Кабаков Илья Иосифович один из 10 000

Павел Пегов 1
           Итак русский и американский художник Илья Иосифович Кабаков 30 сентября 1933 года, человек, входящий в список 10 000 лучших художников мира, человек, являющийся членом реестра профессиональных художников России, сын слесаря Иосифа Бенционовича Кабакова и бухгалтера Беллы Юделевны Солодухиной.

           И если для США вопросы национальности роли не играют, то для РФ это дело большой важности.

           Для понимающих проблему сказанного вполне достаточно.

          Но не буду больше отвлекаться от истории.

           Кабаков получил классическое художественное образование: сначала Художественная школа при Ленинградском институте живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина, а затем отделение графики в Суриковском институте ( МГАХИ имени В.И. Сурикова, учился в мастерской книги у профессора Б.А. Дехтерева.

        Много лет работа по иллюстрациям детской литературы служила ему основным средством для зарабатывания денег.

        Но не только. Многие идеи, возникшие в то время, послужили ему ступенью для реализации собственных проектов в большой живописи.

         Советская власть не очень любила своего блудного сына за отступление от идеологически выдержанного социалистического реализма.

         В конце концов художние покинул страну и эмигрировал в США, где получил возможность реализовать многие свои идеи.

               Стал всемирно известен.

      Организатор и участник множества выставок, в том числе и в России.

           Лауреат премии Оскара Кокошки, Императорской премии Японии в номинации скульптура, российского  ордена Дружбы, за большой вклад в сохранение, развитие и популяризацию русской культуры за рубежом.

        Почётный зарубежный член РАХ (Российской Академии художеств)

          Ярчайший представитель отечественного андеграунда в живописи.

        Самый финансово успешный из живущих художников, родившихся в СССР.

         Не мне, человеку, воспитанному на искусстве соцреализма, оценивать творчество Этого Мастера.

    Но кое - что я постараюсь вам представить:

      http://maxpark.com/community/5487/content/6233573