Последнее сражение

Анастасия Романова-Черных
Последнее сражение -  всегда с самим собой.  Когда все роли сыграны, когда смысл жизни так и не найден, когда предрассудки меняются как карты в колоде, тогда  наступает момент встречи с собой. Мы часто боимся этой встречи, внутри нас бывает темно, грязно, скучно, холодно и не понятно.
Каждая разлука несет в себе новую встречу, каждый проигрыш приближает нас к успеху. Но мы остаемся, закрыты, мы не хотим видеть, что внутри нас целый мир, мы снова и снова предаем себя, свои убеждения, свой путь.
Собраться силой Духа, признаться себе, отчаяться, вот первые признаки, что Вы готовы услышать истинный ответ на свой самый важный вопрос. Нам проще бежать от себя, закрываться, напиваться, раздражаться, злиться или уходить от реальности, мы всегда ищем более легкий путь. Так происходит, потому что мы живем из страха: потерять, не успеть, умереть, заболеть, быть не услышанным, показать свою слабость, увидеть правду, признать истину.
Так или иначе, в 14 лет или в 94 года, у каждого наступает момент последнего сражения, когда мы больше не в силах обманываться, лгать себе, жить в унынии и кормить свои страхи. Мы рождены, чтобы побеждать, но не сдаваться, мы рождены стремиться ввысь, а не склонятся, мы рождены жить, а не существовать. Очнитесь драгоценные – все, что нам нужно, уже есть внутри нас самих, пора открыть этот сундук.  Не нужно ничего искать, изменять, придумывать  и переделывать, достаточно честно себе признаться в своих желаниях. Да, так просто, без оглядки на других, близких и далеких, без суеверий и сомнений, просто признаться себе.
Тогда происходит волшебство – двери открываются, дорога расстилается, Вы выходите из тумана собственных сомнений. В этот момент мечта переходит в намерение, желания в действие, ваши сны в реальность.
«Действуйте, не оглядывайтесь, не сомневайтесь в себе, выигрывайте свое последнее сражение, будьте счастливы!»