Мартовское. Неожиданное

Людмила Козыренко
 Всю ночь напролёт Февраль куролесил напропалую, играя в догонялки с ветром, заставляя вертеться в бешеном танце Порошу с Метелью, нагонял страху на всё живое. Утром, уставший, собрав свои пожитки,передал вахту Марту, отправился на длительный отдых.
  Март же, юный сероглазый шатен, прибыл на дежурство в лёгкой курточке и весенних ботинках, захватив с собой лишь перчатки, не ожидая такого подвоха от Февраля, угодил в один из сугробов, наколдованных братцем. С трудом выбравшись, переоделся в заботливо оставленные Февралём тулуп с шапкой, валенки и тёплые штаны,и, достав из кладовки лыжи, отправился на прогулку, осмотреть владения.
  И было на что посмотреть, чему подивиться! Знатно погулял братец, вывалив на землю свои запасы снежные, наворотив сугробов, засыпав стёжки-дорожки, да так, что ни пройти, ни проехать.
   Дары щедрые оставил: дома в новых шапках красуются, кусты по самые макушки нарядил в шубы пуховые, ели похваляются шалями белоснежными. На поля-луга раскинул тончайшего сукна белого скатерти-покрывала.
  Очень уж Марту по душе пришлась вся эта красота пуховая, белоснежная. Решил и он не отставать от брата, погулять-пошалить с Ветром, поплясать с юными принцессами-Снежинками, да в салки с приятельницей Метелью поиграть. Молодой ещё, что с него взять!
  Но сначала-любимое кафе, чашка горячего шоколада и кусок кремового торта, ведь для шалостей силы требуются.
  Ты уж давай, Март, поскорее заканчивай с шалостями, больно уж тепла хочется. И праздника...