Сладкая парочка

Вадим 21
В общем, у меня есть две мысли, которые напросились попасть сюда.

Мысль первая.
 «Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы»
Первоисточник — Библия. В Евангелии от Марка (гл. 4, ст. 22) и от Луки (гл. 8, ст. 17)
Думаю, что у многих людей есть свои тайны и скелеты в шкафу. Ведь идеальных людей очень мало. Впрочем, само понятие идеал относительно. Мы старательно их прячем и скрываем. И значит, сидишь ты такой на свидании в кафе и боишься сказать что-то не так (прямо как на собеседовании). Работа, как и спутник жизни бывают разные. Так вот, я считаю, что нужно открыто говорить о себе и ничего не скрывать.
Потому что... Все, что мы старательно прячем, рано или поздно будет явлено на свет. Конечно, ситуации и люди бывают разными. Здравый смысл еще никто не отменял.
Я говорю о общем векторе открытости и правдивости.
Когда нечего скрывать, то себя спокойно чувствуешь. И самое главное - теперь уже нет страха, что тебя разоблачат)) И это здорово - Жить без страха и в покое!

Мысль вторая.
Если ты взялся за что-то, то нужно серьезно к этому относиться, быть безукоризненным (стремиться к этому). Пожертвовать остальным ради этого. С самого начала решить - заниматься этим или забыть раз и навсегда. По сути, на 100% быть погруженным в это. И если ты хоть на немного зазевался или расслабился, то все может развалиться в этот же момент. Это как в отношениях. Пока ты все делаешь хорошо, то все прекрасно. Но стоит тебе немного "накасячить", как отношениям тут же приходит конец. Поэтому расслабляться нельзя.) Не допускать ошибок
Тотальность и абсолют - вот что нам подходит!

Мысль третья.
Вообще-то, я планировал написать о двух мыслях (в соответствии с названием миниатюры), ну да ладно... Смысл такой, что не нужно искать "лучших" людей.
Все люди лучшие в своем деле. Не стоит делить людей на категории и классы. Все мы важны и прекрасны, каждый по-своему. И профессия не всегда говорит о той  или иной личности. Ведь как обычно бывает у нас? Хорошо там, где нас нет. А на самом деле не нужно искать Святой Грааль в Африке. Он в вас самих. Солнце всем одинаково светит. "В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить". Сократ
Относитесь к себе с любовью. Думаю, что многие из нас все-таки свысока смотрят на  представителей некоторых "непрестижных" профессии. Так вот, возможно, именно эти люди и являются самыми лучшими людьми. Отношение очень важно. Сокровища не где-то далеко. Возможно, они очень близко находятся от вас.