Укрощение грозы

Олег Намаконов
Продолжение разговора с внуком, «Билет в будущее».

А сейчас давай проедем в лабораторный цех растениеводства нашего центра, где  наконец-то удалось вырастить неплохой урожай пшеницы больше 100 центнеров с гектара.

Но изюминка эксперимента этой селекции не в том, чтобы получить  высокоурожайные сорта пшеницы, а в том, чтобы  эти растения стали многолетними, как их дикие сородичи,  которых  нужно  только по весне  подкармливать и вовремя поить дождевой водой.

 И  тогда средняя урожайность с гектара гарантировано будет не менее 100 центнеров. А наш бизнес будет состоять в том, что мы будет производить семенной фонд и продавать его сельхозпроизводителям и по договорам  с ними вовремя поливать их поля дождевыми осадками. 

– Деда, не понял, как это вовремя поливать дождевой водой их поля?

 - Владислав, нашему инженерному центру удалось теоретически обосновать, разработать технологию и изготовить комплект специализированного оборудования для осуществления забора воды  лазерными «испарителями» из любого водного бассейна: реки, озера или пруда, и  из водяных паров точечно формировать облачность.

А далее, эту воздушную махину шириною и длиною до нескольких километров переправлять воздушными  «тягачами», куда требуется, где электорозарядами вызывать громовые «сотрясения» и выпадение дождевых осадков над полями  в нужном количестве и в требуемое время.

Эта технология также будет применима  и для  ускорения тушения лесных пожаров, хотя в спецлаборатории центра продолжается разработка, и проходят испытания радиоизлучателей, которые при соприкосновении с горящими предметами преобразуют энергию огня в паровую среду, которая выпадает на землю ледяной изморозью, а также и специального химического порошка для этой цели. И об этом подробно поговорим, когда пройдут испытания.

 - Деда, для излучателей требуется мощный поток электрической энергии, как ее доставить на «лазерные испарители»? Как происходит передача электроэнергии на расстояния, когда летающая крепость с мощными приемными антеннами – токоприемниками и лазерными излучателями  зависает над водоемами?

- Мы взяли за основу идеи инженера Тесла,  создали мощные конденсаторные батареи-накопители и  построили высокие антенные  приемо-передающие устройства. Где приемный радар «лазерных испарителей» по беспроводному каналу получает поток электроэнергии, идущий  с высотной башни электростанции в требуемом  количестве для выполнения задания.

По мере формирования облачности за счет сильнейших восходящих потоков, созданных лазерными испарителями, образуется атмосферное электричество. Так мелкие водяные испарения, сталкиваясь с ионами атмосферного воздуха, обретают положительный заряд, и располагаются в верхней части облака, а более крупные водяные испарения и даже кристаллики льда приобретают избыточный отрицательный заряд и располагаются в нижней части облака. 

Внутри облака, а также между Землей создается сильное электрическое поле, которое способствует ионизации воздуха и возникновению искровых разрядов (молний) как внутри облака, так и между облаком и Землей.

После формирования облака высотой до 500 метров и шириной, длиной до нескольких километров, «лазерные испарители», как тягачи осуществляют транспортировку облака.  Для чего одни «лазерные самолеты -  крепости»  устанавливаются вверху, а  другие в нижней части облака и своей полярностью притягивают облачность к себе и, как тягловые лошадки притаскивают их в нужные места, где переключают полярность на обратные заряды и этим искусственно вызывают молниево-громовые сотрясения и дождевые осадки выпадают точно на полевые посевы. 

Напоив одни поля, летающие лазерные крепости снова возвращаются к водоему, чтобы создать новое облако и спешат увлажнить другие поля. И так все лето, согласно агротехническому плану договорных работ. 

Продолжение следует в повествование "В аквапарке под березами".