать, кто может быть ещё в курсе кроме тех, кто в списке.
Новенький, не отрываясь от бумаг, спросил:
- Я могу временно оставить себе эту папку?
- Да, конечно! – услужливо ответил Арсен.
- Большое спасибо, – новенький перевёл взгляд на Гаспаряна. – Вы мне очень помогли!
- Да не за что… Мне не сложно же, – промямлил Арсен, столкнувшись со взглядом пустых глаз и бесчувственного лица.
Помощник ОНТ зашагал к выходу, держа папку с бумагами в руке. Провожая взглядом уходящего коллегу, Коротков тихонько проговорил, склонившись ближе к уху Юли:
- Надо же… Он умеет говорить!
На подземной парковке стояла чёрная «Infinity», которая пискнула сигнализацией и, открыв водительскую дверь, представитель «МЕДИА-ХОЛДИНГА» сел в машину. Он оглядел салон, проверил бардачок и открыл папку, положив её на колени.
Список. 
Л.Н. Мальков: следователь уголовного розыска. Вёл дело по «LifeCorp».
Елена Шипилова: компания «RoboTech». Бывшая сотрудница «LifeCorp».
Олег Ракитин: корпорация «Life». Работал в ОКП. Действующий сотрудник.
Марина Кравцова: корпорация «Life». Работала в ОКП. Действующая сотрудница.
Неизвестная девушка: имя/род занятий/место нахождения в данное время – неизвестны.
После краткого списка в папке шла более подробная информация по каждому пункту, кроме последнего. Представитель закрыл папку, положил её на соседнее сиденье, вставил ключ зажигания в разъём и повернул его. «Infinity» тихонько затарахтела, рыкнул двигатель, и машина тронулась с места, выезжая через ворота на поверхность. Затем, он притормозил у шлагбаума, а когда электронная система пропусков считала код корпоративного автомобиля, шлагбаум поднялся вверх и «Infinity» вырулила на дорогу, ускоряясь и врастая в поток движения. 
Чёрный кроссовер припарковался недалеко от одного из «Военторгов» Москвы. Представитель холдинга вышел из машины, заблокировал замки с помощью сигнализации и направился в оружейный магазин. Войдя в дверь, он сразу направился к продавцу, стоящему за прилавком, а тот, в свою очередь, поздоровался:
- Здравствуйте! Что подсказать?
- Здравствуйте. Мне нужен травматический пистолет «Глок» и «Беретта» с лазерным прицелом.
 - Ну, «Глок»-то есть, а вот насчёт «Беретты» надо посмотреть… С лазерным прицелом что б…
- Я доплачу к стоимости, если надо. Главное – товар.
- Да, главное – товар…
Продавец юркнул в подсобку-склад и недолго пошвырялся в коробках. Вынеся две упаковки, он выложил их перед покупателем и вопросительно посмотрел. Покупатель поочерёдно взял каждый из пистолетов и проверил. Убедившись, что это то, что нужно, он поднял глаза на продавца. Мужчина за прилавком взял листок бумаги с авторучкой и написал общую стоимость покупки.
- Обойму к травмату и две обоймы к «Беретте» ещё, – добавил покупатель, а продавец подписал плюс и ещё одну сумму. Покупатель одобрительно кивнул головой и сделка состоялась.
Выйдя с плотным пакетом в руках, представитель холдинга нажал на кнопку сигнализации, открыл дверцу и быстро сел в машину. Распаковав покупку, он зарядил оба пистолета, поставил на предохранитель и убрал под сиденье «Беретту». Травматический же сунул себе за пояс, завёл двигатель и тронулся в путь. Заехав попутно в «МЕДИА-ХОЛДИНГ», он забрал ноутбук и навигатор, выписанные для ОНТ с целью использования новым сотрудником в необходимых целях и направился к зданию компании «RoboTech».
Он знал, что начинать надо с самых близких ячеек. А именно с тех людей, что были ближе всех к корню задания. А на первой стадии проще всего было начать устранение нежелательных факторов с тех, кого легче всего найти. Вот и госпожа Шипилова оказалась второй в списке, но первой на пути.
«Infinity» привезла своего водителя к зданию «RoboTech» уже после обеда. Он остановился, заехал в парковочный карман, достал телефон и набрал общий номер компании.
- Добрый день, компания «RoboTech», меня зовут Наталья, чем я могу Вам помочь?
- Добрый день, соедините, пожалуйста, меня с Шипиловой Еленой.
- Как Вас представить?
- Андрей. Родной брат Елены, её родители попали в автокатастрофу.
- О, Боже… Конечно, одну минуту!
Последовал звук перевода звонка на другую линию и гудки ожидания в трубке. После пятнадцати секунд ожидания послышался снова приятный женский голос:
- Алло.
- Шипилова Елена?
- Да, чем могу помочь?
Он нажал кнопку с красной телефонной трубкой и, сбросив вызов, убрал мобильный в карман. Она действительно работает тут. И она на рабочем месте. Значит, осталось дождаться, когда она покинет здание компании. Он достал навигатор, закрепил его у ветрового стекла машины и включил режим ожидания, чтобы сразу воспользоваться аппаратурой при необходимости. Поставленный на соседнее сиденье ноутбук заряжался от автомобильного зарядника, расположенного на приборной панели. Представитель холдинга открыл браузер и в строке поиска ввёл «ИСТОРИЯ КОРПОРАЦИИ LIFE».
Изучая все данные, которые были представлены в интернете, он поглядывал, не появилась ли нужная ему девушка, и дожидался её, сидя машине. А ближе к концу рабочего дня он, всё-таки, заметил шагающую знакомую фигуру к станции метрополитена. Закрыв ноутбук и убрав его на заднее сиденье вместе с папкой, он повернул ключ зажигания и тронулся вперёд. Плавно подъезжая к ней и ведя машину параллельно её шагам, он опустил стекло дверцы и заговорил:
- Шипилова Елена?
- Кто Вы? – ответила она, продолжая идти.
- Я от Олега Ракитина из ОКП, помните такого?
- Ну, допустим… и что?
- Вам грозит опасность, садитесь в машину.
- Что? Какая опасность? Я не причём! Я Вас не знаю!
- Это касается тех событий в корпорации, всё объясню сейчас по дороге, меня прислали помочь Вам.
- Ну, хорошо, а куда мы поедем?
- Куда скажете, туда и поедем, нет времени на разговоры.
- Так… Мне надо домой заехать сначала, а потом…
- Как скажете, значит, сначала домой. Садитесь скорее, – настаивал представитель.
Он притормозил, и медленно плывущая машина, остановилась совсем. Лена открыла дверь и села на переднее сиденье. Она посмотрела на молодого мужчину и пристегнула ремень безопасности, а он кивнул ей головой и надавил педаль газа.
- Где Ваш дом? Куда нужно ехать?
Немного поколебавшись, Лена назвала адрес в районе станции метро Текстильщики. Незнакомец ввёл данные в базу навигатора и тот построил кратчайший маршрут.
- А теперь объясните мне, что происходит???
- Те, кто убил Терёхина и ещё несколько важных людей в корпорации хотят закончить начатое дело. И убить Вас.
- Но… Дениса убили коллеги, которые сейчас мертвы. Об этом писали вроде даже…
- Мертвы. Но не все.
- Как? И… что теперь делать??? Почему я? Я ничего не знаю же! Я ещё раньше уволилась из корпорации!
- Вы знаете, почему компании и корпорации не подпишут контракт с «МЕДИА-ХОЛДИНГОМ». И знаете тех, кто может этому помешать своими знаниями. Почему они не подписали такой контракт с «LIFE»…
- Да Господи, «LIFE» - это живой завод будущего, а не корпорация! Они такое творят для производства, что… постойте! Причём тут всё это??? И какая опасность может грозить мне из-за этих договоров?
- Вы знаете тех, кто сможет помешать этому. Поэтому Вы в опасности.
- Да? Я не знаю, с какой стороны ВЫ, но, по-моему, Вам это тоже крайне важно. И Вас беспокоит вовсе не моя безопасность. Так… остановите машину!
- Что Вы делаете? Сообщите мне имена тех, кто может этому помещать.
- Да щ-щас. Я не знаю, кто Вам нужен, остановите машину! – она стала открывать дверь на ходу, чтобы выпрыгнуть, но представитель холдинга сбросил скорость и повернул, въезжая в проём между двумя домами по Нахимовскому Проспекту.
Она вышла из машины и зашагала не оборачиваясь. Вслед за ней из машины вышел водитель, убирая за пояс второй пистолет:
- Вы знаете о ком речь. Вы, Ракитин, следователь, та незнакомка. Где они?
- Без понятия! – не оборачиваясь, ответила Шипилова.
- Кто ещё знает? – он медленно двинулся за ней.
- Оставьте меня, я сейчас вызову Полицию!
Прозвучал выстрел, и она упала на живот. Представитель держал «Беретту» в руке и подходил к пытающейся ползти по асфальту жертве.
- Кто ещё знает? – он повторил свой вопрос, подходя ближе.
Сотрудница «RoboTech» ничего не ответила, пытаясь из последних сил спастись. Прозвучало ещё два выстрела и тело лежащей на асфальте девушки больше не двигалось.
Он вернулся в машину, захлопнул дверцу и включил заднюю передачу. Выехав обратно к дороге, «Инфинити» развернулась и устремилась в обратную сторону по Нахимовскому Проспекту.
Доехав до  ближайшей развязки, «Инфинити» свернула и взяла курс в район станции метро Щёлковская. Он знал, что надо поторопиться, потому как в это время домой едет Ракитин. И нужно было перехватить его где-то по дороге, чтобы не усложнять задачу, которая пока шла как нужно.
Вначале восьмого машина въехала во двор и навигатор оповестил: «Вы прибыли к месту назначения». Остановив машину, представитель холдинга достал папку, раскрыл её и нашёл данные о том, кого он ждал.  Да, адрес верный, а вот автомобиля во дворе не было. Он заглушил двигатель, убрал назад папку и стал ждать, вытащив «Глок» из-за пояса и положив его под сиденье.
Примерно через двадцать минут во двор въехал Nissan GTR цвета металлик и повернул к подъезду одного из домов.  Заметив нужную ему машину, сотрудник холдинга открыл дверь и вышел, направляясь в сторону остановившегося Ниссана из которого выходил высокий статный молодой мужчина. Прошагав ближе к Олегу, он произнёс монотонным пустым голосом:
- Олег Ракитин?
Высокий мужчина, медленно оборачиваясь, ответил:
- Да, а Вы кто?
Не говоря больше ни слова, сотрудник холдинга вытащил «Беретту», снимая его с предохранителя, и дважды выстрелил в грудь Ракитину. Парень упал на асфальт рядом со своей машиной, но продолжал непонимающе смотреть на незнакомца.
- Кто ещё кроме тебя знает о причинах отказа «Cyber Stomp» и «RoboTech» холдингу?
- Какому холдингу? Ты кто? – Олег пытался сдержать кровопотерю.
- Кто ещё кроме тебя и Шипиловой знает о Терёхине и всех деталях?
Ракитин злобно оскалился и довольно проговорил:
- Те-бе-не-одо-леть…
Ещё два выстрела окончательно и бесповоротно оборвали жизнь сотрудника корпорации «LIFE» и теперь он лежал в растекающейся по асфальту луже собственной крови, а звук мерных и точных шагов постепенно удалялся. Тихо хлопнула автомобильная дверца, и кроссовер умчался прочь, оставляя лишь лёгкий запах выхлопа.
Он направлялся в своё логово – снятую для жилья квартиру за счёт холдинга, в которой предусмотрительно оставил вещи, прежде чем приехать в офис. Именно в этой квартире сотрудник холдинга и собирался сделать передышку, чтобы спланировать ход действий дальше, переодеться, перезарядить оружие, пополнить запасы нужных девайсов, а самое главное – не засветиться перед видеокамерами города. Ведь правоохранительные органы тогда легко смогут связать оба события, если найдутся свидетели или видеозапись, подтверждающие его причастность.
Прикатив в 21:00 к дому на Беговой улице, он припарковал «Инфинити» там, где оставалось свободное место, взял ноутбук с папкой и вышел из машины. Пройдя через двор, он вошёл в подъезд, открыв дверь ключами, которые лежали в кармане с самого утра, прошёл в холл и поднялся на лифте к двери квартиры.


«…мертвы сразу два сотрудника корпорации «LIFE», погибшие от выстрелов, произведённых в упор с близкого расстояния. Личности погибших установлены – это Олег Ракитин, действующий сотрудник корпорации и бывшая сотрудница Елена Шипилова, уволившаяся несколько лет назад. В настоящее время следствие…» - утренняя сводка происшествий, в теленовостях отвлекла Малькова от завтрака.
Он застыл с чашкой в руке и открытым ртом, глядя в телевизор, стоявший на кухонном гарнитуре. Вычленив самое главное из репортажа, он встал, медленно прошёл к окну и задумался. 
«Так-так-так. Кто-то активизировался снова и принялся за весь бывший ОКП? Нет. Причём тогда тут Шипилова? Она никогда не работала в ОКП. Но, она знала Терёхина. И достаточно близко,… значит? Значит, принялись за всех, кто был в теме. А в теме были не многие. Что же у нас получается? А получается, что по каким-то причинам убирают всех оставшихся. А кто у нас остался ещё? Пара-тройка корпоратов, Гасанова, те, что приходили к ней в клинику и я. Корпоратов зачистили, Гасанова пропала больше пяти лет назад и больше не появлялась. Исчезла навечно…
Кто ещё? Молодая пара – парень и девушка. Друзья Терёхина. Или родственники. Как их? Как их имена? Не помню. И видел я их всего раз. Кто ещё остался? Я…»
Мальков бросил полотенце на стул, рывком руки выключил телевизор, поставил в раковину чашку и бросился в коридор. На ходу натягивая башмаки, он схватил куртку и выскочил на площадку, проверяя всё ли на месте в карманах. Бумажник, ключ от машины, телефон, документы, табельный ПМ, удостоверение…
Он наспех закрыл дверь, быстро спустился вниз, осмотрительно вышел из подъезда и направился к своей машине. Пикнув сигнализацией, он открыл BMW X5, ввалился в салон на водительское сиденье и рывком захлопнул дверь, заблокировав дверные замки изнутри. «Что я делаю,… судя по тому, ЧТО вытворяла та девка – меня никакие блокировки и двойные стёкла не спасут!»
Он запустил двигатель, подождал несколько минут и стал выруливать к выезду из двора дома, находящегося в районе Беляево. Огибая дом с другой стороны, во двор въезжала чёрная «Инфинити». Следователь уголовного розыска Л.Н. Мальков оказался крайне удачливым человеком. Всего несколько секунд разделили его встречу с представителем холдинга, потому как он  не увидел выезжающую BMW за припаркованными во дворе другими транспортными средствами. Выехав из двора на дорогу, Мальков сразу поехал к себе на работу – в управление. Он знал – первое, что он сделает – это запросит в архиве дело по разгрому в «LIFE» и срисует оттуда все данные участников. Но, следователь не знал, что времени у него осталось гораздо меньше, чем он думал.
Сидящая в кресле главного архивариуса дама лет шестидесяти дорабатывала последний год и мысленно давно уже была на пенсии. А помогали ей в этом вязальные аксессуары, принесённые на работу. Лидия Михайловна была женщина исключительной доброты и осовремененных взглядов. Поэтому, за скромное «пожалуйста» помогала всем достать нужное дело, найти давно затерявшиеся документы, помогала «потерять» то, что нужно было потерять или способствовала тому, чтобы в деле магически оказывался какой-либо документ, которого никогда ранее не было. И именно поэтому, она уходила на пенсию в полном спокойствии, потому как в квартире была новая мебель, дача была достроена, а машина в семье была современной модели.
Ввалившийся в архивное помещение Мальков сразу распластался перед ней на столе и заговорил:
- Лидунчик, привет. Жить хочешь?
- Чего??? – перепугано промямлила женщина.
- Короче. Мне нужно одно дело. 2009-го года…
- И что? Порядок ты знаешь. Запрос, все дела там…
- Да какой там запрос!? Они вернулись! И теперь у нас у всех ствол у головы!
- Кто они? Какое дело, ты можешь объяснить толком???
- Дело по корпорации «LIFE» мне нужно! Мы не всех тогда нашли, а дело списали в архив. А вчера ещё двое представились… И если вскроется этот факт, то не знаю к кому в руки лучше попасть… ИМ или НАШИМ. Понимаешь???
Тётка-Архивариус соображала в этом направлении быстро и понимала, что в стороне её тоже не оставят, поэтому резво подняла свой зад и шустро потелепала в одном ей только известном направлении. Мальков нервно расхаживал туда-сюда, пока коллега не вернулась с папкой в руках и не протянула ему:
- Дело по «LIFE». Всего один том!
- Ясно, что один! Там рассусоливать-то не о чём – гора трупов и исчезнувшая неизвестная…
Он принялся листать дело. «Так… Убит на месте… Неизвестная с оружием… Охрана открыла огонь, три прямых попадания из ПМ… Снова поднялась через минуту и атаковала цель… Видели в кабине грузовика… Охренеть. Если её не берут пули, то, как интересно её задерживать? Катком давить сразу? А если каток сломает?»
Мальков засмеялся и сразу же сделался серьёзным. Он нашёл данные о свидетелях и участниках дела. «Ага! Вадим Алферьев. Виктория Алферьева. Жена что ли? Да, точно, припоминаю теперь. Олег Ракитин, Марина Кравцова,… Ракитин убит вчера, остальные из ОКП не знают ничего. Кравцова! По-прежнему работает в корпорации! Она или я – следующий! Или Алферьевы».
Мальков достал телефон и начал вбивать туда контакты всех, кого отметил. После этого он вернул дело коллеге и со словами «спасибо, можешь жить спокойно» покинул помещение архива.
Выйдя на улицу, он снова достал телефон, нашёл имя «МАРИНА КРАВЦОВА» и нажал кнопку вызова. Оператор сразу же оповестил о том, что номер давно уже не используется. «Твою мать! Она сменила номер! А чего ты хотел? Прошло столько времени уже…»
Он набрал следующий номер и оператор оповестил его о том, что номер Вадима временно недоступен или находится вне зоны действия сети. С номером Вики было то же самое. Теперь следователь матерился по-русски, от души. Вернувшись в свой кабинет, он сел за стол и включил компьютер. Когда всё заработало, то он нашёл в интернете общий номер корпорации и набрал его с рабочего телефона. Очень скоро послышался приятный голос секретарши:
- Корпорация «LIFE», доброго дня! Меня зовут Александра, чем я могу Вам помочь?
- Здравствуйте, Александра, следователь уголовного розыска Мальков Вас беспокоит. Будьте любезны, голубушка, соедините меня с Мариной Кравцовой.
- Простите, с Кравцовой?
- Да-да, она раньше в Отделе Координаций Проектов работала.
- Одну минуту… а, да есть у нас такая сотрудница, переключаю Вас.
От неожиданно приятной новости Мальков подскочил на месте, делая жест «YES!», но спокойно ответил:
- Большое спасибо…
Далее потянулись секунды ожидания соединения, которые показались следователю долгими часами ожидания. В трубке раздался голос молодой женщины:
- Кравцова Марина, чем могу помочь?
- Алло, Марина, здравствуйте, это следователь… - Мальков не знал, как начать.
- Здравствуйте, какой следователь?
- Я вёл дело по событиям в вашей корпорации. Ну, Дениса Терёхина помните?
- Ааа… да, помню, конечно! А Вы тот следователь, который,… в общем, что Вы хотели?
- Вы, наверное, уже слышали о вчерашних событиях. Про ваших коллег. Нам бы встретиться, поговорить. Это не для протокола, поймите правильно!
- Да, слышала, но встретиться у нас вряд ли получиться. Я теперь работаю в филиале Санкт-Петербурга.
- Как Петербурга??? Давно??? То есть…
- Ну, достаточно давно уже. А что Вы хотели? О чём поговорить?
- Дело в том, что у меня есть основания полагать о некой системности новых событий. Гибнут те, кто остался в живых и те, кто знают что-то очень важное. Шипилова, Ракитин, Вы, я и семья Алферьевых. Ну, ещё госпожа Гасанова, которая тогда исчезла при крайне загадочных обстоятельствах и больше не появлялась нигде никогда ни с кем…
- Так-так… интересно! Что же Вы хотите этим сказать?
- Я хочу сказать, что после Ракитина и Шипиловой следующий кто-то из нас с вами… и я звоню предупредить. А ещё лучше, что-то предпринять совместно.
- Отлично, но ЧТО мы можем предпринять?
- Мне будет гораздо легче разобраться, если я буду знать, ЧТО же такое знаете Вы, из-за чего эта каша снова заваривается…
Повисла пауза. Марина активно пыталась вспомнить всё то, что происходило тогда. И пыталась понять, что же такого ужасного она знает, какими страшными секретами обладает.
- Я не знаю, честно говоря, о чём именно речь. Но если что-то вспомню, то могу сразу перезвонить Вам. Оставите свой контактный номер?
Мальков с радостью согласился и продиктовал Марине номер своего мобильного телефона. После того, как они поговорили, он снова глубоко вздохнул и выдохнул. Выждав ещё несколько мгновений, он с рабочего телефона набрал номер Вадима снова. И снова результат оказался прежним. Мальков выругался и стал соображать, что делать дальше. Ехать в Петербург? Искать Алферьевых? Где? Может пробить через телефонную станцию? Или… вызвать наряд «ОМОНа» для собственной защиты? А основание? Явная опасность жизни. А как объяснить всё? Только прямым докладом начальству наверх. Ага. И лишиться погон…
Вадим и Вика гуляли с сыном в одном из парков и любовались красотой местной природы. Молодая мама вела малыша к одному из развесистых растений, когда у Вадима начал звонить мобильный телефон. Он достал телефон, посмотрел на дисплей и ответил:
- Да.
- Алло, могу я поговорить с Алферьевым Вадимом?
- Можете, я Вас слушаю.
- Здравствуйте, Вадим, Вы, возможно, не помните меня. Следователь Мальков, я вёл дело по убийству Дениса Терёхина.
- А, да, вроде помню Вас, но не помню Вашего имени и фамилии…
- Это не страшно. Страшно другое…
- Что?
- Сотрудник «LifeCorp» вчера вечером был убит. Бывший сотрудник ОКП. Это тот департамент, в котором работал Терёхин. А чуть ранее была зверски застрелена в упор бывшая сотрудница корпорации Шипилова. Вам это о чём-то говорит?
- Ленка??? Как???
- ЗВЕРСКИ В УПОР. Вадим, я до Вас пытаюсь весь день дозвониться. Даже до Кравцовой дозвонился, которая теперь в петербургском филиале давно работает, оказывается. Кстати… что значит «Ленка»? Вы были знакомы с Шипиловой?
Ошарашенный Вадим не сразу ответил. Он отошёл подальше, чтобы не слышала Вика:
- Знаком не был. Но знал… эээ,… Денис рассказывал.
- Что рассказывал?
- Ну… как Вам сказать… когда-то она была его подругой.
- О, как… вот это да. Вадим, Вы понимаете, что я Вам хочу сказать? Они убирают ближайший круг, кто остался!
- Понимаю. А кто в этом круге ещё?
- Вы со своей семьёй, гражданка Гасанова, Кравцова и я. Как видите, нас осталось не так уж и много,… куда девалась Гасанова? Как исчезла?
- Я не знаю…
- Да ну? И не знаете, как объяснить факт попадания в неё трёх пуль, после которых, она встала и снова открыла огонь из своего оружия, например?
- Не знаю…
- Вадим, Вы понимаете, что игры кончились??? Кто она такая? Или правильнее будет задать вопрос «что оно такое»??? Что скрывает корпорация? Терёхин ведь наверняка знал. И Вы узнали от него, а?
- Я не знаю… - продолжал зомбировано повторять Вадим.
- Да всё Вы знаете! Не прикидывайтесь вот только дурачком. Её нет! Вас защитить некому от этих убийц… а у Вас семья! О ней-то подумали?
- Подумал. Я всегда о ней думаю, – твёрдо сказал Вадим.
- Ну-ну, как знаете,… я Вас предупредил. А то, что Вы не хотите помочь мне…
 - Да? А когда нужна была помощь нам – как помогли нам ВЫ??? Решили всех рассовать по психушкам и гробам??? Не знаю я ничего. Спасибо за предупреждение – буду помнить...
Мальков бросил телефон и судорожно стал соображать, что ему делать. Весь его план разваливался на глазах. Всё летело к чертям. А Вадим, бледный как мел, держащий телефон обеими руками, стал набирать смс сообщение. Подошедшая Вика спросила:
- Чего там?
- Ничего… всё нормально.
- Вадим, ты себя видел? Какое нормально, в чём дело?
- Ничего, идём дальше…
- Куда дальше, ты можешь сказать, кто тебе звонил?
- В наш номер. Это по работе звонок был. Идём, я сам разберусь…
- Ну, хорошо, а зачем мы идём в гостиницу-то? Тебе плохо?
- Да. Нет, просто перегрелся немножко. Надо полежать в ванной и всё будет хорошо. Идём, не волнуйся, Викуль!
И Алферьевы стали возвращаться в гостиничный номер, а Вадим обдумывал по дороге как сделать так, чтобы остаться здесь подольше. По крайней мере, до тех пор, пока не будет ясно, что делать дальше. «Ах, Денис, Денис… ну и борщец ты заварил…» - постоянно повторял в голове Вадим.
Пискнул телефон Вадима. Он достал его и посмотрел на дисплей. Одно новое входящее сообщение. Он открыл сообщение и увидел короткий веский текст: «Всё будет хорошо. Оставайся сейчас там же». Он выдохнул и направился с семьёй внутрь гостиницы. Заметив его реакцию, Вика молчала всю дорогу, но в номере, всё же, спросила:
- Ты ничего мне сказать не хочешь?
- Да. Нет…
- Так да или нет?
- Хочу. Но не сейчас. Потом… объясню тебе всё чуть позже, ладно?
- Ну, ладно… есть будешь?
- Не-не, я приму душ и тогда поглядим. Отдыхай пока, котя!


Следователь уголовного розыска вышел из кабинета и направился по коридору к коллеге. Проходя мимо дежурной части, он услышал, как его окликнул дежурный. Мальков остановился и оглянулся с вопросительным выражением лица.
- Тебя тут спрашивает человек, – рассказал дежурный.
- Какой человек?
- Из… да уточни сам, он вот тут сто… - «стоит» не договорил дежурный, вытаращив глаза. Посетителя уже не было в дежурной части.
«Вот оно… началось» - подумал Мальков – «человек из… из корпорации? Из прошлого? Или из металла?». Он развернулся и зашагал обратно. Заглянув к себе в кабинет, он забрал табельное оружие и вышел через служебный ход на стоянку возле управления. Сев в свой BMW, он без промедлений тронулся с места и выехал на дорогу.  Нажимая сильнее на газ, Мальков пытался понять, КАК,… КАК они его выследили так быстро??? По телефону? Без вариантов. Тогда как?
Мальков ехал, не зная пункта назначения. Он знал только одно – останавливаться нельзя. Хотя, рано или поздно остановиться придётся. Кончится бензин, перегреется мотор, пробьёт колесо, устанет он сам, и тогда,… тогда его настигнет… кто? Может человек приходил за какой-нибудь справкой? Или ещё чем-то подобным. «Господи… ты похож на обделавшегося трясущегося кролика, который бежит от своей же тени. Что с тобой, Мальков? Возьми себя в руки!» - говорил сам с собой следователь. Он притормозил, свернул с дороги и остановился.
«Они наверняка знают, не только где я работаю, но и где живу. Домой сейчас соваться не вариант. Ехать в отдел. И там спокойно решить, что делать дальше» - рассуждал следователь. Так он и поступил. Вернувшись на работу, он позвонил своему коллеге и предложил поговорить у него в кабинете. При встрече Мальков всё объяснил своему сослуживцу, а тот, договорился, чтобы негласно к Малькову приставили группу наружного наблюдения. Бойцы должны были не просто наблюдать, а охранять сотрудника следственного отдела. И в таком сопровождении он отправился домой в Беляево. А на противоположной стороне улицы стояла чёрная «Инфинити», водитель которой наблюдал за происходящими движениями на парковке Полиции и спокойно отправился Беляево, только другим маршрутом.
Когда кроссовер подъехал к нужному дому, то машина проехала до соседнего двора и остановилась. BMW X5 был уже на своём месте. Внутри никого не было, а на пятом этаже уже горел свет.  Помня о «сопровождении», представитель холдинга не стал спешить и остался в машине ещё на некоторое время. Подождав, он всё же, заметил, как из подъезда, в котором живёт следователь, вышли двое парней крепкого телосложения и направились к ряду припаркованных авто. Сев в одну из них, с надписью «Sportage», оба остались сидеть в машине, не включая свет и фары.
«Наружное сопровождение» - пронеслась в голове представителя мысль. Он вышел из машины и направился к подъезду дома, где жил Мальков. Подойдя к двери, он набрал первую попавшуюся комбинацию цифр. В динамике домофона прозвучал голос женщины:
- Кто там?
- Добрый вечер. Простите за беспокойство. Это общий обход подъездов дома представителем жилищного комитета по поводу хулиганов в подъезде.
- А, заходите…
Пикнул замок и дверь открылась. Он вошёл в подъезд и стал подниматься на нужный этаж. Сидящие в машине оперативники обратили внимание на незнакомца:
- Видел? Как думаешь, к кому этот хлыщ?
- Понятия не имею. Но на вид он не совсем хлыщ. Одет прилично, походка военная…
- Да. Заметил,… слушай, давай-ка проверим. Мало ли…
И оба оперативника выползли из машины, направляясь к подъезду. Подойдя к двери, они набрали комбинацию цифр, составляющих номер квартиры Малькова. А Мальков в это время открывал дверь квартиры, на пороге которой стоял незнакомец. Следователь вопросительно посмотрел на стоящего у порога, который в свою очередь сразу перешёл к делу, а точнее к вопросу:
- Следователь Мальков?
- Так точно, а Вы кто?
Ничего не говоря, не представившийся достал из-за пояса «Глок» и выстрелил следователю в живот. Мальков со сдавленным стоном повалился на пол коридора своей квартиры и, зажимая рану одной рукой, стал ползти к оставленной кобуре с табельным ПМ-ом возле входа в комнату. А незнакомец шагнул за порог и спросил:
- Где Кравцова и остальные? Как их найти?
- Да пошёл ты нахер, сучёныш… Тебе не уйти живым отсюда… - продолжая ползти, ответил Мальков.
Представитель холдинга выстрелил дважды. Первая пуля ушла в спину ползущего следователя, а вторая – в бедренную часть ноги. Мальков завыл от боли, а киллер повторил:
- Где Кравцова? Ты САМ всё усложняешь. И делаешь себе хуже.
Где-то внизу послышался грохот двери, сбивчивый топот и какой-то выкрик, из которого можно было разобрать только слово «ЛЕСТНИЦЕ». Незнакомец из холдинга дёрнул головой, повернув её в сторону и оценив услышанное. Затем, снова резко повернул голову и посмотрел на еле движущегося Малькова:
- Это твой последний шанс. Вопрос помнишь?
- Соси бамбук, тварь…
Незнакомец переложил травматический пистолет в левую руку, шагнул ближе к лежащему Малькову, наклонился, взял его правой рукой за волосы и со всего маху приложил лицевой частью о кафельные плитки. Послышался хлёсткий треск ломающихся хрящей вперемешку с костями и звоном падающих раскрошенных плиток. Мальков умер мгновенно.
Киллер вышел в коридор, прислушался и понял, что лифт едет вверх, а по лестнице кто-то вприпрыжку поднимается. Он поднялся на несколько ступеней выше, снова взял пистолет в правую руку и вытянул её, направляя дуло на двери лифта.
Двери лифта открылись, и оттуда рванулся вперёд один из оперативников. Получив выстрел в живот, он стал медленно оседать у дверей лифта. Подошедший к лифту незнакомец взял его за воротник и сильно рванул вперёд. Полицейский покатился вниз по лестнице, а представитель холдинга поймал двери лифта. Те снова разошлись, впустив нового пассажира. А когда второй полицейский поднялся на этаж, то увидел лежащего без сознания и раненого коллегу одним лестничным пролётом ниже и открытую дверь в квартиру Малькова. Он  рванулся снова вниз, но когда выскочил из подъезда на улицу, то увидел только огни удаляющейся от дома машины.
- Б*я… - простонал оперативник и стал возвращаться в подъезд.
Он поднялся в квартиру, вошёл в открытую дверь и нашёл Малькова с размозжённой головой, лежащего на полу. Он вызвал скорую, дежурную группу и спустился к лежащему на лестничной площадке раненому коллеге, присев рядом с ним на корточки.
И как всегда, опрос соседей по подъезду ничего не дал. Никто ничего не слышал, никто никого не видел, потому что в подъезде никто ЛИЧНО не видел никого незнакомого.
- Я не могу понять. Ну ладно твой боец… ну Мальков-то как прохлопал его??? Ведь как-никак следователь уголовного розыска! И работает не первый год уже…
- Не знаю,… не мог он открыть дверь незнакомому человеку просто так…
- Значит, это был знакомый человек!
- Значит, был. Но, кто?
- Кто??? А что вы оба тут делали? Блюли порядок?
- Да.
- Вели до квартиры?
- Да.
- Вот! Вот он и подумал, что кто-то из вас вернулся. Или вы ОБА поднялись проверить.
- Б*ять, верно ведь. Но как ОН просочился мимо нас??? Через стены? Через дверь прошёл? Хотя,… заходил какой-то человек. Одна из жительниц говорит, якобы, приходил кто-то из жилкомитета. Представитель…
- Ага. Вот и ищите вашего представителя. Он это и был, не хуже меня это понимаешь… Что с коллегой-то?
- Да что-что… увезли с пулевым ранением в живот и переломами. В Реанимации,… а от Малькова вообще фарш…
- Да я видел,… Слушай, это как же надо ударить, чтобы раскрошить голову об кафель? Там аж плитка посыпалась.
- …


Вика и Вадим спали в своём курортном номере. В соседней комнате спал их сын. Точнее спала Вика. Вадим ворочался и не мог уснуть. Не выдержав пытки бессонницей, он встал и прошёл тихонько к мини-бару. Достав бутылку рома, он нацедил себе полный широкий стакан и уселся у двери балкона. Выходить на балкон он не стал…
Беззвучно пошарив рукой, Вика обнаружила отсутствие мужа и открыла глаза. Найдя его взглядом, она также тихо поднялась, сев на кровати и шёпотом проговорила:
- Так-так… пьём в одиночестве, в темноте… первый признак алкоголизма!
Он обернулся и посмотрел на Вику как-то неопределённо. Она встала и подошла к нему, положив руку на плечо:
- Может, ты всё-таки объяснишь, в чём дело? Может, дело во мне?
- Да не говори глупостей, ты тут не причём! Это… касается дел…
- Каких дел? Вадим, ты себя видел? У тебя же от страха сейчас сердце остановится! Я… тебя таким видела только один раз…
- Вик…
- Что?
- Это очень сложно объяснить. У меня ответы не на все вопросы. Подожди ещё немного, совсем немного. И я тебе всё объясню. Ты же понимаешь, что сейчас всё, что я скажу, будет звучать абсурдом?
- Почему это? Что такого абсурдного-то?
Вадим брякнул стаканом по своему колену и выпалил тихим, но красноречивым шёпотом:
- А того, что твои кошмары теперь становятся реальностью! Звонил следователь! Кто-то последовательно и методично убирает всех, кто остался из сотрудников ОКП!
- Что???
- А то! Помнишь Шипилову?
- Нет.
- Это бывшая подруга Дениса по тем временам. Она мертва. Убита! Сразу после неё убили ещё одного бывшего сотрудника ОКП. Теперь следователь сказал, что… короче! Осталось не так много! Кравцова из ОКП и мы! Понимаешь???
- Боже мой,… и что теперь делать??? Кто это??? Они найдут нас!!!
- Успокойся. Раз следователь звонил – значит, он ещё жив. Кравцова в петербургском филиале работает. РАБОТАЕТ. Значит, тоже жива и здорова. Тогда как нас ЗДЕСЬ-ТО найдут? Здесь нам и нужно оставаться…
- И долго? Мы не можем здесь всё время прятаться!
- Знаю. Пока не придумаем, как быть дальше. И пока следователь не узнает кто это и что им нужно…
- Отлично просто…


ЧАСТЬ 3. БИТВА МАШИН.
Ночь прошла без происшествий, и на утро город просыпался в ожидании новых событий. А чёрная «Инфинити», уже подкатывала к жилому дому в густом муравейнике множества строений Москвы. Как и раньше, дверь одного из подъездов была оснащена домофоном. Поэтому, представитель холдинга остановился недалеко от подъезда и дальше не решался идти. На лавочке у подъезда находились местные жительницы в количестве трёх намертво сцепившихся языками бабок-сплетниц.
Построив новую тактику, он сразу сообразил, что они очень помогут ему найти цель. Вернувшись в машину и взяв из неё ноутбук, он снова подошёл ближе и вежливо заговорил:
- Здравствуйте. Извините, пожалуйста, я ищу одного человека. Он живёт в этом подъезде. Я его подвозил недавно, и он забыл у меня в машине свой ноутбук. Его зовут Вадим. Не подскажите, в какой квартире он живёт?
- Вадим? Это какой же Вадим-то? – забурчала бабка номер один.
- Ой, да какой-какой. Алферьев! У нас один Вадим в подъезде живёт! – рассуждала бабка номер два.
- Аааа, да… - отозвалась бабка номер три.
- Так как же мне его найти, подскажете? – вмешался вежливый незнакомец.
- Так я уж давно его не видела, сынок. Уж дня три-четыре! Как же ты его подвозить-то мог?
- Так поэтому и подвозил, что машина его сломалась. Видите? Нет же его машины во дворе.
- А! Ну да! Нету! Но и их самих нету! Уехали они, что ли, куда. Жены его тоже не видно уже, который день…
- А куда ж они уехали-то? – голосила снова бабка номер один.
- Да кто знает-то? Уехали куда-то! Нет их никого. В отпуск вроде… это значит, неделю не будет точно. На юга, поди, ускакали, ага!
- Что ж, значит, заеду позже. Спасибо большое! – поблагодарил вежливый незнакомец и ушёл, оставив бабкам повод для сплетен ещё на неделю вперёд.
Сев в кроссовер, он  положил ноутбук на сиденье, открыл его и включил. Пока аппарат запускался, он завёл двигатель и решил: «уточнить место нахождения Кравцовой и выдвигаться в путь. Потом вернуться и доделать задание здесь».
В поисковой строке браузера он ввёл параметры поиска: «РАССТОЯНИЕ ОТ МОСКВЫ ДО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. КРАТЧАЙШИЙ ПУТЬ АВТОМОБИЛЕМ». Когда техника выдала результаты поиска, он включил передачу, и машина рванула с места, покидая тихий уютный дворик.
А в это время к центральному зданию корпорации «LIFE» в Москве двигалась другая машина. Проехав вдоль здания до конца улицы, пикап развернулся и припарковался. В это время проехал городской рейсовый микроавтобус марки «Ford Transit», а где-то вдали оживлённо спорили двое прохожих на тему, какое пиво брать сегодня вечером. Так тянулись долгие часы томительного ожидания обеденного перерыва. За это время к зданию корпорации успели подъехать Владислав Коротков и Арсен Гаспарян на «Хонде Аккорд» и их коллега на «Инфинити». Все дружно выжидали обеденного перерыва неизвестно для чего. Оба надеялись, что план действий придёт неожиданно, вот-вот и их осенит. Но озарение всё не приходило и не приходило…
Когда наступил долгожданный обед, то огромная толпа народа вывалилась из дверей корпорации. Кто спешно шагал в сторону кафе, ресторанов или других забегаловок, кто садился в машину и уезжал обедать подальше, а кто-то просто уезжал по делам во время обеда. И здание корпорации пустело, оставляя внутри совсем малое количество людей.
Дождавшись, когда людской поток схлынет, представитель холдинга вышел из машины и направился внутрь корпорации. Войдя в парадную дверь, он прошагал к столу секретарши и задал ей вопрос:
- Где я могу найти Марину Кравцову?
Секретарша посмотрела на наглого посетителя и также надменно ответила:
- Понятия не имею!
Незнакомец схватил секретаршу за шею и вытащил из-за стола, поднимая вверх. Сидящий неподалёку охранник дёрнулся вперёд с криком «ЭЙ ТЫ, А НУ СТОЯТЬ!», а за окном открылась дверь чёрного пикапа марки «Dodge Ram 2500» и из его салона вышел водитель.
Достав травматический пистолет, незнакомец выстрелил в охранника и тот рухнул как подкошенный, пытаясь вытащить из кобуры Пистолет Макарова, а агрессор повернулся к секретарше и снова повторил:
- Где Марина Кравцова?
- Да она… в питерском… филиале… её нет здесь… - давясь и задыхаясь, ответила испуганная девушка.
За спиной незнакомца открылись стеклянные двери, и в холл корпорации вошла молодая женщина. Она была одета в чёрные обтягивающие джинсы, белую майку и кожаный приталенный пиджак. Её волосы были аккуратно заколоты сзади, а глаза скрывали непроницаемо чёрные солнечные очки. Каблуки закрытых крокодиловых туфлей придавали ей ещё большую изящность и рост.
Незнакомец повернулся и увидел в её руке пистолет марки «Colt». Она подняла руку и выстрелила ему в бок. Незнакомца ощутимо дёрнуло, и он разжал пальцы руки, которой держал секретаршу. Та, в свою очередь, плюхнулась на пол безвольным мешком, держась за горло и хватая воздух ртом.
Он повернулся ещё и направил свой пистолет в сторону пришедшей незнакомки. Прицелившись, он дважды выстрелил в неё. Девушку толкнуло дважды от попадания пуль, но она устояла и дала короткую очередь тоже из двух выстрелов в оппонента. Еле держась на ногах, он попытался схватиться за что-нибудь, но в этот момент неизвестная приблизилась к нему и со всей силы швырнула его вперёд. Незнакомец проехал по секретарскому столу, роняя пистолет, и свалился на пол. Слегка нахмурившись, неизвестная выпрямила руку, толкнув высокий стеллаж, полностью заставленный книгами и журналами. Стеллаж рухнул, заваливая мужчину содержимым полок.
Она повернулась к секретарше и посмотрела на неё сверху вниз:
- Жить хочешь?
Перепуганная до смерти девушка смогла только кивнуть в знак согласия, и незнакомка продолжила, протянув ей руку:
- Тогда идём со мной.
Подхватив безвольно шатающуюся на ногах секретаршу, она направилась к выходу, а охранник… тот самый охранник… замер, лёжа на полу, с открытым ртом. Он когда-то видел уже её. Или её копию. Тогда его коллега-охранник попал в неё, по меньшей мере, три раза и она не умерла. И сейчас… В неё снова попали пули незнакомца, а она даже не потеряла сознания. Не совладав с собой, охранник всё-таки промямлил, но так, что его услышали обе девушки:
- Ты… я помню тебя,… в тебя тоже стреляли… Ты не человек…
Незнакомка бросила взгляд на него, направляясь к выходу. Толкнув дверь, она вышла на парковку, откуда уже бежали Коротков и Гаспарян на помощь своему коллеге. Они увидели, как она поднимает руку, в которой был пистолет. Дважды безприцельно выстрелив, она продолжала тащить второй рукой шатающуюся на ногах секретаршу. Оба попадали на асфальт, прикрывая голову руками, а незнакомка проследовала до своей машины и, посадив девушку справа, залезла внутрь тоже и села за руль. Поднимающиеся с асфальта сотрудники «МЕДИА-ХОЛДИНГА» видели лишь уезжающий чёрный здоровый пикап.
Когда они повернулись и вошли в холл корпорации, то увидели уползающего в ужасе охранника и встающего коллегу, стащившего с себя шкаф. В его одежде было несколько пробоин, которые дымились. Так обычно бывает при попадании из огнестрельного оружия. Оба замерли на месте, глядя на встающего представителя холдинга, и Гаспарян промямлил:
- С тобой всё в порядке? Ты жив?
Подобрав травматический «Глок», он направился также к выходу и коротко ответил:
- Я в порядке.
Выйдя на улицу, он сел в кроссовер и умчался в неизвестном направлении. Точнее, для всех в неизвестном, потому как, он поехал в своё логово. Переодеваться и менять тактику. Теперь у него был весомый противник, который мог серьёзно порушить планы.
«Dodge» дал кружок по району и припарковался в соседнем квартале от здания корпорации. А пока девушки ехали в машине, секретарша, более-менее придя в себя, спросила:
- Наш охранник… Он сказал, что ты не человек. Что он имел в виду?
- Не знаю. Не обращай на это внимания, – не отрывая взгляда от дороги, ответила незнакомка. – Что он хотел? Зачем приходил?
- Он искал Кравцову какую-то. Имя не запомнила,… я здесь работаю около двух лет. Такую не знаю…
- Марину Кравцову?
- Вроде бы… я от страха,… в общем, всё из головы вылетело. Если бы ты спросила, как меня зовут, то я и своё имя бы не сразу вспомнила,… кстати,… почему ты спасла меня?
- Я не спасала тебя. Мне нужно было проверить данные.
- Да, но… Ладно. А что мне делать теперь?
- Ничего. Жить дальше как жила раньше.
- А если ОН вернётся???
- Не вернётся. Ему нужна не ты.
Остановив машину у тротуара, незнакомка повернула голову и посмотрела на девушку:
- Прогуляйся немного на свежем воздухе и возвращайся на работу.
- Ты с ума сошла!!!??? Я туда не вернусь!!!
- Не бойся. Там уже всё спокойно. Как и раньше.
Девушка немного помолчала, медленно потянула за ручку и дверь открылась. Она шагнула на тротуар, закрыла дверь и собралась уже уходить, как повернулась снова к машине и сказала в приоткрытое окно:
- Спасибо тебе,… что спасла меня. Я тебя не забуду!
- Не за что. Прощай.
И «Dodge» тронулся с места, набирая скорость. А секретарша проводила взглядом ту, которая действительно не похожа на человека. Ту, которая ехала к ближайшей заправке и прокачивала ход действий: «он искал Кравцову. Он направлен главой холдинга. Значит, все концы идут туда. Но, если ехать к ним, то он доберётся до Кравцовой. Нет. Моя цель – сохранить жизнь Марине Кравцовой. Любой ценой. Раз он ищет её, значит, поедет в Петербург».
Машина свернула у ближайшей автозаправки и встала в очередь. Перед ней было две машины. Очередь небольшая.
Сидя за рулём, незнакомка взяла телефон и написала смс сообщение: «Объект найден. Через два дня можете возвращаться». Она выбрала нужный номер из телефонной книги и отправила сообщение. В телефонной книге все номера были сохранены в цифровом виде без имён. Любой посторонний, увидев номера, окажется в замешательстве, потому что только хозяйка телефона знает, кому принадлежит  какой номер. Владельцы и их имена сохранены у неё в голове.
Подъехав к бензоколонке, она остановилась, вышла из машины и направилась к кассе. Кассир принял плату за полный бак, сотрудник заправки залил горючее в бензобак и вездеход тронулся в путь. Добравшись до Белорусского вокзала, машина дала круг по кварталу, дабы проверить наличие или отсутствие слежки, и выехала на Ленинградское Шоссе. Перестроившись в левый ряд,  «Dodge» прибавил скорости и устремился к выезду в область, покидая город.


Семья Алферьевых находилась в магазине детской одежды недалеко от гостиницы, в которой они жили. Вика выбирала новую одежду для ребёнка, а папа с сыном рассматривали яркие погремушки на соседнем прилавке. Пришедшее сообщение заставило Вадима исхитриться и залезть левой рукой в правый карман. Прочитав его текст, Вадим не сдержал довольную улыбку и на радостях позволил выбрать любую игрушку, какую захочет сын, не обращая внимания на её стоимость.
Подошла Вика с полной корзиной вещей. Она посмотрела на непонятно ведущего себя Вадима и спросила:
- Что?
- Ничего, – довольно ответил муж.
- Так,… что опять?
Ничего не отвечая, Вадим показал жене сообщение: «Объект найден. Через два дня можете возвращаться».
Вика посмотрела на дисплей телефона, прочитала текст и снова спросила:
- Какой объект? О чём речь? КТО ЭТО???
- Давай расплатимся за покупки и выйдем на улицу. Там я тебе всё расскажу…
Виктория недовольно посмотрела на мужа, но подошла к кассе. Когда всё было посчитано, они заплатили нужную сумму и покинули помещение магазина.
- Вот теперь,… я слушаю всё-всё. И обо всём! Иначе…
- Ладно! Сейчас всё расскажу…
Они сели на лавочку и Вадим начал свой короткий рассказ. Он рассказал всё, начиная со звонка следователя. О произошедших событиях, о новостях в интернете, о криминальной сводке, в которой говорилось о перестрелке в жилом доме, в ходе которой был тяжело ранен сотрудник Полиции и погиб следователь уголовного розыска. О перестрелке в холле корпорации «Life» и о свидетельских показаниях про тех неизвестных, которые разбомбили холл в ходе схватки. И о том, что если Вика хочет удостовериться сама в правдивости его рассказа, то может найти всё в интернете.
Виктория слушала рассказ, сравнивая некоторые факты со своими снами, и постепенно бледнела тоже. Она почему-то подумала, что убийца из её кошмаров стала реальностью и теперь ищет их, чтобы сделать то же самое. Но в голове Вики не укладывалось одно обстоятельство:
- Значит,… сообщение пришло от НЕЁ?
- Да.
- И она знает, как нас найти… отлично!
- Вика! Неужели ты ещё не поняла, что она не причинит нам вреда??? Наоборот! Она защищает нас!!!
- Да??? Каким образом??? Крушит и разрушает всё на своём пути??? Откуда ты уверен, ЧТО  у неё в голове??? Может, это отвлекающий манёвр и когда мы приедем – она найдёт нас прямо в аэропорту и размажет по коридору!!!
- Вика!!!
- Не ори на меня!
- Да заткнись ты! И послушай…
Вика была удивлена и потеряла на мгновение дар речи. Этим мгновением и воспользовался Вадим, чтобы высказать свой довод:
- Она сказала находиться тут, пока всё не устаканится, хотя бы немного. Ей нужно было время, чтобы вычислить и найти того, КТО РЕАЛЬНО ИЩЕТ НАС. Понимаешь? А в этом сообщении, которое я тебе показал, она пишет, что нашла его. И что ей нужно немного времени, чтобы решить эту проблему. Ты же сама видела сообщение. А вот предыдущее сообщение о том, что нам нужно пока оставаться тут.
Вадим снова достал телефон и показал оба сообщения от контакта, который был назван как «B-V». Вика глянула на дисплей, прочитала текст, кивнула головой и спросила:
- Почему «B-V»?
- Дорогая, а как мне нужно было сохранить номер? Под именем «Танк, который не остановится, пока не достигнет поставленной цели»?
Вика не сильно шлёпнула мужа ладонью по плечу и отвернулась, глядя на группу людей, стоящих у кафе. Задумавшись, она негромко проговорила, так, чтобы слышал только муж:
- Господи,… какие же мы беззащитные…
- Мы?
- Мы в смысле люди. Особенно, перед такими, как эти двое. Ну, ты понял о ком я…
- Понял я, понял…
Они оба немного помолчали, и Вика задала вопрос, по её мнению, абсолютно глупый:
- Ты ей веришь?
Вадим ответил не сразу. Но, с серьёзным тоном, как и при рассказе, ответил:
- Кроме неё нам больше не на кого полагаться,… верю.
- Вадим,… но, это не та Эльмира, что была пять лет назад…
- Ты права. Но другого варианта у нас нет! К тому же, ещё неизвестно какой образец окажется лучше. – Вадим улыбнулся. – Как видишь, она крайне эффективно осуществила поиск…
- Вадик! – перебила Вика мужа. – Ты сам уже говоришь как компьютер! Боже мой…
Вика встала и, держа на руках сына, стала собираться обратно в гостиницу. Вадим взял сумку, купленную игрушку, лежащую в другом пакете, и они зашагали вдоль улицы. По дороге супруги обсудили, что будут делать, когда вернутся домой.   


Тем временем, на участке трассы «МОСКВА – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» в разных точках находилось два движущихся автомобиля чёрного цвета. «DODGE RAM 2500» и «INFINITY FX 35». А сотрудница петербургского филиала корпорации «LIFE» собиралась покидать помещение офиса и ехать на деловую встречу. Марина собрала все необходимые документы в папку, взяла ключи от машины и электронный пропуск входа в здание, после чего, направилась вниз. Выйдя из здания, она уселась в «АУДИ» и поехала к месту встречи деловых партнёров.
По завершению всех необходимых к обсуждению вопросов Кравцова снова села в свою машину и покатила домой. Погода в Петербурге была как обычно пасмурная. К тому же, вечернее время добавляло свои краски, в которых был изображён город. Основной поток транспорта спал, вечерний час-пик уже закончился, поэтому на дорогах было относительно свободно. Движение было со средней скоростью, поэтому Марина достаточно быстро добралась до дома, и оставалось только найти место для парковки в давно уже переполненном другими автомобилями дворе. После двух безуспешных попыток оставить машину рядом с подъездом, она проехала дальше и поставила «АУДИ» в самом конце дома. Теперь пришлось прогуляться до своего подъезда пешком. Так закончился долгий деловой вечер, и Марина после позднего ужина легла спать.
Утро выдалось не редкость холодным. Обычно в это время года не так холодно. Но сегодня город был словно внутри холодильника. Снега и льда не было. Сильного порывистого ветра тоже. Но температура была низкой, отчего становилось понятно, что всё промёрзло и накалилось. Пожалев в очередной раз, что она не в Москве в данный момент, Марина начала собираться на работу. Правильнее сказать, она была уже почти готова. Ей оставалось только сложить необходимые принадлежности и закончить свой завтрак. Ведущий прогноза погоды как-то неубедительно врал о надвигающемся скорейшем потеплении. Несколько автомобилей во дворе тронулись с места и медленно поползли к выезду со двора.
Выходя из лифта внизу, Кравцова поздоровалась с их бессменным консьержем и спросила:
- Мне ничего не передавали?
- Аааа,… - как-то вопросительно замычал Всеволод Александрович, – так, ночь же,… на дворе,… кто ж может-то?
Марина улыбнулась, не останавливаясь, и добавила:
- Это шутка.
- Аааа,… - сменил тональность консьерж, заулыбавшись, и потряс указательным пальцем в воздухе, провожая взглядом красивую стройную девушку.
Дойдя до своей машины, Марина проделала всё то, что она делала каждый день, добираясь на работу и обратно домой. И на работе первая половина дня была такая же сонная и размеренная. Всё это люди называют жизненной стабильностью. Или сознательным самообманом.
И только при наступлении обеденного времени Марина облегченно вздохнула и направилась к выходу. Она ходила обедать либо в столовую корпорации, расположенной на первом этаже, либо в кафе, расположенное в соседнем здании. И на этот раз Марина вместе с коллегой по имени Таня шла обедать в то кафе. По дороге к лифту к ним приклеилась ещё одна коллега, которую звали Лена. Втроём они спустились на первый этаж, вышли в коридор, прошли мимо столовой, убедившись в том, что там вся основная масса сотрудников и ещё более уверенно направились в кафе. Они вышли на улицу и их кто-то окликнул:
- Девушки, извините, пожалуйста!
Все трое оглянулись на голос. Позади них стоял молодой мужчина в строгом костюме и рубашке классического покроя. Он сделал несколько медленных шагов от чёрной «Инфинити» и добавил:
- Мне нужна госпожа Кравцова. Я должен ей передать документы.
Марина сказала коллегам:
- Девочки, я догоню…
Таня и Лена пошли дальше, а Кравцова неопределённо спросила:
- Какие документы? От кого?
В ответ незнакомец снова уточнил:
- Марина Кравцова?
- Да.
Не говоря больше ни слова, он потянулся рукой к поясу и что-то стал доставать из-за пиджака. В его руке оказался пистолет марки «Беретта». Словно в замедленном кадре фильма, пока он поднимал и вытягивал руку с оружием в сторону Марины, она, онемев от неожиданности, широко раскрыла глаза.
БАХ! БАХ! – один за другим грянули два выстрела подряд. Марина не удержалась и осела на асфальт как подкошенная, а незнакомец, чтобы удержаться на ногах, плюхнулся животом на стоящую рядом «Вольво». В его пиджаке на спине было два рваных отверстия, а за его спиной к нему приближалась незнакомая Марине девушка, которая убирала свой пистолет за пояс.
Она подошла к пытающемуся встать убийце, рывком схватила его за плечи и приложила головой о дверное стекло иномарки. Перехватив его за лацканы пиджака, она дёрнула его на себя и швырнула его в огромное стекло холла приёмной корпорации. Незнакомец, пробив стекло, влетел в холл, роняя собой несколько подставок с развесистыми цветами и разламывая под своим весом журнальный столик со всем его содержимым. В звоне осколков стекла по полу летел и его пистолет, который он выронил при ударе о стеклянное заграждение.
Марина отползла назад и вжалась в дверь другой машины. Когда незнакомец влетел в холл корпорации, ломая собой всё, что попалось на пути, Кравцова закрыла рот руками, чтобы не запищать. Незнакомка посмотрела на противника, убедилась в том, что он выведен из строя на ближайшие полчаса точно, повернула голову и обратилась к мертвенно бледной Марине:
- Жить хочешь?
Марина медленно помотала головой, давая положительный ответ, и услышала:
- Тогда идём со мной.
Марина снова кивнула головой. Среди обломков мебели, испуганных возгласов свидетелей и очевидцев происходящего незнакомец медленно пошевелился. Неизвестная девушка подцепила Кравцову под руку и рванула наверх, поставив её одним рывком на ноги и таща за собой коротко, как мечом рубанула:
- У нас очень мало времени.
Марина приложила больше усилий и стала перебирать ногами активнее. Они перешли дорогу, обошли здание сбоку и подошли к припаркованному у выезда огромному чёрному пикапу. Пискнула сигнализация. Незнакомка открыла дверь и активно помогла Марине забраться в кабину, заталкивая её сумочку, которая болталась на плече и чудом не потерялась. Сев за руль, девушка запустила ещё тёплый двигатель, и машина рванула с места, выезжая на дорогу. Развернувшись в другую сторону, они направились к дорожной развязке, по которой можно было уехать в сторону Выборга. Двигатель оставался тёплым потому, что она периодически заводила и прогревала его, чтобы в самый ответственный момент автомобиль не подкинул каких-нибудь сюрпризов.
- Какого хрена, что происходит??? – всё ещё испуганная Марина задала вопрос девушке-водителю.
- Тебя пытались ликвидировать только что.
- Чего??? Ликвидировать??? То есть, убить?
- Да.
- За что? Что я сделала?
- Многое. И многое ещё сделаешь.
Марина не верила своей спасительнице, но решила продолжить разговор пока он складывался:
- Ты знала это. Поэтому и оказалась по близости, так?
- Так.
- И давно ты караулила меня?
- Почти семь часов.
- Б**ть,…  не может быть… за мной отправили киллера, – нервно рассуждала Кравцова.- Ну, хорошо… допустим. А ты кто?
Марина таращилась на незнакомку, которая вела большущий пикап, словно сидела за рулём этой машины всю свою жизнь. Когда она немного пришла в себя, то заговорила:
- Я,… кажется, знаю тебя,… Ты была в корпорации. Это ты размазала тех, кто причастен к смерти Дениса Терёхина, так? Ну,… по крайней мере, очень похожа на неё. Очень…
Марина полезла в карман за пачкой сигарет и зажигалкой, чтобы закурить и стала доставать сигарету из пачки, а незнакомка ответила:
- Ага. Усовершенствованная модель.
Марина дёрнулась от услышанного и выронила сигарету, которая укатилась куда-то под сиденье и снова вытаращилась на сидящую за рулём:
- Кто ты? Зачем ты мне помогаешь?
- Моя задача – сохранить твою жизнь любой ценой. Я здесь, чтобы защитить тебя.
Кравцова сглотнула образовавшийся ком и снова потянула сигарету из пачки, закуривая и глядя на дорогу:
- От кого? Что они хотят?
- Убить тебя. Однажды они уже посылали… ликвидатора. Но он не справился. Теперь они попытаются снова.
- Корпорация… или как его, Медиа-холдинг... - произнесла вслух Марина. – Однажды пытались, и не вышло,… потому что кто-то ликвидировал ликвидатора... – и Марина перевела взгляд на неизвестную. Девушка молчала, не отрывая взгляда от дороги и окружающих их машин. Через некоторое время Марина нарушила молчание снова:
- А этот, новый киллер. Ты сможешь ликвидировать его?
- Вряд ли. Он более современный, чем тот. Лучше подготовлен, лучше оснащён.
- И лучше, чем ты?
- Да. Я – устаревший вариант, по сравнению с ним…
Марине стало страшно и грустно одновременно. Но, она всё равно не могла связать всё услышанное и всё, что было в прошлом воедино. Она пыталась понять, но чем больше она углублялась в рассуждения, тем больше они ей казались невозможными.
Особенно то, что всемогущая корпорация проводила какие-то тайные разработки. То, что теперь они послали какого-то супер солдата убить её. А другого супер солдата – спасти её. Солдаты, которые не похожи на других людей. Которые, скорее всего, и не люди вовсе. Машины.
Так, стоп! Если они послали ликвидатора убить её… СНОВА,… то зачем тогда послали другого спасти её??? Точнее, другую. Где логика? Всё это больше и больше загоняло Марину в тупик. И тогда она решила сначала узнать самое простое:
- Куда мы едем?
- В безопасное место. Он снова попытается выследить тебя. Теперь он знает обо мне и 100% изменит тактику. Нам нужно быть готовыми к этому.
- А как мы узнаем, какой способ действий он выберет?
- Спровоцируем его совершить тактическую ошибку.
- Как?
- Пока не знаю.
- Мне казалось, у тебя есть ответы на все вопросы. – Марина улыбнулась и добавила. - А как тебя зовут?
- У меня нет имени, – сразу ответила незнакомка.


Он лежал в груде разрушенных аксессуаров холла корпорации. Открыв глаза, он осмотрел себя. Приняв сидячее положение, он убедился, что сложных повреждений нет, огляделся в поисках своего оружия и начал вставать. Собравшаяся к тому моменту охрана, служба внутренней безопасности и приехавшая Полиция сразу попытались его задержать и стали задавать множество вопросов. На что незнакомец ответил:
- Свяжитесь с Наилем Осоковым. Директор ОНТ, центральный офис «МЕДИА-ХОЛДИНГА».
Один из сотрудников сразу же нашёл способ найти вышеуказанного человека и позвонил ему. Объяснив всю ситуацию секретарше, он всё же услышал в трубке голос Наиля. Осоков мгновенно сказал, что он с руководством корпорации сам лично всё уладит, что необходимо, какими угодно способами договориться с Полицией и не препятствовать действиям пострадавшего потому как он является собственностью холдинга. От последних слов собеседнику стало как-то некомфортно и не совсем понятно, что за игру затеяло руководство.
Пока происходили вышеописанные действия, незнакомец подобрал своё оружие, убрал за пояс под пиджак и оглянулся на говорившего по телефону. Когда сотрудник внутренней службы безопасности положил трубку и обратился к Полицейским, уводя их в сторону со словами:
- Господа Полицейские, произошло ужасное недоразумение, позвольте я вам всё объясню…
Представитель холдинга направился через разбитую прореху обратно на улицу и добрался до своей машины. Ввалившись в салон «Инфинити», он как можно скорее удалился с места происшествия.


Добравшись до одной из гостиниц на окраине города, девушки заехали во двор и оставили машину за зданием гостиницы. Забрав все необходимые вещи, они сняли номер до завтрашнего утра и закрылись на все замки. У Марины были сомнения насчёт безопасности тут, поэтому она спросила у своей спутницы:
- А почему ты думаешь, что он не найдёт нас здесь?
- С вероятностью 90% он будет тебя ждать у дома. Выслеживая тебя там уже сейчас.
- Ну, да, логично,… а потом? Потом-то он поймёт, что я не сунусь домой!
- Верно. Но, к тому моменту нас здесь уже не будет. И ему будет ещё сложнее найти тебя.
- Почему? Он может узнать нас по машине!
- По ТВОЕЙ машине. Он знает, где ты работаешь, где живёшь, на каком автомобиле ездишь. Но он не знает об этой машине.
- Точно! Он же не видел, на чём мы уехали с Шоссе Революции! А это… Он не мог видеть тебя раньше на этой машине где-то в другом месте?
- Молодец. Правильно мыслишь. Не мог.
Марина довольно улыбнулась. Её похвалила… кто? Супер солдат? Такая же машина, как и та, на которой они сюда приехали? В одежде снаружи – из металла внутри? Одна машина её похвалила. Зато, вторая пытается убить. Тогда как объяснить то, свидетелем чего она была сегодня? Если это оба супер солдата, машины, то, что это было? Битва Машин? А даже если и так. Пока что мы одерживаем победу.
- В ванну пойдёшь? – спросила Марину спасительница, стоя недалеко и глядя на неё.
- Я бы выпила кофе пока что,… а потом в ванну.
- Хорошо. Только не выходи никуда, не открывай никому и так далее.
 - Слушаюсь! – Марина отсалютовала, как это делают солдаты.
А незнакомка повернулась и ушла в ванну. Заперев дверь изнутри, она включила воду, а Марина стала делать кофе. Из ванной послышался звук брякнувшего металла.
«Наверное, пистолет» - подумала Марина. Затем, снова послышался звук. На этот раз это был звук складываемой одежды. Кравцова отвлеклась и занялась своими делами. А ещё через минуту она снова прислушалась, потому что услышала жёсткий хлёсткий непонятно как объяснимый звук. Он был странным и одновременно каким-то знакомым. Снова послышался скрежет металла и глухой удар, как при ударе молота о наковальню. Только не со всего размаха.
- Ты в порядке, эй?
Из ванной был слышен только звук шумящей воды, а та, что находилась за дверью, перебирала все подходящие в данной ситуации варианты ответа. И остановилась на:
- Всё нормально. Я сейчас.
Марина забралась в кресло и уселась комочком, попивая кофе. Ей было гораздо спокойнее, чем пару часов назад. И её спасительница появилась снова в одежде и с кожаным пиджаком в руках. Когда она села на диван и стала рассматривать порванный рукав пиджака, стащив одежду с руки, на которой он висел, когда она выходила из ванной, то Марина заметила, что правый рукав пиджака изодран до самого локтя. А правая рука девушки забинтована и замотана от локтя до кисти.
- Боже мой,… ты в порядке??? Ты ранена??? – подскочила на месте Кравцова.
- Я в норме. А вот пиджачку пришёл the end, – ответила спасительница. – Придётся заехать в магазин.
- Заедем, нет проблем, – подтвердила Марина и посмотрела, как девушка сложила испорченный пиджак на край дивана, и принялась перезаряжать оружие, меняя обойму.
Когда всё было сделано, он встала и подошла к Марине, которая к тому моменту мыла чашку из-под кофе. Поставив чашку и вытерев руки об кухонное полотенце, Кравцова спросила:
- Что? Что такое?
- Держи, – девушка протянула ей пистолет.
Марина опасливо взяла его, а девушка развернула Марину к себе спиной и вложила её руку с пистолетом в свою:
- Смотри – это прицел. Это предохранитель. Это второй предохранитель. Пистолет полуавтоматический. Если ты снимешь с предохранителя и не зажмёшь второй – он стрелять не будет.
Она сделала паузу, затем продолжила:
- Всё, что тебе надо - это нажимать на спусковой крючок. Дёргать затвор нужно только один раз! Когда вставляешь обойму в рукоять и досылаешь первый патрон в казённик. Потом трогать затвор вообще не нужно. Только ставить и снимать с предохранителя. Поняла?
- Не-а… - честно и стыдливо ответила Марина. Она заметила, что майка сидит на воительнице достаточно плотно, словно обтягивая каркас манекена, а не худой девушки. Но более странным Марине показалось ощущение, когда незнакомка развернула её спиной к себе и встала сзади. Ощущение того, что Марина ткнулась спиной в капот машины. Что-то твёрдое, с плавным изгибом, углублением радиатора. Нет,… это оказался изгиб между грудью и животом.
- Смотри. Я покажу тебе снова, а ты запоминай.
- Ага, – кивнула Кравцова.
Девушка вытащила обойму из пистолета, вернула её обратно, щёлкнула затвором и поставила на предохранитель. Она повторила процедуру ещё раз и снова вложила пистолет в руку Марины, наводя оружие на цель. Целью был горящий фонарь на улице.
- Поняла?
- Ага!
- Давай сама теперь.
И Марина начала повторять такие же действия. Поначалу она пыхтела, боялась поломать ногти, боялась, что пистолет выстрелит сам,… но всё-таки справилась.
- Ещё раз, – сказала незнакомка.
И Марина принялась повторять то, что она с таким трудом делала впервые. На этот раз всё прошло гораздо успешнее.
- Что нужно сделать, прежде чем убрать оружие? – задала вопрос девушка.
- Поставить на предохранитель?
- Правильно.
Марина переместила рычажок предохранителя и отдала пистолет своей спасительнице. Девушка убрала пистолет за пояс и добавила:
- Молодец. А теперь, ложись спать.
- А ты?
- Ложись, – более настойчиво повторила девушка. И Марина пошла, укладываться в кровать.
От усталости и стресса Кравцова мгновенно провалилась в сон. Ей снилось всё подряд. Один сон плавно перетекал в другой и растворялся в черноте глазного проёма металлического лица. Вместо глаз была пустая чернота на металлическом вытянутом угловатом лице, которое переходило в такой же остаток головы и основание черепа. Вдруг пустая чернота загоралась красно-оранжевым фасеточным светом и Марина просыпалась. 
Вскочив и сев на кровати, она увидела лежащую на спине спутницу. Её глаза были закрыты. Спит. Наверное, тоже спит. Но главное – она была рядом. А это видение… это просто ночной кошмар, не более. Марина легла, перевернувшись на другой бок, и снова задремала. На этот раз всё обошлось без снов, и она проспала до самого утра.
Утром девушки собрались, сдали гостиничный номер, и вышли на улицу. Внутренний двор был тихим и безлюдным. Они подошли к машине, и девушка подкинула ключ так, чтобы Кравцова смогла поймать его. Поймав ключ, Марина вопросительно посмотрела, а её спутница пояснила своё действие:
- Он будет думать, что я везу тебя в безопасное место. Его целью будет пассажир на правом сиденье. Он не знает, что мы поменялись местами.
Марина довольно улыбнулась, но потом произнесла:
- Так он же не знает даже какая у нас машина. Смысл меняться местами?
- Перестраховка никогда никому ещё не вредила.
Она не стала дожидаться ответа Марины и стала обходить машину, чтобы подойти к правой двери. Марина нажала кнопку сигнализации на ключе, двери разблокировались и они сели в машину. Кравцова несколько минут пыталась освоиться и привыкнуть к габаритам большой машины. После этого, она окончательно поняла, что вести такую машину она может только медленно и очень неуверенно.
- Куда мы едем? – задала вопрос Кравцова.
- В ближайший военный магазин.
- Зачем?
- За аппаратурой. Военный или оружейный.
Проделав относительно недолгий путь до ближайшего «Военторга», они оставили машину недалеко от магазина, а сами направились внутрь. В магазине их встретил продавец:
- Доброе утро, сударыни! Что Вам угодно?
- Доброе. Нам угоден травматический пистолет, помощнее. Комплект патронов для «Кольта» и упаковку пуль для травмата.
- Ну, с травматическим проблем не будет. Какие патроны Вам нужны для «Кольта»? Есть стандартные, есть…
- Те, что по-бронебойнее будут.
- Ого, - присвистнул продавец, - в любом случае, вынужден попросить Вас разрешение.
Девушка вытащила пачку пятитысячных купюр и положила на стол перед продавцом:
- Может, лучше с чаевыми? А разрешение привезу завтра.
Продавец смущённо кивнул, вытащил из-под стола две упаковки и сказал:
- Это для травмата. Это для «Кольта» - самые убойные. Какой травматический брать будете?
- ТТ или Стечкина есть?
- Сударыня,… да, я смотрю, мелко не плаваете… - он перевёл взгляд на Марину, затем добавил: - Есть Стечкин. Берёте?
- Всё берём, – ответила незнакомка и подвинула к продавцу стопку денег.
Он посмотрел на перевязанную руку покупательницы, но ничего не сказал. Подвинув к ней обе пачки с патронами, он обернулся к стене, достал нужную упаковку и положил перед покупательницами. Незнакомка проверила пистолет системы Стечкина, сгребла все покупки в пакет и, кивнув в благодарность продавцу, направилась к выходу. Кравцова попрощалась с продавцом и последовала за своей спутницей.
Сев в машину, она убрала  запасной комплект патронов к себе, зарядила травмат и протянула его Марине. Та, в свою очередь, взяла пистолет и рассеяно спросила:
- Что мне делать с ним?
- Держать всё время при себе. Всегда.
Она повернула ключ зажигания, и они поехали вдоль улицы. Марина убрала оружие в сумку и расправила на себе одежду. Пистолет непривычно тянул вниз, но вместе с ним пришло чувство уверенности и силы. Она спохватилась и спросила:
- А куда мы едем?
- В ближайший магазин. Мне нужна новая куртка.
- А,… да, точно. Езжай прямо до конца, затем поверни налево. Так выйдем на дорогу, ведущую в центр и там…
- Я знаю, расслабься, – перебила Марину незнакомка.
- Откуда? Может в тебе ещё и автономный навигатор встроен?
Ничего не ответив, супер солдат посмотрела на Марину и снова вернула взгляд на дорогу. Так, в тишине, они проехали до ближайших магазинов и остановились у небольшого торгового центра. Прежде чем они вышли из автомобиля, Марина поинтересовалась:
- Слушай, откуда это всё?
- Что «всё»?
- Ну, оружие, деньги, эта машина,… твоё внезапное появление?
- Всё просто. Когда Денис умер… Терёхин Денис. Он оставил завещание. В завещании было указано, кому «всё» переходит в случае его смерти. А это «всё» составляли две дорогие иномарки, хорошая квартира и его сбережения. Кроме того, была ещё одна машина. Старая, дешёвая, никому не нужная, но… под сиденьем которой был пакет. А в пакете – аккуратно сложенные стопки с пятитысячными купюрами и документы… 
В завещании было указано не так много наследников. Его родители и его девушка. Не трудно догадаться, что поделив имущество между собой, и родители и девушка остались при солидной части наследства.
- Понятно… - проговорила Марина.
- Идём, – резюмировала девушка, спрятав пистолет под шаль, которую она взяла у Марины.
Обе вылезли из машины и направились в торговый центр. Не теряя времени, они зашли в ближайший магазин верхней одежды, где незнакомка глянула на выбор курток и остановила свой выбор на короткой чёрной куртке с косым замком и блестящими декоративными шипами на плечах, фасон которой был моден в настоящее время. Она сняла куртку с вешалки, и молча, направилась в примерочную.
- Здравствуйте, че… - начала приветствовать девушек продавщица, но сразу замолчала, когда увидела действия одной из них.
- Здравствуйте! Нам… нужна куртка… для моей… - Марина застопорилась. Для её кого? Подруги? Коллеги? Сестры? Она не знала не её размера, не её возраста, не даже её имени! Что сказать продавщице, если она задаст, хоть какой-нибудь вопрос Марина не знала. Но, надо было что-то сказать. -… Сестры. Она солдат. Ну, военная, в смысле.
- Заметно… - доброжелательно поддержала хоть какой-то диалог женщина, которая работала в магазине.
Зайдя в маленькое помещение, она закрыла матерчатую штору примерочной, положила на стоящий в ней стул оружие и шаль Марины. Надела куртку, сорвала этикетки и ценник, сунула оружие за пояс сбоку по правой стороне так, чтобы куртка закрывала пистолет. И, взяв с собой, шаль, ценник и этикетки вышла из примерочной. Подойдя к кассе, она вернула шаль Марине, а этикетки и ценник выложила перед продавщицей. Та назвала стоимость куртки и сразу получила нужную сумму. Обе девушки вышли из павильона с куртками и направились к выходу, но Марина увидела маленький павильон с украшениями островных стран и подошла посмотреть на них.
Подойдя и встав рядом, незнакомка смотрела на украшения тоже. Она замерла и словно не дышала. Марина обратила на это внимание и обернулась, показать браслет из небольших, но ярко-бирюзовых круглых бусин. Кравцовой показалось, что её спутница смотрит, словно мимо них. В зеркальном отражении её глаз было такое же стекло, как и витрина. Марина тихонько тронула её за руку и сказала:
- Смотри, красивый, правда?
Супер солдат, будто сразу ожила и повернула голову посмотреть на браслет:
- Красивый. Тебе нравится?
- Да, очень!
Она двинулась с места, подходя к продавцу и доставая деньги. Продавец, не дожидаясь очевидного вопроса, сразу назвал цену, и незнакомка дала ему деньги. Она развернулась, не забрав сдачу в количестве двухсот рублей, и сказала Марине:
- Тебе на память. Идём.
Марина нежно улыбнулась и поблагодарила девушку. Довольная удачным походом в магазин, Кравцова подходила к машине, улыбаясь и сияя как летнее утро. Как то летнее утро, когда её увидел бывший коллега и, что он только сейчас понял, как ему повезло познакомиться с Мариной. Только сказать он ей теперь этого не мог.
Выезжая на дорогу, незнакомка крутила руль, а Марина обдумывала, как ей сказать то, о чём она думала сейчас и перебирала надетый на руку новенький браслет.
- Знаешь,… всё-таки это как-то,… не правильно.
- Что именно?
- Ну, ты сказала, что у тебя нет имени. Я же должна тебя как-то называть.
- Наверное.
- Вот! Значит, у тебя должно быть имя! Например,…
- … Марина.
Кравцова рассмеялась и по-дружески толкнула девушку в плечо, которое ей тоже показалось стальным:
- Это уже будет перебор - две Марины в одной машине!
- Тогда как же?
- Как звать тебя будут? Ну, не знаю…
- Эльмира. Beta-Версия.
Марина посмотрела на девушку, плавно перестав смеяться. Она вдруг вспомнила последние события:
- Ну, ладно. Пусть так. Мне надо позвонить домой.
- Исключено! Другой Beta-Версия тебя уже поджидает там.
- Почему он тоже Beta-Версия? Вы же разные.
- Это чтобы тебе было проще понять о ком идёт речь.
- Прекрасно… я теперь родителям тоже не могу позвонить?
- Нет.
- Замечательно… и что теперь делать?
- Ждать пока ликвидатор проявит себя.
- А на работу мне как ходить?
- Никак. С таким же успехом он может ждать тебя в корпорации.
Марина не нашла ничего, что ответить и закурила. Они ехали снова в тишине по улицам вновь ожившего после сна города.


Гостиничный номер был забронирован от «МЕДИА-ХОЛДИНГА» и представлял собой стандартный полу люкс, предназначенный для персон среднего звена этой сферы. Именно в нём приводил себя в порядок представитель холдинга, заклеивая пробоины от пуль после предварительной обработки, переодевался в новую одежду, заказанную в интернет магазине с доставкой в номер, и проверял остатки своего вооружения.
После того, как все необходимые действия были произведены, он откинулся на кровать и лёг на спину. Лёжа, он планировал дальнейший ход действий. Сначала, он думал, что за Кравцовой послали ещё одного ликвидатора,… только в женском обличии. Поэтому и не спешил в Петербург, предполагая, что кто первый доберётся до цели, тот и выполнит задание. Связавшись по телефону с Осоковым, и узнав, что они больше никого не посылали, он сразу изменил тактику и направился к зданию корпорации в Петербурге. А дальше произошло то, что теперь существенно осложняло дело. Появилась та, которая имеет совершенно иную цель.
Теперь необходимо было, как угодно найти цель, вывести из строя механизм защиты и ликвидировать цель. 
Он позвонил в ОНТ и попросил к телефону Юлю. Когда та взяла трубку, то представитель объяснил, что ей нужно сделать. В частности, ей нужно было представиться одной из тех, кто хотел бы обсудить возможности сотрудничества именно в той сфере, которой занимается Кравцова. А поскольку её нет на работе, то было бы неплохо созвониться с ней,… по мобильному телефону. Именно это и нужно было ликвидатору – её номер телефона.
Павлушина послушно сделала то, что ей предписывалось, и когда представитель позвонил снова, она продиктовала номер телефона Кравцовой.
После того, как он записал номер, то снова обратился с просьбой к Павлушиной. Теперь ей нужно было позвонить Кравцовой и договориться о встрече, где-нибудь в парке или сквере, благо, их в Петербурге великое множество, и Юля, проклиная всё, во что ей пришлось ввязаться, позвонила Марине. Представившись сотрудницей корпорации и пытаясь говорить деловым тоном, Юлиана попросила встретиться с ней, чтобы передать Марине важную информацию, которая поможет Марине справиться с текущими проблемами. Кравцова, конечно же, отказалась ехать в офис, и они договорились встретиться в Ломоносовском сквере, в час дня.
Незнакомка недоверчиво отнеслась к идее встречи с сотрудницей-шпионкой, которая горит патриотической помощью коллеге, но Марина настояла на том, что надо ехать. Развернувшись там, где супер солдат захотела, они поехали к месту встречи, а Марина подсказывала путь, чтобы скорее доехать до сквера. 
В 12:37 они были на месте, остановившись на улице, идущей вдоль сквера. Они осмотрелись. Внутри сквера прогуливались люди. Всё было спокойно. Марина собралась выходить из пикапа, когда её спутница повернулась к ней и сказала:
- Где твой пистолет?
- В сумку положила, а что?
- Он должен быть всегда с тобой. Всегда.
- Да прекрати,… это уже смахивает на паранойю!
- Это может быть ловушкой. И ты идёшь туда безоружной.
- Всё! Хватит! Я встречаюсь с коллегой! – сорвалась Марина. – Ты когда-нибудь думаешь о чём-то другом??? Нет??? Поэтому у тебя нет не имени, не жизни, ничего! Ты – бездушная машина!
Она хлопнула дверцей и пошла к входу в сквер, а девушка, сидя за рулём пикапа, проводила её равнодушным взглядом. Ей действительно было всё равно. Она не проявляла никакой реакции на эмоции Марины, которая уверенно шагала навстречу девушке, которая её ждала, вроде. Пройдя вдоль дорожки, Марина не увидела никого, кто подходил бы под описание её коллеги. Зато её хранительница увидела чёрную «Инфинити» с другой стороны и сразу же вышла из машины, направившись вслед за Мариной. Кравцова была бы однозначно права насчёт паранойи, если бы не московские номера «Инфинити»…
Обернувшись вокруг, Марина в упор не видела никакой девушки-коллеги. Зато, она видела приближающегося к ней того самого незнакомца, который пытался застрелить её у здания корпорации.
Дёрнувшись назад от испуга, Марина схватилась за пояс, а,… пистолет остался в сумке, которая лежала в машине…
Она развернулась бежать, но незнакомец уже достал пистолет и грохнул выстрел. Каменное изваяние раскололось на куски на уровне головы Марины, которая мчалась обратно к машине и нигде не видела своей спасительницы! В этот момент мощный удар по руке ликвидатора сжатыми руками незнакомки выбил пистолет. Оружие плюхнулось в клумбу с травой и цветами, а следующий удар кулаком в грудь заставил ликвидатора дёрнуться назад и существенно пошатнуться.
Он схватил незнакомку за отвороты куртки и толкнул вбок, на другое декоративное сооружение. Длинная подставка с цветком рухнула на землю, разбиваясь и разбрасывая чернозём, в котором рос цветок. Держась за отложной воротник и отворот утеплённого пиджака ликвидатора, она швырнула его спиной в такое же каменное сооружение. Не отпуская, развернула вбок и толкнула в грудь через невысокий бортик, отделявший сквер от тротуара и проезжей части. Он треснулся об изгородь и начал заваливаться через него. Выпадая из сквера на тротуар, он схватил незнакомку за рукав и та, вместе с ним, перевалилась через ограждение и оба грохнулись на тротуар.
Лёжа на асфальте, он мотнул головой, поднимаясь и приходя в себя от встречи головы и бетонного сооружения, а она, встав ещё не в полный рост, хватким захватом схватила его за пиджак и, развернув в другую сторону, с силой толкнула в витрину кафе. Звон стекла и грохот разрушения витрины с её подставками, оформительскими штучками и подвесными табличками поднял волну испуганного крика и визга.
В зияющую дыру разрушенного пространства посетители кафе видели, как неизвестная склонила голову чуть набок, нахмурилась, посмотрев на них и поняв, что никакой реакции больше не последует, в том числе и от противника, она развернулась налево от себя и направо по отношению к посетителям кафе, зашагав к машине.
Испуганная и понявшая свою ошибку Марина ждала девушку у пикапа, вжавшись в кузов машины.
- Садись. Быстро.
Произнесла незнакомка, открывая дверь и садясь за руль. Марина без лишних вопросов будто впорхнула в салон вездехода, чуть не потеряв туфли на ходу. Загудел двигатель, машина двинулась по направлению к проспекту, а сидящая за рулём неопределённо повела головой, словно проверяя цела ли её шея.
- Ты была права,… - произнесла Марина, - прости меня…
Темноглазая девушка промолчала, ничего не ответив Марине. И Кравцова снова попыталась наладить диалог:
- Ты говорила, что помогаешь мне, чтобы спасти меня. Чем я так важна тебе? И почему именно я?
- Не мне. Другому человеку. Поэтому именно ты.
- Не совсем поняла,… о ком ты говоришь?
- О Денисе Терёхине. Догадываешься?
- Аааа,… вроде, да. Я предполагала, конечно, но,… кто тебя послал защищать меня?
- Он.
- Как??? – Марина удивилась.
- В прошлом.
- Значит, ты супер солдат не из будущего, а из прошлого! – решила подколоть Марина, чтобы  развеять обстановку своей неправоты.
- Машина, – попыталась съехидничать девушка, посмотрев на Кравцову прищурившись.
- Я не это имела в виду, не дуйся…
Девушка скептически посмотрела на Кравцову, давая понять, что подобные проявления чувств ей чужды.
-  А кто стал виновником всего этого торжества?
- Ты сама.
- Как это???
- Пять лет назад вы стали вместе работать. Когда познакомились ближе стали больше общаться. Вспоминаешь? Он оберегал и защищал тебя от ненужных тебе проблем и неприятностей в корпорации. Незадолго до своей смерти он рассказал всё кое-кому. Когда он умер, на смену ему пришла я. Чтобы устранить опасность.
- Ага, вспоминаю,… Тогда полегло много народу в том ледовом побоище.
- Да.
- Потом неизвестно откуда явилась неизвестная и загасила самого ликвидатора. А теперь, передо мной сидит такая же не убиваемая монстрятина, которую не останавливают даже пули, и притворяется простой ровесницей… - Марина сделала многозначительную паузу и резюмировала свою мысль. – Да ты ликвидатор ликвидаторов, мать твою за ногу…   
- Не матерись, – коротко отреагировала девушка.

 
Медленно поднимающийся ликвидатор встал, отряхнул с себя осколки стекла и глянул на зевак. Послышалось чьё-то робкое «Вам помочь?» и «может, скорую вызвать?». Его пиджак был порван на правом плече. Лопнувший по шву левый рукав оголял локтевой сустав.
Он распрямил плечи и шагнул обратно из кафе на тротуар через разнесённую витрину. Перейдя узкую дорогу, он, наблюдая за удаляющимся вездеходом, сел в свою «Инфинити», и вывернул руль, направляясь вслед за целью.
Выехав на проспект, он стал разгоняться, чтобы не упустить цель из вида. Впереди было достаточное количество машин, поэтому найти нужную, было крайне сложно. К тому же, всю ситуацию осложняла возможность выбора альтернативного направления. Иными словами, девушки могли свернуть с проспекта в любой закоулок и затеряться там. И чтобы этого не произошло, он периодически перестраивался из ряда в ряд, пока не обнаружил в двух машинах перед собой чёрный большой пикап.  Это ещё не означало 100% верно найденную цель, но значительно сужало зону поиска. Приблизившись ещё, ликвидатор рассмотрел машину внимательнее и двух её пассажирок тоже. Он достал «Беретту» и вдавил педаль газа.
- Что там? – поинтересовалась Марина, заметив, что её защитница хмуро сверлит взглядом зеркала заднего вида.
- Это он.
Кравцова напряглась, вжавшись спиной в сиденье и потянув сумку к себе на колени. Справа от пикапа появился чёрный кроссовер. Обе машины неслись к выезду из города.
Рванувшаяся вперёд «Инфинити» почти поравнялась с дверью «Доджа» и стекло водительской двери поползло вниз. Из темноты салона показалось дуло пистолета. Девушка резко дала по тормозам и «Додж» швырнуло назад. Марина съехала с сиденья вниз, а сидящая за рулём красотка крутанула рулём вправо и оказалась прямо позади «Инфинити». Впереди показалось строение поста «ДПС» и обе машины сбавили скорость. Пролетев пост «ДПС» на предельно допустимой скорости, они снова схватились за оружие, а Марина проговорила, высовываясь и глядя за идущей впереди машиной:
- Хитрый, сволочь!!!
- Не высовывайся, – посоветовала незнакомка и вдавила педаль газа.
Марина, увидев движение ноги спутницы, нырнула с головой под приборную панель и закрылась сверху руками. Раздался хлёсткий звук ломающейся и разлетающейся в разные стороны пластмассы, сопровождаемый ощутимым ударом. Марина сначала не поняла, что произошло, когда их машину дёрнуло сначала назад, затем снова вперёд. Она выглянула снова и заметила расквашенную заднюю часть «Инфинити».
Новый таранный удар с разгона заставил лопнуть и раскрошиться падающей мозаикой заднее стекло кроссовера. Послышались звуки выстрела. Правая передняя фара и боковое зеркало заднего вида пикапа разлетелись осколками. Кравцова пискнула и обхватила голову руками, а защитница утопила педаль газа и машина догнала кроссовер. После нового удара, пикап тащил кроссовер тараном вперёд, и девушка сказала Марине:
- Держи руль ровно!
- А? Что? – высунувшись, Кравцова посмотрела на то, как девушка, достав пистолет и опустив стекло водительской двери, высунула руки в окно.
Рванувшись вперёд, Марина вцепилась в руль, а защитница сняла «Кольт» с предохранителя. Первый выстрел ушёл в пустоту, второй по касательной зацепил дверь. Третья пуля угодила в зеркало заднего вида, снося его полностью, а четвёртая – продырявила переднее левое колесо.
Кроссовер сразу же «повело» вправо и защитница Марины, снова взяв руль в свои руки, чуть отпустила педаль газа. «Додж» оторвался от «Инфинити» на двадцать сантиметров и кроссовер стало на скорости сносить правее. Девушка вновь вжала педаль газа и «Додж» протаранил кроссовер в правый задний угол, тем самым разворачивая «Инфинити» поперёк дороги. Теперь вездеход тараном тащил кроссовер вперёд, сминая правый бок «Инфинити».
Треснутое и провисшее стекло правой передней двери выбила мужская рука с пистолетом.
- Пригнись, – скомандовала Марине защитница.
Кравцова снова нырнула вниз и услышала раздавшиеся выстрелы. Раскрошило радиаторную решётку пикапа, образовалась дыра в ветровом стекле. Из повреждённого радиатора тонкой струйкой шёл пар.
Выстрелы прекратились. У ликвидатора неожиданно кончились патроны. Он израсходовал весь боезапас, какой у него был с собой в этот раз. Он бросил пистолет и полез через разбитое стекло к капоту «Доджа». Высунувшись из кроссовера головой, одним плечом и руками, он оценил ситуацию. Капот вездехода был достаточно велик и устойчив. По нему можно было добраться до кабины, где находилась цель. В его руке оказался ледоруб, по форме напоминавший нечто среднее между маленькой косой и оружием жнеца из фильмов ужасов. Он пополз вперёд, сквозь выбивающийся из радиатора вездехода пар.
Взяв «Кольт» в руку, девушка сунула ствол в пробоину стекла и выстрелила. Последний патрон обоймы прошил дверь кроссовера, не причинив никакого вреда ликвидатору. Она протянула оружие Марине:
- Перезаряди.
Марина взяла пистолет в руки, затем, протянутую ей новую обойму. Вспомнив, чему её учила в гостиничном номере спутница, Кравцова стала менять пустую обойму на полную.
Воткнув ледоруб в проём между капотом и ветровым стеклом, ликвидатор стал подтягиваться ближе к кабине вездехода. Дым из-под колёс кроссовера и визг стираемых шин служили озвучкой действий противника.
Его ладонь легла на лобовик джипа. Марина вернула заряженный «Кольт» хозяйке. «Бездушная Машина» и ликвидатор встретились холодными взглядами. Очередь из трёх выстрелов подряд опрокинула его на капот, отбросив от кабины джипа. Схватившись за воткнутый ледоруб, он чудом избежал падения на асфальт.
- Держись крепко! – скомандовала девушка Марине.
Кравцова согнулась, хватаясь за то, что покрепче и зажмурила глаза. А её спутница, держа ногу на педали газа, стала плавно и медленно поворачивать руль правее, приближаясь к перекрёстку около «Сертолово». Вылетев на перекрёсток и пересекая его диагонально, «Додж» стащил с дороги искорёженный кроссовер и свалил его в траву, утаскивая вместе с ним и его водителя. Черпнув капотом чернозём, «Додж» стал заваливаться на левый бок под звуки разлетающегося на части лобовика и сминаемого переда вездехода.

Марина открыла глаза. Всё было вверх дном. В её плечо упирался подголовник сиденья, ноги лежали на тоннеле редуктора, в спину дул ветер, а перед собой она видела черноту, и сильно пахло бензином.
- Боже,… мы умерли? Я потеряла зрение… - невнятно промямлила Кравцова.
- Нет. Просто ты лежишь на мне.
Марина подняла голову и поняла, что чернотой была куртка её спасительницы. В очередной раз…
Она помогла Марине сориентироваться в пространстве перевёрнутой машины и показала на прореху вместо ветрового стекла, которого теперь не было вовсе:
- Быстро, выбирайся наружу.
Марина поползла, оглядываясь. У неё была симпатичная шишка на лбу, набухающий синяк на шее и не восстанавливаемо порванный рукав. Девушка осмотрелась. Её левая часть лица была вся в кровавых параллельных полосах. Левый глаз был закрыт от полученной травмы, отчего складывалось впечатление, что его нет вообще. Куртка разорвана от воротника до талии, а забинтованная ранее рука снова требовала перевязки.
Когда Кравцова заметила серьёзные повреждения своей защитницы, то замерла в тот момент, когда уже почти оказалась вне машины. Ей стало страшно и хотелось плакать одновременно.  Она собралась помочь выбраться из машины её подруге, но в эту секунду кто-то цепко схватил её за голень. Марина вскрикнула и обернулась.
Держа её за ногу, из-за полуоткрытого капота выползал ликвидатор. Он волочил за собой ноги, его голова была в крови, которая стекала тонкой тягучей струйкой по правой щеке, а из-под одежды на груди виднелся кусок разорванного материала, за которым тускло, отсвечивала металлическая пластина. Вот почему и его не останавливали пули. И спасительницу Марины тоже.
Кравцова цеплялась за всё подряд, выползая из угла, созданного двумя раскуроченными машинами, лежащими почти вплотную друг к другу. Но её преследователь не отпускал её и пытался подтащить к себе железной хваткой, отчего складывалось впечатление, что Марина делала один рывок вперёд, и снова возвращалась обратно.  Она громко надрывно дышала, пыталась сопротивляться, но ничего не получалось.
Вдруг, в следующий момент, она почувствовала, что может ползти вперёд. Она оглянулась и увидела, как её подруга прижала своим весом ноги ликвидатора и свободной рукой схватила его за горло. Другой рукой она держалась за переднюю стойку «Доджа».
Он оглянулся и яростно открыл рот, оголяя окровавленные зубы. Перед девушкой лежал «Кольт». Марина тряхнула ногой и, окончательно освободившись от плена, поползла в сторону от железной свалки. Кто-то из остановившихся на дороге водителей стоял у края дороги, кто-то начал медленно спускаться, чтобы оказать первую помощь.
Плотный коренастый водитель фургона с лицом добряка подал руку Марине и стал помогать ей, поскорее выбраться на асфальт. Кравцова ухватилась за него, но обернулась к защитнице:
- Давай! Скорее!
Девушка по-прежнему держала противника. Она расцепила пальцы руки, которой держалась за стойку вездехода и подобрала «Кольт». Подняв голову, она ответила:
- Уходи. Я задержу…
Но Марина не хотела её оставлять здесь. Она кричала срывающимся голосом:
- Нет! Я хочу, чтобы ты пошла со мной! Ты не можешь так поступить!
Незнакомка сжала «Кольт» сильнее и направила ствол к бензобаку. Второй рукой она подтягивала к себе противника, который сопротивлялся и хватался за всё подряд с яростным скрежетом зубов:
- Желания – ваш удел. Не заставляй меня возвращаться снова…
И она посмотрела на мужичка, который сразу сообразил, что сейчас случится и со словами «о, мать твою…» рванулся подальше назад, утаскивая Кравцову за собой.
Он сжал в руке вытащенный наконец-то из-под обломков ледоруб и занёс его для удара, посмотрев на противницу. А она произнесла, глядя ему в глаза:
- Ты ликвидирован, ликвидатор.
Ярко-оранжевый столп пламени взвился вверх. Воздух вокруг стал сразу горячим. Собравшиеся у места аварии пригнулись, прячась за своими машинами за секунду до того, как прогремел оглушительный взрыв, который разбросал металлические обломки.
- Только не это… - плача, сказала Марина.
Раздался ещё один, более мелкий взрыв, который поднял в воздух ещё несколько железок и бросил их в противоположные стороны.


ЧАСТЬ 4. ЭПИЛОГ.
Иногда мы узнаём что-то очень важное сразу. Иногда нет. А бывает так, что это происходит при самых невероятных стечениях обстоятельств. Если ты читаешь это, значит, скорее всего, я уже мёртв.
А если когда-нибудь в твоей жизни неожиданно появится кто-то, кто будет тебя хранить и беречь – не удивляйся. И не важно, кто это будет. Мужчина или девушка. На работе или дома.
Не спеши называть такого человека бездушной машиной. Ведь, порой, машины способны любить и быть преданными гораздо сильнее, чем кто-либо. Порой, машина оказывается единственным верным тебе существом несмотря ни на что и вопреки всему. Помни меня.