Заявка на пожизненный срок

Александр Белислав
Послание независимого самовыдвиженца-кандидата в Президенты и действующего Президента Федеральному собранию 1 марта 2018 года (перенесенная с декабря 2017 года, где была бы конституционно уместной) выглядит, как заявка В. В. Путина на пожизненный президентский срок. Думать так заставляет грандиозность социальных обещаний и оборонных планов на длительный период, хотя следующая 6-летняя каденция для него (в случае избрания Президентом) последняя, а на преемника надежды мало, да тот и не просматривается. Может пострадать дело всей жизни по реальной суверенизации России в условиях смертельно враждебных вызовов.

Пример для подражания есть, в Китае. Там Председатель Си Цзинпин (с 14 марта 2013 года) тоже провозгласил долголетние планы преобразования страны и готовится менять Устав КПК и Конституцию, чтобы продолжить своё правление и после ныне ограниченного двухразового, в сумме 10-летнего, срока. Причина - не видно достойного преемника, чтобы реализовать намеченные жизненно важные для КНР преобразования. Один к одному такая же ситуация складывается и в РФ, что и подтвердило зачитанное, и показанное в части обороны, президентское послание. Сделать изменения в Конституции РФ конституционному большинству Единой России в Думе будет легко. Возможно, будет торг за должность Председателя Правительства для представителя либералов. В случае президентской уступки для России мало что изменится.

Все ожидаемые патриотической оппозицией позитивные изменения социально-политического курса внутри России, направленные на реальное социальную справедливость и ликвидацию неравенства, могут реализоваться только через Правительство, которое будет "новым", как неоднократно авансировалось в послании. Если то будет опять либеральным, то катастрофа неизбежна. Правительство мобилизации на провозглашаемый рывок развития должно быть только коалиционным, с участием  партий патриотической русской (это важно!) ориентации, ибо основной хребет России - русский народ, и армии тоже, особенно офицерского корпуса, которому отдал должное Президент в послании.

В этой связи в предстоящих президентских выборах чрезвычайно возрастает роль второго места, ибо занявший это место должен стать Председателем Правительства, чтобы президентские выборы не выглядели фарсом выдачи мандата на такое "президентствование", где воля "монарха" главнее любых интересов народа и воли избирателей.
 
Наиболее подходит на эту должность из имеющихся кандидатов в Президенты
 ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ ГРУДИНИН.
Голосование за него станет вкладом каждого в спасение России от ограбления и будет в интересах всех тружеников, и которые по найму, и предпринимателей малого и среднего бизнеса, и всех иных, кто своим трудом создаёт жизнеобеспечение страны для себя и своих детей. Хватит горбатиться на карманы олигархов!

О мировой тенденции несменяемости: http://www.proza.ru/2018/03/12/637

Добавление 11.06.2018

С 07.05.2018 (инаугурация В. В. Путина) пожизненный срок пошёл: либералы у власти  остались (http://www.proza.ru/2018/05/07/1756), учёта предложений оппозиции в части левого поворота социально-политического курса страны, в сторону максимально возможной самодостаточности, и близко не видно, в СМИ нагнетается монархическая тема, будущее страны рисуется общими декларациями и обещаниями, по которым "национальному лидеру" всегда можно будет отчитаться отдельными "успехами" и "яркими" достижениями при общей деградации, сохранении вопиющего неравенства, сырьевой зависимости страны и вымирании русского народа. Будет готовиться соответствующий подставной преемник: http://www.proza.ru/2018/03/27/28

Добавление от 15.03.2020

Как в воду глядел! Несмотря на мою посредственность, как публициста. Значит, каждому простому человеку должно быть предельно ясно внутреннее политическое положение в стране. Поправки в Конституцию, космический подхалимаж, "одобрямс" единоросовской Думы, СФ и таких же региональных парламентов (по всей видимости, добавит и Конституционный Суд) - и вот вам пожизненный президент-монарх, изредка переутверждаемый "народом" либеральной президент-монархии из присосавшихся к кормушке, а также оболваненных направленной тотальной пропагандой полуправды, граждан РФ (или уже "Хазарии-2"?). И упрощённых цифровизацией голосовальных законов напринимают едросовским единоличным большинством, а Президент их подмахнёт, хотя, якобы, и "независимый", "для всего народа", когда и как его избирали в 1918 году.