Дюжина мыслей и одна быль

Герман Саблин
В искусстве  одни творят, другие вытворяют. Творят  творцы. А вытворяет кто?

Один человек добр изначально,  другой же может быть добр,… когда ему достаточно.

Человек идеи – идейный человек, уверен в своей идее и, как правило, нетерпим к критикам, их аргументам, крепко зажмуривается  при  несоответствии идеи с действительностью.

Чай,  пять-десять минут  чай, а потом лучше не пить.
------------

Иерархи церкви  назначили Иисуса предвечным Богом  простым  большинством голосов.

Человек создал Бога по образу своему, а по подобию ничего кроме Дьявола у него не получилось.

Вкушать  тело и  кровь, под видом хлеба и вина  – не атавизм ли это каннибализма?

Многие люди, верующие и неверующие, хотя бы  единожды сталкивались с чувственными явлениями и переживаниями,  которые не иначе как проявлениями Высшего разума, сиречь   Бога, они объяснить не могут.

Некоторые Атеисты веруют, но  не могут разделить свою веру с Церковью, по причине недоверия к ней.
------------

Осужденный сидит в государственной тюрьме – государственный человек -  защищён особыми правами и пенитенциарной системой.

Потерпевший  – никакой отдельной системой не защищён, по завершении дела становится государству неинтересным, если только как налогоплательщик.

Либеральная демократия во имя защиты прав меньшинства и свобод отдельных граждан низводит права большинства буквально до отрицания.
--------------

Ядрёна Матрёна, ё-моё, ёкарному бабаю  на поздравуху  бляху муху  поставила, а потом ещё,  ё-моё, и ядрёну вошь подcунула. А тут баба Ёжка вкусный запах учуяла, Ёшкин кот у стряпухи  муху с бляхи сглотнул,  а ядрёна вошь, ё-моё, бабе Ёжке в темечко вцепилась, та, ё-моё,  улетела и ёшкин кот за ней.
Не мешай, ё-моё, баба Ёжка,  ядрёной Матрёне с ёкарным бабаем во свидании.

Как же без Ё?!